Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Страшненько, конечно.
Не боись. Не забывай регулярно питаться, даже если нет аппетита, хоть понемногу (проблемы с желчным и гипогликемия могут провоцироваться периодами голода), следи за содержанием белка в рационе и постепенно добавляй физическую активность
Метформин назначили и семавик.
Метформин вот не даст просто нихуя. Семавик все исправит. И ир, и проч гормональную хуйню, и уберет чувство голода. Метформин может сахар слишком занизить, когда он вместе с семавиком назначен. И метформин просто бесполезен, если колоть семавик.
Аноны, помогите пожалуйста, у меня тупые вопросы.
Я сейчас считаю калории, у двух знакомых на подсчёте РПП махровое вылезло, а мне вполне комфортно эти подсчёты, так что вроде я нашла удобную для меня систему.
Вопрос номер один. Действительно ли формула рассчёта не пиздит? Я пользовалась формулой Миффлина-Сан Жеора – это типа одна из самых последних формул расчета и самая правильная. У меня калории на похудение по формуле 2100. Я канеш высокая и вес сотка, но как-то странно. Куда ни глянь, все на 1500+/- сидят.
Вопрос второй. Кто худел на подсчёте, за сколько эффект появился? Понятно, все мы разные, но тем не менее. Я не хочу садиться на всратую диету в духе "утром кофе, днём грейпфрут, вечером обострение язвы", на которой эффект через пару дней видишь, потому что не жрёшь нифига.
Вопрос третий. Я хожу в зал, орбитрек и бассейн. Можно ли сожрать калории, сожжённые на тренажёре? То есть я съела свою норму калорий, сожгла допустим 400 калорий на орбитреке, могу я их съесть и они впишутся в мой калораж, раз сожгла, или пофиг на тренировку и это в любом случае будет +400 к норме?
Действительно ли формула рассчёта не пиздит?
Формула общая, индивидуальные особенности не учитывает.
Ты можешь начать худеть по ней, но
за сколько эффект появился?
...если через месяц не будет результатов, калорийность можно будет снизить, не до 1500 сразу, а хотя бы до 1800.
Можно ли сожрать калории, сожжённые на тренажёре?
Теоретически можно, но я, когда худею, их не жру)
сожгла допустим 400 калорий на орбитреке
Это ж сколько хуячить надо.
Я пользовалась формулой Миффлина-Сан Жеора – это типа одна из самых последних формул расчета и самая правильная.
Вполне рабочая для начальных расчетов.
Это базовый обмен веществ, обычно. Например, для женщины 30 лет, 175 рост, 95 кг - 1733. Ниже этой цифры опускаться не рекомендуется.
.
Я считал дефицит по зожнику https://zozhnik.ru/calc/
С коэффициентом активности 1,375
Получилось похоже на правду, столько примерно и теряю, как в таблице.
Можешь начать с большего коэффициента активности, если у тебя больше нагрузки, а потом подкорректируешь.
Твои тренировки уже учтены в этом дефиците, Если тебе удобнее в день тренировок есть больше, добавляешь, а в другие дни срезаешь. Главное, чтобы среднее число съеденных калорий за, например, неделю-другую попадало в твой дефицит.
Допустим, 3 тренировки в неделю. Расчетный дефицит 1906. В неделю это 13 342.
Ты хочешь есть на 2100 в дни тренировок. Тогда (13342 - 2100*3)/4=1760,5- твой дефицит в дни без тренировок
Отредактировано (2024-12-07 17:23:34)
Аноны, а есть ли усложненные калькуляторы, где я точно (по шагомеру) знаю, сколько ккал в среднем трачу в день на активность? Потому что вот этим коэффициентам веры нет, хотя бы потому, что критерии оценки низкой/средней/высокой активности весьма расплывчаты
...если через месяц не будет результатов, калорийность можно будет снизить, не до 1500 сразу, а хотя бы до 1800.
Ну я и так стараюсь не 2100, а 1900 жрать.
Итого значит месяц...ну примерно так я и планировала.
Это ж сколько хуячить надо.
Судя по показателям орбитрека, около 45 минут с учётом нагрузки, которую я выставляю.
Но у меня есть подозрения, что подобные девайсы всё же подпёздывают, так что прикидываю около часа.
Мне кардио прям отлично заходит, наушники воткнул и вперёд.
Сейчас ещё браслет куплю пульс отслеживать, а то встроенный в рукоятки датчик неудобный.
Кстати когда я пару лет назад худела на десятку за пару месяцев, то я хреначила дважды в неделю по полтора часа на орбитреке и вообще не считала калории. Сейчас времени не сильно много, в основном по полчаса бегать получается. Надеюсь, подсчётом калорий скомпенсирую.
Анончики, всем спасибо за ответы
Отредактировано (2024-12-07 17:35:45)
Аноны, а есть ли усложненные калькуляторы, где я точно (по шагомеру) знаю, сколько ккал в среднем трачу в день на активность?
https://doctorushakov.com/calculator
За точность не ручаюсь.
Посчитал для себя, получил маленькие калории. Я худею на больших (по зожнику)
Я пользовалась формулой Миффлина-Сан Жеора – это типа одна из самых последних формул расчета и самая правильная. У меня калории на похудение по формуле 2100. Я канеш высокая и вес сотка, но как-то странно. Куда ни глянь, все на 1500+/- сидят.
У меня по всем формулам тоже около 2к показывает. Я так почти 2 месяца без изменений просидел, пока методом проб для себя не выявил, что только калорийность 1700 дает мне сброс веса. Стоит перевалить за 1800 - все, буду стоять на месте. Но у меня и активность околонулевая, я даже в быту малоподвижный.
Вопрос третий. Я хожу в зал, орбитрек и бассейн. Можно ли сожрать калории, сожжённые на тренажёре? То есть я съела свою норму калорий, сожгла допустим 400 калорий на орбитреке, могу я их съесть и они впишутся в мой калораж, раз сожгла, или пофиг на тренировку и это в любом случае будет +400 к норме?
Так а ты в формуле указывал активность? Если да, то оно уже там засчитано примерно, так что дополнительно над тем, что тебе показало, жрать не стоит
https://doctorushakov.com/calculator
За точность не ручаюсь.
Посчитал для себя, получил маленькие калории. Я худею на больших (по зожнику)
Показывает что мне надо на 1500 худеть. А в фэт сикрете на 1900. Разница такая нехуевая….
А в фэт сикрете на 1900
Если худеется, то и норм)
Довольно подозрительный сайт какого-то доктора... Я бы не доверял
У меня вот норма 1800, я обедаю на 1000-1100, остальное на поздний ужин. Норм вообще так питаться, или за один прием пищи такое количество калорий вредно ?
А то у всех тарелки на 400, а у меня вместе со сладким аж на 1100.
Норм вообще так питаться, или за один прием пищи такое количество калорий вредно ?
Я фиг знает, по-моему в целом так себе идея есть два раза в день, есть риск заработать язву желудка, например.
Интервальное питание с тобой несогласно) А язву желудка вызывают бактерии...
Язву желудка вызывают не бактерии. А бактерии, которые активно размножаются и защитные факторы уже не сдерживают их рост. По причинам: неправильное питание, большие промежутки между приемами пищи, питание всухомятку, курение натощак, избыток кофе, определенные лекарства и так далее. Все, что сбивает нормальное выделение желудочного сока. А бактерии там есть всегда.
Почему на урезании так плохо физически??
Буквально полдня сводила с ума головная боль (таблетки не помогают), после одного бутерброда с огурцом и сыром меня как из мертвых вернули.
Буквально полдня сводила с ума головная боль (таблетки не помогают), после одного бутерброда с огурцом и сыром меня как из мертвых вернули.
Ну если ты урезал до 500кк/день, то конечно
Слишком много урезаешь мб?.. Или возможно какие-то проблемы с шеей? Довольно частая причина головной боли
Но вообще на урезании (особенно зимой) по моим наблюдениям организм в целом ослабевает сильнее и быстрее, потому что получает меньше, чем должен.
У вас получается добирать белок? Я вот на дефиците вполне успешно худею, но по белкам вечно недобор и весомый. Все потому, что я не люблю почти все что содержит белок, мне физически плохо потом. Пытался пить протеин - тошнит, вымучил треть банки и понял что не могу.
Какие перспективы от такого похудения, я буду дряблый и жидкий ?
У вас получается добирать белок? Я вот на дефиците вполне успешно худею, но по белкам вечно недобор и весомый. Все потому, что я не люблю почти все что содержит белок, мне физически плохо потом. Пытался пить протеин - тошнит, вымучил треть банки и понял что не могу.
мб попробуй как вегетарианцы каким то растительным белком добирать? вообще странно что твой организм так белок воспринимает, может надо провериться?