Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ради чего? Если данных, подтверждающих, что их употребление влияет на результат, у тебя нет
Ну и обратных данных тоже нет, вообще каждый раз такая агрессия в треде, когда кто-то упоминает, что не юзает сахзамы, че к чему вообще. У каждого свой взгляд на этот вопрос, ну кто-то вот подстраховаться хочет. Как будто сахзамы это какой-то краеугольный камень питания.
У каждого свой взгляд на этот вопрос
И это не то чтобы верно.
Каждый раз, видимо, хотят найти обоснование, вдруг кто-то исследование принесет. А тут просто из разряда суеверия.
С другой стороны, можешь обойтись без сахзама – лучше обойтись. Деньги на лишний кусок сыра сэкономишь, как минимум)
можешь обойтись без сахзама – лучше обойтись
Да чем лучше-то) Если выбор между ним и сыром, то да. А если просто ради "потерпеть", то нууууу... Я всегда за то, чтобы лишний раз не выкидывать из рациона какой-то продукт на 100%, если острой необходимости в этом нет. Например, показания врача.
В общем, борщевой набор ничего так в разных вариациях, хотя и крахмалистый поболе огурцов.
Зато в нём клетчатки поболе огурцов и помидоров, насыщает намного лучше.
Салаты из редьки, капусты, морковки, свёклы, яблок можно разнообразить за счёт разных заправок (есть разные недорогие пахучие масла типа горчичного, льняного, рыжикового, по чуть уксуса и сахара — несколько крупинок сахара на порцию не сильно скажутся на калорийности, но заметно улучшают вкус, плюс ложечка льняных семечек) и разной нарезки (серьёзно, натёртое на тёрке и нашинкованное соломкой ощущается по-разному, а ещё можно резать слайсами или на ленточки овощечисткой – будет очень инстаграмный салат). При этом редьки в продаже может быть несколько видов — чёрная, дайкон, арбузная и так далее, они все немного разные на вкус, есть острые, есть неострые. Капуста белая и красная тоже разнообразие придают, яблоки можно брать сладкие или кислые...
Короче, я зимние салаты больше люблю, чем летние. А сезон, когда уже есть недорогие огурцы, но морковка, яблоки и капуста ещё лежат прошлогодние, а редьки вообще нет, меня в грусть вгоняет.
Я анон с сахзамом и голодовкой, и я очень извиняюсь, что видимо ввел всех в заблуждение своим словом "потерпеть". Дело в том, что у меня нет силы воли, практически абсолютно. Когда я захотел вечером торт, я пошел, купил торт и сожрал его с минимальными угрызениями совести, наплевав и на голодовку, и на все вообще. Так что если бы мне реально _хотелось_ сладкий чай, меня бы ничто не остановило. Сахзам я ем, так же как и сахар, но очень эпизодически: раз в неделю где то, может даже реже. Мне сложнее отказаться от сливочного масла и мяска с жирком, про них я даже не спрашиваю.
Когда я задавал свой вопрос, мне не был критичен ответ. Даже если б сахзам можно было бы, не думаю что я выпил бы больше пары раз, а потом скорее всего забил бы на это дело. Меня больше поразили сливки в чай, чем запрет на сахзам.
Я всегда за то, чтобы лишний раз не выкидывать из рациона какой-то продукт на 100%, если острой необходимости в этом нет.
Хз, я годами не ем дохрена продуктов, вроде всяких мидий на которые у меня нет денег, перловки, которой не фанат, и экзотических фруктов которые не возят в мою страну, хотя ни один врач мне их не запрещал, вроде здоровый и худею нормально. Ох уж эта демонизация людей, у которых в рационе не все виды еды этого мира.
Ох уж эта демонизация людей, у которых в рационе не все виды еды этого мира
Ты как-то альтернативно читаешь
я годами не ем дохрена продуктов, вроде всяких мидий на которые у меня нет денег, перловки, которой не фанат, и экзотических фруктов которые не возят в мою страну
По-моему дело не в том, что ты не любишь или можешь/нет себе позволить, а в исключении продукта, который ты и ешь, и можешь свободно купить.
Расскажите, пожалуйста, чем вы завтракаете. Смотрю блогеров, которые едят на завтрак либо пару яиц, либо творог с бананом, типа такого. Я этим вообще не наедаюсь. Сегодня сожрал два яйца + творог за один прием (творог мягкий, 5,5%, "Домик в деревне" без добавок; яйца довольно крупные, С0), и даже вместе они не заглушили голод, я догнался потом котлетой и тройкой свежеиспеченных печенек.
Расскажите, что и сколько вы едите на завтрак (если вы не любите завтракать - не отвечайте, пожалуйста )
Расскажите, что и сколько вы едите на завтрак
Овсянка, фрукты и отдельно ещё 200 грамм зернистого творога. Могу ещё даже булку какую-то съесть или круассан, в дополнении! к овсянке и творогу, а не вместо.
Расскажите, пожалуйста, чем вы завтракаете
Летом салат и нажористая котлетка типа папарать-кветки или кордон блю. Зимой пюрешка и та же самая котлетка. Это базовый пример, так-то могу закинуть в себя просто что-то из холодильника, но вариант с котлеткой довольно регулярный
Расскажите, что и сколько вы едите на завтрак
Яйцо, гречка и какое-то мясо с ужина/нежирная ветчина/легкий сыр/красная рыба. Или вместо гречки хлеб, тогда бутерброд с этим самым. Плюс овощи в каком-то виде.
На десерт небольшая порция чего-то сладкого, калорий на 100-150, не каждый день, когда хочется
Яйцо всмятку и кофе с 50мл молока) я днем и на ночь догоняюсь))) но вот этого завтрака мне хватает на 4-5 часов, если я занята.
Расскажите, пожалуйста, чем вы завтракаете.
Тост авокадо+яйцо и кофе с молоком. Мне до обеда хватает.
Гречневые хлопья 50 г плюс две чайные ложки семян льна плюс горчичное масло, яблоко, стакан воды.
Молочная каша, гречневая или овсяная, 320 гр.
Или
Яичница из двух яиц с кетчупом, 1 кусочек хлеба
Или
2 вареных яйца и 1 бутерброд с маслом
Или
Полпачки (90 гр) творога со сметаной
Отредактировано (Сегодня 14:38:08)
Расскажите, пожалуйста, чем вы завтракаете. Смотрю блогеров, которые едят на завтрак либо пару яиц, либо творог с бананом, типа такого. Я этим вообще не наедаюсь. Сегодня сожрал два яйца + творог за один прием (творог мягкий, 5,5%, "Домик в деревне" без добавок; яйца довольно крупные, С0), и даже вместе они не заглушили голод, я догнался потом котлетой и тройкой свежеиспеченных печенек.
Расскажите, что и сколько вы едите на завтрак (если вы не любите завтракать - не отвечайте, пожалуйста )
Сегодня была банка тунца в собственном соку + вареное вкрутую яйцо + 50 граммов нежирного крем-сыра. Все перемешано, завернуто в лаваш и обжарено на гриле Тефаль (без масла, само собой, на то он и гриль). Есть не хочется уже 5 часов, по калориям вышло 440.
В другие дни могу сварить 40 граммов киноа + яйцо "в мешочек" + половинка авокадо + томаты черри или другие овощи. Можно еще немного рыбы с/с туда.
Хорошая штука - овсяноблин с творогом или овсянка (плющеная, не хлопья) с яйцом, сыром и вялеными томатами.
Яйцо, овсянка на воде, к овсянке немного изюма\сухофрутов\яблоко. 300-320 ккал.
Может, в сочетании яйца+творог тебе не хватает углеводов для сытости?
Отредактировано (Сегодня 15:39:53)
1. Одна куриная сосиска, завернутая в бекон (делаем сами, запекаем в аэрогриле) + салат (какая-нибудь зелень или пекинская капуста и томат, огурец, авокадо, сельдерей... иногда все вместе, иногда что есть в холодильнике. Заправляю соль-перец-винный уксус белый). Салата не ограничено, только из расчета авокадо четверть на человека беру.
2. Один тост вида: ломтик бездрожжевого темного хлеба (если совсем маленькая буханка, или планирую легко обедать, то два ломтика) + авокадо (опять таки из расчета 1/4 на человека) + зерненый творог с солью-перцем и укропом + слабосоленая красная рыба
3. Такой же тост примерно только: ломтик бездрожжевого хлеба + авокадо + яйцо раздавленное вилкой + ломтик бекона (бекон тоже запекаю в аэрогриле)
4. Если совсем все лень - просто полбанки большой зерненого творога с вареньем без сахара
Расскажите, пожалуйста, чем вы завтракаете
Любой обычной едой: овощное рагу с куриным бедром, или яичница с сосиской, или гречка с куриной грудкой, или овсянка с сосиской, что-то такое. Количество под настроение, бывает меньше, бывает больше, но вообще у меня завтрак самая плотная еда, я с утра обычно голодный, потому что часто не ужинаю
Отредактировано (Сегодня 16:24:22)
Кофе с печенькой или бутербродом. У меня основные приемы пищи обед и ужин, утром я не голодный.
Сегодня был омлет из трёх яиц с парой ложек сметаны, один маленький помидор, пара столовых ложек консервированной кукурузы, один бутер с паштетом, пять-шест оливок. Не наелся
Либо стакан кофе 450 мл (раф какой-нибудь хитровыдуманный), либо стакан баббл-ти с тапиокой, а если очень голодная — ещё дополнительно либо сендвич с пепперони (пепперони, сыр, острый соус, помидоры) либо косичка с фисташками, либо два пирожка с яблоком. Всё — из кофейни около дома.
Анон пишет:Расскажите, пожалуйста, чем вы завтракаете.
Либо стакан кофе 450 мл (раф какой-нибудь хитровыдуманный), либо стакан баббл-ти с тапиокой, а если очень голодная — ещё дополнительно либо сендвич с пепперони (пепперони, сыр, острый соус, помидоры) либо косичка с фисташками, либо два пирожка с яблоком. Всё — из кофейни около дома.
Мы тебя поздравляем, но не очень