Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
шедеврально
Я другой анон, но в чем проблема-то? Человек погуглил, узнал, что голодовка - это ни на полшишечки (но если очень хочется, то можно, кек, вот такая вот херовая голодовка).
Да, там было написано, но мне казалось, что если у тебя уж интервальное голодание, то оно... Ну, совсем голодание. а не вот эти ритуальные танцы со сливками.
Солидарна. Совсем пустое и переносится лучше, имхо.
Как может вызывать выделение инсулина то, что не содержит калории (белки, жиры, углеводы)? Вот просто как это возможно физиологически? Инсулин выделяется в качестве реакции на присутствие глюкозы в крови. Нет макронутриентов - нет глюкозы - нет инсулина.
И да, и нет. Есть организмы, которые повышают сахар в крови без еды. Например, есть люди, у который глюкоза в крови растет от черного кофе (при отсутствии еды ака макронутриентов). Потому что кофеин может стимулировать выработку гормонов стресса, которые могут активировать процессы повышения уровня глюкозы в крови. А могут и не мочь.
Чисто технически, у таких организмов нарушается ИГ от черного кофе.
А, ну и про стресс: ловишь стресс без кофе, глюкоза в крови говорит привет.
Еще есть диабетики, у которых под голод начинает расти уровень глюкозы в крови. Именно от голода. Типа, мы не едим, поэтому давай использовать гликоген, ой, а чо это у нас все плохо с инсулином? Куда это уровень глюкозы полез, почему наверх?
Но тут, конечно, инсулинового ответа нет. Зато глюкоза есть.
Но у в среднем здоровых людей проблем с глюкозой (и инсулином) нет.
Абсолютно не обязательно, у всех по разному.
Да, правда. Абсолютно все мои знакомые не завтракают и им норм и по самочувствию, и по весу, а я сильно похудела только тогда, когда появилась возможность завтракать. Завтрак + ланч с маленьким перерывом, потом обед часа через 4, а во второй половине дня аппетит несерьёзный, ужин либо лёгкий, либо вообще чай один зелёный, и всё это по желанию, а не "хочу жрать, но нельзя".
Когда же не было возможности поесть раньше половины пятого вечера, вот это была беда, к вечеру хотелось сожрать 100 тыщ калорий и потом ещё ночью что-нибудь пожевать...
Я тоже раньше не завтракал. Потому что а зачем, если я вечером жрал на весь следующий день вперед. А как сел на диету, так сразу захотелось.
Я сейчас на дефиците. Как не хотел с утра есть, так и не хочу, даже если спать впроголодь ложусь. Но заметил, что теперь с утра потрясывает, пока не поем.
Я не завтракаю.
У меня несколько раз были пропуски еды целый день, просто так звезды складывались, что некогда поесть было, а когда домой приезжала, уже пора было спать (еда была бы еще хуже для качества сна, чем отстутствие еды).
Так на следующий после пропуска день я все равно не хотела завтракать и голод появлялся только ближе к привычному времени питания.
(причем если я это время пропускала, то голод пропадал до времени второго приема пищи)
Мы все такие разные :-)
Отредактировано (2024-11-12 20:14:53)
если я это время пропускала, то голод пропадал до времени второго приема пищи)
Мы все такие разные :-)
Именно поэтому моя знакомая по первому образованию биохимик по второму психолог утверждает что интуитивное питание и прочие интервальные голодания чушь, организм в большинстве случаев сбит с толку и кормить его надо по расписанию
у меня правда не получается хоть тресни все время что-то мешает
Интервальное голодание – это и есть кормить по расписанию. А вот интуитивное да, слушать организм с уже сбитой программой особого смысла нет. Но у худых и здоровых норм прокатывает, это в полном смысле слова другое)
организм в большинстве случаев сбит с толку и кормить его надо по расписанию
Ну не знаю. Есть, когда я не хочу есть, - такая себе идея. Я так себя с толку собью :D
Именно поэтому моя знакомая по первому образованию биохимик по второму психолог
У меня мачеха по образованию врач, предлагала воспаление легких лечить печеной луковицей на грудях. Свекровь, по образованию химик, лечится святой водичкой. Я как то не готов доверять людям даже с профильным образованием при таком личном опыте
А вот интуитивное да, слушать организм с уже сбитой программой особого смысла нет
так интуитивное ж в целом про то что ты снова учишься выставлять программу, и учишься, грубо говоря, заново. Оно подходит не всем, не всегда, не в любой ситуации, как и любой другой метод. Кому-то интервалы добро, которое приносит в жизнь некоторый порядок и спокойствие, а так же дает ЖКТ отдых, а кому-то зло и нужно дробное, не угадаешь, все персонально.
анончики, можете, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь каналы/ролики на ютубе, типа тренировок? Нужно, чтобы было что-то лайтовое (веду сидяче-лежачий образ жизни, мышц/дыхалки нет вообще). Просто что-нибудь веселое-задорное-бодрое для того, чтобы привнести в жизнь какую-то двигательную активность, с музычкой и поярче. И минимально травмоопасное, чтобы обычная начинашка случайно не убилась У меня не очень здоровые колени (мне 30+, начальный артроз коленного сустава), вот им чтоб хуже не стало
я худеть начал когда наконец принял что мне достаточно легкого перекуса утром и вечером и нормального обеда и ужина. а когда пытался есть по всяким программам заставлявшим плотно завтракать все летело в пизду
анончики, можете, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь каналы/ролики на ютубе, типа тренировок? Нужно, чтобы было что-то лайтовое (веду сидяче-лежачий образ жизни, мышц/дыхалки нет вообще). Просто что-нибудь веселое-задорное-бодрое для того, чтобы привнести в жизнь какую-то двигательную активность, с музычкой и поярче. И минимально травмоопасное, чтобы обычная начинашка случайно не убилась У меня не очень здоровые колени (мне 30+, начальный артроз коленного сустава), вот им чтоб хуже не стало
гугли dance training knee friendly no jumping - Должен как раз что то такое выдавать.
еще зарядки стоя на минут 5-10 неплохи для начала
и можно поискать лфк, мне вот эта нравится
помни что любые из упражнений, если тебе они не подходят или выглядят плохо для колен, ты можешь просто не выполнять и заменить чем то другим пока на видео делают.
анончики, можете, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь каналы/ролики на ютубе, типа тренировок?
body project
Просто что-нибудь веселое-задорное-бодрое для того, чтобы привнести в жизнь какую-то двигательную активность, с музычкой и поярче
Не хочешь попробовать зумбу?
Не хочешь попробовать зумбу?
не тот анон но ту что на ютюбе находил какая то у нылая, не похожа на танец. я на нее когда то ходил и в живую было очень динамично, реально пляшешь а в инете совсем не так.
но вообще я по другому вопросу. аноны посоветуйте овощей для ежедневного питания, на салаты или просто. в идеале бюджетные.
я питался огурцами помидорами но что то надоело сильно
аноны посоветуйте овощей для ежедневного питания, на салаты или просто. в идеале бюджетные
Если ЖКТ норм, то салат из капусты, морковки и бальзамического соуса отличный.
аноны посоветуйте овощей для ежедневного питания, на салаты или просто. в идеале бюджетные.
Фиолетовая капуста с яблоком, редис с яблоком, морковь с зеленой капустой и красным луком.
И свекла с бальзамическим уксусом, с цедрой апельсина тоже ничего. С яблоками и луком. В общем, борщевой набор ничего так в разных вариациях, хотя и крахмалистый поболе огурцов. Из простых салатов еще зеленая редька с морковкой тертые вкусно. Капуста, огурец, укроп, лимонная заправка - вкусно, и классический витаминный салат неплох. Тыква печеная с травами или чесноком. Сельдерей черешки в разные салаты вкусно.
Выбор так-то невелик)
Отредактировано (Вчера 21:28:28)
анончики, можете, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь каналы/ролики на ютубе, типа тренировок?
Анону нравится ютуб-канал growwithjo, ведущая (хз как правильно назвать) такая вся на позитиве, музыка задорная. Вот, например, новое видео для начинающих, там есть полуприсед, но, наверное, его можно игнорировать:
в идеале бюджетные
По-моему сейчас бюджетное только лук репчатый и картоха, и все ((
Рекаю тыкву запекать, по вкусу как батат или картоха, а калорий совсем мало, можно сырой внатерку с морковью, яблоком, чем угодно, можно лепить оладьи, и тд
можно и без сахзамов во время голодовки какое-то время потерпеть
Ради чего? Если данных, подтверждающих, что их употребление влияет на результат, у тебя нет
Может, анон в итоге от сладкого вообще отвыкнет? Я вот когда-то из раза в раз забывала принести на работу сахар, и в итоге уже двадцать с лишним лет пью только несладкий чай)
но вообще я по другому вопросу. аноны посоветуйте овощей для ежедневного питания, на салаты или просто
Шпинат с творожным сыром прям на листик из банки и в рот. Только сыр выбирать не жирный и легкий. Типа альметте в голубой (не синей) упаковке.
Но со шпинатом аккуратно. Чтоб аллероии не было. Мне конкретно он нравится, но можно и с любым другим салатом. Листики маленькие, пока мажешь, пока жуешь
Отредактировано (Сегодня 06:21:37)