Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А у кого-нибудь получалось полюбить творог, если он не нравился изначально ?
У меня вышло после очень долгого и мучительного приучения. Просто творог теперь самая вкусная еда из доступной мне
Знаете что бы анон оценил, протеиновый коктейль со вкусом томатного сока...
Наверное можно попробовать смешивать… не сладкий, конечно. Кстати тоже недавно задумывался, почему все протеины с добавками сладкие, ведь не все любят сладкое. Наверное, потому что большинство - молочный протеин, а он сладкий сам по себе из-за лактозы (?)
Отредактировано (2024-11-12 13:22:01)
Творог хорош своим многообразием - и в плане вкуса, и в плане текстуры, и в плане использования. Мягким он кремовый, без кислинки напоминает крем-чиз, с кислинкой сметану. Зернистый хорош в салатах или со сливками. При добавлении соды плавится и приобретает сырный вкус. Хочешь готовь творожно-фруктовые коктейли (система "сибарит"), хочешь запеканки, суфле (самое отпадное со взбитым белком), сырники, чизкейки, хочешь клади в салаты, хочешь расплавь и делай сырный суп, а то и шоколадный плавленный сырок "дружба" Перемолотый с солью, специями, травками он становится дивной творожной пастой а ля дорогущий творожный сыр. Хочешь пеки с ним хлебовидные изделия. Если на творожно-отрубную лепешку намазать плавленный творог, положить помидоры и куриную грудку выходит белковая пицца. А можно прослоить хлебцы/диетическое печенье/любой бисквит по вкусу творожным кремом и джемом, добавить ягоды и шоколадную стружку - и будет тортик.
Короче, можно замаскировать его вкус, можно усилить, можно подсластить, можно посолить. Универсальный продукт.
Отредактировано (2024-11-12 13:25:27)
Я с нежирным мягким творогом делаю шото типа тцатцики, огурца туда и чеснока и можно наворачивать
Отредактировано (2024-11-12 13:27:37)
А у кого-нибудь получалось полюбить творог, если он не нравился изначально
У меня получилось
(анон которого от творога жутко обсыпает)
Аноны, я тут влез в интервальное голодание. И там написано, мол между приемами жратвы можете пить всякие чаи, водичку и так далее. У меня вопрос, понятное дело что сахар в таком случае использовать нельзя. А что насчет сахзама? Считается это уже за голодовку или нет?
УПД. Уже нашел, таки не окончательно меня в гугле забанили. Сахзамы нельзя, но можно ложечку жирных сливок, что меня весьма удивило. Пойду пить свой зеленый чай без нихуя.
Отредактировано (2024-11-12 15:07:21)
Сахзамы нельзя
А почему так?
все протеины с добавками сладкие
У меня был просто изолят сывороточного белка без вкуса. И он у меня не пошел от слова совсем, в растительном молоке растворялся плохо, комки надо чуть ли не блендером пробивать, в воде лучше, но на вкус как разведенная известь. Вкус очень специфический, вот этот ни с чем не сравнимый духан изолята прекрасно чувствуется. В протеине с отдушками его хотя бы отдушки перебивают. В итоге разводил с сахзамом или вообще с вареньем, потому что это было невозможно.
Короче кмк лучше брать с отдушкой, но не очень навязчивой. У меня был Maxler соленая карамель, ощущался как легкий ванильный привкус. Я его и просто так пил в виде шейка, и добавлял в запеканки и оладьи.
но можно ложечку жирных сливок, что меня весьма удивило.
Да на самом деле нельзя, это из оперы "но если очень хочется". От жирных сливок (или вовсе масла, булетпруф кофе, кек) самый низкий, практически незаметный инсулиновый ответ. Но он все равно есть. Так что лучше без нихуя.
От жирных сливок (или вовсе масла, булетпруф кофе, кек) самый низкий, практически незаметный инсулиновый ответ. Но он все равно есть. Так что лучше без нихуя.
Объясните уже, почему не_диабетика должны волновать инсулиновые ответы?
Объясните уже, почему не_диабетика должны волновать инсулиновые ответы?
Потому что нельзя просто так взять и не заебаться, что ты как маленький?
Кстати, идея что на сахзамы есть повышение инсулина - она вообще как, научно подтверждена или это из серии "мозг чувствует сладость и думает что надо выпускать инсулин"? От авторов "мозг чувствует дефицит калорий и думает, что надо запасать жир"?
Кстати, идея что на сахзамы есть повышение инсулина - она вообще как, научно подтверждена
Нет, никто так и не внёс пруфы
так большая часть сахзамов не вызывает скачок инсулина.
поправьте меня но если нет каллорийности то и скачка инсулина быть не может? во всяком случае сильного?
Отредактировано (2024-11-12 17:41:33)
Объясните уже, почему не_диабетика должны волновать инсулиновые ответы?
У интервального голодания есть всякие идеи что если долго не есть то что то там хорошее будет, но емнип это для голодания день минимум. всякие перерывы на несколько часов работают чисто за счет уменьшения калорийности.
условно я не оч люблю завтракать и если я просто исключу этот прием пищи мой дневной рацион уменьшится на 300-400 кал.
Отредактировано (2024-11-12 17:44:20)
условно я не оч люблю завтракать и если я просто исключу этот прием пищи мой дневной рацион уменьшится на 300-400 кал.
но тогда ты больше сожрёшь вечером!
если нет каллорийности
То значит организмом оно не усваивается, в принципе у разных сахзамов есть калорийность просто часто очень маленькая. Нет, никаких скачков инсулина оно не вызывает.
Я за месяц интервального голодания набрал два кг, хотя продолжал считать калории и думал что в целом мне это хорошо подойдёт, потому что мне легко не есть по много часов подряд. Но произошло странное. Больше не экспериментирую
но тогда ты больше сожрёшь вечером!
Абсолютно не обязательно, у всех по разному.
Как может вызывать выделение инсулина то, что не содержит калории (белки, жиры, углеводы)? Вот просто как это возможно физиологически? Инсулин выделяется в качестве реакции на присутствие глюкозы в крови. Нет макронутриентов - нет глюкозы - нет инсулина.
Не знаю, я просто принял на веру, что сахзамы при типа голодовке низя. Мне не то что бы хотелось то на самом деле, просто показалось, что раз они ноль калорий, то почему бы не обмануть мозг чем то сладеньким. Но нет так нет, я на самом деле никакого дискомфорта от того, что не пожру, не испытываю.
Да на самом деле нельзя, это из оперы "но если очень хочется".
Да, там было написано, но мне казалось, что если у тебя уж интервальное голодание, то оно... Ну, совсем голодание. а не вот эти ритуальные танцы со сливками.
Я за месяц интервального голодания набрал два кг, хотя продолжал считать калории и думал что в целом мне это хорошо подойдёт, потому что мне легко не есть по много часов подряд. Но произошло странное. Больше не экспериментирую
Я за две недели скинул два кило... воды, подозреваю
Отредактировано (2024-11-12 19:05:45)
я просто принял на веру, что сахзамы при типа голодовке низя
шедеврально
Бесит ПМСный жор, наложившийся на похолодание Хочется жирных пирожных и горячего наваристого супа, и побольше, побольше
шедеврально
Не очень понимаю, в чем твои сомнения, анон. Если меня особо не тянет на сладкое и я вообще взялся за интервальное голодание, то тут уж можно и без сахзамов во время голодовки какое-то время потерпеть. А если сложно - значит вообще интервальное голодание не подходит, нужно на что то другое переходить.
Я понимаю, если б я идею со сливками подхватил, тут да, я б сам с себя удивлялся