Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

21.92%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать

#76901 2024-11-08 19:27:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это довольно выраженная инсулинорезистентность, анон. Так что по две таблетки 500 мг метформина попробуй, утром одну и вечером одну после еды.
Организм у тебя "не видит" сейчас инсулин, надо привести рецепторы в сознание, пока поджелудочная не крякнулась от такой нагрузки.

Анон пишет:

И этот порочный круг надо разорвать. Диетой он не рвётся, потому что если глюкозы будет мало, мозгу вообще ничего не достанется и он сдохнет. Проницаемость клеточной мембраны повышается также при физнагрузке, поэтому если есть силы (при таком индексе сомнительно), попробуй добавлять какую-то активность.

Понял, спасибо большое!

#76902 2024-11-08 19:37:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь еще инозитол применял?

Я его по хс поиском пробивал, отзывы неплохие
У меня его подруга пьет и мне рассказала как она принимает. Я его жди гинекологии вообще пью, но он мне и в целом помогает. Не чудо таблетка но вкупе с остальным дал хорошую разницу по самочувствию до и после
Но я и подруга пьем 1500+ фолиевая и в большей дозировке, а это надо смотреть отталкиваясь от своих потребностей. У меня такой большой вес сейчас что нужна любая помощь.

#76903 2024-11-08 19:39:45

Анон

Анон пишет:

его пью с лета, никаких спецэффектов не заметил

По сколько в день пьешь? После еды или на ночь? Для ИР применяют большие дозы (6000 например) на ночь. И вот я пью тот который сразу с фолиеврй идет, там как-то усвоению помогает
Еще его нельзя мешать с чаем и кофе они снижают эффект

#76904 2024-11-08 19:41:34

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пьет пиколинат хрома от тяги к сладкому?

Знаю человека с диабетом который пил реглюко что-то там с хромом, хорошо зашло и вес пошел вниз.
Вроде бы помогает только если тебе его реально не хватало
Мне от тяги к сладкому помогает перед сладостями обязательно съедать что-то с белком и желательно горячее.
А еще больше спать

#76905 2024-11-08 19:52:33

Анон

Анон пишет:

Но я и подруга пьем 1500+ фолиевая и в большей дозировке

1500 Инозитола? А фолиевой сколько?

#76906 2024-11-08 20:16:39

Анон

Эх а что б пропить, чтоб тягу к чипсам отключило

#76907 2024-11-08 21:05:15

Анон

Анон пишет:

Эх а что б пропить, чтоб тягу к чипсам отключило

Анош, мб тебя на глутамат натрия тянет?
Представь, что это фу, добавка, никакой даже картошки во вкусе чипсов

#76908 2024-11-08 21:23:29

Анон

Можно купить глутамат и сыпать в гречу и на курогрудь

#76909 2024-11-08 21:25:23

Анон

Анон пишет:

Представь, что это фу, добавка,

У меня нет панического страха перед усилителями вкуса, спасибо, не работает

#76910 2024-11-08 21:34:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, я сдал!
Инсулин
19.8 мкЕд/мл * (норма 2.7 - 10.4),
Глюкоза 6.2 ммоль/л *
То есть, индекс HOMA получается 5,5.

Не надо сдавать анализы на инсулин и индекс HOMA, они бесполезны, и метформин назначают по определенным показаниям, вот статья нормального эндокринолога, который про преддиабет, его диагностику и лечение объясняет https://journal.tinkoff.ru/insulin-resistance/

#76911 2024-11-08 23:00:36

Анон

Анон пишет:

Не надо сдавать анализы на инсулин и индекс HOMA, они бесполезны, и метформин назначают по определенным показаниям, вот статья нормального эндокринолога, который про преддиабет, его диагностику и лечение объясняет

И если ты дочитаешь статью до конца, то увидишь, что этот эндокринолог пишет, что метформин таки назначают, если изменение питания и физическая нагрузка не дают результата (а при высоких значениях индекса homa они как раз не дают результата).
Вообще в статье немного начато за здравие, закончено за упокой. Вроде и сказано, что инсулинорезистентность и набор веса может вызывать ряд заболеваний, распространённый гипотиреоз, например, или синдром поликистозных яичников, но как-то обходят вниманием, что в этом случае без медикаментозной терапии человек не может похудеть. Да, он набирает вес, потому что переедает, но он переедает-то потому, что каждая клетка тела вопит, что ей недодали! И попытки диеты ведут к срывам, а физнагрузки человек либо не тянет, либо они не дают результата.
Поэтому, если ИР уже есть, надо это выяснять и лечить, да, тем самым метформином. А не сажать поджелудочную дальше, объясняя, что уровень инсулина нестабилен и вообще надо меньше жрать.
У меня рекомендованный им анализ на гликированный гемоглобин, кстати, тоже ничего не показывал, как и просто анализ на сахар. Индекс при этом был больше 6, то есть организм держал уровень глюкозы нормальным за счёт бешеных доз инсулина. Инсулин натощак у меня был 26, кажется. Или 28, уже не помню.
Так что нормальный инструмент диагностики для ИР индекс homa. И метформин помогает. Но помогает он именно повысить чувствительность к инсулину, а не сбросить вес. Поэтому я не знаю, о чём говорят аноны, которым метформин не помог. Если привести в норму рецепторы инсулина, вес не исчезнет по волшебству. Просто диета и физнагрузки без ИР начнут работать, как должны, вот и всё.

#76912 2024-11-09 01:14:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь еще инозитол применял?

прикольная штука, от депрессии хорош. больше эффектов замечено не было.

#76913 2024-11-09 04:26:38

Анон

Несколько лет назад, когда я весил значительно меньше (но все равно был жирным) я ходил на пробежки и в фитнес. И каждый раз после физнагрузки у меня наступал сильнейший упадок сил. Причем, физнагрузка была в радость, довольный анон приходил домой и тут наступал упс - очень хотелось жрать и больше в этот день анон не был способен ни на что. Еле таскался по квартире, тупил по работе и вообще хотелось полежать. И так до вечера, а то и на следующий день эта слабость присутствовала.
Я пробовал жрать до, во время, и сразу после физнагрузки. Пофиг. Я купил глюкометр и измерял сахар. Сахар  был в норме. Что я только не пробовал, не помогало ничего. Поспать днем немного помогало, тогда слабость оставалась, но хоть голова не болела.
Сейчас посмотрел свои анализы за то время: глюкоза 5,8-6, инсулин 15,9 (фиг знает, зачем я его сдавал, может, эндокринолог посоветовал. Не помню). Индекс Homa - 4!
Получается, это уже могла быть инсулинорезистентность, глюкоза в крови есть, в клетку попасть не может, анон таскается без сил и пытается сожрать все, что не приколочено?
Сейчас я себе такую физнагрузку, конечно, не дам, но вчера много ходил и снова похожую слабость словил.

#76914 2024-11-09 07:29:54

Анон

Анон пишет:

поэтому если есть силы (при таком индексе сомнительно),

Я другой анон. А может быть такое, что я именно из-за высокого инсулина еле-еле двигаюсь, думаю и хожу? У меня комбо - и ферритин 17, и инсулин был 29, стал 19 на семавике и сбросе 12 кг, но я вроде такая же вялая. Ферритин поднимаю сорбифером, но это долгое мероприятие. Я решаю обе проблемы, не наебываю себя. Но что, правда вялость может быть и от инсулина? Я грешу только на анемию.

#76915 2024-11-09 10:39:36

Анон

Анон пишет:

инсулин был 29, стал 19 на семавике и сбросе 12 кг

Анончик, а семавик снижает инсулин сам по себе или это от сброса веса?

#76916 2024-11-09 11:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снижает и сахар, и инсулин, если они высокие. А из-за этого и аппетит снижается, с ним и вес. Если же сахар не высокий, то он его не снизит, не будет гипогликемии.

#76917 2024-11-09 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому, если ИР уже есть, надо это выяснять и лечить, да, тем самым метформином. А не сажать поджелудочную дальше, объясняя, что уровень инсулина нестабилен и вообще надо меньше жрать.

То есть клинические рекомендации по лечению диабета для тебя фигня, все понятно, можешь дальше измерять уровень инсулина и лечится метформином без показаний.

#76918 2024-11-09 11:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Снижает и сахар, и инсулин, если они высокие. А из-за этого и аппетит снижается, с ним и вес. Если же сахар не высокий, то он его не снизит, не будет гипогликемии.

Вроде как семаглутид усиливает глюкозозависимое производство инсулина) если почитать ответы врачей, то они пишут, что инсулин снижается с весом.

#76919 2024-11-09 11:46:15

Анон

Анон пишет:

Вроде как семаглутид усиливает глюкозозависимое производство инсулина) если почитать ответы врачей, то они пишут, что инсулин снижается с весом.

Я все это время думала, что наоборот, и наверное где-то это слышала или читала. Ну и пофиг. Они ушли вместе, и вес, и инсулин. Не важно уже как это работает, это просто работает. И я могу сказать, что мои зажоры стали менее обильными. И повседневное питание тоже. И это не из-за дисциплины, она у меня нулевая, а просто меньше хочется. Боюсь даже фантазировать, а как же это происходит у людей с нормальным инсулином.

#76920 2024-11-09 12:26:59

Анон

Анон пишет:

Получается, это уже могла быть инсулинорезистентность, глюкоза в крови есть, в клетку попасть не может, анон таскается без сил и пытается сожрать все, что не приколочено?

Да, вполне. При инсулинорезистентности имеет смысл есть после физнагрузки, когда клетки немного чувствительнее стали к инсулину. Тогда больше глюкозы попадёт в клетку, а не отложится про запас. Но это всё равно похоже на подачу топлива по перебитому шлангу - давать топлива приходится неадекватно больше, потому что клетки после физнагрузки и требуют больше. Физическая активность помогает при снижении веса тем, что увеличивает расход. Но пока есть проблемы с приходом, это не помогает, при ИР топливо не попадает, куда должно, то есть клетки и так на суровом дефиците, а жировая ткань растёт, такой вот парадокс.

#76921 2024-11-09 12:40:52

Анон

Анон пишет:

То есть клинические рекомендации по лечению диабета для тебя фигня, все понятно, можешь дальше измерять уровень инсулина и лечится метформином без показаний.

Ещё раз, анон, читаем глазами - инсулинорезистентность не равно диабету. Это начало дорожки к нему. У некоторых людей ИР - следствие ожирения, но у некоторых - причина. Клиническая рекомендация по лечению инсулинорезистентности - метформин или оземпик, в зависимости от того, как организм держит уровень сахара, нужно ли его снижать или достаточно усилить чувствительность к инсулину. В той самой статье об этом последние два абзаца, просто прочитай дальше того места, где говорится, что инсулин нестабилен и потому индекс якобы не показателен.
Да, я советую метформин анону, с которым мы обговорили изначально, что у него один выход - заниматься самолечением. На тот случай, если ещё кто-то читает не глазами: аноны, дойдите до эндокринолога со словами "у меня такие-то симптомы, я подозреваю инсулинорезистентность". Эндокринолог отправит вас на анализы и выпишет нужную дозировку того самого метформина.
Мне лично метформин выписал врач. Подробно объяснив, как это всё работает. Что это не волшебная пилюля, это только способ сделать рабочими диеты и физнагрузку, починив перебитый шланг подачи топлива.
Но если кто-то хочет обязательно угробить поджелудочную, повторяя, что ИР не болезнь и лечить не надо, и потом лечить диабет в соответствии с рекомендациями лечения диабета, хозяин барин.

#76922 2024-11-09 12:47:39

Анон

Аноны, с этим, наверное, лучше в медблок.

#76923 2024-11-09 16:43:08

Анон

Аноны, есть ли список анализов, которые необходимо пройти перед началом похудения? Homa-ir, гликированный гемоглобин, липидный профиль, что ещё? Гормоны?

#76924 2024-11-09 17:19:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли список анализов, которые необходимо пройти перед началом похудения? Homa-ir, гликированный гемоглобин, липидный профиль, что ещё? Гормоны?

Смотря с какого веса худеешь. Биохимию крови сдай достаточно развернутую, чтобы видно было мочевую кислоту, маркеры поджелудочной.
Посмотри в дзен-канале Хочу и буду, там в комментариях где-то в последние две недели были рекомендуемые анализы. Ща гляну, может найду точнее.
п.с. вот в этой теме где-то в комментах https://dzen.ru/a/ZxYM358LskVQtzQP

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-09 17:28:33)

#76925 2024-11-09 17:32:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, с этим, наверное, лучше в медблок.

Слушай, семаглутид поднимают каждые страниц 50. Это уже наше местное)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума