Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#76851 Вчера 13:19:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

все эти сказки почему то перестают работать когда этих людей берут под надзор ученые и считают калории. оказывается что то что на глаз обжиралово на деле дефицит калорий.
а вот толстые люди наоборот всегда едят больше чем думают.
самообман штука такая.

Анонче, ты очень наивный.
Если у человека гипертиреоз, например, он будет жрать тоннами, худеть и сохнуть, потому что все сжигается как в топке.
И таких приколов у организма может быть уйма.

#76852 Вчера 13:32:46

Анон

Анон пишет:

оно работает на долгий срок

Возможно, работает, но у единиц и при определенных условиях.

У меня тоже была такая подруга. И сейчас есть, но положение дел там уже сильно изменилось. До 30 ела что хотела (правда, достаточно маленькими порцями), в основном питалась сладким, мучным, круассанами, бутерами, и заливала все это дело сладким чаем. И была тощая, как подросток, я по сравнению с ней казался слонопотамом, хотя весил 55 кг. После 30 подруга начала со свистом набирать, и в какой-то момент стала больше меня. Причем она в начале была свято уверена, что это гормоны и гинекология, но нет, это оказались круассаны. Это очень коварный тип телосложения, когда ты пол-жизни тощий, привык жрать что хочешь и не думать ни о каких бжу и калориях, а потом в какой-то момент магия заканчивается (а она в 90% случаев заканчивается), и ты начинаешь толстеть.

#76853 Вчера 13:39:58

Анон

Анон пишет:

магия заканчивается

Всеми лапами подтверждаю!
Моя аналогичная магия улетучилась после 30. Поплакал. Теперь с вами

#76854 Вчера 13:54:14

Анон

Анон пишет:

а потом в какой-то момент магия заканчивается

С возрастом большинство уменьшает физическую активность, больше времени проводит дома, а есть продолжает так же как раньше, вот и наедаются килограммы.
Отец всю жизнь проработал на заводе у станка, а как вышел на пенсию сразу набрал вес, оказалось что худой он был не из-за генетики, как мать говорила, а из-за тяжелой работы на которой тратил много калорий. И моя худоба исчезла когда я осела в офисе и перестала двигаться как раньше, перешла на работу где весь день в движении - снова похудела. А с тех пор как осела дома на фрилансе пришлось пересмотреть питание чтобы поддерживать вес в норме.

#76855 Вчера 14:05:37

Анон

Анон пишет:

Это очень коварный тип телосложения, когда ты пол-жизни тощий, привык жрать что хочешь и не думать ни о каких бжу и калориях

Это скинни-фэты. Мышечной массы  мало (а она жрёт много калорий), поэтому при уменьшении физической активности (у многих триггером стала пандемия и удаленка, например) и/или увеличении потребления калорий (когда триггером часто бывает стресс от работы, новостей) магия заканчивается. На нашем поколении это хорошо заметно именно по причине таких сильных триггеров

#76856 Вчера 14:20:49

Анон

Анон пишет:

И моя худоба исчезла когда я осела в офисе и перестала двигаться как раньше, перешла на работу где весь день в движении - снова похудела

Хз анон :blabla:
Сидел в офисе или потом в пандемию дома, даже без работы, соответственно и ездить некуда. Нифига не изменился. Вышел в офис, пешком ходил! (если что, здание новое, даже кафе с плюшками не было), как раз за 30+ случилось, быстро набрал. Думал, ну как так, таскаюсь пешком, ещё и по командировкам, пожрать нормально не успеваю. В
Просто негде. Денег было мало после перерыва на вкусняхи. Даже мороженое считал дорогим. Вес, сука, прилип. Пока не начал целенаправленно худеть, ничего не менялось.
Из-за разъездов бросил таблетки, которые нужно было каждый день пить. Ошибка была в них, а не в жратве.

Понимаю, что все хотят легкое объяснение, но я его не нашел. Не все сводится тупо к еде

#76857 Вчера 14:26:12

Анон

Решил попробовать записывать калории в фс, по калоражу пишет при моем малоактивном образе жизни (зарядка и 10к+ шагов ежедневно) 1700 на спокойном похудении.
В калораж влезаю, но у меня жуткий перебор по жирам, по 50% вместо 30. Чем это мне аукнется в перспективе? Качество тела у меня так себе, рыхлое, думал, что проблема в большом количестве углей, но тут вылезли жиры. По белкам превышаю на пару % от нормы, думаю больше на них упор сделать. Но как выкинуть жиры, если я люблю свинину и творог.

Отредактировано (Вчера 14:27:30)

#76858 Вчера 14:31:37

Анон

я так и не понял как норму белков на тело считать(

#76859 Вчера 14:32:43

Анон

Анон пишет:

я так и не понял как норму белков на тело считать(

Чем тебя стандартное не меньше 1 г на кг веса не устраивает?

#76860 Вчера 14:33:17

Анон

У кого-то она хоть какое-то время есть, эта магия. Едят что хотят, получают удовольствие. Хоть и потом с возрастом приходится себя ограничивать.
А вот у Анона такого не было никогда, разве что до младшего школьного возраста  :sadcat:
Обидно.

#76861 Вчера 14:41:28

Анон

Анон пишет:

потому что из разных источников разное количество грамм на вес, от 0,8 до 2, и непонятно тогда сколько перебор. еще и говорят что количество белка надо считать толи на нынешний то ли на желаемый вес.

#76862 Вчера 14:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что из разных источников разное количество грамм на вес, от 0,8 до 2, и непонятно тогда сколько перебор. еще и говорят что количество белка надо считать толи на нынешний то ли на желаемый вес.

От 0,8 это из рекомендаций ВОЗ, это нижняя граница, меньше которой уже начинаются негативные последствия. Одной единственной верной цифры не существует, желательно есть от 1 до максимум 2 г на кг веса. Внутри этого диапазона больше=лучше, если это не вытесняет углеводы из рациона и вмещается в кбжу.
На желаемый вес считают только при сильном ожирении, а так на имеющийся

Случайно систематически наедать перебор белка не так просто, чаще все борются с тем, чтоб набирать его достаточно

#76863 Вчера 14:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считай на текущий вес, если имт у тебя не зашкаливает (меньше 35). Перебрать белка можно только если твы систематически догоняешься протеинами, или ешь только курогрудь килограммами. В день)
Нормально будет, если белка от 1 до 1,5 г на кг при отсутствии проблем со здоровьем, которые требуют ограничения именно белка, и без цели набора массы в тренажерке.

#76864 Вчера 14:57:12

Анон

спасибо аноны, вроде разобрался, а то беспокоился что перебираю с белками, но вроде всп норм.

#76865 Вчера 15:50:44

Анон

Анон пишет:

при моем малоактивном образе жизни (зарядка и 10к+ шагов ежедневно)

А вот эти 10к шагов ты за счёт чего добираешь? Сколько по времени длится прогулка?

#76866 Вчера 16:08:04

Анон

Анон пишет:

Но как выкинуть жиры, если я люблю свинину и творог.

Обезжиренный творог и нежирная часть свинины.

#76867 Вчера 16:17:48

Анон

Анон пишет:

стандартное не меньше 1 г на кг веса

На кг здорового веса или текущего веса? При больших лишних цифрах довольно актуальный вопрос.
Увидел ответ выше, спасибо.

Отредактировано (Вчера 16:18:32)

#76868 Вчера 16:20:29

Анон

Анон пишет:

Сидел в офисе или потом в пандемию дома, даже без работы, соответственно и ездить некуда. Нифига не изменился. Вышел в офис, пешком ходил! (если что, здание новое, даже кафе с плюшками не было), как раз за 30+ случилось, быстро набрал.

Моя мама на удалёнке, помнится, сбросила килограммов 10, потому что наладился вменяемый режим питания, а не "с утра что-то мизерное в топливный бак закинуть, в обед в столовой наесться, чтобы хватило на остаток рабочего дня, прийти домой поздно и обожраться на ночь".
А теперь работает в прежнем режиме и опять набрала даже больше, чем сбросила.

Отредактировано (Вчера 16:21:24)

#76869 Вчера 16:51:07

Анон

Анон пишет:

Но как выкинуть жиры, если я люблю свинину и творог.

Ну как... попробуй выкинуть другие жиры, масло для жарки, заправки для салатов) Уменьшить жирность творога до того порога, что еще вкусно, но уже нежирно) кому-то хватает 2, кому-то 9 процентов. Но 18процентный творог хорошо бы убрать в доступные, но редкие лакомства. Свинину сам смотри, она бывает достаточно постная, чтобы не перебирать жиров.

#76870 Вчера 19:09:27

Анон

Анон пишет:

на удалёнке, помнится, сбросила килограммов 10, потому что наладился вменяемый режим питания

Я по финансовым причинам перешел с доставок на домашнюю еду. Готовить толком не умею, мне это дико лень и впадлу еще на этапе покупки ингредиентов. С утра яичница, на обед-ужин кидаю курицу с картошкой в духовку или заливаю цветную капусту яйцом и сыром, открываю к ним банку кабачковой икры или лечо, и вся любовь, собсна. Все это настолько невыносимо, что я стал почти каждый прием пищи полировать сладким, потому что не чувствую никакого удовлетворения от этой унылой еды. За полтора месяца набрал почти 3 кг. Может, конечно, какое-то невероятное совпадение, но на карбонарах, круассанах и салатах с майонезом из доставки до этого прекрасно жил и не тужил. Сладкое почти не ел.

#76871 Вчера 19:21:03

Анон

Анон пишет:

Отец всю жизнь проработал на заводе у станка, а как вышел на пенсию сразу набрал вес

У моей мамы то же произошло после выхода на пенсию с военной службы (марш-броски, стояния-маршировпния на плацу, вещмешок сколько-то кг и вот это вот всё). Наела на более спокойной работе 25кг, хотя она по моим наблюдениям ела немного. Но калории больше не тратились так активно, вот и вес увеличился.

#76872 Вчера 20:49:32

Анон

Анон пишет:

Я по финансовым причинам

Ты описал меня слово в слово. Что планируешь делать?

#76873 Вчера 21:31:46

Анон

Ну как вариант можно заменять один приём пищи на любимый джанк калорий на пятьсот. Для здоровья конечно не очень хорошо, но насколько я понимаю, он и так и так постоянно поедается.

#76874 Вчера 21:33:08

Анон

Я тоже не могу остановиться с сахарной полировкой всей еды. Че делать... (

#76875 Вчера 21:40:07

Анон

я другой анон но полирую либо протеином либо пуддингами шоколадными от erhman, по калорийности не совсем пиздец, сытности и чуть чуть сладковатости дает.
а еще я обжариваю себе тостовый хлеб на сухой сковороде. в принципе додает быстрых углеводов и вкуса. Еще всякие греческие йогурты с сиропами без сахара, которые с разными вкусами типа карамели и протеиновые батончики или печенья.

Отредактировано (Вчера 21:41:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума