Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Вкусный яблочный пирог. Вместо цельнозерновой рисовой взял обычную пшеничную муку.
Взято из https://dzen.ru/a/X1TjSHKyvUaXqYul
КБЖУ на 100г готового продукта: К - 141, Б - 4,2, Ж - 5,5, У - 17,5.
Отредактировано (2024-09-09 19:55:37)
Ну мне лично кажется что здоровая сердечно-сосудистая система и объем легких важней для долгой жизни, чем мышечная масса.
Одно слово: саркопения
Странно, купила квинсенту, у них ручки что ли обновились? Теперь указаны маленькие дозировки прям на ручке и иглы другого размера.
Увидела нут в банке в Ленте, схватила, обрадовавшись, три штуки (Фрау Марту хрен найдешь), а у него почему-то кк ~200 у фрау марты 80. Нет, я понимаю, что у сырого/сухого в пакете еще больше, но кто из них врет? У ленты в воде сахар, но чтобы удвоить калорийность, это должно быть варенье из нута
Кажется, что оба пиздят, и правда где-то посередине. Нут не увеличивается по весу в четыре раза при приготовлении, так что не 80, но и столько сахара, чтобы там было 200 ккал на 100 г, туда вряд ли добавляют.
И как тут считать калории?((
Нут не увеличивается по весу в четыре раза при приготовлении, так что не 80
Я полагаю, он впитывает в себя жидкость, но сколько… в принципе, это можно проверить в домашних условиях, но я беру нут в банке как раз для того, чтобы НЕ варить дома
И как тут считать калории?((
Не покупать полуфабрикаты и консервы вообще, видимо
Кстати. Аноны, где найти нормы приготовления различных видов кофе в кофейнях и других напитков в мл и согласно обьему стакана?
Отредактировано (2024-09-10 09:57:35)
Кстати. Аноны, где найти нормы приготовления различных видов кофе в кофейнях и других напитков в мл и согласно обьему стакана?
В кофейне, вестимо. У них есть такие же рецепты, как и для еды. Стандартные виды кофе можно загуглить в интернете, но они тоже, скажем так, довольно обобщенные и количества молока/сиропа часто не меряют в реальных кофейнях с пипеткой: https://infogra.ru/wp-content/uploads/2 … ba6bcb.jpg
Анон пишет:Нут не увеличивается по весу в четыре раза при приготовлении, так что не 80
Я полагаю, он впитывает в себя жидкость, но сколько… в принципе, это можно проверить в домашних условиях, но я беру нут в банке как раз для того, чтобы НЕ варить дома
Я как раз предпочитаю варить дома, чтобы всегда были под рукой фасолька или нут для быстрого перекуса (до недели хранится в герметичном контейнере, или можно заморозить - рассыпать по доске или подносу, и когда подмёрзнет, собрать в пакет, чтобы зёрнышки были отдельно друг от друга, и можно было набирать сколько нужно).
Так вот, у меня нут увеличивается в весе в два-три раза - где-то между этими значениями, но не в четыре. Хотя, возможно, консервированный сильнее разваривается, или ещё что-то впитывает в себя уже в процессе хранения в банке.
Зашел в мфц, а там в кои-то веки рабочий аппарат измерения данных тела, там кроме имт еще и процент жира и мышц. Что за магия - процент мышц нормальный, вес нормальный, а процент жира все равно упирается в потолок :( сколько мне еще сушиться-то? Устал я. Поставил себе цель до нового года еще -5кг сделать. Эх. Жирострадания мои жирострадания. Немного завидую тем женщинам, у которых структура жира плотная и гладкая и даже при высоком имт выглядит хорошо (возможно, на это влияет еще и толщина/структура кожи, у меня она тонкая и после сброса веса совсем все просвечивать стало), а у меня вот это рыхлое и бугристое всегда было, даже когда под ним достаточно мышц. Недавно видел шортс с какой-то профи балериной, так даже у нее при неверном освещении и некоторых движениях видна эта целлюлитная бугристость, хотя тело прекрасное и тренированное с минимумом жира. Тут уж вопрос выигрыша (или проигрыша) в генетическую лотерею. Хочу носить платья и шорты хотя бы в жару, но чтобы не было за это стыдно
количества молока/сиропа часто не меряют в реальных кофейнях с пипеткой:
Ну насколько я знаю сироп отмеряют количеством нажатий на мерный носик на бутылке (3 нажатия вроде бы), а вот сколько в нем мл?
чтобы зёрнышки были отдельно друг от друга, и можно было набирать сколько нужно
Я когда морожу голубику, так не заморачиваюсь - просто после заморозки долбишь кулачищем по глыбе (она в пакете у меня), и зернышки разделяются.
Отредактировано (2024-09-10 10:23:45)
Недавно видел шортс с какой-то профи балериной, так даже у нее при неверном освещении и некоторых движениях видна эта целлюлитная бугристость, хотя тело прекрасное и тренированное с минимумом жира
Потому что, блин, таково строение адипоцитов, это норма, атстаньте уже от них.
Так вот, у меня нут увеличивается в весе в два-три раза
Анончик, а можешь в следующий посчитать вес до и после?
Потому что, блин, таково строение адипоцитов, это норма, атстаньте уже от них.
И что теперь, всю жизнь ноги прятать? Нуок. Никогда не открывали, нечего и начинать
Анон пишет:чтобы зёрнышки были отдельно друг от друга, и можно было набирать сколько нужно
Я когда морожу голубику, так не заморачиваюсь - просто после заморозки долбишь кулачищем по глыбе (она в пакете у меня), и зернышки разделяются.
Голубика сухая, а отваренные фасоль и нут склонны смерзаться.
Голубика сухая,
Она мокрая из-под крана после мытья.
И что теперь, всю жизнь ноги прятать?
Не прятать, а принять тот факт, что никто твои ноги с лупой не рассматривает
Не прятать, а принять тот факт, что никто твои ноги с лупой не рассматривает
Наверное, меня слишком часто шеймили за эту бугристость, обвиняя в лености и неспортивности, чтобы теперь я мог так легко принять этот факт
о, я тоже нут готовлю, буквально на днях замерял, у меня получается 43 грамма сухого = 100 грамм готового без кожуры.
Тоже отвариваю себе на неделю и храню в контейнере, под настроение можно и хумус сделать.
Мне нравится смешивать нут с проростками фасоли маш
43 грамма сухого = 100 грамм готового без кожуры
У него есть кожура???? ~160ккал выходит, получается.
принять тот факт, что никто твои ноги с лупой не рассматривает
ну да, ну да.
И что теперь, всю жизнь ноги прятать? Нуок. Никогда не открывали, нечего и начинать
Ходить как есть и не ебать себе голову выдуманными стандартами. А то завтра придумают, что жопа должна быть квадратной формы или там линия роста волос сердечком и тоже будем стесняться и прятать?