Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 6 [0.38%])

    0.38%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.11%])

    2.11%

  3. 110-130кг(голосов 82 [5.24%])

    5.24%

  4. 90-110кг(голосов 213 [13.6%])

    13.6%

  5. 70-90кг(голосов 477 [30.46%])

    30.46%

  6. 60+кг(голосов 345 [22.03%])

    22.03%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 294 [18.77%])

    18.77%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 35 [2.23%])

    2.23%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 81 [5.17%])

    5.17%

Всего голосов: 1566

Гости не могут голосовать


#74926 2024-09-09 19:42:26

Анон

Re: Жирострадания

Вкусный яблочный пирог. Вместо цельнозерновой рисовой взял обычную пшеничную муку.
Взято из https://dzen.ru/a/X1TjSHKyvUaXqYul
КБЖУ на 100г готового продукта: К - 141, Б - 4,2, Ж - 5,5, У - 17,5.

много текста

Отредактировано (2024-09-09 19:55:37)

#74927 2024-09-09 19:50:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну мне лично кажется что здоровая сердечно-сосудистая система и объем легких важней для долгой жизни, чем мышечная масса.

Одно слово: саркопения

#74928 2024-09-09 21:22:21

Анон

Re: Жирострадания

Странно, купила квинсенту, у них ручки что ли обновились? Теперь указаны маленькие дозировки прям на ручке и иглы другого размера.

#74929 2024-09-10 08:47:03

Анон

Re: Жирострадания

Увидела нут в банке в Ленте, схватила, обрадовавшись, три штуки (Фрау Марту хрен найдешь), а у него почему-то кк ~200 :smoke: у фрау марты 80. Нет, я понимаю, что у сырого/сухого в пакете еще больше, но кто из них врет? У ленты в воде сахар, но чтобы удвоить калорийность, это должно быть варенье из нута

#74930 2024-09-10 09:37:25

Анон

Re: Жирострадания

Кажется, что оба пиздят, и правда где-то посередине. Нут не увеличивается по весу в четыре раза при приготовлении, так что не 80, но и столько сахара, чтобы там было 200 ккал на 100 г, туда вряд ли добавляют.
И как тут считать калории?((

#74931 2024-09-10 09:48:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Нут не увеличивается по весу в четыре раза при приготовлении, так что не 80

Я полагаю, он впитывает в себя жидкость, но сколько… в принципе, это можно проверить в домашних условиях, но я беру нут в банке как раз для того, чтобы НЕ варить дома :lol:

#74932 2024-09-10 09:50:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И как тут считать калории?((

Не покупать полуфабрикаты и консервы вообще, видимо

#74933 2024-09-10 09:57:10

Анон

Re: Жирострадания

Кстати. Аноны, где найти нормы приготовления различных видов кофе в кофейнях и других напитков в мл и согласно обьему стакана?

Отредактировано (2024-09-10 09:57:35)

#74934 2024-09-10 10:08:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Кстати. Аноны, где найти нормы приготовления различных видов кофе в кофейнях и других напитков в мл и согласно обьему стакана?

В кофейне, вестимо. У них есть такие же рецепты, как и для еды. Стандартные виды кофе можно загуглить в интернете, но они тоже, скажем так, довольно обобщенные и количества молока/сиропа часто не меряют в реальных кофейнях с пипеткой: https://infogra.ru/wp-content/uploads/2 … ba6bcb.jpg

#74935 2024-09-10 10:17:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Нут не увеличивается по весу в четыре раза при приготовлении, так что не 80

Я полагаю, он впитывает в себя жидкость, но сколько… в принципе, это можно проверить в домашних условиях, но я беру нут в банке как раз для того, чтобы НЕ варить дома :lol:

Я как раз предпочитаю варить дома, чтобы всегда были под рукой фасолька или нут для быстрого перекуса (до недели хранится в герметичном контейнере, или можно заморозить - рассыпать по доске или подносу, и когда подмёрзнет, собрать в пакет, чтобы зёрнышки были отдельно друг от друга, и можно было набирать сколько нужно).
Так вот, у меня нут увеличивается в весе в два-три раза - где-то между этими значениями, но не в четыре. Хотя, возможно, консервированный сильнее разваривается, или ещё что-то впитывает в себя уже в процессе хранения в банке.

#74936 2024-09-10 10:18:13

Анон

Re: Жирострадания

Зашел в мфц, а там в кои-то веки рабочий аппарат измерения данных тела, там кроме имт еще и процент жира и мышц. Что за магия - процент мышц нормальный, вес нормальный, а процент жира все равно упирается в потолок :( сколько мне еще сушиться-то? Устал я. Поставил себе цель до нового года еще -5кг сделать. Эх. Жирострадания мои жирострадания. Немного завидую тем женщинам, у которых структура жира плотная и гладкая и даже при высоком имт выглядит хорошо (возможно, на это влияет еще и толщина/структура кожи, у меня она тонкая и после сброса веса совсем все просвечивать стало), а у меня вот это рыхлое и бугристое всегда было, даже когда под ним достаточно мышц. Недавно видел шортс с какой-то профи балериной, так даже у нее при неверном освещении и некоторых движениях видна эта целлюлитная бугристость, хотя тело прекрасное и тренированное с минимумом жира. Тут уж вопрос выигрыша (или проигрыша) в генетическую лотерею. Хочу носить платья и шорты хотя бы в жару, но чтобы не было за это стыдно

#74937 2024-09-10 10:20:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

количества молока/сиропа часто не меряют в реальных кофейнях с пипеткой:

Ну насколько я знаю сироп отмеряют количеством нажатий на мерный носик на бутылке (3 нажатия вроде бы), а вот сколько в нем мл?

#74938 2024-09-10 10:23:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

чтобы зёрнышки были отдельно друг от друга, и можно было набирать сколько нужно

Я когда морожу голубику, так не заморачиваюсь - просто после заморозки долбишь кулачищем по глыбе (она в пакете у меня), и зернышки разделяются.

Отредактировано (2024-09-10 10:23:45)

#74939 2024-09-10 10:24:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Недавно видел шортс с какой-то профи балериной, так даже у нее при неверном освещении и некоторых движениях видна эта целлюлитная бугристость, хотя тело прекрасное и тренированное с минимумом жира

Потому что, блин, таково строение адипоцитов, это норма, атстаньте уже от них.

#74940 2024-09-10 10:24:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так вот, у меня нут увеличивается в весе в два-три раза

Анончик, а можешь в следующий посчитать вес до и после?

#74941 2024-09-10 10:29:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Потому что, блин, таково строение адипоцитов, это норма, атстаньте уже от них.

И что теперь, всю жизнь ноги прятать? Нуок. Никогда не открывали, нечего и начинать

#74942 2024-09-10 10:32:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы зёрнышки были отдельно друг от друга, и можно было набирать сколько нужно

Я когда морожу голубику, так не заморачиваюсь - просто после заморозки долбишь кулачищем по глыбе (она в пакете у меня), и зернышки разделяются.

Голубика сухая, а отваренные фасоль и нут склонны смерзаться.

#74943 2024-09-10 10:33:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Голубика сухая,

Она мокрая из-под крана после мытья.

#74944 2024-09-10 10:36:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И что теперь, всю жизнь ноги прятать?

Не прятать, а принять тот факт, что никто твои ноги с лупой не рассматривает

#74945 2024-09-10 10:43:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не прятать, а принять тот факт, что никто твои ноги с лупой не рассматривает

Наверное, меня слишком часто шеймили за эту бугристость, обвиняя в лености и неспортивности, чтобы теперь я мог так легко принять этот факт

#74946 2024-09-10 10:46:23

Анон

Re: Жирострадания

о, я тоже нут готовлю, буквально на днях замерял,  у меня получается 43 грамма сухого = 100 грамм готового без кожуры.
Тоже отвариваю себе на неделю и храню в контейнере, под настроение можно и хумус сделать.

#74947 2024-09-10 10:48:40

Анон

Re: Жирострадания

Мне нравится смешивать нут с проростками фасоли маш

#74948 2024-09-10 11:11:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

43 грамма сухого = 100 грамм готового без кожуры

У него есть кожура???? ~160ккал выходит, получается.

#74949 2024-09-10 11:16:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

принять тот факт, что никто твои ноги с лупой не рассматривает

ну да, ну да.

#74950 2024-09-10 11:19:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И что теперь, всю жизнь ноги прятать? Нуок. Никогда не открывали, нечего и начинать

Ходить как есть и не ебать себе голову выдуманными стандартами. А то завтра придумают, что жопа должна быть квадратной формы или там линия роста волос сердечком и тоже будем стесняться и прятать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума