Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
В таком формате не спорю, но изначально в комментарии ведь было "калорийность 100грамм шашлыка и калорийность 100грамм сырой свинины в общем одинаковая")
Ну там же дальше размышления идут, что не все потери - чисто вода. В шашлыке это особенно заметно, когда горит жир на огне. Вот и вопрос - на сколько большие там потери именно жира. Ну т.е. в какой-то момент может оказаться, что не 350ккал на 70-80грамм, а 300.
А что делать с тем жиром, который вытекает на угли?
Это кстати интересный вопрос, тоже задавался им и ответа не нашел
Игнорить, посчитать это не реально и значения там не такие что их прям принципиально учитывать
Но я тоже не понял, почему у анона калорийность стала выше.
Потому что калорийность продукта не поменялась, но вес уменьшился из-за испарения воды, т.е. 100грамм готового продукта более концентрированы на калории, чем сырого. Ну на примере мяса.
а, я поеял, тот анон написал про 300 к на 200 грамм сырого мяса, но имел в виду калорийность на 100 грамм
вес уменьшился из-за испарения воды
Выше уже написали, что не все потери - это вода. В жирном мясе это будет ещё и жир, а с потерей жира теряются калории. Так что чёт я сомневаюсь в твоём подсчёте.
Аноооон ты что-то путаешь. Если я съел 100гр сушеных яблок, я съел пару кило свежих
Яблоки-то тут при чём, если речь о мясе.
тот анон написал про 300 к на 200 грамм сырого мяса, но имел в виду калорийность на 100 грамм
Я не писал 300к на 200г, я писал 300к и 200г)
Яблоки-то тут при чём, если речь о мясе.
Потому что принцип тот же. (Если пренебречь потерями жира) Ок, сушеную свинину можно взять, джерки какое-нибудь
Но я тоже не понял, почему у анона калорийность стала выше.
А потом люди спрашивают, почему считают калории и не худеют.
сушеную свинину
Так там жир тоже теряется.
Впрочем, пофиг, считай как тебе удобно.
А потом люди спрашивают, почему считают калории и не худеют.
И с чего ты взял, что я не худею?
А потом люди спрашивают, почему считают калории и не худеют.
То же самое хотела написать актуальный тред
Так что чёт я сомневаюсь в твоём подсчёте.
Это не мой, а просто объяснение, откуда идет увеличение калорийности готового продукта относительно сырого. Тут еще вопрос как именно готовиться мясо, потому что жир то может и вытекает, но при этом его все равно могут использовать в еде, если это например тушение с овощами или т.п. Ну т.е. способ обработки влияет.
А с чего ты взял, что я про тебя?
Ты ж на его коммент ответил.
Но на деле изначальный анон с примером просто плохо сформулировал.
Плюсую, что не так? Если я сварил 50 гр сухого риса, я съел 50 гр сухого риса+вода. Вне зависимости от объема.
Только если ты готовишь на одного себя и вылизываешь кастрюлю и тарелку начисто.
А если ты расхотел все 50? Пару ложек и наелся.
Или пришел кто-то и тоже себе насыпал.
Проще взять тарелку и закинуть на весы.
увеличение калорийности готового продукта относительно сырого
Анон, но с крупами это не так работает.
100 г гречки - это целая кастрюля. Кто вообще съест все кастрюлю за один присест?
В четверти кастрюли будет огромный гарнир, а по ккал четверть от сухого. Никакого увеличения невозможно
А если ты расхотел все 50
Это невозможно
Это невозможно
Сорян, я не вылизываю кастрюли
Анон, но с крупами это не так работает.
Но мы ж не крупы обсуждаем, а мясо. Разные продукты - разные свойства. В одном месте мы добавляем воду и тем самым "разбавляем" калорийность на 100грамм, а в другом - испаряем воду и "концентрируем" калорийность.
Отредактировано (2024-09-02 12:34:10)
Только если ты готовишь на одного себя
Да, не у всех семеро по лавкам
вылизываешь кастрюлю и тарелку начисто.
Даже если не вылизываю, там погрешность минимальна.
А если ты расхотел все 50? Пару ложек и наелся.
Ну и хорошо. Хотя со мной такого не бывает. Взвесить и поесть мне все еще проще и точнее.
100 г гречки - это целая кастрюля
Што.
Порционный пакетик гречи из пачки - 80гр, это на 1 человека, и к этому еще нужно мясо и овощи для нормального сытного обеда нормального человека, а не кокетки, которая всем рассказывает, какая она малоежечка и ничегошеньки не доедает, а другой рукой сидит на фэтсикрете и жалуется, что перепробовала стопицот диет а вЕс СтОиТ
Вся еда считается по сухой/сырой. Попытки вычислить, сколько там жира из шашлыка вытопилось - это те же попытки наебать диеты, как и "я прошел пару километров - могу что-нибудь съесть дополнительно". Нет, обычно люди наебывают таким образом только себя.