Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 6 [0.38%])

    0.38%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.11%])

    2.11%

  3. 110-130кг(голосов 82 [5.24%])

    5.24%

  4. 90-110кг(голосов 213 [13.6%])

    13.6%

  5. 70-90кг(голосов 477 [30.46%])

    30.46%

  6. 60+кг(голосов 345 [22.03%])

    22.03%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 294 [18.77%])

    18.77%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 35 [2.23%])

    2.23%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 81 [5.17%])

    5.17%

Всего голосов: 1566

Гости не могут голосовать


#74401 2024-09-02 12:01:40

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В таком формате не спорю, но изначально в комментарии ведь было "калорийность 100грамм шашлыка и калорийность 100грамм сырой свинины в общем одинаковая")

Ну там же дальше размышления идут, что не все потери - чисто вода. В шашлыке это особенно заметно, когда горит жир на огне. Вот и вопрос - на сколько большие там потери именно жира. Ну т.е. в какой-то момент может оказаться, что не 350ккал на 70-80грамм, а 300.

#74402 2024-09-02 12:03:40

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А что делать с тем жиром, который вытекает на угли?

Это кстати интересный вопрос, тоже задавался им и ответа не нашел

#74403 2024-09-02 12:04:19

Анон

Re: Жирострадания

Игнорить, посчитать это не реально и значения там не такие что их прям принципиально учитывать

#74404 2024-09-02 12:04:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но я тоже не понял, почему у анона калорийность стала выше.

Потому что калорийность продукта не поменялась, но вес уменьшился из-за испарения воды, т.е. 100грамм готового продукта более концентрированы на калории, чем сырого. Ну на примере мяса.

#74405 2024-09-02 12:05:58

Анон

Re: Жирострадания

а, я поеял, тот анон написал про 300 к на 200 грамм сырого мяса, но имел в виду калорийность на 100 грамм

#74406 2024-09-02 12:06:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

вес уменьшился из-за испарения воды

Выше уже написали, что не все потери - это вода. В жирном мясе это будет ещё и жир, а с потерей жира теряются калории. Так что чёт я сомневаюсь в твоём подсчёте.

#74407 2024-09-02 12:06:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это что за кусочки такие 

Я тупо погуглил, на глаз не берусь измерять. Но разница между 80 и 100 на глаз не видна

Анон пишет:

Если ты съел 300 гр готового шашлыка, ты съел не 500 гр свинины. Ты съел 300.

Аноооон ты что-то путаешь. Если я съел 100гр сушеных яблок, я съел пару кило свежих

#74408 2024-09-02 12:07:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноооон ты что-то путаешь. Если я съел 100гр сушеных яблок, я съел пару кило свежих

Яблоки-то тут при чём, если речь о мясе.

#74409 2024-09-02 12:08:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

тот анон написал про 300 к на 200 грамм сырого мяса, но имел в виду калорийность на 100 грамм

Я не писал 300к на 200г, я писал 300к и 200г)

#74410 2024-09-02 12:08:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Яблоки-то тут при чём, если речь о мясе.

Потому что принцип тот же. (Если пренебречь потерями жира) Ок, сушеную свинину можно взять, джерки какое-нибудь

#74411 2024-09-02 12:09:40

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но я тоже не понял, почему у анона калорийность стала выше.

А потом люди спрашивают, почему считают калории и не худеют.

#74412 2024-09-02 12:09:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

сушеную свинину

Так там жир тоже теряется.
Впрочем, пофиг, считай как тебе удобно.

#74413 2024-09-02 12:10:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А потом люди спрашивают, почему считают калории и не худеют.

И с чего ты взял, что я не худею?  :hmm:

#74414 2024-09-02 12:10:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А потом люди спрашивают, почему считают калории и не худеют.

То же самое хотела написать :lol: актуальный тред :lol:

#74415 2024-09-02 12:13:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так что чёт я сомневаюсь в твоём подсчёте.

Это не мой, а просто объяснение, откуда идет увеличение калорийности готового продукта относительно сырого. Тут еще вопрос как именно готовиться мясо, потому что жир то может и вытекает, но при этом его все равно могут использовать в еде, если это например тушение с овощами или т.п. Ну т.е. способ обработки влияет.

#74416 2024-09-02 12:13:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом люди спрашивают, почему считают калории и не худеют.

И с чего ты взял, что я не худею?  :hmm:

А с чего ты взял, что я про тебя?

#74417 2024-09-02 12:19:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А с чего ты взял, что я про тебя?

Ты ж на его коммент ответил.
Но на деле изначальный анон с примером  просто плохо сформулировал.

#74418 2024-09-02 12:27:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Плюсую, что не так? Если я сварил 50 гр сухого риса, я съел 50 гр сухого риса+вода. Вне зависимости от объема.

Только если ты готовишь на одного себя и вылизываешь кастрюлю и тарелку начисто.
А если ты расхотел все 50? Пару ложек и наелся.
Или пришел кто-то и тоже себе насыпал.
Проще взять тарелку и закинуть на весы.

#74419 2024-09-02 12:29:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

увеличение калорийности готового продукта относительно сырого

Анон, но с крупами это не так работает.
100 г гречки - это целая кастрюля. Кто вообще съест все кастрюлю за один присест?
В четверти кастрюли будет огромный гарнир, а по ккал четверть от сухого. Никакого увеличения невозможно

#74420 2024-09-02 12:30:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А если ты расхотел все 50

Это невозможно  ;D

#74421 2024-09-02 12:31:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это невозможно

Сорян, я не вылизываю кастрюли

#74422 2024-09-02 12:32:47

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, но с крупами это не так работает.

:hmm: Но мы ж не крупы обсуждаем, а мясо. Разные продукты - разные свойства. В одном месте мы добавляем воду и тем самым "разбавляем" калорийность на 100грамм, а в другом - испаряем воду и "концентрируем" калорийность.

Отредактировано (2024-09-02 12:34:10)

#74423 2024-09-02 12:38:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Только если ты готовишь на одного себя

Да, не у всех семеро по лавкам :dontknow:

Анон пишет:

вылизываешь кастрюлю и тарелку начисто.

Даже если не вылизываю, там погрешность минимальна.

Анон пишет:

А если ты расхотел все 50? Пару ложек и наелся.

Ну и хорошо. Хотя со мной такого не бывает. Взвесить и поесть мне все еще проще и точнее.

#74424 2024-09-02 12:39:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

100 г гречки - это целая кастрюля

Што.
Порционный пакетик гречи из пачки - 80гр, это на 1 человека, и к этому еще нужно мясо и овощи для нормального сытного обеда нормального человека, а не кокетки, которая всем рассказывает, какая она малоежечка и ничегошеньки не доедает, а другой рукой сидит на фэтсикрете и жалуется, что перепробовала стопицот диет а вЕс СтОиТ

#74425 2024-09-02 12:40:07

Анон

Re: Жирострадания

Вся еда считается по сухой/сырой. Попытки вычислить, сколько там жира из шашлыка вытопилось - это те же попытки наебать диеты, как и "я прошел пару километров - могу что-нибудь съесть дополнительно". Нет, обычно люди наебывают таким образом только себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума