Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я никогда столько не весила до антидепрессантов(((
Никогда.
Пить их перестала, вес уходит очень медленно!
Раньше поправлялась максимум на 5 кг, которые уходили очень легко.
Мне 26 лет.
Что за фигня? Почему так?
Анон, вес чисто от самих антидепрессантов не нарастает и после прекращения их приема не растворяется. Значит, ты больше есть стал, пока их пил, или больше всякого калорийного, и до сих пор не перестал, проанализируй что и сколько ты ешь, и начинай активно лежать в сторону сбалансированного по бжу здорового питания, научно доказано, что это не только помогает нормализовать вес, но и с депрессией тоже очень помогает
Раньше поправлялась максимум на 5 кг, которые уходили очень легко.
Возможно, твои таблетки реально что-то могли поменять. Я хз, как золофт и триттико на это влияют, я на своих набрал больше 10, вообще не меняя рацион и активность. Но если ты перестала пить, а уходит прям-таки "очень медленно", то скорее ты просто ешь больше или двигаешься меньше, чем нужно, чтобы худелось медленнее. Вот и вся магия
Я после золофта довольно легко вес сбросил — не быстро, но без откатов (набрал килограммов десять), и несколько лет держал этот вес до рецидива депрессии. А потом набрал на миртазапине всего шесть — и после отмены и перехода на неужиряющий антидепрессант (бринтелликс) сбросил всего три. Считаю калории, веду активный образ жизни, но никак. Но, правда, и лет мне побольше (35), а когда я в прошлый раз после АД сбрасывал вес, было на десять меньше.
Я после амитриптилина набрал 10+ кг, вообще уходить не желают, хотя объективно жру не много. Раньше с таким рационом я бы худел со свистом. Но, возможно, дело в возрасте и в том, что мало двигаюсь.
Аноны, а вообще набор веса не является показанием к смене препарата?
а вообще набор веса не является показанием к смене препарата?
Не всегда. Например, в моем случае это едва ли не единственный препарат с хорошей переносимостью. Я как тот анон, который на текущем рационе скорее худел бы, а не толстел. Стараюсь кардио добавлять к силовым. Калории считать мне вредно, увы.
Кстати, плюс к возрасту, наверное. В 30+ организм как-то по-другому реагирует
Отредактировано (2023-07-12 13:52:21)
Если набор более 10% изначального веса (и этот начальный вес был в пределах нормы), то это показание для подбора другого. Мне так шринк сказал, мы с ним сначала надеялись, что я с моим активным образом жизни на миртазапине много не наберу, но в итоге набор перевалил за 10%.
Мой психиатр на мои жалобы (в том числе примерно как у анона-тс, что мне от этого только хуже становится морально) сказал, что это вообще-то рпп и оно лечится теми же лекарствами и что-то в стиле, что до этого я был маленьким щенком, а теперь просто подросшей собачкой при этом набрал я больше 20% изначального веса
Отредактировано (2023-07-12 15:33:41)
Когда я от препаратов набрал 30 кг за 2 месяца, надо мной только посмеялись и предложили запихать в меня такие таблетки, что мне станет похуй как я выгляжу и вообще я забуду о том, что я есть. Психиатры бывают разными.
сказал, что это вообще-то рпп
То есть не хотеть резких изменений из-за которых может быть некоторое количество проблем, включая необходимость менять гардероб, это по его мнению рпп? А он точно психиатр?
Скрытый текст
Это ты про подругу на миртазапине что ли?
Это ты про подругу на миртазапине что ли?
Да, это про нее. Есчо, это реальная подруга, а не тейк из цикла "мне для друга".
А он точно психиатр?
Да, точно, но я после такого в итоге с ним разошёлся. Я, конечно, понимаю, что для него я мог выглядеть не хуже, он даже говорил, что я стал выглядеть здоровее, но как-то когда приходишь с пиздецом в голове, а в итоге получаешь другой с усиленным неприятием своего тела, которое и так до этого было, только не мешало так сильно, это не сильно здоровая история, мне кажется. Основная мотивировка была, что я же ещё из нормы имт не вышел (был совсем на грани), тогда это точно рпп
Анон пишет:Аноны, а вообще набор веса не является показанием к смене препарата?
Мой психиатр на мои жалобы (в том числе примерно как у анона-тс, что мне от этого только хуже становится морально) сказал, что это вообще-то рпп и оно лечится теми же лекарствами и что-то в стиле, что до этого я был маленьким щенком, а теперь просто подросшей собачкой
при этом набрал я больше 20% изначального веса
Я тот анон, что написал пост про антидепрессанты и вес.
До приема антидепрессантов питалась так же, как и сейчас. Питание не изменилось. Специально сдавала до лекарств общий и биохимический анализ крови - хорошие показатели. А после Золофта и Триттико липидограмма поехала, вместе с пролактином (анон не спит с мужчинами и не рожал).
Психиатр тоже говорил, что если меня беспокоит вес, то это РПП и себя надо любить любой, и нужно выбрать, что мне важнее - вес или менталка. А ничего, что от лишнего веса менталке хуже и по сути тогда лечение такое не помогает? Сама психиатр «в теле», и видимо ее это устраивает, только вот меня аж тошнит смотреть в зеркало на жирное нечто, когда всю жизнь была худой.
Открыл для себя фруктовые и ягодные десерты "Экопродукт".
http://ecoproduct.ru/products/yagody/deserty/
Нежные и не очень сладкие, с уменьшенным содержанием сахара. Калорийность на 100 гр. 120 ккал.
И цена доступная, около 160 р. за баночку 330 гр.
Один мой знакомый всю жизнь худой и ест немного, на амитриптилине тоже набрал.
Я набрал больше 10 кг (это я выше писал), у меня рпп, и от амитриптилина лично у меня слетает ощущение, что надо прекратить жрать. Кладешь в себя и кладешь. Без амитриптилина у меня это ощущение есть.
Сейчас пью флуоксетин, минус 3 кг за несколько месяцев. Но, никакого отвращения к еде нет, ем как обычно. Просто рппшных срывов стало меньше. То есть, он мне лечит причину.
Для статистики, пила амитриптилин полгода, ничего не набрала вообще. Всё-таки у всех по-разному...
. А после Золофта и Триттико липидограмма поехала, вместе с пролактином (анон не спит с мужчинами и не рожал).
Триттико наоборот отбивает аппетит. Это скорее всего побочка Золофта.
Если мне насчитало базальный обмен на 1800 калорий, то выходит, что мне не желательно есть меньше этого числа?..
Если мне насчитало базальный обмен на 1800 калорий, то выходит, что мне не желательно есть меньше этого числа?..
Получается, так.
А нет ошибки в формуле? Анончик, как считал? Велика цифра даже для большого веса кажется ..
А нет ошибки в формуле? Анончик, как считал? Велика цифра даже для большого веса кажется ..
Я считал на нескольких разных сайтах. На англо- и русскоязычных. У меня большой вес, я больше сотки вешу, если что + гном.
Отредактировано (2023-07-12 21:33:21)
Я считал на нескольких разных сайтах. На англо- и русскоязычных.
Они все пиздят.
Можешь начать с 1800ккал или больше, а потом по результатам урезать ещё если понадобится.
Они все пиздят.
А пруфы есть?