Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
У меня при росте чуть больше 180 и значительном лишнем весе на клиническом исследовании основного обмена получилось 1200.
Какой ужас :( это если лежать, не двигаться и просто дышать?
Какой ужас :( это если лежать, не двигаться и просто дышать?
Да) Оно в лежачем и спокойном состоянии как раз измеряется. На поддержке я могу жрать значительно больше.
Аноны, вы почему-то забываете
Я не забывал, но разговор начался с тезиса "есть меньше основного обмена - однозначно вредно", в котором я впрочем тоже не до конца уверен, ну да ладно.
А разве на объемы отеки не влияют?
бывают скрытые отеки, у меня такие - никак не меняюсь, а на весах +2 кило
Анончики,
1) Есть ли проверенный способ худеть, не считая калории. Я готовлю не сама, и мне никто не будет рассчитывать бжу с калоражем. А если брать готовые блюда, там разброс от 100 до 500 ккал.
2) Правда ли, что недосып способствует ожирению? Я сплю около 6 часов, норму в 8 часов в лучшем случае пару раз в месяц выдерживаю. Не худею даже от медикаментов, у которых похудение как побочный эффект указан.
Недосып точно влияет, когда недосыпаешь, больше хочется есть.
Правда ли, что недосып способствует ожирению?
Там не прямая связь из серии меньше спишь - толще будешь, хотя сон действительно важен для сбалансированного образа жизни. Скорее тот факт, что едой ты начинаешь компенсировать все, что можно и нельзя и в том числе стресс от недосыпа. И плюс от малого количества сна нет сил на спорт.
Но норма в 8 часов - это абстрактное понятие, которое не для всех подходит. Некоторым и 6 часов достаточно, поэтому тот факт, что ты не можешь похудеть в большей степени упирается в проблему из п.1, чем собственно в сон.
Способствует перееданию скорее. Многие (и я в том числе) тянутся к еде от усталости как к источнику энергии. Ну и чем больше бодрствуешь, тем больше времени для жрачки, а во сне голод не чувствуешь Но когда я считала калории, я и при сильном недосыпе худела, конечно
Постоянно задранный от недосыпания уровень кортизола не способствует похудению, скорее.
Я готовлю не сама
Если ты не можешь контролировать свое питание, то все значительно сложнее. Похудение - это в любом случае дефицит калорий, который ты достигаешь, либо контролируя питание, либо увеличивая спортивные нагрузки.
Уменьши свои порции или хотя бы количество продуктов с высокой калорийностью, подсократи кусочничество, если есть к этому склонность, по-меньше сладкого и мучного.
И плюс от малого количества сна нет сил на спорт.
Это не про меня, я три-четыре раза в неделю занимаюсь.
Уменьши свои порции или хотя бы количество продуктов с высокой калорийностью, подсократи кусочничество, если есть к этому склонность, по-меньше сладкого и мучного.
Вот я тоже про уменьшение порций думаю. Сладкое и так не ем, не люблю, а вот фастфуд хоть и ограничила, но мало по всей видимости.
Всем спасибо за мнения
Но норма в 8 часов - это абстрактное понятие, которое не для всех подходит. Некоторым и 6 часов достаточно, поэтому тот факт, что ты не можешь похудеть в большей степени упирается в проблему из п.1, чем собственно в сон.
Вообще, среднему человеку надо 8, норма от 7 до 9, некоторым надо меньше 7 или больше 9, но это скорее исключения. И очень важно соблюдать режим, иначе и за 12 часов не выспишься
Вообще, среднему человеку надо 8, норма от 7 до 9, некоторым надо меньше 7 или больше 9
А как эту норму определить? Я тот анон, что спросил про недосып. Я в принципе электровеник, ухожу в 8 утра, прихожу в 10 вечера, так как после работы иду в зал или жду встречаюсь с друзьями. Дома тоже сразу спать не ляжешь, пару часов хотя бы на себя надо. В итоге я ложусь спать в двенадцать-час ночи, просыпаюсь в шесть-семь часов утра. В выходные могу и двенадцать часов проспать. В отпуске опять же много спать не получается, так как я обычно еду в путешествие, и мне жалко тратить время на валяние в кровати. Если долгие выходные, ложусь вообще часа в два-три и просыпаюсь к обеду.
Отредактировано (2023-07-10 15:14:38)
Можно ли идти гулять, если есть слабость и ощущение как при простуде, но боли в горле нет?
Я просто не могу залеживаться, потому что опять начну вес набирать.
1) Есть ли проверенный способ худеть, не считая калории. Я готовлю не сама, и мне никто не будет рассчитывать бжу с калоражем. А если брать готовые блюда, там разброс от 100 до 500 ккал.
Отвечу на эту часть. Я вот не считаю калории, а просто стараюсь выбирать здоровую еду, поменьше сладкого и жирного. Мне кажется, даже если ты не сам готовил блюдо, можно прикинуть, насколько оно диетическое. Правда, конечно, с некоторой погрешностью. Но все же если ты изменишь образ жизни, который привел тебя к "плохому" весу, то вероятно, что ты начнешь худеть)
Можно ли идти гулять, если есть слабость и ощущение как при простуде, но боли в горле нет?
Один день не погуляешь - не умрешь. Отдохни. Поспи хорошечно. Я так тоже превозмогал, а потом две недели умирал.
Проблема не в том, что ты лежишь, а в рационе или количестве еды.
Есть ли проверенный способ худеть, не считая калории. Я готовлю не сама, и мне никто не будет рассчитывать бжу с калоражем. А если брать готовые блюда, там разброс от 100 до 500 ккал
Анон, а у тебя есть какие-то базовые представления о калорийности продуктов? Вот совсем без этого тяжело, имхо, если ты даже примерно не представляешь, что по чем. Например, недавно знакомая про калорийность зефира навскидку сказала "100 ккал в 100 гр", потому что зефир типа нежирный х)) Ну и понятно, если раньше человек вообще не обращал внимания на такое
По своему опыту, я похудела почти на 10кг, не считая ккал, но за... два с лишним года)) С подсчетом худелось в разы быстрее, но развилось рпп, а за ним откат. Ну и лучше всего худеется, когда не боишься временами быть чуть голодным (по вечерам особенно), но это так себе совет, потому что у всех своё представление об этом "чуть", нужно хорошо чувствовать свой организм тогда
Про примерное знание калорий плюсую, иногда помогает найти вполне себе вкусную альтернативу, иногда срабатывает остановись -подумай, а иногда наоборот спокойно жрешь черешню.
Для меня в свое время было огромным открытием калорийность орехов и тыквенных семечек. Если про орехи мысли и тормоза какие-то были, то семечки я спокойно грызла ведрами.
Отредактировано (2023-07-10 17:21:22)
Так анон же написал, что готовит не он. Я так понял, что все его основные приемы пищи абсолютно неисчисляемы в калориях. Тут только угадывать можно, будет дефицит или нет. Причем угадывать не один день, а каждый день на протяжении недель, месяцев. Сложно назвать это проверенным способом худеть
Отредактировано (2023-07-10 17:26:22)
Можно попробовать метод: положил привычную порцию, а потом убрал две ложки.
Ну и вряд ли анон получает всегда прям биомассу неопознаваемую. Увидеть рыба там, белый рис, картофель или огурцы человек обычно может.
Увидеть рыба там, белый рис, картофель или огурцы человек обычно может.
Увидеть может, а посчитать - нет
Ну то есть понятно, что советы будут сводиться к "между шматом сала и порцией рыбки на пару выбирай рыбку" как очевидному варианту. Но без взвешивания и подсчета еды все равно никаких гарантий, что будет дефицит. Так-то некалорийным очень легко можно набрать вес (даже если есть на две-три ложки меньше). Не говоря уж о том, что при готовке люди часто используют, например, соусы или растительное масло, которыми любое блюдо можно превратить в калорийную бомбу. Такие моменты нужно контролировать. Или учитывать.
Но я выше вижу, что ТС отписался, что еще и фастфуд ест. Так что рассуждать про приготовленную кем-то другим еду не вижу смысла.
Можно. При ОРВИ прогулки, кстати, рекомендуются. Но тут надо ориентироваться на самочувствие: если слабость прямо-таки одолевает, то лучше полежать. Ничего страшного от одного-двухдневного перерыва не случится.
Ну фастфуд теоретически может быть стрипсы из кфс с колой зеро, это в целом не сильно вреднее жареной рыбы в масле или условных сосисок с макаронами. Но могут быть и булки с картохой, конечно.
Калорийность фастфуда точно есть на их сайтах.