Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
так сколько в итоге надо есть овощей и фруктов чтобы не потолстеть и организм не обидеть?
На калорийность и объемы смотреть надо. Килограмм в день - эребор, а 200-300 грамм - нормально.
На калорийность и объемы смотреть надо. Килограмм в день - эребор,
Килограмм арбуза - 300ккал
Килограмм арбуза - 300ккал
если больше ничего не есть можно знатно похудеть
Аноны, вы чего, риск для печени несет рафинированная, очищенная фруктоза, а фруктоза из фруктов усваивается иначе. Да и не так ее много там, наряду с клетчаткой и глюкозой.
Вред фруктов может быть в переборе калорий и углеводов, или если аллергия на них, или гастрит. Здоровому человеку однозначно лучше выбрать фрукты, а не печеньки.
Отредактировано (2023-07-07 12:52:41)
Гуглите рекомендации по питанию на английском, на русском, к сожалению, может выдавать такой же бред как и здесь, про фрукты хуже печенек, про то что вместо нормального питания нужны бады и прочую ересь
Вот нормальные рекомендации о количестве овощей и фруктов в рационе
https://www-health-harvard-edu.translat … x_tr_hl=ru
И при чем тут твои деньги и доступность, когда речь вообще не об этом шла, а о том, сколько можно съесть?
про то что вместо нормального питания нужны бады и прочую ересь
Оторвал. Многие витамины и микроэлементы ты хрен получишь в нужном количестве даже из самого полноценного питания. Поэтому добавлять бады можно и нужно. По рекомендации диетолога, который посмотрел твои текущие анализы. Это не вместо, это вместе с полноценным сбалансированным питанием
БАДы это хрень, надо сдавать анализы, и при выявлении дефицитов восполнять их лекарствами. БАДы это в лучшем случае плацебо.
Отредактировано (2023-07-07 13:23:01)
и при выявлении дефицитов восполнять их лекарствами.
Анон, и каким лекарством восполняется дефицит железа? Магния? Хрома? Омега-3? И тд. Это всё не лекарственные средства.
Анон, и каким лекарством восполняется дефицит железа?
https://www.consultant.ru/document/cons … 38da0230c/
Магния
Панангин и другие
Анон пишет:и при выявлении дефицитов восполнять их лекарствами.
Анон, и каким лекарством восполняется дефицит железа? Магния? Хрома? Омега-3? И тд. Это всё не лекарственные средства.
А с чего ты взял, что у тебя дефицит магния?
Почему-то сторонники бадов забывают про существование гипервитаминоза.
И да, бады не лекарства, а значит никаких гарантий, что условного витамина А там будет 100%,а не 50 и не 150 - нет
Ну, ладно, не сойдёмся, значит, в формулировке. Нас учили, что бады - это витамины, микроэлементы, аминокислоты, пробиотики, etc. Ты называешь это лекарствами - ок. Интересно, что тогда называют бадами и как отличать, что тебе прописали магний и витамин В попить от прописали лекарство...
Интересно, что тогда называют бадами и как отличать, что тебе прописали магний и витамин В попить от прописали лекарство...
У них разная регистрация и там много нюансов, например, в РФ хелатное железо, емнип, не считается лекарством. В дозировках ещё различие - в бадах того же магния обычно меньше, чем в лекарственных препаратов
Интересно, что тогда называют бадами и как отличать, что тебе прописали магний и витамин В попить от прописали лекарство...
Отличить можно по формулировке "не является лекарством". Разница в требованиях к составу и испытаниях. Я не против БАДов, если что, но это действительно пищевые добавки и с их помощью лечиться не очень надежно. Как добавка к рациону здорового человека — почему нет, особенно если есть особые потребности из-за диет и нагрузок.
Др.анон
У них разная регистрация и там много нюансов, например, в РФ хелатное железо, емнип, не считается лекарством. В дозировках ещё различие - в бадах того же магния обычно меньше, чем в лекарственных препаратов
Да у них на половине сайтов написано, что кальций д3 не является лекарством, на половине, что это лекарственное средство. Причём мне диетолог вообще в другой форме его выписывала.
Но, короче, я говорила именно про витамины-минералы-омеги3 и тому подобное, а не про какие-то другие добавки. Мне как-то пытались объяснить все взаимосвязи, так у меня чуть мозг не сломался. Суть была в том, что стресс "выжирает" одно, недостаток солнца другое, физнагрузка третье, а результат получается в том, что сбалансированное питание для разбалансированного организма может быть недостаточно. Если есть дефицит, обычной дневной дозы нихрена не хватает, и чувствуешь себя погано.
Да у них на половине сайтов написано, что кальций д3 не является лекарством, на половине, что это лекарственное средство.
Вопрос в том, что написано в инструкции и как препарат зарегистрирован. Выдавать бад за лекарство некрасиво, фу такими быть.
Аноны, кто давно в теме, подскажите или ткните в нужный тред.
Этот анон впервые решил взяться за диету и умудрился накосячить в первую же неделю.
Анон, тред не читал, сразу отвечать, но с моей т.з. ты перебрал с непривычки норму клетчатки, из-за этого туалет, проблемы с ногами могут быть связаны с туалетом больше, чем с продуктами.
Осмотри ноги, нет ли видимых проблем с сосудами. Уменьши клетчатку и молочку в рационе, если ты начал ходить побольше - вернись к норме, максимум +10%.
Подожди несколько дней, если с ногами не нормализуется, к врачу.
Осмотри ноги, нет ли видимых проблем с сосудами. Уменьши клетчатку и молочку в рационе, если ты начал ходить побольше - вернись к норме, максимум +10%.
Подожди несколько дней, если с ногами не нормализуется, к врачу.
"Чаще бегать" я имела ввиду по-маленькому.
Сосуды я осматривала в самый первый день когда заболело, даже помазала ноги троксерутином, т.к подумала тоже сначала что вены, хотя у меня больших проблем с ними нет, но я несколько месяцев пью кок, поэтому теоретически такие проблемы могут возникнуть.
Вся физнагрузка ровно такая же как была, все те же полтора часа пешком ежедневно, как и годами до этого.
А так да, я тоже думаю, надо вернуть как было, а потом очень плавно добавлять/убирать желаемое, а не все сразу.
Сегодня ела как раньше, и мне кажется уже меньше ноет, чем вчера.
Отредактировано (2023-07-07 15:09:46)
"Чаще бегать" я имела ввиду по-маленькому.
Самые частые причины для болей в ногах - это сосуды/судороги/перетренировка.
Если судороги - быстрые потери электролитов могут быть при частом жидком стуле или рвоте, не при промывке почек) К примеру, у меня судороги на мочегонных (которые как раз вымывают калий-магний) через месяц появляются, за неделю диеты вряд ли такой эффект может быть.
Возможно, ты невольно уменьшил соль в рационе. Опять же по себе сужу, у меня сильное уменьшение соли увеличивает побеги в туалет)))
Возможно, ты невольно уменьшил соль в рационе. Опять же по себе сужу, у меня сильное уменьшение соли увеличивает побеги в туалет)))
Может печеньки все были солено-сладкие
А что) Когда сидишь на малосолевой, вся покупная еда жутко пересоленая( хлеб, колбаса, печенье, сыр... фигеешь просто(
Мы так эволюционно устроены, чтобы сезонным фруктами быстро запасать жир и не умереть голодной зимой
Ого, новое слово в антропологии. Холодные зимы в саваннах.