Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А что может быть не так в диете анона, он просто заменил сахар и белый хлеб на фрукты, не садился на кето или голод, неужели это вообще может вызвать негативные последствия?
Фрукты это тоже сахар, бесконтрольно их жрать это не что-то полезное, так что смотря как заменил. В день идеально один-два небольших фрукта. Одни углеводы заменить другими это не решение вопроса, нужен баланс бжу
А что может быть не так в диете анона, он просто заменил сахар и белый хлеб на фрукты, не садился на кето или голод, неужели это вообще может вызвать негативные последствия?
к сожалению, человеческий организм такая штука - может наебнуться по самым внезапным на первый взгляд причинам. Просто ванговать в этом вопросе что-то на форуме - так себе идея.
Ну и в частности рекомендуют посетить врача и сдать анализы до начала похудения в т.ч. и поэтому - чтобы не вылезло что-то.
Отредактировано (2023-07-07 10:18:04)
Фрукты это тоже сахар, бесконтрольно их жрать это не что-то полезное, так что смотря как заменил. В день идеально один-два небольших фрукта. Одни углеводы заменить другими это не решение вопроса, нужен баланс бжу
Ну да, можно понять, почему анон не худеет, заменив углеводы из печенек таким же количеством углеводов из фруктов, например. Но как фрукты могут быть вреднее для здоровья, чем печеньки? Странно.
Но действительно лучше к врачу, непонятная хрень.
Но как фрукты могут быть вреднее для здоровья, чем печеньки?
Например, (я не говорю про случай тс, просто пример как фрукты могут быть вредны) есть что-то кислотное на голодный желудок. Яблоки, апельсины, ананасы - вот так себе идея, лучше предварительно положить что-то в себя. Особенно если есть уже проблемы с желудком.
Но как фрукты могут быть вреднее для здоровья, чем печеньки
Могут. Лишний сахар из печенек хоть в теории есть шанс частично потратить физнагрузками или умственными нагрузками, а лишняя фруктоза вся идет в жир и дает нагрузку на печень, потому что перерабатывается только печенью. Мы так эволюционно устроены, чтобы сезонным фруктами быстро запасать жир и не умереть голодной зимой. Про то, что обстоятельства изменились, организм не в курсе. Переедать фруктами это довольно вредно, просто общественное сознание фрукты всегда тянет в одной упряжке с овощами, мол фрукты же, чё с них будет
Отредактировано (2023-07-07 10:28:46)
У меня (тс), был абрикос днём 1, нектарин в обед 1, и виноград 5-6 шт. вечером. Потом добавился ещё банан 1.
Можно ли мне увеличить потребление калорий с учетом возросшей нагрузки, если цель продолжать худеть с той же скоростью, ну или чуть быстрее, главное не медленнее?
Ты неправильно ставишь вопрос, анон. Вопрос не в том, можно ли, вопрос в том, нужно ли. Ты перестаёшь наедаться, если увеличиваешь нагрузку? Думаю, вряд ли. Я со своей дилетантской колокольни считаю, что коридор следует держать такой, чтобы чувство лёгкого голода возникало где-то за полчаса до следующего приёма пищи. И порцию рассчитать так, чтобы только - только утолить голод. Вот тогда худеется отлично, и коридор сдвигается в сторону уменьшения сам.
У меня (тс), был абрикос днём 1, нектарин в обед 1, и виноград 5-6 шт. вечером. Потом добавился ещё банан 1.
Я бы заменила банан и виноград. Попробуй другие фрукты: грейпфрут, яблоки (если можно), сливы, груши. Я ещё ананасовый сок прямого отжима считаю за фрукт, 50 мл в день.
Виноград очень аллергенный, может быть, у тебя нет яркой непереносимости, но при этом реакция организма есть, и то, что он появлялся в рационе часто, и стало вызывать проблемы.
Я бы заменила банан и виноград. Попробуй другие фрукты: грейпфрут, яблоки (если можно), сливы, груши. Я ещё ананасовый сок прямого отжима считаю за фрукт, 50 мл в день.
Меня так шокировал мой опыт, что я вообще боюсь что-то менять из того, что было самым первональным вариантом, на котором я чувствовала себя в пределах нормы
У меня муж сидит на кето и чувствует себя ок, лучшая подруга сидит на сыроедении и чувствует себя ок, а я убрала всего лишь чуток печенек и самочувствие стало хуже
лучшая подруга сидит на сыроедении и чувствует себя ок
Это до поры до времени, анон.
а я убрала всего лишь чуток печенек и самочувствие стало хуже
А период "детокса" прошёл? Я не отказывалась, но свела хлеб и сахар к минимуму, и то меня месяца два ломало. Ну и потом, лучше проконсультироваться у диетолога, почти наверняка у тебя по витаминам-микроэлементам есть дисбаланс. У меня добавилось несколько неочевидных бадов на постоянку, и ещё несколько курсами месяц через два. Только тогда пошли улучшения.
У меня муж сидит на кето и чувствует себя ок, лучшая подруга сидит на сыроедении и чувствует себя ок, а я убрала всего лишь чуток печенек и самочувствие стало хуже
Еще раз это может быть вообще не связано с диетой, а просто совпало по времени с этим периодом. Грубо говоря, ты бы и без диеты это ощутил
И если да, то как рассчитывать увеличение?
Велосипед мало калорий сжигает даже в сравнении с ходьбой, тем более если это просто кручение педалей, а не горки против ветра или ещё какая жесть. Так что не стоит увеличивать, к тому же и так дефицит небольшой.
Анон, но ведь организм часто так реагирует, если до этого был избыток углеводов длительное время в питании, это своеобразная ломка. И очень распространенная жалоба у худеющих, мол я ел булки и все было хорошо, да не нафиг бы тогда ваше пп. Просто нужно переждать немного
Это опять же не про то, что лучше съесть торт, чем одно яблоко, ясное дело что не лучше. Просто количество фруктов в день нужно контролировать
извините, а можно поподробнее куда идет лишняя фруктоза? я думал транзитом выходит как и овощи
Транзитом из организма только случайно проглоченная железная шайба выходит, остальное распадается на воду и бжу и расходуется на энергию и построение клеток, а излишки идут в жировые запасы. Ты же не думал, что сколько съел столько и "вышло"?
ну говорят что волокна овощей не перевариваются
Ну конечно еда не на 100 процентов переваривается, но та же клетчатка, например, это питание для микрофлоры в кишечнике
так сколько в итоге надо есть овощей и фруктов чтобы не потолстеть и организм не обидеть?
Не знаю, я руководствуюсь принципом с фруктами и ягодами, что например 100 г клубники это 41 ккал, а 100 г печенья 300 запросто, так что лучше я сожру 100 г клубники
Отредактировано (2023-07-07 12:38:46)
Фруктов нутрициологи говорят 1-2 в день нормально, с овощами все ок, можно и даже желательно добавлять в каждый прием пищи, особенно зеленые. На крахмалистые типа картофеля сильно налегать не стоит, конечно
Не знаю, я руководствуюсь принципом с фруктами и ягодами, что например 100 г клубники это 41 ккал, а 100 г печенья 300 запросто, так что лучше я сожру 100 г клубники
Клубника это ягода вроде, в ягодах фруктозы мало