Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Но мне физически плохо становится от отсутствия активности, в 2020 году я вообще на стенку лез и метался, как тигр в клетке, потому что никакие упражнения, никакая ходьба на месте или по квартире не давали такого удовольствия, как нормальная прогулка.
Как я писал. Меня до сих пор передергивает от ковида и удаленки, это ужас сидеть взаперти и не иметь возможности выйти на улицу. Если начальство ещё раз выгонит на удаленку, уволюсь к херам.
Гуляю в обед, после работы стараюсь пройтись, для меня это в радость. Месячные и жара не мешают
Как я писал.
У этого анона тоже такая фигня. Долго приучал себя двигаться, а в итоге привык и теперь без активности тяжело. Нарезаю круги по городу, если погода позволяет, если нет - ебашу силовые и кардио до полного изумления, иначе трудно.
час кардио или на полчаса HIIT
Это дохуя для нетренированного человека
А если у тебя и на час кардио или на полчаса HIIT в день времени нет, то, значит, реально нет желания.
У меня все есть, приосанивание раздражает. Аноны же просто обсуждали, вау, у людей есть возможность ходить по 20к, а вот у них, жаль, нет. И сразу налетели с "оправданиями".
"Ну чет я не хочу в пять утра ходить, да и в 10 вечера как-то не очень, а в +34 совсем нутакое" - утка!
У меня не отговорки, мне честно не нравится, благо худеть можно и без отвратительного кардио и ещё более некомфортного HIIT
А так анон ходит не столько для похудения, сколько потому что без неё у меня отваливаются ноги, спина и способность засыпать. Если погода не оч, то врубаю музыку и наворачиваю круги по коридору
Отредактировано (2023-07-05 17:59:13)
Это дохуя для нетренированного человека
20 тысяч шагов для нетренированного человека тоже дохуя и нафиг не надо. Если уж мы говорим про 20 тысяч и их альтернативы, то мы говорим про более-менее бодрых и спортивных.
Отредактировано (2023-07-05 18:17:48)
Я в карантин ходил на степ-платформе - вверх-вниз, за час, если верить часам, выходило около 500 ккал. Под сериал время проходило незаметно.
Как вообще ходить каждый день по 20к?(
Я тоже не понимаю, как люди их ходят на улице, у меня 20 и больше выходит с бегом, но не с ходьбой (в беге число шагов в минуту больше). Для 20к надо пройти 10км, лично у меня до работы только 4, так что даже это не поможет. В ДСах хоть есть, где погулять, а в обычных промышленных городах и гулять негде, у нас набережная 2,5 км в длину...
Но! Мне помог степпер, под сериальчик на нем удаётся походить немало. Может, кому-то поможет
Ну да, не у всех есть свободных три часа нахаживать по 20к шагов в день.
Да, нельзя находить 20 тысяч шагов не имея для них времени - физика, сска, безжалостна к нам. Ну так и не ходи, никто ж не заставляет. Спросили как нахаживать - ответили.
Про степпер только помните, что с большим весом не рекомендуется; нагрузка на колени еблысь какая.
у нас набережная 2,5 км в длину...
Так два раза туда-обратно - вот тебе и десять километров!
Для 20к надо пройти 10км, лично у меня до работы только 4
но, как? У меня 5 км - 6000 шагов.
совсем с большим весом и на коврике надо осторожничать, а не хиит пытать
У меня час ходьбы - 6к шагов. Значит для 20к мне нужно почти 3,5 часов. То есть почти все свободное время. Два часа на дорогу, 9 часов на работу, 7 часов сна (ну, меньше уже не норма) - остаётся 6 часов, из которых три с лишним надо отдать на ходьбу.
Два часа на дорогу
Выходи на остановку раньше и часть времени будет распределяться, если прям уж так надо..
три с лишним надо отдать на ходьбу
Но собственно почему надо то? Кто может себе позволить - тот ходит, остальные просто другими способами достигают желаемого.
Кто может себе позволить - тот ходит, остальные просто другими способами достигают желаемого.
Да это понятно, аноны охуели от "вы просто ищете оправдания"))
Да это понятно, аноны охуели от "вы просто ищете оправдания"))
Одно не исключает другого. У одних нет времени физически, а у других хреналион отговорок. И те, и те прекрасно существуют в рамках данной темы.
10км
у меня 20к было при 16.5км. Это как?
Анон пишет:Для 20к надо пройти 10км, лично у меня до работы только 4
но, как? У меня 5 км - 6000 шагов.
А хз, тут аноны писали, что у них 5км =10к. Я же говорю, у меня 20к и больше только с бегом, про ходьбу я не знаю
Анон пишет:у нас набережная 2,5 км в длину...
Так два раза туда-обратно - вот тебе и десять километров!
А теперь представь, что каждый день так надо делать...
Специально посмотрел шагомер: сегодня пройдено 15 000 шагов — 9,73 км. То ли от длины шага зависит, то ли каждый шагомер считает шаг в меру своей пролетарской сознательности. И эти 15 000 слеплены из трех недлинных (от 2,5 до 3,5 км) кусков: путь на работу (быстрым шагом, кратчайшим маршрутом), прогулка в обед, возвращение домой кружным маршрутом. Пришел домой позже всего-то на полчаса позже расчетного времени, все вечернее свободное время при мне. Сейчас опять гулять пойду.
А теперь представь, что каждый день так надо делать...
В чем трагедия? Включаешь книгу/подкаст/музыку и ходишь. Люди годами ходят одним и тем же маршрутом до работы и обратно и норм. Или думаешь, на дорожке веселее ходить?)
Отредактировано (2023-07-05 19:57:22)
Аноны, чего вы спорите о количестве шагов?.. Ноги у всех разные, ширина шага тоже, конечно, для кого-то 10 км это 20 тысяч шагов, а для кого-то - 15.
Ноги у всех разные, ширина шага тоже,
Вот да. В настройках шагомера можно установить ширину шага. Померить - ну не знаю, ширину комнаты шагами померить к примеру.
Анон-удаленщик тупо нахаживает шаги по коридору. Час поработал - 20 минут походил туда-сюда. Во время созвонов, разговоров, совещаний - тоже хожу по коридору, если видеосвязь не нужна, так и думается как-то легче. Хожу в кроссовках, соседи снизу не жалуются, я спрашивал)
10-15 тыщщ шагов наживается спокойно. Плюс заставляю себя выйти не в ближайший магаз, а в тот, что побольше, но подальше. Мотивирую себя тем, что там дешевле, разнообразней и три тыщши шагов не лишние)
Правда, заметил, что по дому ходить сильно легче и ненапряжней. После 15к шагов по коридору анон бодр и игрив, а после 15к по улице - ноги болят, готов только упасть и сдохнуть. Грешу или на то, что дома ровные полы, нет перепадов рельефа и всегда можно присесть отдохнуть, или на то, что шагомер меня где-то наебывает)
Аноны, которые через силу тысячи шагов наматывают, вы бы поаккуратнее с собой. Я несколько лет работал на такой работе, где приходилось ходить несколько часов подряд - находил себе варикоз.