Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Кстати, аноны, которые ходят в зал, а что можно сделать, чтобы после силовых не болело на следующий день все так, что хочется только лежать?
Пить бцаа, вишнёвый сок (ну или есть черешню - ускоряет восстановление), не делать больших перерывов между занятиями. Самомассаж, мфр, баня или сауна.
не делать больших перерывов между занятиями.
Кстати да. И в дни отдыха делать лёгкое кардио или гулять, и главное - разминаться. Тогда сразу крепатура ослабнет.
мне она помогает на где-то 15к шагах и выше
Так я и 15, и 20 тысяч хожу. Я про минимум написал потому, что это минимум, меньше у меня никогда не бывает. В отпуске каждый день по 15-20 ходил каждый день, по приезду плюс на весах.
Я когда хожу по 10-12 к шагов на следующее утро первые шагов десять через боль хожу, ощущение, будто все кости в стопах сломаны. Оно потом проходит, но ептвоюмать
Я когда хожу по 10-12 к шагов на следующее утро первые шагов десять через боль хожу, ощущение, будто все кости в стопах сломаны.
Оно потом проходит, но ептвоюмать
А упражнения на голеностоп пробовал, анон? Чтобы укрепить эту зону? Они иногда помогают.
Я когда хожу по 10-12 к шагов на следующее утро первые шагов десять через боль хожу, ощущение, будто все кости в стопах сломаны.
Оно потом проходит, но ептвоюмать
На плоскостопие проверься
а вы следите за какими-нибудь похудательными блогами на ютуб? хочется кем-то вдохновляться...
Как вообще ходить каждый день по 20к?(
То работа (не связанная с ходьбой), то уборка, после которой лежишь говном, то месячные, то жара, дождь или снег.
отпуск. В остальное время анон более уныл и сильнее следит за питанием
Я хожу пешком с работы и на работу, это уже как минимум 10к шагов.
Для этого а) работа не должна быть сидячей и/или б) заниматься спортом (ну или хотя бы по вечерам активно гулять) и/или с) завести собаку активной породы. Последнее вот наверняка избавит от отмазок про погоду и месячные.
отмазок
это не отмазки. Когда тебе хуево или на улице шторм, то и с собакой долго не походишь, туда-сюда, просралась и ладно. А 20к шагов это никак не с собакой пройтись.
Отредактировано (2023-07-05 16:16:41)
Я вот как раз люблю много ходить в жару. Когда был помоложе — выдерживал даже под солнцем, сейчас уже тенек предпочитаю или парк, но с возможностью выйти на свет и погреться. Но я живой труп, вечно холодные конечности, могу ночью проснуться от того, что заледенел весь под одеялом. Одно плохо, что в жару хочется ходить неторопливо, а не активно.
Как выше сказали, на работу / с работы пешком, вообще почаще пешком везде, где можно, ну и выходить прогуляться при любом удобном случае. С другой стороны, мне кажется, лучше не превращать это в обязательное превозмогание, потому что если притащился с такой прогулки еле живой, а еще по дому дофига делать надо, — ну нафиг делать удовольствие источником негатива.
Я соединил ходьбу с аудиокнигами, потому что просто ходить мне было скучно и как-то вот эта "бесцельная" ходьба меня раздражала. Я так с апреля десять книг прослушал, удобно.
А в зале на дорожке я смотрю кино.
Отредактировано (2023-07-05 16:45:49)
![]()
То работа (не связанная с ходьбой), то уборка, после которой лежишь говном, то месячные, то жара, дождь или снег.
Встаю утром раньше, чем нужно, не доезжаю несколько станций метро до работы, прохожу их пешком. Обратно так же. И вечером просто на районе хожу до дальнего магазина, до пруда, до всратых дворовых качелек - всё равно куда, чисто чтобы пройтись.
Не хожу только если на улице пиздец и риск заболеть больше, чем польза от прогулки. Месячные с жарой точно мешать не должны, вернёшься и в душ.
Меня больше волнует как зимой нахаживать столько шагов. Я из-за льда два раза пизданулся на колено в начале марта, до сих пор разгребаю последствия, похоже, придется покупать дорожку домой (я смотрю на ту, которая без поручней и которую можно ставить под стол и вообще).
точно мешать не должны,
Хаха если б дело было только в мытье. У меня это скачки давления, слабость, тошнота и ебучие боли. Какое гулять, я до туалета и холодильника только доползаю. А на работе сижу мешком и смотрю в одну точку.
Меня больше волнует как зимой нахаживать столько шагов.
Как я тебя понимаю. Зимой жопа((
Какое гулять, я до туалета и холодильника только доползаю. А на работе сижу мешком и смотрю в одну точку.
Я не хочу указывать тебе, что делать, анон, но месячные не противопоказание даже для тренировок, не то что для ходьбы. Если тебе настолько нехорошо, возможно, имеет смысл поискать причину такого плохого самочувствия.
возможно, имеет смысл поискать причину такого плохого самочувствия.
Да нет ее, я ж искал. Индивидуальные особенности организма
А вообще, месячные у многих неприятная хуйня. В Испании женщинам дают менструальные отпуска на три-пять дней, думаю, не просто так.
на улице шторм, то и с собакой долго не походишь, туда-сюда, просралась и ладно. А 20к шагов это никак не с собакой пройтись.
Анон, это именно отмазки (особенно шторм... раз в месяц если и бывает). Потому что некоторые собаки не понимают, что ты не хочешь гулять 2 часа, им плевать на снег и дождь.
И месячные боли 3-4 дня в месяц.... ок, 5 дней на месячные и внезапный шторм. Остальные 25 дней?
Отредактировано (2023-07-05 17:05:44)
![]()
Мне кажется, тут главный секрет - это просто любить гулять) Лично для меня это лучший способ проветрить голову после работы или, наоброт, мысли какие-то утрясти, поэтому в хорошую погоду так и тянет на улицу. Плюсую к тем, кому 15к шагов здорово помогают - приложение показывает, что это сразу минус 500 калорий даже пенсионным шагом, и вес не растет, хотя я ща жру на 2000+. Большое кол-во шагов набирается, если гулять не раз в день до упаду, а утром и вечером, скажем
Но хорошо понимаю тех, кому гулять не в кайф, а каждый раз себя превознемогать - ну такое. Хотя мб и у кого-то любовь вырабатывается с практикой) Выше про аудиокниги писали - имхо, классный вариант. А вот что в плохую погоду делать - плюсую к проблеме, только меньше жрать, эх
некоторые собаки не понимают, что ты не хочешь гулять 2 часа,
Так как раз не надо таких заводить, если здоровья нет. А не заводить в расчете на то, что ради собаки откуда-то возьмется ресурс.
Это как "роди и пройдет" или измененный анекдот про "купи поросенка", заебаться ради заебаться.
Так как раз не надо таких заводить, если здоровья нет.
Никто и не предлагает заводить всем подряд, если здоровья нет. Вопрос был "как нахаживают" - это один из вариантов. Очевидно не подходящий тем, у кого 20 дней в месяц нет желания выходить на улицу из-за погоды и шторма.
шторма
Да не только шторма. Я смотрю на прогноз: сегодня 34, завтра 37, потом 32, но весь день гроза сраная. И так по кругу. Вот интересно, как в таких условиях худеют люди (без активных собак).