Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон не въездает.
Есть баночка йогурта - 150 грамм
На ней надпись: «140 ккал на 100 грамм»
Выходит - в баночке 140 *1,5 = 210 ккал ?
И эта жалкая баночка йогурта - выходит больше чем 1/10 ( точнее 1/8) допустимого суточного рациона на (условно рекомендованные) 1700 ккал?
И эта жалкая баночка йогурта - выходит больше чем 1/10 ( точнее 1/8) допустимого суточного рациона на (условно рекомендованные) 1700 ккал?
Да. Потому что йогурт жирный. Тебя же не удивляет, что сметана калорийная? А йогурты ещё и с сахаром.
А что касается объёма, то маленькая баночка, например, орехов в меду потянет вообще калорий на 600-700.
Отредактировано (2023-06-28 13:55:50)
Йогурт на 210 ккал звучит вполне обычно.
Спасибо за пояснение.
А как посчитать калорийность в миске салата из помидора + огурца + 2 ложек сметаны?
Моя логика:
Объем сметаны я положим взвешу на кухонных весах и сверюсь с надписью на банке сметаны.
А овощи?
Гугл говорит, что:
огурец 100 гр 15 ккал
томат 100 гр 20 ккал
Примерно так надо просчитывать и другие блюда?
Примерно так надо просчитывать и другие блюда?
Да, всё правильно) Все ингредиенты взвешивать и смотреть либо упаковку, либо гугл / приложение для счёта.
Объем сметаны я положим взвешу на кухонных весах и сверюсь с надписью на банке сметаны.
Анон, ну ты же взвешиваешь сметану, что тебе мешает точно так же взвесить и посчитать овощи?.. Калорийность овощей указана на сайтах, например, на Calorisator, в приложениях для подсчёта калорий. Кстати, советую тебе такое установить, например, XBodyBuild, там можно добавлять свои блюда и не считать их каждый раз.
Отредактировано (2023-06-28 14:21:17)
Анон, завтрак которого состоит из банки йогура с гранолой, кофе и печеньки подтверждает.)
И да, весь завтрак выходит на 430 ккал. И вполне себе хватает до обеда.
Анона больше демотивирует, что жалкая пара печенек или конфет к чаю - столько же
Да. Но учитывая, что ты делишь эти 1700 на три приема пищи и выходит примерно 500 завтрак/800 обед/400 ужин (грубо говоря), то это не настолько плохо, как кажется. Т.е. ты съешь условный йогурт + что-то еще.
Если тебя это не устраивает, делаешь альтернативу, которая и объем увеличит, и полезность тоже - йогурт без всего без сахара + банан/ягоды/фрукты = примерно те же калории, но полезнее.
Но дороже.
печенек или конфет
Да уж, это кирпичи и бомбочки из чистых калорий, конечно. От печенья я в своё время особенно офигел, тем более в сравнении с более объёмной воздушной выпечкой типа слоек и сдобных булочек.
Но дороже.
Да ладно. Вкусный жирный йогурт с наполнителем сейчас стоит дороже, чем простой греческий плюс банан или пара клубничин, например.
Анон в своё время офигел от калорийности сыра. Сыр ещё часто подают как полезный диетический продукт, а на самом деле это сплошной жыыыр.
Анон-любитель сыра страдает и мечтает просто нарезать грамм двести сыра кусками и съесть в один присест. Но вписать их просто нереально. Даже адыгейского, в котором вдвое меньше калорий, досыта не съесть.
Отредактировано (2023-06-28 15:59:33)
Но вписать их просто нереально.
Норм, я вписываю) Кусман сыра и огурец, вот и обед.
Норм, я вписываю) Кусман сыра и огурец, вот и обед.
Я таким обедом не наедаюсь, анон. Мне нужно есть понемногу каждые два-три часа, иначе, сколько бы я ни ел, часа через три я хочу жрать. А куском сыра я и на пару часов не наемся, мне нужно мясо и что-то объёмное.
мне нужно мясо и что-то объёмное.
Курогрудь + салат твои лучшие друзья. И да, салат - не обязательно листья, мой любимый салат вообще из яблока и сельдерея только состоит.
Аноны, а кто-нибудь пробовал пить жиросжигатели типа такого?
А за счет чего он вообще должен быть жиросжигателем?
Аноны, а кто-нибудь пробовал пить жиросжигатели типа такого?
Любое средство, на котором пишут, что оно сжигает жир в проблемных местах - туфта и наебалово. Это прямо-таки маркер.
Сыр ещё часто подают как полезный диетический продукт, а на самом деле это сплошной жыыыр.
Но он действительно полезный, и в нем белок. Это как орехи - они калорийные, но на диете можно и нужно их есть В отличие от каких-нибудь конфет, калорийности которых оправдания не найти))
Анон с помидорами любит сыра навернуть.
Курогрудь + салат твои лучшие друзья. И да, салат - не обязательно листья, мой любимый салат вообще из яблока и сельдерея только состоит.
Спасибо, анон, я знаю, что мне есть. Я просто пожаловался на то, что сыр в мой рацион не вписывается, а хочется. Это не значит, что я не слышал про такую загадочную штуку как курогрудь с салатом.
сыр в мой рацион не вписывается, а хочется
почему нет-то? есть легкие сыры с пониженной жирностью, и да жир =\= нельзя
у сыров не настолько чудовищный калораж, как у орехов, да и есть его в огромных количествах необязательно
сыр - это нормальная еда, ее можно и нужно вписывать в калораж, не понимаю проблемы, если честно, она какая-то из пальца высосанная
Отредактировано (2023-06-28 16:06:34)
Это как орехи - они калорийные, но на диете можно и нужно их есть
Я не ем. Нахрен надо: десяток орешков 100 калорий. Жиры я лучше кусочком того же сыра доберу, там хоть успеваешь почувствовать, что ты что-то ешь, прежде чем набьёшь сто-двести калорий.
да и есть его в огромных количествах необязательно
Вот именно поэтому. Я же написал: хотелось бы съесть сразу грамм сто-двести, но никак не вписать. Я не писал, что не могу съесть пару кусочков. Ну аноны, ну читайте пост, прежде чем отвечать, а?..
Сыр ещё часто подают как полезный диетический продукт, а на самом деле это сплошной жыыыр.
Про белок уже сказали, плюс в нём ещё и кальций, а в некоторых видах полезная плесень.
Я периодически выделяю в рационе себе калории чисто под сыр в значительном количестве, т.к. тоже очень его люблю. Он сытный.