Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

18.5%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать

#62126 2023-06-26 21:39:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но с другой стороны, сидят же люди на интервальном голодании.

Можно попробовать, но не всем заходит. Проверь и посмотри, как у тебя будет, а то вдруг начнутся головокружения и падеж в обморок, всякое случается.
Но лично мне очень норм.

#62127 2023-06-26 21:43:22

Анон

Этот анон считает кето без жесткой необходимости, обозначенной врачом, вредной хуйней, но как раз сладкое на кето не проблема. Есть куча десертов на сливках, орехах, шоколаде и сахзамах. Хочешь выпечка, хочешь крема, хочешь мороженое. Многие десерты, принципиально не повторяемые на ПП из-за ограничений на жирное, прекрасно готовятся на кето.
Но это вредная хуйня независимо от

#62128 2023-06-26 21:52:36

Анон

Анон пишет:

По-моему, ПП - это, наоборот, очень просто. Просто кусок мяса, запечённый, жареный или варёный. Просто овощи свежие порезать. Просто кашу сварить. И так далее - максимально простые продукты и рецепты безо всяких сложных жирных соусов, тортов и всего такого.

не, анон, ты не прав. Тот анон написал про время, и вот это "просто кусок мяса запеченный" это дохера времени и работы. Как и овощи порезать свежие.

Анон пишет:

ПП - это блядь от плиты вообще не отходить, нет возможности что-то правильное приготовить - всё, пиздец, сидишь голодный.

Аноны правы - пробуй замороженные овощные смеси. Я готовлю в микроволновке. Можно долить воды, подождать пока начнет кипеть и закунить внутрь еще макарон, они тогда сварятся и будет полноценное сытное блюдо. Готовить на 2-3 дня. То же мясо-рыба запекаешь и в холодильник. В целом, нужна привычка к этому образу жизни. Я поддерживаю твою боль.

Что еще хорошо ИМХО - выбери себе процент, например 80% питания здоровое и по ПП, а 20% любое. Если ты в командировке на ногах и у тебя ну нет возможности съесть что-то помимо сендвича из супермаркета, ну тогда это 20%. Или если стресс что аж трясет, а других вариантов снять его сейчас нет, но будут завтра - тогда ну пусть будет читмил.

Удачи. Все будет хорошо.

#62129 2023-06-26 21:56:31

Анон

Анон пишет:

Тот анон написал про время, и вот это "просто кусок мяса запеченный" это дохера времени и работы. Как и овощи порезать свежие

Хмм, обвалять кусок мяса в специях, забросить в мультиварку, две минуты. Порезать два огурца, два помидора, кинуть моцарелку, полить маслом. Убрать за собой, десять минут все про все.
Я доставку дольше заказываю, полчаса выбираю.

#62130 2023-06-26 22:00:13

Анон

Анон пишет:

Как и овощи порезать свежие.

...я даже не знаю, что сказать.
Откуда здесь столько инвалидов? Ну у кого, кроме безрукого, нарезка овощей займет много времени?..

#62131 2023-06-26 22:01:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, что думаете про диету минус 60? Вроде выглядит неплохо, но очень смущает требование ужинать в 18 или раньше, если не успеваешь, то ужин пропустить. Но с другой стороны, сидят же люди на интервальном голодании.

Ага, сидят и срываются. Никакого смысла провоцировать себя на зажор в 10 вечера из-за "опоздания" нет.

#62132 2023-06-26 22:02:14

Анон

Анон пишет:

"просто кусок мяса запеченный" это дохера времени и работы.

Берешь мясо. Солишь, заворачиваешь в фольгу. Кидаешь в форму и в духовку и на час ты свободен.
Достаешь мясо.
Ешь мясо.
Или берешь большой кусок, кидаешь часа на два-три и ешь его потом неделю.
ЧТО проще этого?
Откуда все эти беспомощные аноны, как вы живёте вообще?

Отредактировано (2023-06-26 22:02:29)

#62133 2023-06-26 22:08:13

Анон

Анон пишет:

вот это "просто кусок мяса запеченный" это дохера времени и работы. Как и овощи порезать свежие.

Если это дохера времени и работы, что ты ешь обычно?  :really: В мясе долго только ждать, пока оно запекается, а подготовка в буквальном смысле три минуты - достал из упаковки, посыпал специями, кинул в форму, накрыл фольгой. Порезать пару огурцов и помидоров тоже лол, невыносимые труды. Ну ешь не салатом, а вприкуску с мясом.

#62134 2023-06-26 22:09:52

Анон

Анон пишет:

Ну ешь не салатом, а вприкуску с мясом.

Я иногда так и ем, мне так вкуснее. Или вообще мясо без всего, если нужно белок добрать.

#62135 2023-06-26 22:47:12

Анон

Я готовлю, для семьи. Ту же брокколи из пакетов дочке, даже рыбу, которую ненавижу. Это надо, я должна. А для себя одной готовить меня бесит нереально, я вообще готовить ненавижу до трясучки, что-то сложнее вареного яйца или бутерброда готовить для себя одной - это как-то противоестественно как-то, одна жила - практически и не готовила.Но тогда такой фиксации на еде не было, спокойно могла парой йогуртов и кофе обойтись.

#62136 2023-06-26 22:56:38

Анон

Анон пишет:

я вообще готовить ненавижу до трясучки,

Ну так либо заказывай готовые диетические блюда, либо учись и привыкай, что поделать.
Постоянно питаться йогуртами и кофе не получится, а полуфабрикаты и фастфуд не покатят на диете.

Но в любом случае одно дело - ненавидеть готовить, и другое - кричать, что запекать мясо и резать овощи ужасно трудно. Это уже бред.

#62137 2023-06-26 22:57:37

Анон

Анон пишет:

а полуфабрикаты и фастфуд не покатят на диете.

Я в условном вкусвилле покупаю готовое и низкокалорийное. Например, у них продается уже готовая запеченая куриная грудка.
Но тут все упирается в деньгу. :sadcat:

#62138 2023-06-27 05:01:58

Анон

Анон пишет:

Посмотреть что-то? Почитать?

У меня к этому полагается пожрать вкусняшек в начале просмотра или чтения, иначе не то.

другой анон

#62139 2023-06-27 05:07:22

Анон

А у меня наоборот, чтение прилагается к еде, с детства читаю за столом (ну, и вне стола тоже, всё время читаю, когда не пишу)).

#62140 2023-06-27 06:07:26

Анон

Анон пишет:

Берешь мясо.

Срезаешь с мяса все части, которые не чисто мышечные волокна, потому что резкая смена консистенции в еде вызывает буквально рвотные сокращения в горле. Заебываешься по самые уши и ешь фасоль из банки.
Организм достался с кучей приколов по части даже не вкуса еды, а её текстуры и ощущения во рту. По гарантии не поменять, увы.
Опыт у людей может быть разный, бывает так, что углеводное высококалорийное нечто быстрее и проще съесть. Те же макароны засыпать в кастрюлю, кускус залить водой.
Про овощи: в некоторые дни под конец рабочего дня я лично устаю так, что да, даже нарезать овощи в салат слишком сложно. Теряется навык автоматизма. Одно действие раскладывается на десяток "поднять нож, опустить, провести на себя, поднять, опустить, провести на себя" и за каждым этим движением нужно осознанно следить, иначе буду стоять и смотреть в стену. А мозг слишком устал, чтобы обрабатывать такую очередь действий. Хз почему я такой, вроде не инвалид, в детстве об пол не роняли, только качелью в висок приложили . Может, я рептилоид и меня подкинули родителям, но я прекрасно понимаю того анона, что написал про сложность ПП.
Если ПП очень нужно, да, можно найти способ его включать по максимум в жизнь, жертвуя энергией на другие вещи. Но не для всех этот способ питания проще других вариантов.

#62141 2023-06-27 06:43:09

Анон

Спасибо анонам, ответившим про утягивающее белье :3

Скрытый текст

#62142 2023-06-27 07:10:37

Анон

Анон пишет:

Срезаешь с мяса все части, которые не чисто мышечные волокна, потому что резкая смена консистенции в еде вызывает буквально рвотные сокращения в горле. Заебываешься по самые уши и ешь фасоль из банки.
Организм достался с кучей приколов по части даже не вкуса еды, а её текстуры и ощущения во рту. По гарантии не поменять, увы.

Ой, ну бля, опять особенный. Твой случай один из миллиона. Ну да, ещё чуваков что в коме лежат и через трубку кормятся не учли, или безруких. Поэтому сложно долго приготовить кусок мяса для всех. Ну с такой логикой можно сказать, что по лестнице в подъезд подниматься долго и сложно, и на всеобщее ахуение, вспомнить про инвалидов на коляске =D

#62143 2023-06-27 07:32:15

Анон

Анон пишет:

Это ты недавно писал, что простая пища типа мяса, овощей, круп - РПП?

#62144 2023-06-27 07:57:21

Анон

Анон пишет:

Не, это точно разные аноны, потому что про это писал я.

#62145 2023-06-27 08:06:23

Анон

Анон пишет:

резкая смена консистенции в еде вызывает буквально рвотные сокращения в горле

Анон пишет:

ешь фасоль из банки

то есть в фасоли из банки, у которой жёсткая шкурка и песочно-пюрешная консистенция внутри, резкой смены консистенции в еде нет?
что нужно срезать с мяса в современном мире? Та же свиная корейка, которая продаётся уже нарезанными кружочками, однородна до усрачки, а если мешает единственная прослоечка жира по внешнему контуру, то она срезается одним движением ножа. Куриная грудка защищена от любой смены консистенции ещё природой. Говядина готовыми нарезками типа "для азу", "для гуляша" тоже максимально однородна. Ну я не знаю, если только денег хватает только на самые дешёвые куски, но я. честно, ни разу ни за какие деньги в 21 веке не видел вообще не зачищенное мясо. Вас же не язык заставляют готовить, не почки вымачивать

Анон пишет:

в некоторые дни под конец рабочего дня я лично устаю так

Режь овощи заранее по выходным? Покупай готовые смеси? Не ешь овощной салат в те дни, когда ты даже огурец с помидором порезать не можешь, а бери пачку нарезанного айсберга, кидай туда помидоры черри и кукурузу из банки?

#62146 2023-06-27 08:10:47

Анон

сколько преград на пути к похудению, эх

#62147 2023-06-27 09:02:11

Анон

Анон пишет:

то есть в фасоли из банки, у которой жёсткая шкурка и песочно-пюрешная консистенция внутри, резкой смены консистенции в еде нет?

Анон, он же теперь и фасоль не сможет есть   :lol:

#62148 2023-06-27 09:51:59

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю, если только денег хватает только на самые дешёвые куски

Может, он наоборот берет более дорогую шею или мраморную говядину, просто не понимает, как их готовить, и у него в итоге везде "жилы" и "прослойки"

#62149 2023-06-27 10:17:04

Анон

Анон пишет:

Чем уже только ни отмазываются. Печенья, газировки, фастфуд - к вам нет вопросов  =D

#62150 2023-06-27 14:24:31

Анон

Кто хочет, ищет способ, кто не хочет - повод  :dontknow:
В этом, кстати, тоже нет ничего плохого. Если анону для внутреннего спокойствия нужно убедить себя, что он не худеет вследствие неких непреодолимых обстоятельств, это не лень и не тупость, а обычная психзащита. На самом деле очень многие люди худеть не хотят, и не имеют срочной необходимости, но испытывают вину за это нежелание. А так оправдание найдено, душа спокойна. Ну и ладушки.
Все равно главное для похудения и не только для него - хотеть это сделать. Пока действительно сильной мотивации нет, все без толку.
Крупа с консервами и салатом, кстати, не худшая еда. Макароны с тунцом, рис и говядина, та же фасоль с цельнозерновым хлебом =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума