Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

18.5%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать

#62076 2023-06-26 16:35:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

считает нормой здорового организма спортсмена, особенно на длинных дистанциях, когда сначал

Но мы же не про спортсменов, анон.

Короче ты меня не убедил. Кето это все ещё сильные ограничения, с плохими последствиями. Низкоуглеводка проще и лучше ИМХО.

#62077 2023-06-26 16:38:11

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь утягивающее белье пробовал? Как вам? Интересует в первую очередь вопрос комфорта и безопасности.

оно хорошо, если хочется надеть какое-то условно облегающее платье на выход, а тело не совсем позволяет; у меня лично оно как бы подскрадывает то, что я не анимешно толстая, а реалистично толстая, но после него остаются следы на теле, слишком долго носить я бы не рекомендовала
плюс в нем мне лично жарко

#62078 2023-06-26 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь утягивающее белье пробовал? Как вам? Интересует в первую очередь вопрос комфорта и безопасности.

зимой с облегающим платьем было отлично. У меня была майка которая под грудью шла, и шортки. Шорты прижимались майкой, иначе бы скручивались. Конечно, если ты не любишь плотно обтягивающее то тебе не понравится, но если скажем плотные колготки с утяжкой тебя не смущали никогда, то имеет смысл попробовать.
Оно помимо прочего ещё как будто немного спину поддердивает, удобно.
Но если много сидишь, может живот поддавливать

#62079 2023-06-26 16:39:55

Анон

Анон пишет:

В принципе перейти на диету с жёсткими ограничениями, коими Кето все ещё является.

и последствия такой диеты могут быть в полной потере контроля на какое-то время, проще говоря обжор-зажор. Чем жеще диета, тем сильнее потом откат.

#62080 2023-06-26 16:43:33

Анон

Анон пишет:

Безопасность от чего?
На какой период собираешься носить? На выход - вообще нет проблем.
На постоянной основе - это ИМХО неудобно и не эстетично. В платье ты конечно будешь симпатичнее выглядеть, но утягивающее само по себе выглядит ну... Так себе. Особенно на полном теле. Но тут вкусовщина.
Летом в нем жарко, может быть дополнительная нагрузка на сердце и вообще организм. Может влиять отрицательно на терморегуляцию. Ещё, в зависимости от размера анона, жирок будет собираться валиками по краям белья. И вообще линия перехода может быть заметной.

#62081 2023-06-26 17:30:20

Анон

Анон пишет:

считает нормой здорового организма спортсмена

Спортсмены много что считают нормой, от чего у обычных людей волосы дыбом встают. Это скорее аргумент против, чем "за". Спортсменам иногда приходится идти на радикальные меры, такой у нас сейчас всратый спорт со всратыми требованиями. Обычным-то людям это зачем?.. Углеводы - это часть нормального рациона, под который заточен наш организм.

#62082 2023-06-26 17:31:43

Анон

Анон пишет:

и последствия такой диеты могут быть в полной потере контроля на какое-то время, проще говоря обжор-зажор.

Ага. Потому что на одной силе воли удержаться не просто сложно - буквально невозможно. Та часть мозга, которая хочет ЖРАТЬ, всегда, всегда сильнее той, что жрать запрещает. Она тупо старше и сильнее. Нужно искать компромиссы, а не ограничивать себя ещё сильнее. Иначе сорвёшься.

#62083 2023-06-26 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Безопасность от чего?

Я другой анон, но сильно утягивающее бельё может заметно нарушать циркуляцию и вызывать сильные отёки - и то, и другое очень вредно для здоровья, особенно для людей с лишним весом. Особенно летом, в жару. Так что тут нужно осторожнее.

Отредактировано (2023-06-26 17:33:03)

#62084 2023-06-26 17:34:21

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь утягивающее белье пробовал?

Только утяжку для груди. Мне норм, психологически чувствую себя намного комфортнее, одежду стало подбирать проще, отражение в зеркале нравится намного больше. Негативных последствий не заметил. Ну единственное спортом заниматься не так удобно, потому что потеешь сильнее. И в жару тоже нужно думать, какую одежду надевать, чтобы было не так жарко.
Мне кажется, это с любым утягивающим бельем так.
Это ж не корсет, который затягивают до деформации ребер и невозможности дышать.

#62085 2023-06-26 17:34:25

Анон

Анон пишет:

часть мозга, которая хочет ЖРАТЬ, всегда, всегда сильнее той, что жрать запрещает

Сложно сказать за всех. Куча народа десятилетиями сидит на пп и в одном весе, стало быть, для удовлетворения жрущей части и такого меню вполне достаточно.

#62086 2023-06-26 17:35:31

Анон

Анон пишет:

для удовлетворения жрущей части и такого меню вполне достаточно.

Кому-то достаточно. Люди вообще-то разные. Не бывает такого, чтобы одно и тоже подходило всем.

#62087 2023-06-26 17:38:22

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать за всех. Куча народа десятилетиями сидит на пп и в одном весе, стало быть, для удовлетворения жрущей части и такого меню вполне достаточно.

Анон, это не субъективное утверждение, это биологический факт. За чувство голода отвечает более древняя и сильная часть мозга, чем за силу воли.
Да, люди годами сидят на диетах - если находят способ примирить эти две сферы. То же ПП - это не всегда чисто волевое усилие, это рацион, который И полезный, И вкусный.
А если чисто давить волей желание вкусно жрать, то далеко не уедешь в любом случае. Неделя, месяц, может, даже год - но срыв потом будет феерический.

То есть, если ты заставляешь себя жрать невкусную капусту и варёную курогрудь, от которых тебя тошнит, то тебя хватит ненадолго, желание жрать нормально победит в любом случае.
А если ты ешь, например, тушёные кабачки и куриную голень, которые тебе нравятся (может, не так, как шоколадка и гамбургер, но нравятся), то шансы долго просидеть на таком рационе намного выше. Это уже нормальный компромисс.

Отредактировано (2023-06-26 17:41:08)

#62088 2023-06-26 17:43:52

Анон

Анон пишет:

Это уже нормальный компромисс.

Ну да) Полезные штуки можно искренне любить и не мечтать сменять их на неполезные.
Пищевые привычки родительской семьи очень сильно роляют в дальнейшем, кому-то с этим повезло...

#62089 2023-06-26 17:46:08

Анон

Анон пишет:

Ну да) Полезные штуки можно искренне любить и не мечтать сменять их на неполезные.

Вот да, я именно об этом.

Анон пишет:

Пищевые привычки родительской семьи очень сильно роляют в дальнейшем, кому-то с этим повезло...

Это да. Но наработать полезные привычки не так сложно, как кажется. Главное - мотивация, если её нет, то ничего не выйдет, зато если есть, то остальное обычно прикладывается. Этот анон от курения, бухла и поедания всякой дряни дошёл до ЗОЖа и спорта за полгода. Тупо потому, что прикинул, сколько ему осталось жить, если он так продолжит, а перед глазами была пара примеров. И это так сильно замотивировало, что анон понёсся бросать курево и бухло, худеть и качаться. А до этого не получалось несколько лет.

#62090 2023-06-26 18:23:50

Анон

Анону утягивающее белье тоже не нравится, неудобно, когда все плотно прижато. У меня в принципе вся одежда свободная, скинни или футболку в обтяг тоже не надену. Но вот например спортивные шорты с плотным широким поясом, которые живот обтягивают и поддерживают, удобные. Наверное, для меня главное, чтобы не все туловище обтянуто было, а чуть-чуть, местами)

#62091 2023-06-26 18:56:10

Анон

Анон пишет:

мотивация, если её нет, то ничего не выйдет,

Неделю назад у меня была какая-то мотивация. Сейчас её нет. Есть желание нормально пожрать. Сегодня по работе сильно накосячила, потому что хотелось жрать, тошнило от листового салата и болела голова. А на весах +1 за два дня.  :sadcat: ПП - это блядь от плиты вообще не отходить, нет возможности что-то правильное приготовить - всё, пиздец, сидишь голодный.

#62092 2023-06-26 19:02:34

Анон

Анон пишет:

ПП - это блядь от плиты вообще не отходить

Если любишь простые продукты типа гречки, творога и подобного, можно вообще не готовить.
Творог можно хоть с солью, хоть с фруктами есть. Гречку можно даже не варить, вечером залил ее водой, утром она уже готова. Всякие овощные смеси готовятся буквально минут за десять. Для совсем ленивых можно тупо в микроволновке. И разморозятся, и приготовятся.
А жрать листовой салат, доводя себя до отчаяния и ненависти ко всему миру это нихуя не пп.

#62093 2023-06-26 19:27:29

Анон

Анон пишет:

ПП - это блядь от плиты вообще не отходить, нет возможности что-то правильное приготовить - всё, пиздец, сидишь голодный.

По-моему, ПП - это, наоборот, очень просто. Просто кусок мяса, запечённый, жареный или варёный. Просто овощи свежие порезать. Просто кашу сварить. И так далее - максимально простые продукты и рецепты безо всяких сложных жирных соусов, тортов и всего такого.

#62094 2023-06-26 19:28:24

Анон

Анон пишет:

Неделю назад у меня была какая-то мотивация. Сейчас её нет.

Значит, слабая была мотивация, вкусняшки оказались сильнее. :dontknow:

#62095 2023-06-26 19:36:09

Анон

Анон пишет:

Неделю назад у меня была какая-то мотивация. Сейчас её нет. Есть желание нормально пожрать. Сегодня по работе сильно накосячила, потому что хотелось жрать, тошнило от листового салата и болела голова. А на весах +1 за два дня

Ну стоит поработать со своими ритмами, когда хочется пережрать. Если например, есть постоянная связка стресс/усталость от работы - вечером пережру. Значит надо искать для себя какие-то другие варианты компенсации, другой способ сбросить стресс, или получить удовольствие ,и закреплять новую привычку.

#62096 2023-06-26 19:44:37

Анон

Да просто люди разные и у всех свой режим комфортного питания. Кому-то проще ограничить количество, кому-то качество, кто-то не может себя ограничивать вообще и отбивает все спортом. А кто-то решает: ну это похудение в пизду, печеньки дороже.
Главное, чтобы на диете было комфортно, а комфорт у каждого свой. Кому-то проще съесть немного, но самого любимого калорийного-нажористого. Кому-то соблюдать строгое ПП, но с возможностью обожраться от пуза. Кто-то комбинирует эти два варианта то эдак, то так.

#62097 2023-06-26 19:45:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут есть те, кто худел на низкоуглеводной или кето? Поделитесь мнением, плюсы, минусы, подводные камни, легко ли возвращаться к обычному бжу?

Несколько лет назад худела на низкоуглеводной диете месяца 2-3 перед выпускным в универе. Было терпимо, но очень бесило точно подсчитывать количество позволенных углеводов. С готовкой чего-то кроме мяса/ рыбы приходилось заморачиваться. Сладкого хотелось не особо, но когда приспичивало, я делала желе из какой-нибудь газировки зеро. Когда пришло время выпускного, платье смотрелось хорошо)) Но я все равно с облегчением вздохнула, что низкоуглеводная диета закончилась. Постоянно жить в таком темпе я бы не смогла. Но вот если нужно похудеть к какой-то дате, то это вполне щадящий и действенный вариант.

#62098 2023-06-26 19:45:38

Анон

Анон пишет:

хотелось жрать, тошнило от листового салата

Анон, а зачем ты ходишь голодный и зачем ешь листовой салат, если тебя от него тошнит?
Это же не диета, это херня какая-то, с которой ты гарантированно сорвёшься. Питаться на диете нужно досыта и тем, что не вызывает у тебя отвращения, а в идеале - нравится.

#62099 2023-06-26 19:49:13

Анон

Анон пишет:

Значит надо искать для себя какие-то другие варианты компенсации,

Пытаюсь. Даже не представляю, что это может быть.

#62100 2023-06-26 19:50:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем ты ходишь голодный и зачем ешь листовой салат, если тебя от него тошнит?

Больше ничего не было из того, что можно и не надо готовить. Вот сейчас работу доделала,  еду купила, поставлю готовиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума