Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
считает нормой здорового организма спортсмена, особенно на длинных дистанциях, когда сначал
Но мы же не про спортсменов, анон.
Короче ты меня не убедил. Кето это все ещё сильные ограничения, с плохими последствиями. Низкоуглеводка проще и лучше ИМХО.
Кто-нибудь утягивающее белье пробовал? Как вам? Интересует в первую очередь вопрос комфорта и безопасности.
оно хорошо, если хочется надеть какое-то условно облегающее платье на выход, а тело не совсем позволяет; у меня лично оно как бы подскрадывает то, что я не анимешно толстая, а реалистично толстая, но после него остаются следы на теле, слишком долго носить я бы не рекомендовала
плюс в нем мне лично жарко
Кто-нибудь утягивающее белье пробовал? Как вам? Интересует в первую очередь вопрос комфорта и безопасности.
зимой с облегающим платьем было отлично. У меня была майка которая под грудью шла, и шортки. Шорты прижимались майкой, иначе бы скручивались. Конечно, если ты не любишь плотно обтягивающее то тебе не понравится, но если скажем плотные колготки с утяжкой тебя не смущали никогда, то имеет смысл попробовать.
Оно помимо прочего ещё как будто немного спину поддердивает, удобно.
Но если много сидишь, может живот поддавливать
В принципе перейти на диету с жёсткими ограничениями, коими Кето все ещё является.
и последствия такой диеты могут быть в полной потере контроля на какое-то время, проще говоря обжор-зажор. Чем жеще диета, тем сильнее потом откат.
Безопасность от чего?
На какой период собираешься носить? На выход - вообще нет проблем.
На постоянной основе - это ИМХО неудобно и не эстетично. В платье ты конечно будешь симпатичнее выглядеть, но утягивающее само по себе выглядит ну... Так себе. Особенно на полном теле. Но тут вкусовщина.
Летом в нем жарко, может быть дополнительная нагрузка на сердце и вообще организм. Может влиять отрицательно на терморегуляцию. Ещё, в зависимости от размера анона, жирок будет собираться валиками по краям белья. И вообще линия перехода может быть заметной.
считает нормой здорового организма спортсмена
Спортсмены много что считают нормой, от чего у обычных людей волосы дыбом встают. Это скорее аргумент против, чем "за". Спортсменам иногда приходится идти на радикальные меры, такой у нас сейчас всратый спорт со всратыми требованиями. Обычным-то людям это зачем?.. Углеводы - это часть нормального рациона, под который заточен наш организм.
и последствия такой диеты могут быть в полной потере контроля на какое-то время, проще говоря обжор-зажор.
Ага. Потому что на одной силе воли удержаться не просто сложно - буквально невозможно. Та часть мозга, которая хочет ЖРАТЬ, всегда, всегда сильнее той, что жрать запрещает. Она тупо старше и сильнее. Нужно искать компромиссы, а не ограничивать себя ещё сильнее. Иначе сорвёшься.
Безопасность от чего?
Я другой анон, но сильно утягивающее бельё может заметно нарушать циркуляцию и вызывать сильные отёки - и то, и другое очень вредно для здоровья, особенно для людей с лишним весом. Особенно летом, в жару. Так что тут нужно осторожнее.
Отредактировано (2023-06-26 17:33:03)
Кто-нибудь утягивающее белье пробовал?
Только утяжку для груди. Мне норм, психологически чувствую себя намного комфортнее, одежду стало подбирать проще, отражение в зеркале нравится намного больше. Негативных последствий не заметил. Ну единственное спортом заниматься не так удобно, потому что потеешь сильнее. И в жару тоже нужно думать, какую одежду надевать, чтобы было не так жарко.
Мне кажется, это с любым утягивающим бельем так.
Это ж не корсет, который затягивают до деформации ребер и невозможности дышать.
часть мозга, которая хочет ЖРАТЬ, всегда, всегда сильнее той, что жрать запрещает
Сложно сказать за всех. Куча народа десятилетиями сидит на пп и в одном весе, стало быть, для удовлетворения жрущей части и такого меню вполне достаточно.
для удовлетворения жрущей части и такого меню вполне достаточно.
Кому-то достаточно. Люди вообще-то разные. Не бывает такого, чтобы одно и тоже подходило всем.
Сложно сказать за всех. Куча народа десятилетиями сидит на пп и в одном весе, стало быть, для удовлетворения жрущей части и такого меню вполне достаточно.
Анон, это не субъективное утверждение, это биологический факт. За чувство голода отвечает более древняя и сильная часть мозга, чем за силу воли.
Да, люди годами сидят на диетах - если находят способ примирить эти две сферы. То же ПП - это не всегда чисто волевое усилие, это рацион, который И полезный, И вкусный.
А если чисто давить волей желание вкусно жрать, то далеко не уедешь в любом случае. Неделя, месяц, может, даже год - но срыв потом будет феерический.
То есть, если ты заставляешь себя жрать невкусную капусту и варёную курогрудь, от которых тебя тошнит, то тебя хватит ненадолго, желание жрать нормально победит в любом случае.
А если ты ешь, например, тушёные кабачки и куриную голень, которые тебе нравятся (может, не так, как шоколадка и гамбургер, но нравятся), то шансы долго просидеть на таком рационе намного выше. Это уже нормальный компромисс.
Отредактировано (2023-06-26 17:41:08)
Это уже нормальный компромисс.
Ну да) Полезные штуки можно искренне любить и не мечтать сменять их на неполезные.
Пищевые привычки родительской семьи очень сильно роляют в дальнейшем, кому-то с этим повезло...
Ну да) Полезные штуки можно искренне любить и не мечтать сменять их на неполезные.
Вот да, я именно об этом.
Пищевые привычки родительской семьи очень сильно роляют в дальнейшем, кому-то с этим повезло...
Это да. Но наработать полезные привычки не так сложно, как кажется. Главное - мотивация, если её нет, то ничего не выйдет, зато если есть, то остальное обычно прикладывается. Этот анон от курения, бухла и поедания всякой дряни дошёл до ЗОЖа и спорта за полгода. Тупо потому, что прикинул, сколько ему осталось жить, если он так продолжит, а перед глазами была пара примеров. И это так сильно замотивировало, что анон понёсся бросать курево и бухло, худеть и качаться. А до этого не получалось несколько лет.
Анону утягивающее белье тоже не нравится, неудобно, когда все плотно прижато. У меня в принципе вся одежда свободная, скинни или футболку в обтяг тоже не надену. Но вот например спортивные шорты с плотным широким поясом, которые живот обтягивают и поддерживают, удобные. Наверное, для меня главное, чтобы не все туловище обтянуто было, а чуть-чуть, местами)
мотивация, если её нет, то ничего не выйдет,
Неделю назад у меня была какая-то мотивация. Сейчас её нет. Есть желание нормально пожрать. Сегодня по работе сильно накосячила, потому что хотелось жрать, тошнило от листового салата и болела голова. А на весах +1 за два дня. ПП - это блядь от плиты вообще не отходить, нет возможности что-то правильное приготовить - всё, пиздец, сидишь голодный.
ПП - это блядь от плиты вообще не отходить
Если любишь простые продукты типа гречки, творога и подобного, можно вообще не готовить.
Творог можно хоть с солью, хоть с фруктами есть. Гречку можно даже не варить, вечером залил ее водой, утром она уже готова. Всякие овощные смеси готовятся буквально минут за десять. Для совсем ленивых можно тупо в микроволновке. И разморозятся, и приготовятся.
А жрать листовой салат, доводя себя до отчаяния и ненависти ко всему миру это нихуя не пп.
ПП - это блядь от плиты вообще не отходить, нет возможности что-то правильное приготовить - всё, пиздец, сидишь голодный.
По-моему, ПП - это, наоборот, очень просто. Просто кусок мяса, запечённый, жареный или варёный. Просто овощи свежие порезать. Просто кашу сварить. И так далее - максимально простые продукты и рецепты безо всяких сложных жирных соусов, тортов и всего такого.
Неделю назад у меня была какая-то мотивация. Сейчас её нет.
Значит, слабая была мотивация, вкусняшки оказались сильнее.
Неделю назад у меня была какая-то мотивация. Сейчас её нет. Есть желание нормально пожрать. Сегодня по работе сильно накосячила, потому что хотелось жрать, тошнило от листового салата и болела голова. А на весах +1 за два дня
Ну стоит поработать со своими ритмами, когда хочется пережрать. Если например, есть постоянная связка стресс/усталость от работы - вечером пережру. Значит надо искать для себя какие-то другие варианты компенсации, другой способ сбросить стресс, или получить удовольствие ,и закреплять новую привычку.
Да просто люди разные и у всех свой режим комфортного питания. Кому-то проще ограничить количество, кому-то качество, кто-то не может себя ограничивать вообще и отбивает все спортом. А кто-то решает: ну это похудение в пизду, печеньки дороже.
Главное, чтобы на диете было комфортно, а комфорт у каждого свой. Кому-то проще съесть немного, но самого любимого калорийного-нажористого. Кому-то соблюдать строгое ПП, но с возможностью обожраться от пуза. Кто-то комбинирует эти два варианта то эдак, то так.
Аноны, тут есть те, кто худел на низкоуглеводной или кето? Поделитесь мнением, плюсы, минусы, подводные камни, легко ли возвращаться к обычному бжу?
Несколько лет назад худела на низкоуглеводной диете месяца 2-3 перед выпускным в универе. Было терпимо, но очень бесило точно подсчитывать количество позволенных углеводов. С готовкой чего-то кроме мяса/ рыбы приходилось заморачиваться. Сладкого хотелось не особо, но когда приспичивало, я делала желе из какой-нибудь газировки зеро. Когда пришло время выпускного, платье смотрелось хорошо)) Но я все равно с облегчением вздохнула, что низкоуглеводная диета закончилась. Постоянно жить в таком темпе я бы не смогла. Но вот если нужно похудеть к какой-то дате, то это вполне щадящий и действенный вариант.
хотелось жрать, тошнило от листового салата
Анон, а зачем ты ходишь голодный и зачем ешь листовой салат, если тебя от него тошнит?
Это же не диета, это херня какая-то, с которой ты гарантированно сорвёшься. Питаться на диете нужно досыта и тем, что не вызывает у тебя отвращения, а в идеале - нравится.
Значит надо искать для себя какие-то другие варианты компенсации,
Пытаюсь. Даже не представляю, что это может быть.
Анон, а зачем ты ходишь голодный и зачем ешь листовой салат, если тебя от него тошнит?
Больше ничего не было из того, что можно и не надо готовить. Вот сейчас работу доделала, еду купила, поставлю готовиться.