Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
есть ещё куча азиатских
плюсую, я с терияки все готова сожрать)
Аноны, а можете рекнуть на Ютубе блоги или влоги с НАЦИОНАЛЬНЫМИ рецептами? Мексика там, Англия, Венгрия что-то небанальное, без долгих разговоров и около-зожное по еде (нда, где Англия, а где зожная еда...). А то мне в поиске одна Азия попадается.
По Азии рекаю - Imamu Room и Plan D - молчаливые симпатичные влоги с субтитрами. Еда не супер ПП - много фритюра и бичпакетов, но навдохновляться и почерпнуть идеи можно. Я из-за них купил банку перечной пасты кохуджан и фигачу на ее основе маринады для мяса и овощей. Собссно, примерно такие видосы ищу ещё, со всего мира)
Отредактировано (2023-06-24 19:56:48)
Эм... ну если еще не натыкался, то вот тебе еще Азии: https://www.youtube.com/@MagicIngredients/videos МногА разного, не все чисто китайское, но многое. Я кое-что по ее рецептам делала, объясняет и показывает она понятно даже для рукожопов типа меня.
А так рядом постою, почитаю. Тоже сплошь Азия попадается:). Наверное, популярный там жанр роликов.
Аноны, а можете рекнуть на Ютубе блоги или влоги с НАЦИОНАЛЬНЫМИ рецептами?
Рекомендую вот эту кореянку, как раз специализируется на диетичных рецептах. ОЧЕНЬ любит капусту)))
Аноны, тут есть те, кто худел на низкоуглеводной или кето? Поделитесь мнением, плюсы, минусы, подводные камни, легко ли возвращаться к обычному бжу?
Отредактировано (2023-06-26 09:33:42)
тут есть те, кто худел на низкоуглеводной или кето?
Никакой разницы с обычным дефицитом не заметил. Кто говорит, что на кето можно бесконтрольно жрать - врёт. После некоторого времени начинает логично тянуть на углеводы, что увеличивает риск срыва. Но для любителей жирной пищи и людей с диабетом нестрогий кето-рацион может быть вполне подходящим долгосрочным вариантом.
А почему вообще кето превратилось в диету для похудения, если изначально это было лечебной диетой для детей с эпилепсией, на которых ни одни таблетки не сработали?
Отредактировано (2023-06-26 11:32:17)
А почему дробное питание из питания профессиональных спортсменов или людей с болезнями жкт в период обострения превратилось в диету или норму для похудашек? Потому что какой-то умник решил, что он самый умный, а остальные повторили, ничего нового
Хочу летом, когда много местных вкусных овощей, попробовать отказаться / снизить углеводы. Передаю в основном ими (печеньки всякие и тп). Добавлю больше белка и овощей. Так что попробую, пожалуй.
Отредактировано (2023-06-26 11:40:47)
А еще вроде излишек углеводов приводит к отекам, А для меня это актуально.
Отредактировано (2023-06-26 11:42:26)
и овощей.
Анон, овощи это углеводы )) Не очень много по сравнению с крупами конечно, но белков и жиров в овощах тем более нет.
Не слушай эту ерунду, анон, овощи это клетчатка и микроэлементы, углеводов там с теми же фруктами вообще не сравнить, кушай пока они есть свежие. Если конечно ты не про картофель, который вода и крахмал. А вот фруктами реально лучше не переедать, пара небольших фруктов в день самое оно
Аноны, тут есть те, кто худел на низкоуглеводной или кето? Поделитесь мнением, плюсы, минусы, подводные камни, легко ли возвращаться к обычному бжу?
Я в процессе, 23 недели, минус 23 кг, тяги к углеводам и сладкому нет вообще, но я полностью вообще все сладкое (и с подсластителями) исключила, живу на мясе, рыбе, некрахмалистых овощах / траве. В процессе несколько раз ела крупы, лапшу и тд, потому что ела вне своей кухни. В начале ела молочку, сейчас ее почти нет, не потому что сознательно исключаю, а просто не хочу. Когда хочу, пью жирное молоко или ем жирный творог, но и только. Ах, да, пару раз делала запретный винегрет, потому что хотелось винегрета. После "нарушений" никаких срывов не было, скорее наоборот, с психологической тз становилось лучше, потому что я не запрещаю себе ничего, если хочется, то все можно.
За время смены режима питания (наивно верю, что на пожизненный вариант) улучшились состояние кожи, сон, настроение (исчезли скачки). Исчезли приступы "хочу сожрать что-нибудь, не знаю, что".
Бесконтрольно есть — лольный миф, но! После 200 грамм жирного мяса не особо хочется есть ближайшие 5-6 (иногда больше) часов. Так что если нет жора и ешь до чувства приятного насыщения (а не до "пережрал, ща умру"), то норм.
Подчеркну, я не придерживаюсь строгого кето, потому что мне просто лень быть строгой. Ну и я не ем по кето-рецептам, со всеми жирными бомбами и так далее. Все просто: мясо/рыба плюс овощи, яйца. Без попыток обмануть систему миндальной мукой и так далее.
Подводные камни есть. Первые 3-4 недели проходишь через ломку отказа от сахара. Это примерно как бросать курить (пить, кофе, наркотики, тд). Тут только продержаться.
Есть больше своей нормы на кето и худеть - не миф. Дело в том, что организм может усвоить ограниченное количество белка/жира за раз. Остальное пролетит мимо. С углеводами это не работает, поэтому если жестко резать их, а переедать чистым жиром и белком, можно жрать и худеть, это правда. НО! Белково-жировое питание, да еще избыточное, крайне быстро посадит почки, вынесет печень и убьет поджелудочную железу. Даже то самое постоянное чувство сытости, о котором с восторгом говорят кетозники, есть не что иное как начальная степень отравления организма продуктами распада белка.
Здоровому организму нужен баланс, в том числе и баланс КБЖУ. А нездоровому - лечение под наблюдением врача.
нестрогий кето-рацион может быть вполне подходящим долгосрочным вариантом.
Другому анону стало интересно. Когда лет 5 назад кето входило в моду, постоянно была информация, что просто так скакать из рациона кето в обычный нельзя. Входишь в кетоз и нужно держаться. А как полумера это плохо.
А еще вроде излишек углеводов приводит к отекам, А для меня это актуально.
Приводит, ещё как. У этого анона, стоит объесться фруктами (даже не печеньками, фруктами!) - сразу плюс килограмм-полтора воды.
Подводные камни есть. Первые 3-4 недели проходишь через ломку отказа от сахара. Это примерно как бросать курить (пить, кофе, наркотики, тд). Тут только продержаться.
Вот я на это моменте сломался, без сладкого аж трясти начало ((( с другой стороны именно поэтому хочу повторить кето, мне не нравится, когда мной управляет желудок.
мне не нравится, когда мной управляет желудок.
А сидеть на строгой диете, боясь один раз съесть печеньку, чтобы не вылететь из кетоза - это не подчиняться своему желудку?
А сидеть на строгой диете, боясь один раз съесть печеньку, чтобы не вылететь из кетоза - это не подчиняться своему желудку?
А кто говорит, что надо чего-то боятся? И нет, когда ты сознательно себя ограничиваешь и когда ты сметаешь печеньки бесконтрольно и даже не всегда осознавая и запоминая это - разные вещи.
и когда ты сметаешь печеньки бесконтрольно и даже не всегда осознавая и запоминая это - разные вещи.
По-моему, если у тебя такие зажоры, то нужно не диету менять, а голову лечить. Иначе вместо печенек начнёшь зажирать жирное сало или ещё что вкусное. Это же в первую очередь психологический механизм.
когда ты сметаешь печеньки бесконтрольно и даже не всегда осознавая и запоминая это
Похоже на рпп, как и трясучка без сладкого. И ещё на сахар бы провериться.
Чтобы этого избежать, достаточно не надрачивать на кетоз как на святую корову.
Другому анону стало интересно. Когда лет 5 назад кето входило в моду, постоянно была информация, что просто так скакать из рациона кето в обычный нельзя. Входишь в кетоз и нужно держаться. А как полумера это плохо.
Я наблюдаю некоторых спортсменов на ютьюбе. Один говорит, что прыгать время от времени из строго кето в обычный рацион даже нужно, чтобы организм не забывал про углеводы и вообще для повышения эффективности кетостиля жизни. Другой (экс-десятиборец) переход из кетоза на глюкозу и обратно вообще считает нормой здорового организма спортсмена, особенно на длинных дистанциях, когда сначала жжошь накопленную глюкозу, а потом переходишь на кетоны, которые адапированный организм начинает производить весьма быстро.
Входишь в кетоз и надо держаться что-то про святую корову. Наша диета самая правильная, шаг влево шаг вправо расстрел.
Кто-нибудь утягивающее белье пробовал? Как вам? Интересует в первую очередь вопрос комфорта и безопасности.
И нет, когда ты сознательно себя ограничиваешь и когда ты сметаешь печеньки бесконтрольно и даже не всегда осознавая и запоминая это - разные вещи.
Это проблема тогда в голове.
ИМХО если есть проблема компульствного переедания, то перейти на Кето будет сложно. В принципе перейти на диету с жёсткими ограничениями, коими Кето все ещё является. Если тебя тянет на сладкие углеводы, будет сложно.