Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Да откуда 800, порция большая?
порция 425, фарш куриный, вроде особого жира нет. Он судит по выходным данным самих Elementaree, и немало очешуел
на следующую неделю уже поменял часть блюд на супы/салаты
порция 425, фарш куриный, вроде особого жира нет. Он судит по выходным данным самих Elementaree, и немало очешуел
на следующую неделю уже поменял часть блюд на супы/салаты
Ну, 425 грамм самих фрикаделек ещё может выйти на 800, но там же наверняка риса больше, чем фрикаделек... Странно.
Он не так давно съехал на отдельную квартиру и для экономии сил и времени заказывает коробки Elementaree.
Анон, а тебе самому готовить совсем никак? Времени нет или желания (без наезда спрашиваю, если что)? Просто все такие готовые блюда в любом случае калорийнее, чем самостоятельно приготовленные диетические, да и не всегда производители честно указывают все ингредиенты.
Времени нет или желания (без наезда спрашиваю, если что)?
Тут сложное сочетание факторов:
-Анон отвратительно готовит;
-Анон любит готовить;
-Результаты готовки из этих сервисов обычно относительно сносные, (ингредиенты уже подготовлены, не надо париться о пропорциях, рецепты очень простые), а из того, что анон готовит сам, есть можно только яичницу, спагетти болоньезе и фасоль с яйцом;
-Время на составление недельного меню, закупку продуктов и готовку уйдет больше, если делать это самостоятельно
Отредактировано (2023-06-19 17:43:25)
Полный бред. Он вообще не пахнет, и вкус тоже никакой. Аж специально жеванул сухого желатина из банки, теперь с зубов его соскребаю.
Я же говорю - сейчас другой желатин, кондитерский, качественный.
Ну справедливости ради у желатина при нагревании и впрямь запах своеобразный, но нюхать же не обязательно, а у застывшего желе этого запаха нет. И вкуса тоже.
а у застывшего желе этого запаха нет. И вкуса тоже.
Есть и есть, хоть у желатина за три копейки, хоть за все деньги мира. Анон одно время упоролся по кондитерке и перебрал весь ассортимент желатина в магазине для кондитеров в надежде найти желатин, который не будет давать ебаный привкус муссовым тортам и пирожным. Не нашел. У агара тоже есть вкус и запах в готовом изделии, кста, но заморозку не переживает(
мимо анон
Анон пишет:а у застывшего желе этого запаха нет. И вкуса тоже.
Есть и есть, хоть у желатина за три копейки, хоть за все деньги мира. Анон одно время упоролся по кондитерке и перебрал весь ассортимент желатина
Анон, у тебя случайно не было ковида? После неготакое бывает, что белковая пища отвращение вызывает.
Я лично желе с детства люблю, а в детстве я была очень придирчива к еде.
желе из облепихи - нямка! только лень готовить. и никакого запаха неприятного
Кстати да, бывает же из смородины ещё, но там сахара много, это же почти варенье
бывает же из смородины ещё, но там сахара много, это же почти варенье
Боже, храни того, кто придумал бескалорийные сахзамы
а зачем сахзам? хреначишь сок с желатином, и все.
Анон, у тебя случайно не было ковида?
Дважды был, но вкус и запах желатина с детства ощущаю, видно особенность организма какая-то
Анон пишет:Анон, у тебя случайно не было ковида?
Дважды был, но вкус и запах желатина с детства ощущаю, видно особенность организма какая-то
Никакая не особенность. Я тоже запах желатина не люблю, потому что это вываренные кости. Но есть сиропы (на сахзаме), которые его перебивают. Все ореховые и шоколадные.
Присоединяюсь к анонам, которые чувствуют запах желатина, правда я его не считаю противным обычно - как бульон, в общем-то. Правда один раз я нарвался на желатин, который судя по запаху был сделан из рыбы...
фасоль с яйцом
А что это за диетическое блюдо?
Зато желе не только диетический десерт, но и полезный для костей, кожи и прочего.
Но есть сиропы (на сахзаме), которые его перебивают.
Да обычный ванилин взять - и всё.
Боже, храни того, кто придумал бескалорийные сахзамы
Нет, желе из смородины или облепихи - это не желе на желатине, там весь смысл в том, что варишь сок и мякоть в сахаре, чтобы он загустел и желировался. Как варенье. С сахзамом такое не прокатит, сахзам не даёт такого эффекта. Точно так же, как не получится сделать безе на сахзаме.
Можно сделать желе из ягодного сока на желатине или агар-агаре, но это другое блюдо.
Отредактировано (2023-06-19 21:26:52)
Так вроде изначально никто и не просил рецептов для криворуких, рецептов вообще никаких не просили, потому что анон не хочет готовить. Но всегда ж найдется кто-то, кто считает, что ну каааак же так ты не готовишь, надо срочно это исправлять... вот тебе рецепт, иди, готовь!
Ну нихера себе!
Говори за себя, а не за всех аноном. От этого анона СПАСИБО за рецепты! Идеи! Наработки!
Читаю - мотаю на ус, что то себе копирую в яндекс заметки, чтоб не потерять!
Это точно полезней чем ныть как сложно и долго 20 секунд растворять желатин.
За рецепты огромное спасибо. С удовольствием ем шоколадные муссы (они же желе из молока и какао) и чувствую себя в кафе, а не на диете.
С удовольствием ем шоколадные муссы (они же желе из молока и какао) и чувствую себя в кафе, а не на диете.
Мне они напоминают какие-то советские десерты, кажется, так и назывались - шоколадный мусс. Тоже молочное желе с какао. И вкусно, и ностальгия.
Ну я не против, чтоб кидали рецепты (анонам они полезны, а я всё равно ни с желатином, ни тем более с запеканкой заморачиваться не буду), но странно что вообще пошла такая дискуссия, я то не ныл, а честно написал, что лучше куплю в магазине чем подойду лишний раз к плите и ратовал за индивидуальный подход.
Анон, которому ответили рецептом про желатин, с которого дискуссия и началась
Отредактировано (2023-06-19 22:09:42)
лучше куплю в магазине
Так если бы в магазине были такие низкокалорийные белковые десерты, то и проблемы бы не было. Но диетических десертов очень мало и бОльшая часть магазинных - полная туфта, на которой написано "диетический продукт", а на самом деле там тупо сахар заменили на фруктозу или шоколада на сахзаме положили вместо обычного, а калорийность как была 500 калорий, так и осталась.
Говори за себя, а не за всех аноном.
Я вообще-то говорю о том, что когда кто-то пишет "я не готовлю, лучше куплю" - это не повод писать рецепт с комментарием "да тут даже ребенок справится".
А если тебе лично нужны рецепты так возьми и напиши комментарий с запросом? В чем проблема?
это не повод писать рецепт с комментарием "да тут даже ребенок справится".
Я писал рецепт. И такого комментария там не было.