Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

    2.06%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

    5.4%

  4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

    13.9%

  5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

    30.34%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

    21.84%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

    18.51%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

    5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать


#61726 2023-06-19 16:27:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да откуда 800, порция большая?

порция 425, фарш куриный, вроде особого жира нет. Он судит по выходным данным самих Elementaree, и немало очешуел
на следующую неделю уже поменял часть блюд на супы/салаты :bubu:

#61727 2023-06-19 16:59:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

порция 425, фарш куриный, вроде особого жира нет. Он судит по выходным данным самих Elementaree, и немало очешуел
на следующую неделю уже поменял часть блюд на супы/салаты

Ну, 425 грамм самих фрикаделек ещё может выйти на 800, но там же наверняка риса больше, чем фрикаделек... Странно.

#61728 2023-06-19 17:36:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Он не так давно съехал на отдельную квартиру и для экономии сил и времени заказывает коробки Elementaree.

Анон, а тебе самому готовить совсем никак? Времени нет или желания (без наезда спрашиваю, если что)? Просто все такие готовые блюда в любом случае калорийнее, чем самостоятельно приготовленные диетические, да и не всегда производители честно указывают все ингредиенты.

#61729 2023-06-19 17:42:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Времени нет или желания (без наезда спрашиваю, если что)?

Тут сложное сочетание факторов:
-Анон отвратительно готовит;
-Анон любит готовить;
-Результаты готовки из этих сервисов обычно относительно сносные, (ингредиенты уже подготовлены, не надо париться о пропорциях, рецепты очень простые), а из того, что анон готовит сам, есть можно только яичницу, спагетти болоньезе и фасоль с яйцом;
-Время на составление недельного меню, закупку продуктов и готовку уйдет больше, если делать это самостоятельно :bubu:

Отредактировано (2023-06-19 17:43:25)

#61730 2023-06-19 19:00:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Полный бред. Он вообще не пахнет, и вкус тоже никакой. Аж специально жеванул сухого желатина из банки, теперь с зубов его соскребаю.
Я же говорю - сейчас другой желатин, кондитерский, качественный.

Ну справедливости ради у желатина при нагревании и впрямь запах своеобразный, но нюхать же не обязательно, а у застывшего желе этого запаха нет. И вкуса тоже.

#61731 2023-06-19 19:25:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

а у застывшего желе этого запаха нет. И вкуса тоже.

Есть и есть,  хоть у желатина за три копейки, хоть за все деньги мира. Анон одно время упоролся по кондитерке и перебрал весь ассортимент желатина в магазине для кондитеров в надежде найти желатин, который не будет давать ебаный привкус муссовым тортам и пирожным. Не нашел. У агара тоже есть вкус и запах в готовом изделии, кста, но заморозку не переживает(
мимо анон

#61732 2023-06-19 19:30:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

а у застывшего желе этого запаха нет. И вкуса тоже.

Есть и есть,  хоть у желатина за три копейки, хоть за все деньги мира. Анон одно время упоролся по кондитерке и перебрал весь ассортимент желатина

Анон, у тебя случайно не было ковида? После неготакое бывает, что белковая пища отвращение вызывает.
Я лично желе с детства люблю, а в детстве я была очень придирчива к еде.

#61733 2023-06-19 19:32:42

Анон

Re: Жирострадания

желе из облепихи - нямка! только лень готовить. и никакого запаха неприятного

#61734 2023-06-19 19:35:22

Анон

Re: Жирострадания

Кстати да, бывает же из смородины ещё, но там сахара много, это же почти варенье

#61735 2023-06-19 19:57:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

бывает же из смородины ещё, но там сахара много, это же почти варенье

Боже, храни того, кто придумал бескалорийные сахзамы

#61736 2023-06-19 19:58:36

Анон

Re: Жирострадания

а зачем сахзам? хреначишь сок с желатином, и все.

#61737 2023-06-19 20:25:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, у тебя случайно не было ковида?

Дважды был, но вкус и запах желатина с детства ощущаю, видно особенность организма какая-то  :dontknow:

#61738 2023-06-19 20:36:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у тебя случайно не было ковида?

Дважды был, но вкус и запах желатина с детства ощущаю, видно особенность организма какая-то  :dontknow:

Никакая не особенность. Я тоже запах желатина не люблю, потому что это вываренные кости. Но есть сиропы (на сахзаме), которые его перебивают. Все ореховые и шоколадные.

#61739 2023-06-19 21:02:37

Анон

Re: Жирострадания

Присоединяюсь к анонам, которые чувствуют запах желатина, правда я его не считаю противным обычно - как бульон, в общем-то. Правда один раз я нарвался на желатин, который судя по запаху был сделан из рыбы...  :casper:

#61740 2023-06-19 21:10:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

фасоль с яйцом

А что это за диетическое блюдо?

#61741 2023-06-19 21:18:54

Анон

Re: Жирострадания

Зато желе не только диетический десерт, но и полезный для костей, кожи и прочего.

#61742 2023-06-19 21:25:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но есть сиропы (на сахзаме), которые его перебивают.

Да обычный ванилин взять - и всё.

#61743 2023-06-19 21:26:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Боже, храни того, кто придумал бескалорийные сахзамы

Нет, желе из смородины или облепихи - это не желе на желатине, там весь смысл в том, что варишь сок и мякоть в сахаре, чтобы он загустел и желировался. Как варенье. С сахзамом такое не прокатит, сахзам не даёт такого эффекта. Точно так же, как не получится сделать безе на сахзаме.

Можно сделать желе из ягодного сока на желатине или агар-агаре, но это другое блюдо.

Отредактировано (2023-06-19 21:26:52)

#61744 2023-06-19 21:32:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так вроде изначально никто и не просил рецептов для криворуких, рецептов вообще никаких не просили, потому что анон не хочет готовить. Но всегда ж найдется кто-то, кто считает, что ну каааак же так ты не готовишь, надо срочно это исправлять... вот тебе рецепт, иди, готовь!

Ну нихера себе!
Говори за себя, а не за всех аноном.  От  этого анона СПАСИБО за рецепты!  Идеи! Наработки!
Читаю - мотаю на ус, что то себе копирую в яндекс заметки, чтоб не потерять!
Это точно полезней  чем ныть как сложно и долго 20 секунд растворять желатин.

#61745 2023-06-19 21:33:22

Анон

Re: Жирострадания

За рецепты огромное спасибо. С удовольствием ем шоколадные муссы (они же желе из молока и какао) и чувствую себя в кафе, а не на диете.

#61746 2023-06-19 21:36:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

С удовольствием ем шоколадные муссы (они же желе из молока и какао) и чувствую себя в кафе, а не на диете.

Мне они напоминают какие-то советские десерты, кажется, так и назывались - шоколадный мусс. Тоже молочное желе с какао. =D И вкусно, и ностальгия.

#61747 2023-06-19 22:09:05

Анон

Re: Жирострадания

Ну я не против, чтоб кидали рецепты (анонам они полезны, а я всё равно ни с желатином, ни тем более с запеканкой заморачиваться не буду), но странно что вообще пошла такая дискуссия, я то не ныл, а честно написал, что лучше куплю в магазине чем подойду лишний раз к плите и ратовал за индивидуальный подход.
Анон, которому ответили рецептом про желатин, с которого дискуссия и началась

Отредактировано (2023-06-19 22:09:42)

#61748 2023-06-19 22:28:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

лучше куплю в магазине

Так если бы в магазине были такие низкокалорийные белковые десерты, то и проблемы бы не было. Но диетических десертов очень мало и бОльшая часть магазинных - полная туфта, на которой написано "диетический продукт", а на самом деле там тупо сахар заменили на фруктозу или шоколада на сахзаме положили вместо обычного, а калорийность как была 500 калорий, так и осталась.

#61749 2023-06-19 22:30:00

Анон

Re: Жирострадания

Говори за себя, а не за всех аноном.

Я вообще-то говорю о том, что когда кто-то пишет "я не готовлю, лучше куплю" - это не повод писать рецепт с комментарием "да тут даже ребенок справится".
А если тебе лично нужны рецепты так возьми и напиши комментарий с запросом? В чем проблема?

#61750 2023-06-19 22:32:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

это не повод писать рецепт с комментарием "да тут даже ребенок справится".

Я писал рецепт. И такого комментария там не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума