Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А почему надо есть творог, чтобы не было судорог?
А почему надо есть творог, чтобы не было судорог?
В твороге кальций, судороги в ногах могут быть вызваны недостатком кальция.
На самом деле я сомневаюсь, что в этом случае поможет поедание творога. Оно точно не повредит, но вряд ли возместит нехватку кальция.
Судороги, кстати, еще часто от недостатка магния бывают, так что или магний принимать, или томатный сок. Не знаю, почему томатный (так рекомендовали), но на мне сработало. Имхо, причин судорог может быть больше, чем только кальций в недостатке.
Отредактировано (2023-06-19 08:35:02)
Судороги часто бывают от обезвоживания, а молочка задерживает воду.
Кстати магния много в шпинате
Сладостей хочется. Почему мне постоянно хочется сладостей? Нет, я сейчас не могу питаться сбалансированно! Ещё полтора-два года потерпеть и смогу вернуться к тренировкам и нормальному питанию, а сейчас я просто хочу блядский торт! И хочу его каждый день!
Херово это, когда нет возможности отдохнуть и отвлечься.
ты пробовал пропить цинк? это не стопроц гарантия, но очень многим помогает.
для меня любая готовка уровня выше чем закинуть неровно нарезанные продукты в мультиварку в любом случае проигрывает кафе и магазинам
Анон. Берешь кондитерский желатин, какао, молоко 1,5, ванилин и сахзам. Нагреваешь молоко, херачишь туда какао, ванилин и сахзам по вкусу, заливаешь молоком желатин (или всыпаешь желатин в молоко, один хрен), мешаешь до растворения желатина, выливаешь в формочки или в большую форму.
Часа через три (если желатин кондитерский, он быстро застывает) у тебя куча вкусного шоколадного желе калорийностью около 60 калорий на 100 грамм.
И ВСЁ.
Кулинария - это не обязательно долго и сложно.
Отредактировано (2023-06-19 11:01:48)
Кулинария - это не обязательно долго и сложно.
Анон, то, что ты описываешь - это сложное. Это легко, если рука уже "набитая", а иначе или желатин не застынет, или с сахаром пиздец невкусно будет, он же весь мерзкий, в лучшем случае с первого раза получится штука, которая по вкусу и цвету будет напоминать гудрон.
Я другой анон, но нуб в желешках, а ты не мог бы пропорции написать плиз?
Это легко, если рука уже "набитая"
А еще нужно вкусное какао купить. И формы/форму.
Это почти как все рецепты - блюдо из 3 ингредиентов. А потом еще весь стол мелочей, которые внезапно должны быть на кухне. Я сама то готовлю, но когда начинают неготовящим втирать как это легко просто и вообще 5 минут и ты в шоколоде, то прям бесит. Нихрена это не так для тех, кто не любит и не хочет.
А ещё нужно любить молоко, а этого анона выворачивает от одного запаха.
Впрочем, я худею на подсчёте калорий и особо не унываю, вписывая почти всё, что нравится.
А ещё нужно любить молоко, а этого анона выворачивает от одного запаха.
Можно делать на ряженке, так даже вкуснее
Можно делать на ряженке, так даже вкуснее
Или на овсяном, миндальном или кокосовом молоке, что тоже может быть очень вкусно.
Анон, то, что ты описываешь - это сложное. Это легко, если рука уже "набитая", а иначе или желатин не застынет, или с сахаром пиздец невкусно будет, он же весь мерзкий, в лучшем случае с первого раза получится штука, которая по вкусу и цвету будет напоминать гудрон.
Анон, я на прошлой неделе готовил желе буквально впервые в жизни. Раньше вообще дела с желатином не имел. И отлично всё получилось. Сейчас и желатин легко растворяется (а нужное количество там указано прямо на упаковке), и сахзам вкусный, не то, что лет десять назад, всё очень просто.
Но если начинаешь искать отмазки, значит, тебе это просто не надо, ну и фиг бы с ним.
Отредактировано (2023-06-19 13:25:05)
Я другой анон, но нуб в желешках, а ты не мог бы пропорции написать плиз?
Я готовил в большой форме, брал литр молока, где-то 20 грамм какао - дешманского, "Золотой Ярлык", - 7 мерных ложек сахзама Prebiosweet, щепотку ванилина и кондитерский желатин Vitazine 40 грамм, в соответствии с указаниями на упаковке.
Получилось хорошее, крепкое желе, застывает за три часа, легко достаётся из формы.
Если боитесь, что желатин скомкуется, лучше сначала в отдельной мисочке залить его небольшим количеством горячего молока и размешать, а потом уже вливать смесь в основную форму.
Отредактировано (2023-06-19 13:28:33)
Нихрена это не так для тех, кто не любит и не хочет.
Именно. Господи, да одно только "мешать до растворения желатина" - это ни хера не десятисекундное дело. Формочек у неготовящих людей тоже обычно нет. Желатин, ванилин, какао - это не соль, сахар, спички, то есть не база, которая есть на кухне у любого по умолчанию. Если человек не привык готовить, то ему, прежде чем приступить к реализации этого рецепта, надо будет провести закупки ингредиентов и инвентаря, разобраться с пропорциями путём чтения рецептов и постепенного добавления ингредиентов с постоянным пробованием на вкус (рекомендация "по вкусу" работает, когда уже не раз готовил аналоги и знаешь эти самые вкусы, а то хуйнёт анон ванилина в избытке - и всё, выливай получившуюся бурду нафиг).
Короче, готовить даже простые блюда отнюдь не недостижимо, но далеко не всегда есть возможность тратить на это силы и внимание.
Отредактировано (2023-06-19 13:33:46)
Желе это вообще очень специфическая текстура. Кто-то любит, а у кого-то один внешний вид тошноту вызывает. Ну и готовить его реально не просто. Особенно если готовить человек не особо любит.
"мешать до растворения желатина" - это ни хера не десятисекундное дело
но и не дольше двадцати секунд с современным желатином из пачки, он вообще едва ли не мгновенно расходится в горячем. Не надо скупиться и брать эти дуратские листочки, которые вымачивать надо, есть порошковый чудесный желатин
Формочек у неготовящих людей тоже обычно нет
Пиалки? Мороженницы? Маленькие супницы? Низкие стаканы? Одноразовые стаканчики в конце-концов. Что-то дома есть у подавляющего количества людей
закупки ингредиентов и инвентаря
какие закупки в том, чтобы, проходя по ашану, зайти в раздел "для выпечки" и взять желатин, ванилин и да хоть тот же ротфронтовский какао-порошок?
Ну блин, тоже не надо из реально простого рецепта раздувать спецоперацию по приготовлению пира на десятерых из заморских чудес. Да, это немного сложнее закидывания будущего рагу в мультиварку, но только тем, что придётся десять секунд что-то поразмешивать. Вряд ли в мультиварку продукты кидаются нечищеные, немытые, нерезаные и вообще без специй
Анону с рецептом спасибо, попробую себе зафигачить на выходных
Короче, готовить даже простые блюда отнюдь не недостижимо, но далеко не всегда есть возможность тратить на это силы и внимание.
Ну так и не тратьте тогда, если для вас заказать на Вайлдберриз или Озоне желатин и сахзам, купить в магазине молоко, ванилин и какао, а потом попробовать смесь на сладость и "ванильность" до заливания в форму - это невыполнимый квест.
Вас никто не заставляет.
Желе это вообще очень специфическая текстура. Кто-то любит, а у кого-то один внешний вид тошноту вызывает. Ну и готовить его реально не просто. Особенно если готовить человек не особо любит.
Боже, да я написал уже, что я готовил его впервые (а я нифига не мастер кулинарии) и у меня отлично получилось! Сейчас всё очень просто, продукты удобные, желатин удобный, он растворяется мгновенно!
Не любишь желе - не жри желе, никто в глотку его не пихает. Совет и рецепт для тех, кто любит.
Непонятно, чего те, кто не любит желе или не хочет учиться готовить даже стакан воды, начали писать, как это трудно и невозможно.
Это легко. Да, для всех. Да, при этом - труднее, чем купить готовую вкусняшку в магазине. Не хотите - покупайте готовую, ваше дело. Но не нойте, что залить молоком желатин, всыпать в смесь штуки из трёх пакетиков и попробовать в процессе - это очень трудно. Потому что тогда встаёт вопрос, как вы живёте вообще в мире, где регулярно приходится что-то куда-то вливать и сыпать.
Пиалки? Мороженницы? Маленькие супницы? Низкие стаканы? Одноразовые стаканчики в конце-концов. Что-то дома есть у подавляющего количества людей
Я в форме для торта делаю большое. Можно просто в большую миску залить и выедать кусками оттуда.
Анон пишет:
Можно делать на ряженке, так даже вкуснее
я тоже молочное не ем. Если хочется выебнуться с желе, я беру свежевыжатый апельсиновый сок, растворяю желатин и туда. Можно немного сахара, можно вообще не класть, лично мне и так норм. Полстакана апельсинового сока выпьешь и не заметишь, а когда он застывший, жрешь ложечкой под чай-кофе, то ощущение, что сожрал полноценный десерт ))