Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
купи еще сосисочку с кетчупом
Анон, ну за что ты так... Я которую неделю хочу французский хот-дог...
Если бы дело было только в инсулине, было бы намного проще. Но дело не в последнюю очередь в голове, еда, содержащая быстрые углеводы вкуснее любой другой. Так что даже если долго не есть такую еду, воспоминания из мозга ты никак не сотрешь, и хотеться все равно будет.
Ну это вопрос приоритетов. Когда меня почки наебнули - сидел на бессолевой диете. Вынужденно. Хуево было, но это лучше чем помирать. Зато теперь я прямо ярко чувствую, насколько готовая еда пересоленная.
Нету такой таблетки, успокойся. И вообще никаких волшебных приемов тут нет, кроме как следить за рационом и количеством, нифига себя не контролируя похудеть не выйдет
Да это вообще не я вопрос задавал. Я-то уже похудел, я на поддержании.
Сладостей хочется. Почему мне постоянно хочется сладостей? Нет, я сейчас не могу питаться сбалансированно! Ещё полтора-два года потерпеть и смогу вернуться к тренировкам и нормальному питанию, а сейчас я просто хочу блядский торт! И хочу его каждый день!
Херово это, когда нет возможности отдохнуть и отвлечься.
Если хочется результата, придется прикладывать усилия что-то поменять. Все эти "я это люблю, а это не люблю, это хочу а это не хочу" ничего тебе не дадут. Ты наверняка плюс-минус всю жизнь за редкими исключениями ел что хотел, и вот ты здесь в этой точке. Это первое, и второе: вкусы меняются, если время себе дать. Мне тоже раньше не нравились гречка, творог и еще много чего, сейчас нравятся. Но я для этого их ел, а не гипнотизировал взглядом и не ждал, когда умный организм их у меня сам снифига попросит
На кой организм сука сам себе вредит, копя жир и требуя новых калорий?
Вот именно, что в норме в природе жирных нет. Потому что все калории тратятся на охоту, выживание, переваривание пищи (в случае травоядных). То есть, в природе чем больше калорий - тем лучше. Поэтому наш организм заточен на то, чтобы хотеть максимально жирной и сладкой пищи. Плюс мы ещё обращаем внимание на самую яркую пищу. (Все эти яркие упаковки фаст-фуда и яркие сладости - это результат того, что маркетологи умеют в психологию жратвы).
Организм не понимает, что кончились те времена, когда мы бегали за мамонтами и бродили по лесам целыми днями, а сладкие ягоды попадались нам далеко не каждый день. Он не понимает, что жирное и сладкое - уже не дефицит и не нужно сжирать его с запасом, чтобы не подохнуть потом, когда еды не будет.
Тот отдел мозга, который отвечает за принятие решений и силу воли, очень, очень молодой. Он намного слабее отдела, который отвечает за выживание (так называемый "мозг ящерицы"). Поэтому на одной силе воли далеко не уедешь, желание ЖРАТЬ рано или поздно пересилит. Нужно искать компромиссы.
Отредактировано (2023-06-18 13:02:21)
Это первое, и второе: вкусы меняются, если время себе дать.
Ты уверен? У некоторых людей всю жизнь есть определенный набор продуктов, которые они едят, и другого есть не могут. Потому что есть что-то другое, это как ржавой щеткой по мозгам шкрябать.
Он дурак, потому что при мысли о мясе, яйцах или тем более рыбе его мутит
Мне помогают мысли о салатиках. Либо в результате я ем вкусный салатик, либо организм соглашается, что курица в принципе еще ничо так.
Вот в рекламе (яркой, аппетитной и хорошо оформленной дизайнером) на каждом углу булки-сосисочки-шоколадные батончики. Которые быстрые угли, которые не вызывают долгого на насыщения, купи еще сосисочку с кетчупом… и батончик купи, а то голодно… И сладкий йогуртик…
Ладно, реклама, но сам состав всего этого говна часто собран так, чтобы вызывать максимально сильные вкусовые ощущения, которые буквально ни одна здоровая еда не даст, а потом - резкий скачок сахара, который вызовет потом ещё более сильный голод и тягу к такой же жирной и сладкой еде.
Это всё просчитано, в том же Макдональдсе сидят толпы экспертов, а вкус и даже уровень хруста (!) чипсов высчитывают в лабораториях, чтобы они вызывали максимальную зависимость. И это не теории заговора, это факты, которые никто и не скрывает. Неудивительно, что мы так сильно хотим этого говна.
Другое дело, что мы всё-таки гомо сапиенс и можем научиться выбирать мозгом, а не желудком.
Отредактировано (2023-06-18 13:06:30)
Наш организм избалован доступностью любой еды. Для получения еды нам больше не нужно не только охотиться или пахать, но даже ходить в магазин и готовить - есть доставка. И мы не даём организму не только затратить усилия для получения пищи, но даже толком проголодаться - мы едим завтрак, потому что так надо, обед - потому что обеденный перерыв и все идут есть, ужин - потому что в холодильнике много еды, не пропадать же ей. Когда ты реально голоден, ты с удовольствием съешь и наггетсы с картошкой фри, и варёную курицу с зелёным салатом - потому что твоему организму хочется есть, а не "вкусненького".
Когда ты реально голоден, ты с удовольствием съешь и наггетсы с картошкой фри, и варёную курицу с зелёным салатом - потому что твоему организму хочется есть, а не "вкусненького".
Реально завидую тем, у кого это так работает. В детстве я мог в обмороки от голода падать, потому что в доме не было еды, которую я хотел. А сейчас нет человека, который мог бы лишить меня возможности получить ту еду, которую я мог бы съесть, вот я и набираю вес.
Анон пишет:Когда ты реально голоден, ты с удовольствием съешь и наггетсы с картошкой фри, и варёную курицу с зелёным салатом - потому что твоему организму хочется есть, а не "вкусненького".
Реально завидую тем, у кого это так работает. В детстве я мог в обмороки от голода падать, потому что в доме не было еды, которую я хотел. А сейчас нет человека, который мог бы лишить меня возможности получить ту еду, которую я мог бы съесть, вот я и набираю вес.
Конечно, всегда в твоем наборе веса виновата бабушка, которая велит доедать, мама, которая неправильно готовит, муж, который не желает худеть, сын, который чипсами шуршит. В итоге человек переезжает от всех... и продолжает набирать. Потому что набор веса это накладывание большого количества еды руками в свой рот. И ответственность на тебе.
Конечно, всегда в твоем наборе веса виновата бабушка, которая велит доедать, мама, которая неправильно готовит, муж, который не желает худеть, сын, который чипсами шуршит. В итоге человек переезжает от всех... и продолжает набирать. Потому что набор веса это накладывание большого количества еды руками в свой рот. И ответственность на тебе.
А рпп и прочие психические расстройства это просто выдумки ленивых и безвольных дебилов, да? Не, с такими набросами у тебя тут ничего не выйдет.
Это уже психиатрия. Я серьезно.
И я, кстати, могу похудеть, ограничивая количество калорий, которые ем, но это всё равно не будет полезная пища типа творога и прочего. Я его чисто физически даже в рот не положу, не смогу. У меня начнется отвращение и почти физическая боль еще на этапе, когда на неприемлемую для меня пищу придется посмотреть глазами, не говоря уже о ее запахе.
И я, кстати, могу похудеть, ограничивая количество калорий, которые ем, но это всё равно не будет полезная пища типа творога и прочего. Я его чисто физически даже в рот не положу, не смогу. У меня начнется отвращение и почти физическая боль еще на этапе, когда на неприемлемую для меня пищу придется посмотреть глазами, не говоря уже о ее запахе.
Избирательное питание это уже баг психики. Нет, насиловать себя не надо. Я вот склизкую массу не могу есть, желе на желатине тоже.
Это уже психиатрия. Я серьезно.
Ну да, пищевая избирательность часто встречается при расстройствах аутистического спектра. А когда это еще и умножается на рпп типа компульсивного переедания, тогда совсем всё грустно.
Не у всех людей проблемы с лишним весом просто потому что они слишком ленивые, любят вкусно поесть и мало двигаются. У некоторых это буквально проблема в голове.
Не у всех людей проблемы с лишним весом просто потому что они слишком ленивые, любят вкусно поесть и мало двигаются. У некоторых это буквально проблема в голове.
Иди нахуй.
Иди нахуй.
Себя нахуй пошли. Или ты тот любитель сплясать, что все жирные сами виноваты в своем ожирении и способны только перекладывать вину?
У некоторых это буквально проблема в голове.
Ну так надо решать эту проблему, а не складывать лапки: "Ну вот я такой, наедаюсь только чипсами и тортами, остальное не съем даже перед лицом голодной смерти, поэтому даже пробовать что-то поменять не буду.".
Справедливости ради, диетическая кулинария тоже развивается. Можно купить и торт, и чипсы, и конфеты со сниженным количеством калорий, содержащие белок и медленные углеводы, с сахзамом вместо сахара. Да, это будет дороже, иногда намного, но это выход для тех, кто не может привыкнуть к более натуральной на вкус еде. Или если резко хочется вкусняшку, а недиетическая вкусняшка провоцирует срыв. Что-то из этого даже можно готовить самому, даже тут в треде мелькали периодически рецепты белковой пиццы, желе без калорий, нежирного мороженого. Не все так плохо.
Себя нахуй пошли. Или ты тот любитель сплясать, что все жирные сами виноваты в своем ожирении и способны только перекладывать вину?
Извини меня, анон, я прочитал, что ты наоборот пишешь, что сами виноваты лентяй Самозабанился за тупость.
Мне тоже раньше не нравились гречка, творог и еще много чего, сейчас нравятся. Но я для этого их ел, а не гипнотизировал взглядом
"У меня такая же нога и не болит", теперь со вкусом принуждения себя к поеданию нелюбимых продуктов
"У меня такая же нога и не болит", теперь со вкусом принуждения себя к поеданию нелюбимых продуктов
Ага, таких полно потом в стационарах больниц. Ой, при болезнях желчного нельзя жирненькой нямочки? Ну мне так хочется..... Ну результат слегка предсказуем.
Ну так надо решать эту проблему, а не складывать лапки
Волшебную палочку для решения этой проблемы еще не придумали. У меня 4 года психотерапии, антидепрессанты, снижающие аппетит, дохрена прочитанного и просмотренного по этой теме - а рпп - вот оно, тут. Тревожность повысилась - поскакал жрать.
Нет, когда приступ компульсивного переедания - это не останавливается изнутри. То же самое, что с другими компульсиями. Это уже другое состояние сознания. То же самое, когда человек руки моет до повреждения кожи и сам остановиться не может.
Я вчера колбасу невкусную купил. Сегодня ее доел. Чувствую себя отвратно - и дерьма нажрался и сам еще типа в этом виноват.
Отредактировано (2023-06-18 15:30:23)