Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Кто сказал, что я год не ел,
Я про торт.
Если ты потроллить, может, тебе не сюда?
Чтобы пить железо, даже лайт нужна специальная диета.
Не нужна, достаточно разграничить приём железа и продуктов с кальцием и танинами (шоколад, вино, кофе, чай) на пару часов, это вообще не сложно. Пью железо несколько лет, без диет, нормально держится, изначально ферритин был 6.
Персиков захотелось
Персиков захотелось
У нас в Пятёрке внезапно по 150 персики и нектарины, в других магазинах дорого. Посмотри, возможно у вас тоже. Груши по 100. Я купила и все сожрала сразу, потом живот раздулся, но оно того стоило однозначно.
Анон читает про стевию и не может понять, она вредная или нет. В гугле то эндокринологи рекомендуют, то есть риск развития диабета. Кто знает, что из этого правда? И вообще что из сахарозаменителей лучше попробовать?
Отредактировано (2023-06-02 13:46:33)
И вообще что из сахарозаменителей лучше попробовать?
У меня Prebiosweet, он вообще без привкуса и отлично идёт куда угодно. Там страшная сукралоза, про которую пишут всякие ужасы (такие же, как про стевию и другие сахзамы), но, думаю, в таких дозах она мне точно не навредит, дозы там крохотные.
Стевию я вообще не советую, если тебе не нравится её вкус (очень многим не нравится), потому что он очень характерный и в горячем, например, вылезает сразу.
Самый безобидный по данным учёных сахзам - это эритрит, но в чистом виде получается дороговато, он менее сладкий, чем сахар. Поэтому его обычно смешивают с сукралозой (Prebiosweet) или с той же стевией (FitParad).
Отредактировано (2023-06-02 14:05:13)
Стевия на данный момент самый здоровый и безопасный сахзам. Во-первых, у нее не нашли никаких побочных эффектов, во-вторых, она используется крошечными дозами, что нивелирует даже гипотетический вред. Главный минус стевии - привкус, который многим не нравится. Большинство людей, переходя на стевию, расстраиваются, что им либо недостаточно сладко, либо, если добавить больше, привкус становится окончательно невыносим. По-хорошему, перед тем как перейти на стевию, нужно несколько недель, а лучше пару месяцев воздерживаться от сладких вкусов. Тогда рецепторы отвыкнут и той дозы стевии, при которой привкуса нет, будет достаточно. Понятно, что не только лишь все готовы на такие жертвы
Второй подводный камень в том, что для улучшения вкуса производители часто мешают стевию (точнее ее экстракт, стевиозид) с другими сахзамами, не всегда полезными. Анон лично как-то видел пачку сахара, смешанного со стевией, крупными буквами была надпись о полезности стевии, мелкими - то, что стевии тут 1%.
Ну и дорогая она, чистая стевия, в смесях дешевле.
Анон читает про стевию и не может понять, она вредная или нет.
Не вредная.
Лучше пробовать все подряд, пока не найдешь тот самый, который будет нравиться больше всего.
Лично для меня стевия не сладкая вообще, а горькая как черный перец.
Аноны, какие есть варианты летних напитков с минимумом калорий? Мучительно слезаю с газировки, которая хоть и зеро, но херачить ее литрами явно не полезно, хочется ее чем-нибудь заменить. Чай пью, много, но мне вкусно только горячий, а впереди лето, холодных напитков тоже хочется.
Аноны, какие есть варианты летних напитков с минимумом калорий? Мучительно слезаю с газировки, которая хоть и зеро, но херачить ее литрами явно не полезно, хочется ее чем-нибудь заменить. Чай пью, много, но мне вкусно только горячий, а впереди лето, холодных напитков тоже хочется.
Мне заходит сок с водой
соки, смузи компоты из свежих фруктов
Эритрит
Чай пью, много, но мне вкусно только горячий, а впереди лето, холодных напитков тоже хочется.
Можно попробовать еще напиток из шиповника, он бывает порошковый как цикорий. Получается что-то такое немного кисловатое, холодным вполне норм.
Вообще делают же еще типа домашнего лимонада на огурцах с лимоном, именно для жарких дней. Водой заливают и настаивают.
Я летом люблю еще просто газированную минералку, самую дешевую, очень мне жизнь скрашивает.
Сиропы с водой, мб? Точнее, конечно, воду с сиропами
Отредактировано (2023-06-04 21:02:47)
варианты летних напитков с минимумом калорий?
Газированная вода (не минералка, а что-то максимально похожее на кипячёную воду с газом) с лимонным соком
Анон с напитками, тебе принципиально, чтобы газация была? Тогда любая газированная минеральная вода, по составу смотри сам, что тебе подходит и точно можно. Я бы добавил выжатый лимон или лайм. Если важно, чтобы хоть немного была сладость, то апельсин, грейпфрут, помело, свити.
Сам люблю простую воду с лимоном. Вода обычная, из чайника или фильтра, в запарке могу и просто из-под крана набрать.
Мне очень повезло, что у меня водится газировка со вкусом лимона, но без сахара (чем-то на перье с лимоном похоже, только 40-50 рублей за полторашку).
А вообще на самом деле тема с сиропами годная, вон, забугорные товарищи на этом буквально собаку съели, у них есть даже свой watertok (вода + тик-ток), где они делятся всяким.
Аноны, а почему везде пишут, что запеченное мясо намного калорийнее вареного? Типа, отварная грудка - 113 ккал, бедра - 130, а если их запечь, то они будут в районе 200 ккал. Откуда там калории почти удвоятся, даже если брать в расчет маринад. Для 1 кг курицы мне нужно ну 100 гр сметаны, а остальное - специи/соль/уксус практически не имеют калорий.
Аноны, а почему везде пишут, что запеченное мясо намного калорийнее вареного?
Потому что вареное мясо забирает воду и увеличивается в объемах, а запеченное ничего не собирает и не увеличивается.
Калораж же считается по сырому мясу.
О как. А я запечённую взвешиваю.
О как. А я запечённую взвешиваю.
Вот и выходит калораж больше, чем у вареной. Ты сильно не загоняйся, главное, чтобы было вкусно.
Калораж же считается по сырому мясу
Хм, ну вот пишут, грудка сырая 130, запеченная 144, вареная 151 https://www.tablicakalorijnosti.ru/prod … rokompleks
Я вообще не понимаю, как у них вареная самая калорийная получилась
Как в итоге считать хз. Взвешивать сырое мясо, запоминать куски и считать по их весу?
Анон пишет:О как. А я запечённую взвешиваю.
Вот и выходит калораж больше, чем у вареной. Ты сильно не загоняйся, главное, чтобы было вкусно.
Я другой анон и не загоняюсь) вес уходит, а это главное. Сегодня после работы на весах было 79.7, а я был такой затурканный, что сперва подумал, весы врут (они иногда первый раз могут глюкнуть и показать меньший вес). Так что ещё два раза становился на весы, чтобы убедиться, что это правда.
Как в итоге считать хз.
Я доверилась приложениям типа FatSecret, где можно прогуглить "вареная курица" и вбить, что есть.
Опять же - не загоняйся. Если ты себе установишь коридор ежедневных калорий в +-200 калорий, то все ок будет.