Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
считается
А раньше считалось, что есть больше одного яйца в неделю это ггкп. И что обезжиренные продукты это полезно тоже считалось.
Да что плохого-то в горошке, там же сплошная польза
Так ли велик вред от одной пироженки в день, если ты не диабетик? Так ли велик эффект продления жизни за счет выпиленного горошка? Хочется ли всем анонам жить такой жизнью?
Полтора года такой жизни, анон, и у меня начали сыпать зубы и волосы
Понятно, что запасы у всех разные. Но я как раз не топлю за выпил тортиков и горошков. Как и за то, что на них нужно жить.
А раньше считалось, что есть больше одного яйца в неделю это ггкп. И что обезжиренные продукты это полезно тоже считалось.
Ну, с рисом не промахнешься, бурый всяко не вреднее белого) Просто дороже.
Я люблю бурый рис, но сам по себе, а как замена белому он ниоч, у него другой вкус.
А я не люблю , в итоге просто перестал есть рис каждый день.
Но я анон-с-рисом, и я считаю, что горошек это ок! но не надо есть неделями ежедневно и банками, банками!)
Ну, с рисом не промахнешься, бурый всяко не вреднее белого) Просто дороже.
Гугл показал, что и чутка калорийнее и менее вкусный как по мне
Полтора года такой жизни, анон, и у меня начали сыпать зубы и волосы
А у меня от глютена зубы рассыпались. Значит ли это, что его тут же всем надо исключить, или тем, у кого непереносимости нет, можно продолжать есть, что нравится?
Мне кажется, просто не нужно всех по себе судить. Если тебе какой-то тип питания не подошел, не значит, что никому не подойдет.
Как и за то, что на них нужно жить.
Кмк, ответ в умеренности, выбрать тот режим, который легко поддерживать, и постепенно по возможности стремиться к его улучшению. Но многим придется остановиться на этапе горошка и пирожного раз в N дней, потому что нет денег на по-настоящему сбалансированный зожный рацион и времени на его готовку, а этот несчастный тортик помогает не поехать кукухой и в целом принесет больше пользы, чем вреда. Стресс тоже вреден так-то, адепты идеально выверенного зожного питания про это забывают. Если им окнорм и они не стрессуют, питаясь вот так, не для всех это верно.
Отредактировано (2023-06-01 15:54:59)
бурый рис нешлифованный, с остатками оболочки, считается, что так полезнее)
да все просто, как и с цельнозерновой мукой - все, что хуже обработано, требует от организма больше усилий.
История с ограничением продуктов ("стараться заменить"), это как раз про калораж для депрессивных рппшников типа меня, кто не может в физактивность, нет сил ни на что, и еда - единственный источник эндорфинов и наград, а при попытке считать калораж - цикл "нажрался, перестал есть, нажрался".
Тогда и применяется правило тарелки и её наполнения, с заменами рисов, муки, одного сыра на другой, и так далее.
Если им окнорм и они не стрессуют, питаясь вот так, не для всех это верно.
Если бы они не стрессовали, то не навязывали бы так яростно всем свой образ жизни. А так видно желание страдать не в одиночку.
Мне кажется, просто не нужно всех по себе судить. Если тебе какой-то тип питания не подошел, не значит, что никому не подойдет.
Тип питания кофе-сахар-кофе-тортик это вполне позволяет делать. Витамины, микроэлементы, клетчатка человеком не фотосинтезируется под светом лампы ильича.
Тип питания кофе-сахар-кофе-тортик это вполне позволяет делать. Витамины, микроэлементы, клетчатка человеком не фотосинтезируется под светом лампы ильича.
Мне интересно, ты какую цель тут преследуешь? Развести срач? Доказать, что твой способ похудения самый-самый правильный? Или зачем вот это выступление с табуреточки?
адепты идеально выверенного зожного питания про это забывают
Мне даже эндокринолог сказал, не доводить до греха, просто учитывать ну хочешь ты этот кусок торта - ну сьешь, но кусок, а не весь торт в два присеста.
И сладить, точно ли хочу торт, а не завтракал двенадцать часов назад, и после нормальной еды мне на торт и взглянуть не захочется...
Помогло - ем теперь что-то такое пару раз в неделю.
Хуже было отучиться от натянутой от семьи привычки чем-то постоянно заедать вечером чай. Нельзя ж просто чай-то похлебать, даже если не голодный.. Вот реально, как покурить, за компанию.
Или зачем вот это выступление с табуреточки?
Какое выступление с табуреточки?
Хуже было отучиться от натянутой от семьи привычки чем-то постоянно заедать вечером чай. Нельзя ж просто чай-то похлебать, даже если не голодный.. Вот реально, как покурить, за компанию.
Я пью с яблоком иногда с ягодами. Совсем без всего так и не научился, а без чая грустно.
Хуже было отучиться от натянутой от семьи привычки чем-то постоянно заедать вечером чай. Нельзя ж просто чай-то похлебать, даже если не голодный..
Я на чай со специями и молоком (типа масала) подсел как на вкусняшку, он мне кажется и сладковатым, и сытным, идет как самостоятельный десерт. Даже если выяснится, что там тоже сто тыщпыщ калорий из-за молока, все равно это на сколько-то калорий меньше, чем если бы я к нему конфету или печеньку брал.
Отредактировано (2023-06-01 16:07:42)
Хуже было отучиться от натянутой от семьи привычки чем-то постоянно заедать вечером чай.
Я с орешками пью, типа 10 миндальных. И грызутся прикольно, и к чаю подходят) Ну или чупа-чупс сосать, в 1 шт 50 калорий, норм)
Совсем без всего так и не научился, а без чая грустно.
Я вошел во вкус и наупил себе 15 видов чаев с разными травами-цветами, теперь не могу пить обычный невкусно.
но мне зашло, и я перестал класть по три ложки сахара, а со временем вообще не кладу, если чай нормальный, только в "невкусный", если выбора нет
Ну или чупа-чупс сосать, в 1 шт 50 калорий, норм)
Там прикол был в кусании именно, не знаю, как объяснить) Но у меня со всей едой так, важна текстура зачастую, спасает только если вкус сложный.
Я на чай со специями и молоком (типа масала)
Это я тоже уважаю. Добавляю молоко в некоторые цветочные - в кофе молока точно идет больше, про газировку я молчу, компот варить особо не из чего. Так что по мне, так меньшее зло, тем более что не одним таким.
Мне надо именно что-то к чаю в рот пихать. Так-то я с детства без сахара, зато со всякими добавками пить привык так что хоть масала со специями, хоть зеленый с жасмином, к нему должно идти пирожное нарезанное на кусочки яблоко
Во, анон выше с кусанием, я к тебе
Отредактировано (2023-06-01 16:16:38)
О!
Яблоко это идея, спасибо!
Во, анон выше с кусанием, я к тебе
Анон а тебе тоже манка плохая каша, потому что не жуется?)
Анон пишет:считается
А сейчас стеатоз, он же жировой гепатоз печени едва ли не у каждого третьего россиянина старше тридцатки, а с ним те же желтки уже нельзя, так что с яйцами лучше поосторожнее все равно) Ну и тортики тем более) А вот обезжиренные продукты вредны, это да.
Просто большинство даже не знают, что стеатоз практически у всех полных людей есть. Еще очень у многих барахлит желчный, не холецистит, так дискенезия или загиб, увы, неприятная особенность современного образа жизни это в первую очередь, человек должен двигаться сильно больше, и это тоже хороший такой повод позабыть про тортики.
а тебе тоже манка плохая каша, потому что не жуется?)
Она плохая, потому что в ней возможны комочки. И пенка. Или все одновременно
Другой анон.
Просто большинство даже не знают, что стеатоз практически у всех полных людей есть. Еще очень у многих барахлит желчный, не холецистит, так дискенезия или загиб, увы, неприятная особенность современного образа жизни это в первую очередь, человек должен двигаться сильно больше, и это тоже хороший такой повод позабыть про тортики.
Я худею, чтобы купить себе красивую одежду и норм получаться на фотках, а вот на всё перечисленное тобой мне покласть большой и толстый, как и еще куче людей. Хватит уже пытаться превратить окружающих тебя людей в орторексиков. Я понимаю, рпп - тяжелое заболевание, и страдать им в одиночку не прикольно, но есть же какие-то сообщества, где кучкуются такие больные, думаю, там можно найти себе друзей с похожими проблемами.