Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Вес встал на отметке 95 кг. Уже и читмиллы делал, и плавать стал, но он стоит. Что делать?
Сколько времени уже худеешь? На какой калорийности? Какие были отвесы за прошлый период?
Сколько времени уже худеешь? На какой калорийности? Какие были отвесы за прошлый период?
Худею почти 3 месяца со 101. Калорийность не знаю, но не ем фастфуда и сократил количество потребляемого, пп, в общем. За последние недели 2 отвес был 1.5 кг.
Вес встал на отметке 95 кг.
Давно встал? Физическую активность увеличивал? Если упарывался в зале в последние два дня, например, то мог слегка отечь (у меня так было, мышцы всосали всю воду, потом сошло, еще и в минус ушел).
Если не хочешь морочиться с калорийностью, попробуй сначала на одну треть урезать порцию одного из приемов пищи и добавить туда чего-то, что мало калорий дает, но дает объем в животе (например, сельдерей/огурцы/яблоки).
Худею почти 3 месяца со 101. Калорийность не знаю, но не ем фастфуда и сократил количество потребляемого, пп, в общем.
На пп можно и хорошо набрать.
Возможно у тебя калорийность на поддержание веса.
Вес большой, и на фоне начального эти 6 кг за 3 месяца это не похудение, конечно.
Высчитывай по формуле свой базовый и на похудение и начинай считать калории.
Аноны, а можете посоветовать какую-нибудь программу, по которой очень неспортивному анону, который задыхается после подъёма на небольшую горку, будет норм заниматься дома? Цель не столько похудеть, хотя это тоже хорошо, сколько подготовить себя к чему-то более интенсивному
который задыхается после подъёма на небольшую горку, будет норм заниматься дома?
Дорожка.
Посоветовал бы элипсоид, но на нем тяжелее, задохнешься сразу и бросишь.
А на дорожке можно хорошо кардио укрепить.
Аноны, а можете посоветовать какую-нибудь программу, по которой очень неспортивному анону, который задыхается после подъёма на небольшую горку, будет норм заниматься дома? Цель не столько похудеть, хотя это тоже хорошо, сколько подготовить себя к чему-то более интенсивному
Если нет желания покупать домой дорожку, посмотри Leslie Sansone или любые другие ходилки, которые можно на ютубе найти по запросам типа Walk at Home. Да можно даже просто на месте ходить под сериальчик, если высоко поднимать колени и активно двигать руками (можно с небольшими гантельками или бутылочками с водой), получится неплохая кардионагрузка для новичка.
6 кг за 3 месяца это не похудение
Это 5% веса анона, в то время как врачи советуют ЗА ГОД сбрасывать не больше 10-15% веса, как наиболее безопасный темп. Нормальный отвес за три месяца, чоуж обесценивать-то.
В организме что, лакуны какие-то есть?
Ну типа того, анон читал, при похудении жировые клетки лишаются запаса триглицеридов и поначалу заполняют место водой, а потом и она сливается. Просто механизм такой. Поэтому похудение может волнообразно идти.
Плюс мышцы (если есть физкультура) могут отекать. Плюс кортизол задерживает воду, отсюда у некоторых людей эффект кортизолового "плато", а после читмила отвес - на самом деле чел худел как раз до читмила, но наливался водой, а поев от пуза, расслабился, снизил кортизол, вот и вода слилась.
Отредактировано (2023-05-28 13:19:28)
но на нем тяжелее
В самом деле? Я на эллипсе могу спокойно час ходить, а на дорожке с уклоном 4 и скоростью всего-то 5 км/ч сдыхаю через 15 минут.
Вес большой, и на фоне начального эти 6 кг за 3 месяца это не похудение, конечно.
Ну, минус 6 кило - это в любом случае неплохо. А для кожи и в целом внешнего вида даже лучше, чем если бы анон потерял больше.
Аноны, какими сахарозаменителями вы пользуетесь для выпечки? А в чай добавлять?
я сейчас по этой занимаюсь https://www.youtube.com/watch?v=zGugK5jh-y4
фит парад
Я морально был не готов к тому, что в треде наткнусь на "ты сбросил всего шесть кг - это не похудение".
Тем временем, не знаю, уменьшается желудок или нет. Факт в том, что я взял блюдо из меню, которое ел спокойно до диеты и оно не влезло. Съел чуть больше половины и кажется лопну, а раньше бы ещё и десерт съел
"ты сбросил всего шесть кг - это не похудение".
Это вырвано из контекста. Там было 2 доп условия - 1) с начального большого веса и 2) за 3 месяца.
С веса больше сотки только вода сливается килограмм 5, как только начинается подсчет калорий.
Пребиосвит. В напитки капаю жидкую стевию с айхерба.
С веса больше сотки только вода сливается килограмм 5, как только начинается подсчет калорий.
Ну охуеть, значит я не похудел вообще за свои три месяца, и все мои старания - это хуйня собачья, и теперь я встану в весе.
Отредактировано (2023-05-28 14:20:06)
На пп можно и хорошо набрать.
Возможно у тебя калорийность на поддержание веса.
Высчитывай по формуле свой базовый и на похудение и начинай считать калории.
В моем случае считать калории - это деструктивно, потому что я бывший анорексик и сыт по горло подсчетом калорий, не всем это подходит, лично меня нервировало и втягивало в навязчивые мысли. И уж точно я не просил обесценивать мое похудение непрошенным "да ты просто воду сбрасываешь, 6 кг - это ничто". Для меня - что, я меняю отношения с едой со способа заглушить стресс до "просто еда" и пытаюсь питаться так, как раньше питался в моем обычном весе 69-75 кг. Я поинтересовался, почему вес встает, и спс анонам, которые адекватно ответили.
а в обратную сторону это работает? если похудел м встал, то теперь-то жир пойдет на топку? анон с 90 худеет, и думает когда уже можно считать настоящее похудение, а не воду...
Там было 2 доп условия - 1) с начального большого веса и 2) за 3 месяца.
Это все ещё 5-6 процентов веса анона, это никак не мало. И если это за три месяца, а не за две недели, то это как раз с большой вероятностью не вода. Значит, у анона как раз был умеренный
интуитивный дефицит. Нормальный темп похудения 2 кг в месяц, честно говоря, подзаебал миф, что полным достаточно перестать смотреть на пироги и сольётся 10 кг воды в первые дни. Далеко не все отечные. Я что в 95 кг худел в темпе 2-2.5 кг за месяц, что сейчас в 60 на 1.5-2.
И с любым контекстом не оч понятно, зачем пришедшему с вопросами начинающему анону говорить что его похудение не похудение. Можно было просто посоветовать считать калории и на этом остановиться
Я морально был не готов к тому, что в треде наткнусь на "ты сбросил всего шесть кг - это не похудение".
Вот да, очень странно выглядело.
Это вырвано из контекста. Там было 2 доп условия - 1) с начального большого веса и 2) за 3 месяца.
Если человек три месяца назад стабильно весил 101 кило, а сейчас стабильно весит 95 плюс-минус кило, то вряд ли дело только в воде.
Ну охуеть, значит я не похудел вообще за свои три месяца, и все мои старания - это хуйня собачья, и теперь я встану в весе.
Анон, все нормально. Ты уже весишь на шесть кило меньше, чем три месяца назад. Продолжай в том же духе и прислушайся к совету анона #61029.
Считать калории для нормального похудения не обязательно, не всем это помогает, а кому-то даже мешает. А вот дневник питания, если ты любишь перекусывать, штука полезная (но тоже не обязательная: скажем, я никогда не перекусываю и питаюсь более-менее одинаково, поэтому прекрасно знаю, за счет чего перебираю калорий). Он заодно поможет понять, где тебе лучше чуть урезать рацион. То, что плавание добавил, прекрасно.
В моем случае считать калории - это деструктивно, потому что я бывший анорексик и сыт по горло подсчетом калорий, не всем это подходит
Тогда метод полтарелки. Кладешь свою обычную порцию еды в тарелку и потом откладываешь обратно ровно половину.
Но именно так - не сразу положить половину, а положить полную порцию и отложить обратно половину.
Так действенней и наглядней.
А у этого анона радость, сегодня после работы (довольно подвижный труд на улице) весы показали 79,9 (перед работой с утра было 80,8). Понятное дело, что это ушла вода и сейчас, пообедав, вес снова чуть прыгнул. Но я чисел меньше восьмидесяти не видел уже лет пять. И, думаю, через недельки две зафиксирую как минимум 79,9 уже с утра.
И да, мой способ - подсчёт калорий. Оказалось, очень удобно для меня.
Отредактировано (2023-05-28 16:16:53)