Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.36%])

30.36%

6. 60+кг(голосов 360 [21.86%])

21.86%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1647

Гости не могут голосовать

#60876 2023-05-18 13:07:00

Анон

Re: Жирострадания

Бандалетки или хидлейс
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 0%B8%D1%8F

#60877 2023-05-18 13:12:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь может объяснить, чувство насыщения как-то зависит от текущего веса?

Не напрямую. Оно больше зависит от того, что человек ест. Я бы посоветовал не буквально терпеть голод, а пересмотреть диету, ориентируясь на нынешние потребности (белок, овощи в рамках той же калорийности могут решить проблему).  Небольшие физические нагрузки типа тех же 10 к шагов тоже уменьшают аппетит.

#60878 2023-05-18 13:13:26

Анон

Плюсую твердый дезодорант, ещё можно использовать детскую присыпку или, из странного, силиконовую базу под макияж типа Maybelline Baby Skin. Да, анон когда-то оказался в ситуации, когда рядом нет более конвенциональных средств

#60879 2023-05-18 13:18:23

Анон

Анон пишет:

Чем спасаетесь от натертости внутренней стороны бедер, когда ходите по жаре в юбке?

Штанами, причем плотными.
Серьезно, долгое время вообще ничего не помогало. Все тряпки так или иначе промокали, скатывались и обдирали кожу.
Для лечения — бепантен, космопор.

#60880 2023-05-18 13:32:05

Анон

Анон пишет:

Просто никак не могу понять, почему с возрастом мне стало требоваться больше еды?

Это не возраст как таковой, анончик. Это поломка в организме, которую спровоцировала менопауза или вызванные ей отклонения от нормы согласно эффекту домино. Наш голод, сытость, активность, усвоение пищи контролирует масса рычагов в организме. Как бы ни хотелось опереться на простую установку "ешь меньше - похудеешь" на практике она далеко не всегда работает. Если у тебя, скажем, понижен лептин и повышен грелин (гормоны сытости и голода), ты можешь сколько угодно повторять придуманную дуралеями мантру про пищевую распущенность, но сытость даже при адекватной для твоего роста-веса калорийности не наступит. При резком наборе веса в любом возрасте нужно прежде всего искать, что изменилось в твоей жизни. Иногда это сам образ жизни (стал работать удаленно и заказывать на обед пиццу), а иногда - изменившиеся настройки организма. Поэтому к врачу, проверять все от щитовидки до кишечника.

#60881 2023-05-18 13:34:24

Анон

Анон пишет:

Чем спасаетесь от натертости внутренней стороны бедер, когда ходите по жаре в юбке? Интересуют и заживляющие средства, и меры профилактики.

Мажу перед выходом из дома бедра кремом Garda standard регенерирующим для тела, если он есть. Это СИЗ, продается в магазинах СИЗ и вроде на маркетплейсах есть.
Серьезно, моя жизнь с ним на до и после разделилась.
Чуть хуже, но тоже очень хорошо: маска для лица A’pieu Shea butter (есть в подружке)

#60882 2023-05-18 13:37:40

Анон

Анон пишет:

Желудок нельзя растянуть. Посмотри исследования даже очень толстых людей, изменения в размере желудка незначительны.

А какие желудки показывают на медкафедрах?.. Часто бывают же два препарата: обычный желудок и растянутый. И они очень сильно отличаются. Ну не подделывают же они там человеческие желудки.

#60883 2023-05-18 13:38:37

Анон

Анон пишет:

Мне вот тоже почему-то физически казалось, что его размеры как-то меняются.

Мне тоже, очень хорошо ощущается, что раньше для заполнения желудка хватало такого-то объёма, а теперь нужно больше. Или наоборот.
Думаю, не миф, разве что масштаб преувеличен.

#60884 2023-05-18 13:42:07

Анон

Анон пишет:

Придется все-таки на диету садиться, а именно, исключать всякие тортики и печеньки полностью (это мне проще, чем считать калории, что напрягает).

Не исключай полностью. Сократи их потребление, а заодно - потребление жирной, жареной и прочей высококалорийной еды. Если умеешь готовить, то попробуй делать сладости на сахзаме и цельнозерновой муке или отрубях, или на протеине - рецептов много, они бывают очень простые, а калорийность ниже раза в три обычно.
Я так начал печь кексики, запеканки на обезжиренном твороге, заливные пироги на твороге и отрубях - и у меня практически исчезло желание сожрать шоколадку, потому что у меня свои вкусности есть, полезные.

#60885 2023-05-18 13:42:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не про похудение, но есть вопрос к полным.

Это не только вопрос полноты, на самим деле. У меня впервые начало натирать бедра привесе в 42 кг.
Но да, бандалетки спасают. Присыпка неплохо, но в жару, особенно если ездить в транспорте, не работает.

#60886 2023-05-18 13:43:08

Анон

Анон пишет:

Если юбка длинная, то можно еще что-то вроде шорт носить.

В Милавице, например, продаются очень удобные хб-шортики. И лёгкие, и защищают от натёртостей, на лето отлично.

#60887 2023-05-18 13:43:46

Анон

Анон пишет:

Бандалетки или хидлейс

А они ногу не перетягивают, анон?

#60888 2023-05-18 13:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если юбка длинная, то можно еще что-то вроде шорт носить.

В Милавице, например, продаются очень удобные хб-шортики. И лёгкие, и защищают от натёртостей, на лето отлично.

Ох, черт, чувствую себя идиотом. Действительно, просто шортики. Спасибо, а то исстрадался в юбках/платьях, а сам не догадался)
Другой анон

#60889 2023-05-18 13:47:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, а то исстрадался в юбках/платьях, а сам не догадался)

Да не за что, анон. Они ещё хорошо спасают от инцидентов а-ля Мэрилин Монро, если юбка не в пол, и ветер сильный. А так - юбка взлетела, а у тебя там шорты, а не стринги, аххаха!  =D

#60890 2023-05-18 14:04:16

Анон

Ну вот, например, размеры желудка измеряли у людей с морбидным ожирением - не найдено значимых отличий от контрольной группы: https://www.researchgate.net/publicatio … o_Controls

Таких исследований много. Желудок растягивается во время приёма пищи, он не растягивается «навсегда».

#60891 2023-05-18 14:06:36

Анон

Анон пишет:

кремом Garda standard регенерирующим для тела, если он есть. Это СИЗ, продается в магазинах СИЗ и вроде на маркетплейсах есть.

Опа, интересно! Может, он подойдёт и от натирания в других местах? Надо попробовать, у меня страдания по декатлоновскому крему от натирания Aptonia — во время многочасовых тренировок не только междуножье натирается, но и под спортивным лифчиком, и где только не (между полупопиями, например).

#60892 2023-05-18 14:06:47

Анон

Анон пишет:

Не исключай полностью. Сократи их потребление, а заодно - потребление жирной, жареной и прочей высококалорийной еды. Если умеешь готовить, то попробуй делать сладости на сахзаме.

Нет, спасибо, мне проще исключить печеньки и торты совсем. На какое-то время, по крайней мере. Я так уже делала. А с ограничениями сложно, начинает бесить почему-то, типа кто это мне запретит сьесть три печеньки вместо одной или полшоколадки за раз?! Пошли нах, ем сколько хочу. А если сказать себе: так, это я теперь вообще не ем - норм.

#60893 2023-05-18 14:09:59

Анон

Анон пишет:

Чем спасаетесь от натертости внутренней стороны бедер, когда ходите по жаре в юбке? Интересуют и заживляющие средства, и меры профилактики.

Этому анону бандалетки не очень понравились, от натирания спасают, но скатываются по ноге, причем пробовал разные соседние размеры. И, скажем, если нужно много раз присесть или еще какая-то движуха, это бесит, все время думаешь о  них, чувствуешь, как они съезжают куда-то не туда.  Пробовал их на пояс для чулок крепить - держится норм, но тоже бесит.

Анон тоже обычно тонкие бельевые шортики берет. Хб неудобно, быстро закатываются катышками между ног. Идеальными оказались такие: https://www.wildberries.ru/catalog/30940806/detail.aspx миллион сердец анону, который когда-то их советовал. Они и долговечные за счет того, что ткань скользкая, и тонкие-продуваемые за счет дырочек.

#60894 2023-05-18 14:10:42

Анон

Анон пишет:

Таких исследований много. Желудок растягивается во время приёма пищи, он не растягивается «навсегда».

Но ведь одной из операций по коррекции веса является как раз резекция желудка, когда его объём уменьшают. И если пациент продолжает жрать, то он может растянуть желудок обратно.
И как это работает, если желудок не растягивается?..
А какие куски большого и теперь ушитого желудка показывают во всяких шоу типа My 600 Lb Life? Я понимаю, разумеется, что это шоу, но не думаю, что они фигачат там спецэффекты уровня фильмов-слэшеров, чтобы показать большой отрезанный кусок желудка.

#60895 2023-05-18 14:11:59

Анон

Желудок растягивается во время приёма пищи, он не растягивается «навсегда».

Что в целом не исключает того, что со временем он становится более эластичным для вмещения все больше количества.

#60896 2023-05-18 14:14:46

Анон

Анон пишет:

Что в целом не исключает того, что со временем он становится более эластичным для вмещения все больше количества.

Анон, ты отвечаешь на сообщение со ссылкой на исследование. В нём вывод, что значимых отличий желудков людей с ожирением от контрольной группы нет.

#60897 2023-05-18 14:18:47

Анон

Анон пишет:

В нём вывод, что значимых отличий желудков людей с ожирением от контрольной группы нет.

Я другой анон, но это всего лишь одно исследование одной группы с морбидным ожирением. Исследования разные бывают, и чистота проведения тоже - некоторые вообще доказывают, что в ожирении ничего страшного нет и вес в 300 килограмм запрограммирован генетически.
Только что делать с препаратами желудка, которые бывают размером с банан, а бывают - с футбольный мяч?.. Откуда они берутся? Что показывают студентам: муляжи, коровьи желудки под видом человеческих, что ли?..

Отредактировано (2023-05-18 14:19:10)

#60898 2023-05-18 14:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бандалетки или хидлейс

А они ногу не перетягивают, анон?

Может мне так повезло с моделью или размером, но не перетягивают и не сваливаются. Они просто сидят на ноге, держатся за счёт силиконовых полосок. Спортом я в них не занималась, а обычную ходьбу, далее долгую, они выдерживают.
Шортики тоже можно, но у них трусельная часть часто бывает утягивающая, а когда совсем жара, то мне некомфортно.
Но это все надо пробовать, конечно, потому что мне вот натирки помогают на очень короткое время, целый день не проходишь.

#60899 2023-05-18 14:28:16

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но это всего лишь одно исследование одной группы с морбидным ожирением. Исследования разные бывают, и чистота проведения тоже

Так поищи другие и принеси их, обсудим. В чём прикол общаться без аргументов в стиле «а вдруг всё не так»?

#60900 2023-05-18 14:43:35

Анон

Есть утягивающие шорты, они скатываются и сверху и снизу. И давят. И под ними потеешь в жару. А панталоны от натирания носят поверх трусов обычных, они тонкие и очень тягучие. В них можно и на спорт, и велик, на растяжку. Они удобнее бандалеток, которые вроде и не давят, но снимаешь и под ними красные полосы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума