Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Бандалетки или хидлейс
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 0%B8%D1%8F
Аноны, кто-нибудь может объяснить, чувство насыщения как-то зависит от текущего веса?
Не напрямую. Оно больше зависит от того, что человек ест. Я бы посоветовал не буквально терпеть голод, а пересмотреть диету, ориентируясь на нынешние потребности (белок, овощи в рамках той же калорийности могут решить проблему). Небольшие физические нагрузки типа тех же 10 к шагов тоже уменьшают аппетит.
Плюсую твердый дезодорант, ещё можно использовать детскую присыпку или, из странного, силиконовую базу под макияж типа Maybelline Baby Skin. Да, анон когда-то оказался в ситуации, когда рядом нет более конвенциональных средств
Чем спасаетесь от натертости внутренней стороны бедер, когда ходите по жаре в юбке?
Штанами, причем плотными.
Серьезно, долгое время вообще ничего не помогало. Все тряпки так или иначе промокали, скатывались и обдирали кожу.
Для лечения — бепантен, космопор.
Просто никак не могу понять, почему с возрастом мне стало требоваться больше еды?
Это не возраст как таковой, анончик. Это поломка в организме, которую спровоцировала менопауза или вызванные ей отклонения от нормы согласно эффекту домино. Наш голод, сытость, активность, усвоение пищи контролирует масса рычагов в организме. Как бы ни хотелось опереться на простую установку "ешь меньше - похудеешь" на практике она далеко не всегда работает. Если у тебя, скажем, понижен лептин и повышен грелин (гормоны сытости и голода), ты можешь сколько угодно повторять придуманную дуралеями мантру про пищевую распущенность, но сытость даже при адекватной для твоего роста-веса калорийности не наступит. При резком наборе веса в любом возрасте нужно прежде всего искать, что изменилось в твоей жизни. Иногда это сам образ жизни (стал работать удаленно и заказывать на обед пиццу), а иногда - изменившиеся настройки организма. Поэтому к врачу, проверять все от щитовидки до кишечника.
Чем спасаетесь от натертости внутренней стороны бедер, когда ходите по жаре в юбке? Интересуют и заживляющие средства, и меры профилактики.
Мажу перед выходом из дома бедра кремом Garda standard регенерирующим для тела, если он есть. Это СИЗ, продается в магазинах СИЗ и вроде на маркетплейсах есть.
Серьезно, моя жизнь с ним на до и после разделилась.
Чуть хуже, но тоже очень хорошо: маска для лица A’pieu Shea butter (есть в подружке)
Желудок нельзя растянуть. Посмотри исследования даже очень толстых людей, изменения в размере желудка незначительны.
А какие желудки показывают на медкафедрах?.. Часто бывают же два препарата: обычный желудок и растянутый. И они очень сильно отличаются. Ну не подделывают же они там человеческие желудки.
Мне вот тоже почему-то физически казалось, что его размеры как-то меняются.
Мне тоже, очень хорошо ощущается, что раньше для заполнения желудка хватало такого-то объёма, а теперь нужно больше. Или наоборот.
Думаю, не миф, разве что масштаб преувеличен.
Придется все-таки на диету садиться, а именно, исключать всякие тортики и печеньки полностью (это мне проще, чем считать калории, что напрягает).
Не исключай полностью. Сократи их потребление, а заодно - потребление жирной, жареной и прочей высококалорийной еды. Если умеешь готовить, то попробуй делать сладости на сахзаме и цельнозерновой муке или отрубях, или на протеине - рецептов много, они бывают очень простые, а калорийность ниже раза в три обычно.
Я так начал печь кексики, запеканки на обезжиренном твороге, заливные пироги на твороге и отрубях - и у меня практически исчезло желание сожрать шоколадку, потому что у меня свои вкусности есть, полезные.
Аноны, я не про похудение, но есть вопрос к полным.
Это не только вопрос полноты, на самим деле. У меня впервые начало натирать бедра привесе в 42 кг.
Но да, бандалетки спасают. Присыпка неплохо, но в жару, особенно если ездить в транспорте, не работает.
Если юбка длинная, то можно еще что-то вроде шорт носить.
В Милавице, например, продаются очень удобные хб-шортики. И лёгкие, и защищают от натёртостей, на лето отлично.
Бандалетки или хидлейс
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 0%B8%D1%8F
А они ногу не перетягивают, анон?
Анон пишет:Если юбка длинная, то можно еще что-то вроде шорт носить.
В Милавице, например, продаются очень удобные хб-шортики. И лёгкие, и защищают от натёртостей, на лето отлично.
Ох, черт, чувствую себя идиотом. Действительно, просто шортики. Спасибо, а то исстрадался в юбках/платьях, а сам не догадался)
Другой анон
Спасибо, а то исстрадался в юбках/платьях, а сам не догадался)
Да не за что, анон. Они ещё хорошо спасают от инцидентов а-ля Мэрилин Монро, если юбка не в пол, и ветер сильный. А так - юбка взлетела, а у тебя там шорты, а не стринги, аххаха!
Ну вот, например, размеры желудка измеряли у людей с морбидным ожирением - не найдено значимых отличий от контрольной группы: https://www.researchgate.net/publicatio … o_Controls
Таких исследований много. Желудок растягивается во время приёма пищи, он не растягивается «навсегда».
кремом Garda standard регенерирующим для тела, если он есть. Это СИЗ, продается в магазинах СИЗ и вроде на маркетплейсах есть.
Опа, интересно! Может, он подойдёт и от натирания в других местах? Надо попробовать, у меня страдания по декатлоновскому крему от натирания Aptonia — во время многочасовых тренировок не только междуножье натирается, но и под спортивным лифчиком, и где только не (между полупопиями, например).
Не исключай полностью. Сократи их потребление, а заодно - потребление жирной, жареной и прочей высококалорийной еды. Если умеешь готовить, то попробуй делать сладости на сахзаме.
Нет, спасибо, мне проще исключить печеньки и торты совсем. На какое-то время, по крайней мере. Я так уже делала. А с ограничениями сложно, начинает бесить почему-то, типа кто это мне запретит сьесть три печеньки вместо одной или полшоколадки за раз?! Пошли нах, ем сколько хочу. А если сказать себе: так, это я теперь вообще не ем - норм.
Чем спасаетесь от натертости внутренней стороны бедер, когда ходите по жаре в юбке? Интересуют и заживляющие средства, и меры профилактики.
Этому анону бандалетки не очень понравились, от натирания спасают, но скатываются по ноге, причем пробовал разные соседние размеры. И, скажем, если нужно много раз присесть или еще какая-то движуха, это бесит, все время думаешь о них, чувствуешь, как они съезжают куда-то не туда. Пробовал их на пояс для чулок крепить - держится норм, но тоже бесит.
Анон тоже обычно тонкие бельевые шортики берет. Хб неудобно, быстро закатываются катышками между ног. Идеальными оказались такие: https://www.wildberries.ru/catalog/30940806/detail.aspx миллион сердец анону, который когда-то их советовал. Они и долговечные за счет того, что ткань скользкая, и тонкие-продуваемые за счет дырочек.
Таких исследований много. Желудок растягивается во время приёма пищи, он не растягивается «навсегда».
Но ведь одной из операций по коррекции веса является как раз резекция желудка, когда его объём уменьшают. И если пациент продолжает жрать, то он может растянуть желудок обратно.
И как это работает, если желудок не растягивается?..
А какие куски большого и теперь ушитого желудка показывают во всяких шоу типа My 600 Lb Life? Я понимаю, разумеется, что это шоу, но не думаю, что они фигачат там спецэффекты уровня фильмов-слэшеров, чтобы показать большой отрезанный кусок желудка.
Желудок растягивается во время приёма пищи, он не растягивается «навсегда».
Что в целом не исключает того, что со временем он становится более эластичным для вмещения все больше количества.
Что в целом не исключает того, что со временем он становится более эластичным для вмещения все больше количества.
Анон, ты отвечаешь на сообщение со ссылкой на исследование. В нём вывод, что значимых отличий желудков людей с ожирением от контрольной группы нет.
В нём вывод, что значимых отличий желудков людей с ожирением от контрольной группы нет.
Я другой анон, но это всего лишь одно исследование одной группы с морбидным ожирением. Исследования разные бывают, и чистота проведения тоже - некоторые вообще доказывают, что в ожирении ничего страшного нет и вес в 300 килограмм запрограммирован генетически.
Только что делать с препаратами желудка, которые бывают размером с банан, а бывают - с футбольный мяч?.. Откуда они берутся? Что показывают студентам: муляжи, коровьи желудки под видом человеческих, что ли?..
Отредактировано (2023-05-18 14:19:10)
Анон пишет:Бандалетки или хидлейс
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 0%B8%D1%8FА они ногу не перетягивают, анон?
Может мне так повезло с моделью или размером, но не перетягивают и не сваливаются. Они просто сидят на ноге, держатся за счёт силиконовых полосок. Спортом я в них не занималась, а обычную ходьбу, далее долгую, они выдерживают.
Шортики тоже можно, но у них трусельная часть часто бывает утягивающая, а когда совсем жара, то мне некомфортно.
Но это все надо пробовать, конечно, потому что мне вот натирки помогают на очень короткое время, целый день не проходишь.
Я другой анон, но это всего лишь одно исследование одной группы с морбидным ожирением. Исследования разные бывают, и чистота проведения тоже
Так поищи другие и принеси их, обсудим. В чём прикол общаться без аргументов в стиле «а вдруг всё не так»?
Есть утягивающие шорты, они скатываются и сверху и снизу. И давят. И под ними потеешь в жару. А панталоны от натирания носят поверх трусов обычных, они тонкие и очень тягучие. В них можно и на спорт, и велик, на растяжку. Они удобнее бандалеток, которые вроде и не давят, но снимаешь и под ними красные полосы.