Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, я понял, что не понимаю принцип жиросжигания кардио. Меньше полчаса нет смысла заниматься? А почему при ежедневной деятельности жир и так уходит, я же не бегаю по квартире 120 уд/мин, почему тогда в кардио нужно за этим следить?
Потому что сначала при кардио сжигается гликоген из печени и мышц, потом жир. Вот эти 30 мин это примерный срок на гликоген. Но если бегать натощак, то есть, часов 10-12 до этого не есть, то сжигается сразу жир, потому что гликогена уже нет. Если что-то едите или пьёте, содержащее калории, то имейте в виду, что жир начнёт топить я через 30 минут.
Да, естественно, что именно калории вы жгете с первой секунды тренировки. Но если кто-то делает кардио именно для сжигания жира, то надо следить за пульсом и тренить лучше натощак.
А блюдо, которое я взял изначально, почти 500 калорий, видимо, было на масле или что-то такое, что они забыли указать.
Окей, можно чуть расслабиться
Я вообще готовые блюда не беру, не доверяю
Но если бегать натощак, то есть, часов 10-12 до этого не есть, то сжигается сразу жир, потому что гликогена уже нет.
Но так же в обморок можно упасть.
Но так же в обморок можно упасть
Тогда не бегать натощак.
Я просто ответила на вопрос про 30 минут и на следующий за этим возможный вопрос, а можно ли как-то с 1 минуты сжигать жир. Можно. При пустой печени и при определённом пульсе.
Но так же в обморок можно упасть
+ я ем часа за два до сна + 7-8 часов сплю и наутро я хочу ЖРАТЬ
Даже когда кровь сдаёшь натощак это 8ч
Но если бегать натощак, то есть, часов 10-12 до этого не есть, то сжигается сразу жир, потому что гликогена уже нет. Если что-то едите или пьёте, содержащее калории, то имейте в виду, что жир начнёт топить я через 30 минут.
Анончик, прости, помучаю. А если я с утра до быстрым шагом прохожу где то 3 км за 30 минут, ( до всякой еды и натощак), это можно считать, что 30 минут сжигается жир, или надо увеличить время ходьбы ? ( не бегаю, бегать не могу, дыхалка не очень, а вот быстро ходит мне самое то)
А если я с утра до быстрым шагом прохожу где то 3 км за 30 минут, ( до всякой еды и натощак), это можно считать, что 30 минут сжигается жир, или надо увеличить время ходьбы ?
Зависит от пульса
Дранон
А можно не упасть. Все зависит от конкретного организма (и как быстро организм умеет переключаться между "источник энергии гликоген" и "источник энергии жиры").
Я вообще готовые блюда не беру, не доверяю
Я обычно тоже, но вот сегодня что-то меня замкнуло.
Это хорошо, что вранье в сторону преувеличения, а вот если бы наоборот...
Если что-то едите или пьёте, содержащее калории, то имейте в виду, что жир начнёт топить я через 30 минут.
Интересно, я вот дневную прогулку в час разбиваю на два подхода примерно по полчаса каждый (так удобно, хожу пешком на обед и домой с работы). То есть, мне выгоднее этот час весь после работы отходить?
Это хорошо, что вранье в сторону преувеличения, а вот если бы наоборот...
А чем это хорошо? Тем, что ты потенциально мог съесть меньше нормы?
Анон пишет:Это хорошо, что вранье в сторону преувеличения, а вот если бы наоборот...
А чем это хорошо? Тем, что ты потенциально мог съесть меньше нормы?
Я не очень уверен, что правильно тебя понял, но у меня хреновый глазомер. Поэтому дома я все на весах взвешиваю, а в кафе стараюсь завысить вес порции на глазок, потому что тогда будет близко к истине (грамм на 50-100). В приложении, соответственно, стараюсь выбрать ту калорийность на 100 г, что выше, мне так спокойнее.
Но конкретно сегодня я застопорился, потому что расхождение было слишком очевидное.
А вообще я имел в виду, что лучше он посчитает 500 вместо 400, чем 300 вместо 400 , даже если и то, и то неправда, меньше риск превысить норму.
Очень индивидуально. Я ужинаю в 11 вечера, завтракаю в час дня, при этом утром до завтрака делаю минимум полчаса обычного кардио или двадцать минут HIIT с прыжками и приседами. И ничего, бодро получается.
Аноны, а tabata норм или лучше не надо? 20 сек активной работы, 10 отдыха, и так 8 циклов
Аноны, а tabata норм или лучше не надо? 20 сек активной работы, 10 отдыха, и так 8 циклов
Так вроде классический HIIT, годная штука. Главное, аккуратно и не навредить себе в пылу стараний.
Так вроде классический HIIT, годная штука. Главное, аккуратно и не навредить себе в пылу стараний.
Интернет говорит, что табата может дать 200уд/мин и больше и меня это сильно смущает
и меня это сильно смущает
И правильно смущают. Все эти попытки наебать организм, позаниматься поменьше, а сжечь побольше пиздец как вредны для организма.
А какого плана лифчики? Если с поролоном, может, сменить на тоненькие без вставок?
Вот что делать?
Антиперспирантом там мажь)
А какого плана лифчики? Если с поролоном, может, сменить на тоненькие без вставок?
Типа топиков, без косточек и поролона
Типа топиков, без косточек и поролона
Предположу, нужна какая-то ткань, отводящая влагу от тела.
Влажность + тепло + не дышащий материал наверно могут создать такой эффект.
Отредактировано (2023-04-05 00:59:33)
От питания запах пота зависит. У меня такая хрень случается периодами, и это не то же самое, что запах пота после пробежки или если вспотеть в слишком теплой одежде. Ещё вариант - или шмот устарел, старая одежда теряет в волокне и начинает быстрее впитывать запах, либо вода жёсткая и недостаточно порошка и кондиционера, тогда она просто от носки начинает странно пахнуть (у меня была такая история, в итоге отказался от стирки капсулами)
как соскочить с углеводов? урезаю их, сразу вижу и на весах, и по одежде положительную динамику. срываюсь, начинаю жрать, и будто еще больше хочу их есть с каждым кусочком. без углей могу не есть 4-5 часов, с углями - жрать хочется уже через 2 часа. бесят эти танцы на граблях
Если пытаться угли урезать, то постепенно и наблюдая за самочувствием. Мозг не тупой и хочет свою глюкозу.
Углеводы надо "замешивать" с неуглеводами. Кусок яблока, смазанный арахисовой пастой, и кусочек сыра, насытят на промежуток дольше, чем два яблока, даже если по калориям они равны. Поэтому бутерброды с кофе это хорошо. И душа к ним так рвется. Если это один бутерброд и одна чашка. А не сыро-колбасно-майонезная многоэтажка на батоне и чайник со сливками.
Отредактировано (2023-04-05 09:40:37)