Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
30% дефицита и физической активности
а ты как считал эту норму 30% дефицита? Было меньше 1200 ? Вроде меньше 1200 уже не рекомендовано, чтоб не страдали органы. Сколько ккал в день получалось? И на активность добавлял калории?
Норма хлопьев на раз - максимум 50 гр (даже порционные пакетики продаются по 30 гр.)
Я беру геркулес, самые большие хлопья (№1) и у меня из 75 грамм получается небольшая пиала. 50 грамм - это вообще на один зуб. Правда, у меня молоко 1,5, и я его ещё водой разбавляю 1 к 4, чтобы менее калорийно было.
Отредактировано (2023-04-03 15:02:29)
ну и овсянка на 450 калорий может же превратиться во что-то поменьше, если взять обезжиренное молоко? Или уже с этим учётом она такая?..
Это если жрать столько, сколько хочется и хватает надолго. Сейчас я её ужал до 350 калорий - это около 75 грамм геркулеса, молоко 1,5, разбавленное водой, две чайные ложки сахара без горки, щепотка корицы и щепотка соли. Без варенья, без фруктов, без всего. И это нормальная порция на завтрак, не большая, часа через три я уже снова голодный. Но всё равно получается много, если считать 1300 на день. А менее калорийные завтраки - это практически одни яйца, от которых уже тошнит. И не наедаюсь: делаю яичницу из трёх яиц без масла, часа через полтора уже жрать хочу.
Отредактировано (2023-04-03 15:07:13)
а ты как считал эту норму 30% дефицита?
базовый обмен * 1,2 - 30%
Было меньше 1200 ?
Да, было меньше, но мне было так легче чем на 1200+. На 1200+ был постоянный голод, были срывы, не было сил ни на что
на активность добавлял калории?
Практически нет. Если целенаправленная активность (не перемещения между столом и туалетом и не поход за продуктами) за день в сумме сжигала больше 200 калорий, добавлял себе 150 калорий примерно
Ну и да, если вам не ок такое, я вас не заставляю вообще-то, можете мне не рассказывать, как я убил свой обмен
Отредактировано (2023-04-03 15:09:19)
Да, было меньше, но мне было так легче чем на 1200. На 1200 был постоянный голод, были срывы, не было сил ни на что
Это как так? На 1200 голод, а на меньше 1200 легче? То есть?
Анон понял, что его бесит, когда всякие похудательные истории иллюстрируют кучей фитнесса. Всякие дедлифты под бодрую музычку. Похудение оно в тарелке. Нет, анон конечно как-то потратил 1000кк за день (+-, естественно), но блин...
На 1200 голод, а на меньше 1200 легче?
Ага. Но, опять же, это легче лично мне, я не утверждаю, что всем так и что это вообще норма. Я вообще тогда поверил тем, кто рассказывает о целебном голодании, открывающем третий глаз, потому что реально было проще на большом дефиците. Голодание я, естественно, не пробовал
А если овсяный блин из этого сообразить? Три столовых ложки хлопьев, яйцо и немного молока. Я даже не слащу, только чуть подсаливаю. Наедаюсь гораздо лучше, чем отдельно кашей или яйцами. И по калориям там точно меньше выйдет, чем у тебя.
А если овсяный блин из этого сообразить? Три столовых ложки хлопьев, яйцо и немного молока. Я даже не слащу, только чуть подсаливаю. Наедаюсь гораздо лучше, чем отдельно кашей или яйцами. И по калориям там точно меньше выйдет, чем у тебя.
Анон, я ем овсянку, потому что я уже несколько месяцев как отказался от всего мучного, всех сладостей, всего жирного, жареного, от сахара в напитках, от всего, сука, вредного. (И не худею, сука!..)
И овсянка на молоке с корицей и парой ложечек сахара - это единственное, что у меня осталось из вкусных сладких блюд. Раз в пару-тройку дней.
Спасибо, но заменять её овсяным блином я не буду, это уже совсем издевательство над собой.
Отредактировано (2023-04-03 15:17:47)
Спасибо, но заменять её овсяным блином я не буду, это уже совсем издевательство над собой.
Тогда просто к каше добавь яйцо в том виде, как тебе вкусно. Обычно всмятку хорошо всем заходит
Просто тебе к каше явно не хватает белка для сытости. И пару ложек сахара замени лучше маслом (жира тоже не хватает). И будет у тебя сбалансированный по БЖУ долгоиграющий завтрак.
Этот анон пришел к выводу, что у каждого организма есть своя норма калорий, ниже которой он идти не готов. Да, он будет худеть на этих условных 1200, 1300, 1500 калориях, даже возможно сорвется не сразу, но при следующем похудении (а оно неминуемо наступит, потому что рано или поздно будет срыв и набор) на этих цифрах вес будет железно стоять. Потому и низкие калории путь в никуда. Дело даже не в том, что всю жизнь на них не просидишь, упрямство и сила воли творят чудеса, а в том, что рано или поздно их тоже придется резать. Организм умная тварь и своего добиваться умеет
Потому и низкие калории путь в никуда.
Не экстремально низкие, а дефицит в 10-20% никакого дискомфорта не принесет. Конечно, все зависит от старта - с какого веса начал сброс и на каких калориях жил. Но большинству 1500-1800 ккал как раз и показаны "для поддержания" веса, а не сброса.
И на них придется привыкнуть жить уже всегда. Зажоры на 2-3 тысячи это раз-два в месяц должны быть допустимые читмилы, но так что жрать от пуза и не толстеть, так уже, увы, не будет
но так что жрать от пуза и не толстеть, так уже, увы, не будет
Ну, какие-нибудь 1700 калорий - это не "жрать от пуза", это добавить пару яблок к дневному рациону, например. И всё, уже плюс 200 калорий к норме в 1500.
Про мучное лучше вообще забыть, оно никак не вписывается. Про жирное, жареное - тоже. Даже 5 граммов масла - уже 50 калорий.
И, честно говоря, я сижу и думаю - нахуй так жить? Я курить бросил, чтобы быть здоровее, потом пришлось отказаться от всего любимого и вкусного, и у меня теперь выбор либо жить постоянно на 1500 калорий, худея на 1300, либо толстеть?..
Да лучше бы я курить продолжал, жил бы меньше, но это хотя бы жизнь была.
При этом до всего этого ЗОЖа у меня отношение к еде было, кажется, здоровее. Хотел - ел, не хотел - не ел. А сейчас я думаю о еде весь день - пора есть? Не пора? Сколько калорий? А что завтра готовить? А там сколько калорий? Стоит увидеть в фильме булочку, как буквально слюна течёт. И это хрень какая-то, это точно не здоровое отношение к еде и к себе.
Отредактировано (2023-04-03 15:38:01)
Я вообще сторонник непопулярного мнения, что дефицит калорий нужно отсчитывать не от базового + на нагрузку, а наоборот, сначала посчитать, сколько человек ест обычно, и урезать на 20%. И потом каждую неделю ещё на 5%, пока не дойдёт до той цифры, которая получается на калькуляторе для похудения с этого веса (того, который будет на тот момент). А срывы и зажоры часто от того, что человек ел на 3000 каждый день, а потом сел на 1800. Щадящая вроде диета, но организм-то закономерно охуел и хочет жрать, врубает всякие защиты и прочее.
сколько человек ест обычно
Так иногда это очень разные цифры. Я мог питаться весь день супчиком и наесть калорий на 1600, а мог по настроению купить чипсов и булочек и наесть на 3000 калорий. Или даже на 4000, по идее.
аже моя любимая овсянка на молоке не влезет, она 450 калорий, слишком много для завтрака.
Овсянка на 450 калорий это 500 грамм
Бери половину порции, будет влезать каждый день.
Сложно сразу половину скинуть - уменьшай каждый день на 50 гр, на пару столовых ложек.
Анон от простых подсчетов всей еды перешел к взвешиванию и подсчету кбжу и выяснил, что не худеет, потому что недоедает.
У меня меньше 1т калорий выходило на день. И все после тренировок болело и отваливалось по 2-3 дня. И вес с-ка, стоял, да еще прирасти пытался.
Сейчас догнал до 1650-1800 калорий в день, добавил белка до 1,5 на кг веса и нормально!
И вес пошел вниз аккуратно, и после тренировок не болит ничего.
И даже о,ужас! пиво в рацион вписывается. Даже с чипсами, если захочу. И пироженка вписывается. (Не одновременно, правда но через день - можно).
Но оказалось, что протеин с творогом гораздо вкуснее!
Овсянка на 450 калорий это 500 грамм
Слушай, ну не знаю, я считаю по калориям, указанным на упаковках, и моя небольшая пиала геркулеса на молоке 1,5, разбавленном водой, получается 400 калорий. И это я уменьшил количество хлопьев и молока. Я вообще мало ем за один приём пищи, так что огромную миску я бы при всём желании не съел. Но считает вот так, что я могу поделать?.. Не знаю, в чём херня. Я всё взвешиваю и считаю точно, не прикидываю на глаз.
Сейчас догнал до 1650-1800 калорий в день, добавил белка до 1,5 на кг веса и нормально!
И вес пошел вниз аккуратно, и после тренировок не болит ничего.
Я белка стараюсь жрать не меньше, чем 1,5 тоже. Но вес не уходит. Вода уходит, а потом возвращается, стоит углеводов или молочки вечером пожрать. А больше колебаний нет вообще, блин.
Ага. Но, опять же, это легче лично мне, я не утверждаю, что всем так и что это вообще норма. Я вообще тогда поверил тем, кто рассказывает о целебном голодании, открывающем третий глаз, потому что реально было проще на большом дефиците. Голодание я, естественно, не пробовал
Я с тобой, анон, только я еще и короткое голодание попробовала (чтобы наладить свои отношения с едой, кк, и понять, что 40 часов без еды меня не убьют, а даже наоборот).
Мне на большем дефиците калорий жить легче.
Так иногда это очень разные цифры.
Ну анон, среднее арифметическое. Ты же и сейчас не ешь ровно под линейку каждый день, а если вдруг ешь - это не рекомендуется, даже специально программы высчитывают разбросы на неделю от нормы, чтобы грамотно качели организовать.
даже специально программы высчитывают разбросы на неделю от нормы, чтобы грамотно качели организовать.
А не можешь посоветовать такую программу? Я впервые слышу, что разброс должен быть.
Но оказалось, что протеин с творогом гораздо вкуснее!
В смысле ты еще и в творог протеин мешаешь?
В смысле творог плюс спортивный протеин в порошке.
А не можешь посоветовать такую программу?
Я так привык уже сам дёргать туда-сюда, что не пользуюсь программой. Но вроде какой-то из калькуляторов, который недавно тут приносили, выдавал прямо на неделю разбивку. Или другие аноны подскажут.
Но можешь и сам дёргать. Принцип такой - +-10-15% от твоего значения, получившегося по калькулятору. Чередуешь хаотично, но так, чтобы медиана вышла на нужное. То есть если в один день ты накинул 15%, должно быть три дня по - 5%, допустим. Если ещё день +5%, то один из тех трёх дней будет -10%. Получится что-то вроде: -5%, +5%, +15%, - 5%, норма, - 10%, норма. То есть от -15 к +15 не прыгаем, больше двух дней подряд один знак не ставим.
Про мучное лучше вообще забыть, оно никак не вписывается. Про жирное, жареное - тоже. Даже 5 граммов масла - уже 50 калорий.
Да ну. Анон ухитряется пожрать и мучного, и жареного, и потом еще сидеть вечером думать, добирать до 1500 или ну его нахуй. Ну то есть я бы тоже предпочел лопать торты, роллы и картоху фри на 2к+ калорий, но не то чтобы 1500 это очень мало и скудно. Дофига всего туда влезает.
Вот вчерашний день:
и моя небольшая пиала геркулеса на молоке 1,5, разбавленном водой, получается 400 калорий.
Блин, странно! А ты ее варишь? Или просто заливаешь?
Может попробовать написать все под катом, как считаешь, взвешиваешь и делаешь, и либо вместе отловим, где не то с подсчетом, либо убедишься, что все правильно?
Вода уходит, а потом возвращается, стоит углеводов или молочки вечером пожрать.
Мне кажется, дело не в белке, а в целом в дефиците. Не пробовал недельку пожить на + 200 калорий к норме - как организм отзовется?
На вечернюю еду тоже пробовал углеводы - не катит, только жрать больше хочется. (((
А творог с белком - самое оно. (Или креветки...) И вода сливается (если баланс натрий/калий норм соблюден), и вес потихоньку вниз.
Но у меня, правда, и меньше 8 т шагов редко когда бывает и + тренировки.