Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.01%])

2.01%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.95%])

21.95%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1640

Гости не могут голосовать

#53751 2022-06-01 09:45:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анончики, а как вы спасаетесь от зажоров в холода?

Я не спасаюсь  :panic: Ем жирное и горячее, иначе окочуришься. Но я действительно много пью горячего чая, тут мне полегче.
Спасает внезапно еще физкультура, вместо того чтобы сладострастно впиваться в очередной кусок сала, я поднимаю задницу и делаю какие-нибудь простые упражнения, приседы-отжимания-махания руками и ногами. И согреваешься, и мускулы хоть как-то беспокоишь, и перерыв в работе

Отредактировано (2022-06-01 09:46:34)

#53752 2022-06-01 10:50:50

Анон

Анон пишет:

А какой, анон, если не секрет? Мне подсчёт калорий не подходит по... некоторым причинам.

Сразу оговорюсь, у меня нет никаких заболеваний или лекарств, провоцирующих набор веса. Я его набрал, потому что стал больше и калорийнее жрать из-за стресса и привычек окружения. Так что я стал меньше и менее калорийно жрать. :lol: Если серьёзно, совместил идеи интуитивного питания с небольшими ограничениями — сделал немного меньше порции, процентов на 50% уменьшил количество выпечки и сладостей, кроме этого ел всё и внимательно прислушиваться, чего хочу, наелся ли и т.п. В процессе пищевые привычки перестроились и дальше худел уже без ограничений.

#53753 2022-06-01 11:43:46

Анон

Поделюсь своим опытом, может кому интересно/пригодится. Я был вполне себе стройный анон, потом поправился в основном из-за того, что а) моя тренер уехала, а в новом зале я не прижился и бросил занятия; б) эра ковида и посиделки дома рядом с холодильником. Был 57кг, а постепенно стал 72кг, рост 172. Худел в несколько этапов. В первый я тупо пошел в зал, где мне повезло прибиться к хорошему тренеру, чисто на регулярных занятиях без какой-либо диеты скинул за примерно 5-6 месяцев до 65кг и подтянулся хорошо. Потом какое-то время жил с таким весом, но понял, что недоволен. Приступил к второму этапу, стал менять пищевые привычки: уменьшение порций (вместо двух пицц - одну, вместо половины торта - четвертинка и т.д.), отказ от сладких соков и газировок и, имхо, главное для меня: не кусочничать под сериальчики. Итого за 2,5 месяца скинул до 58,5кг. Теперь очень хочу обратно 56-57кг. (меньше не хочу, ибо был как-то 54 - на лицо было не очень), но, блин, тяжело уже. Понимаю, что осталось мало, надо прям сесть на настоящую диету и просидеть совсем немного, но никак не могу себя пнуть, уже почти месяц на 58,5 сижу, что тоже неплохо, но гештальт не закрыт.

Отредактировано (2022-06-01 11:44:13)

#53754 2022-06-01 11:45:30

Анон

Анон пишет:

чтобы съесть мяса и сала

анон наоборот мясом спасается, от него отвесы всегда :think:

#53755 2022-06-01 12:05:51

Анон

Анон пишет:

И горячее не люблю, и пустой чай без сахара не пью, и в принципе мало пью, чтобы от этого как-то греться можно было(

Попробуй чай с сахзамами. Их много разных, подберешь на свой вкус. Вот что делать с нелюбовью к горячему я хз. Потому что горячий чай (особенно горячий и пряный) согревает отлично, а голод иногда бывает замаскированной жаждой.

#53756 2022-06-01 13:13:34

Анон

Разжиревший буквально за пару лет на 20 кг (с 60 до 80) анон грустит. При моем росте (175 см) оно все еще не слишком фатально внешне, но суставам уже ниок, ходить тяжеловато, одышка внезапно появилась месяц назад.
Норма калорий рассчитана, 1600, но на них не худеется ВООБЩЕ. Ну хоть бы пара кило ушли. Соблюдаю четко, себя не обманываю, тупо ем 3 раза в день практически одно и то же: утром греча с курой отварной, одинаковая порция на все дни, в обед один и тот же вермишелевый суп, ужин овощной салат, запчасти курицы, иногда пара яиц. Мне не надоедает, я всегда питаюсь однообразно, но удручает отсутствие эффекта. Месяца полтора вот так ем, в норму всегда укладываюсь, перекусов у меня не бывает в принципе.
Спорт не люблю, заниматься им мне тошно, это сразу нет. Пытаюсь периодически, но мой максимум — прогулка быстрым шагом, но и в этом случае 10к шагов выхаживаю редко, тупо нет столько времени ходить кругами по маленькому городку, он от и до в один конец в 3к шагов укладывается.
Грущу скорее потому, что все мои масштабные похудения в течении жизни были вообще не связаны с ограничениями: это был или стресс, или большая радость, или новая любовь и тд. Вдруг это вообще мой единственный путь к стройности? Есть еще меньше не смогу, приседать в качалочке тоже не буду, лучше быть толстой, чем ненавидеть каждый свой день за то, что придется переться в сраный зал.
Эх. Это так, поток нытья, анончики)

#53757 2022-06-01 13:27:12

Анон

Анон пишет:

Спорт не люблю, заниматься им мне тошно, это сразу нет.

Анон, я не настаиваю, просто хочу сказать, как анон с дикой ненавистью к физре (вплоть до двоек в школе и итоговой четвёрке в аттестате при остальных пятёрках), что двигательная активность - это не только сраный зал или бег до покраснения и одышки. Есть плавание (не в режиме заебаться на первом круге до одышки), есть танцы, скалолазание, единоборства, фехтование, ролики, скейт, велик, самокаты, прыгалки, батуты, сапы, много чего ещё.

#53758 2022-06-01 13:37:51

Анон

Вот да, можно найти что-то по душе и делать с удовольствием, по чуть-чуть, а не упахиваться. Что-то лучше, чем ничего. А потом и во вкус войдешь.

#53759 2022-06-01 13:44:06

Анон

Анончик, а у тебя именно только жир, а не отеки? Часть веса и объема - это вода. Ты пьешь нормально?

#53760 2022-06-01 14:06:50

Анон

Анон пишет:

анон наоборот мясом спасается, от него отвесы всегда :think:

если  б меня тянуло на постную говядинку))) а то все больше на окорок да шейку свиную. Не, реальная проблема в количестве(

Анон пишет:

Попробуй чай с сахзамами

да так-то два-три глотка теплого чая безразлично, с сахаром или без

#53761 2022-06-01 14:11:43

Анон

Анон пишет:

Норма калорий рассчитана, 1600, но на них не худеется ВООБЩЕ.

Анончик, а ты не пробовал, напротив, разнообразие в питании? Иногда бывает, что на одних продуктах худеть сложнее, чем на других. Я где-то читал, что бывают разные типы обмена веществ, у кого-то организм охотнее усваивает углеводы, у кого-то белки, а кому-то вообще жир подавай. И даже если это миф, существует как минимум инсулинорезистентность и разного рода непереносимости.
Я бы на твоем месте, оставив ту же калорийность, попробовал поиграть с составом рациона. Грубо говоря, в одну неделю убрать пшеницу, в другую сделать упор на белки (в разумных количествах, конечно), в третью налечь на салаты.

#53762 2022-06-01 14:14:25

Анон

Анон пишет:

да так-то два-три глотка теплого чая безразлично, с сахаром или без

Мне очень хорошо забивает лишний голод горячий чай со стевией, лимоном и имбирем, и согревает он отлично. Но я не настаиваю, ты свой организм знаешь лучше.

#53763 2022-06-01 15:06:53

Анон

Анон пишет:

Норма калорий рассчитана, 1600, но на них не худеется ВООБЩЕ.

Это твоя поддержка, ну может дефицит калорий в 50 есть.
Традиционные формулы расчета базового метаболизма не применимы к людям с низкой физической активностью, так как в них мышечная масса прогнозируется пропорционально общей. Поэтому правильно считать по сухой массе, причем данные брать не с весов, а в измерении лежа. И смело минусовать от формулы Katch–McArdle еще процентов 10, если ты продолжаешь избегать физических упражнений. И будет у тебя 1100-1300 базового, и 1500-1700 всего затрат в день. При этом у спортивной девушки твоего же роста и 60 кг веса, легко может быть базовый 1600-1800

#53764 2022-06-01 15:31:35

Анон

Есть при росте 175 меньше 1700 калорий вообще ну такое  :dontknow:

#53765 2022-06-01 15:39:37

Анон

Анон пишет:

(с 60 до 80) анон грустит. При моем росте (175 см)

Анон, я примерно такой же 73-170.
Я зальчик тоже ненавижу, но сейчас много на ютубе есть занятий. Они без пиздежа, короткие, и по делу.
Я сам не получаю удовольствия, но хотя бы могу вытерпеть.
У меня сейчас утром зарядка типа - либо стрейч, либо кардио,15-20 минут  а вечером чередую ноги-руки.
Вот например руки всего 10 минут, делаю 3 недели, регулярно, но не каждый день, имхо подтянулись, не прям конечно вау-какая разница, но какой-то видимый эффект, пока небольшой.

Я составил себе отдельный плей лист, там есть похардовее и попроще, по настроению выбираю, что сейчас осилю.

#53766 2022-06-01 18:25:37

Анон

Анончики, кто-нибудь вакуум живота пробовал? Как результаты, если да?

#53767 2022-06-02 06:37:01

Анон

Аноны, есть вопрос.

От неспортивного образа жизни к спортивному - у кого-нибудь получилось? Если да, то что в мозгах поменялось?

Анону не нравится спорт, только велосипед и танцы. Надо что-то кроме танцев добавлять, а то я уже печальное зрелище.

И второй вопрос: ключи к хорошей фигуре - регулярный спорт и подсчёт калорий вкупе с изменением питания. Что-то ещё есть, чего я не знаю?

#53768 2022-06-02 06:56:05

Анон

не знаю считается ли за "спорт" легкое кардио 4 раза в неделю + трени дома с небольшими гантелями, но мне начало нравиться где-то в конце первого месяца регулярных занятий, когда появилось ощущение большей выносливости и контроля над мышцами (такое клевое ощущение). до я просто подыхал, у меня все болело. потом плюсы от физкультуры перевесили минусы.
в мозгах хорошо поменялось: оказалось что физра отлично гасит тревожность. поэтому сейчас я занимаюсь каждый день.

#53769 2022-06-02 07:46:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть вопрос.

От неспортивного образа жизни к спортивному - у кого-нибудь получилось? Если да, то что в мозгах поменялось?

Сам подход и мотивация. Добавляю активность не для того, чтобы похудеть. А для хорошего самочувствия, здоровья и настроения. Всегда кайфово после тренировки. Здорово ощущать, что стал выносливее, сильнее. Только позитивное подкрепления, не пилю себя, что давно не занималась, а надо. Случаются перерывы, да. Но лучше пару дней, да даже недель, не позаниматься, а потом вернуться, чем бросить все.
В свое время мне перевернул сознание видео с йогой, где инструкторка была очень няшной. Я впервые столкнулась с таким подходом: не можете делать X - делайте Y, что вернуться можно через какое-то время, и в этом нет ничего страшного. Вот это как раз тогда меня и смотивировало на ежедневную йогу. Мой рецепт - убрать "надо" и перфекционизм, получать кайф от процесса. Ну и найти подходящую активность/тренера. Ну или менять их, если надоело.

#53770 2022-06-02 08:18:48

Анон

Абсолютно неспортивный анон два года регулярно занимался с тренером в зале (силовые + кардио). Сами по себе ощущения от тренировок очень нравились, при том, что физкультуру школьную ненавидел, но за это время не стал ни подтянутей, ни сильнее и набрал четыре кг далеко не мышечной массы. =D Возможно, тренер был так себе, и надо было вовремя его менять. От тренировок аппетит становился вообще неконтролируемым, появились зажоры, которыми раньше не страдал. В общем, все равно решает содержание тарелки.

#53771 2022-06-02 11:28:02

Анон

Анон пишет:

От неспортивного образа жизни к спортивному - у кого-нибудь получилось?

Возможно, я, если под спортивным образом жизни ты в том числе тренажерный зал понимаешь) Я танцами с детства увлекался на полупрофессиональном уровне, но не спортом, из спорта лишь на лыжах недельку зимой катался. Собственно, первый раз я поправился, когда после универа пошел на работу и бросил танцы. Через какое-то время пошел в зал к тренеру по рекомендации, пришел в форму, она мне еще диету норм расписала. Потом эта тренер уехала, я пробовал сменить зал, но там не прижился, на работе началась жесть, потом ковидная удаленка. Короче, я опять поправился, писал об этом вчера, я анон с 72 до 58,5. Снова пошел в зал и снова втянулся. Лично мне зал помог: я реально похудел без диет с 72 до 65кг. А когда стал уже меньше 60кг, стал виден неплохой рельеф.
Чтобы втянутся, надо чтобы тебе было максимально комфортно, везде своя атмосфера, выбирай зал с умом: кому-то надо малолюдно, кому-то наоборот - движняк, кому-то важно, чтобы было светло, никаких подвалов, обязательно, чтобы была хорошая вентиляция. Мне поначалу сильно роляла доступность пешком, чтобы не надо было переться на другой конец города, ибо летом это еще ничего, зимой - уже не очень. Тренер и его поддержка очень важны, лично я без тренера бы быстро слился, но тренера тоже надо подбирать. У некоторых клиенты вообще что попало делают, у других тупо стоят болтают (хотя для некоторых клиентов это норм, они за пообщаться и ходят, в этом случае не осуждаю). Мне, в принципе, нравится видеть у себя прогресс, чувствовать, как включаются и работают мышцы, чувствовать себя сильнее и ловче, периодически разучивать с тренером новые упражнения, как их правильно выполнять.
Считаю, что есть люди, которые думают, что им зал не подходит, из-за неудачного первого опыта с неподходящим залом и/или тренером, но есть и те, кому какие угодно залы - все мимо, в этом случае только искать другую двигательную активность.

#53772 2022-06-02 11:44:14

Анон

На последнем приеме (по вопросам, не связанным с весом), психиатр выписал литий. Пью его третью неделю и чувствую, что мне хватает меньшего количества еды. Вкус усилился, удовольствие от приемов пищи и весомость, что ли, блюд. Я чувствую удовлетворение от еды и оно длится дольше пяти минут. Навернуть сковородочку жареной картошки я не могу и не хочу. Странное чувство сытости. Минус два кило уже на весах, а я не голодаю, просто могу не хотеть поесть, как обычно постоянно что-то планировала пожевать.

#53773 2022-06-02 11:55:32

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь был неспортивным жирненьким пельмешком, но однажды собрался с духом и пошёл плавать) На изменение образа жизни у меня ушёл примерно месяц, а мышление поменялось, как только появился первый прогресс, а случилось это почти сразу. Вот ты еле плывешь на боку, а потом не можешь отдышаться у бортика, а вот ты бодро проплываешь 50 м кривым кролем без остановки и страшно собой гордишься. (А вот у тебя уже есть 3200 м за 2 часа омг) Худеть я худею, но вес не сбросил, а даже набрал (из 61 в 64; пожалуйста, не гоните в жирофеечки, я скорее гном, чем фея), объёмы ушли, а в некоторых местах (ноги, спина, немного руки) показались мышцы. Но это именно спортивное плавание, при обычном расслабленном купании такого эффекта не будет, разве что кожа подтянется, и то не обязательно.
С питанием я не заморачиваюсь, стараюсь есть разнообразно только для того, чтобы организму польза была, а моя бы воля - питался бы чипсами и зеленым горошком)) Считать калории не считаю, просто стараюсь не заедать чипсы салом (хотя и это было))). Я примерно представляю, сколько мне надо есть (в прошлом году 2 месяца отходил в зал, взвешивал еду и отмечался в фэтскрете по завету тренера), но спокойно могу перебрать норму, потому что я всё равно прогоню эти жиры на ближайшей тренировке. Когда ходил в зал, всё было не так, там мне действительно приходилось сильно упарываться едой, чтоб был результат. Результат был, но слабый, бассейн мне в этот смысле подошёл лучше. Что может быть лучше, чем заниматься двумя любимыми делами - есть и плавать?))
И плюсую к тому, что спорт сильно помогает при тревожности. Чуть только внутри что-то начинает мучать - иди в бассейн. Раньше почему-то казалось, что туда надо ходить по расписанию, а потом дошло, что можно просто взять вещи и пойти плавать. 45 минут - и ты спокойный довольный собой анон. А еще выровнялся ПМС и стал лучше (крепче) сон.
В целом всё это очень сильно способствует тому, что бассейн я бросать не планирую)

#53774 2022-06-02 12:50:56

Анон

Аноны, если кто из южных мест, как вы ходите летом для похудения? 170/78, меня уже заебали "ходи, ходи", да и ходить я могу только летом. Но...У нас очень жарко, 28-35 градусов, я прохожу пару км, а ощущается как будто пешком из города в город сходил. Нет никакой энергии, дома лежу рыбой-каплей. Что с этим делать?

#53775 2022-06-02 13:27:00

Анон

Я не из южного города, но плохо переношу жару. Прошлым летом ходила примерно так: пять тыщ шагов днём, пять после 23 часов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума