Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#53676 2022-05-25 20:12:35

Анон

Re: Жирострадания

Я Анон, который начал делать китайский фитнес.

Скрытый текст

Чтобы 2 раза не вставать. Возможно, это кому-то и из этой темы будет полезным.
Пробовала чистку кишечника с солёной водой, оно помогает, правда.

Скрытый текст

#53677 2022-05-25 20:15:12

Анон

Меня вообще не парит взвешиваться каждый день, наоборот, так будет более равномерное распределение цифр. А то встану на весы раз в неделю, а как раз в это время будут отёки из-за углеводов на ночь или наоборот не ела накануне и вода слилась.

#53678 2022-05-25 20:44:45

Анон

Анон пишет:

Тот же эффект даёт куриный, говяжий или рыбный бульон с солью. Только гораздо вкуснее. И какая-никакая еда.

#53679 2022-05-26 00:06:59

Анон

Анон пишет:

Можно посмотреть, как в семье обычно женщины вес набирали с возрастом. На предмет наследственности.

Я об этом е подумал кстати.

Бабушка по отцу: среднего роста, с молодости очень полная и рыхлая. Но она с молодости страдала тяжелыми хроническими отеками (непролеченная вовремя пиздецома), так что сложно сказать насколько это была природная комплекция, а насколько болезнь.

Бабушка по матери: среднего роста, не полная, но всегда коренастая и плотная. Такая типичная крестьянская баба с плакатов про передовых колхозниц.

А вот мама у анон до 40-45 лет была феечкой 38-40 размера. Анон только до средней школы мог надеть ее куртку, например, т.к. был выше и крупнее. После 45 она набрала вес, к 60 до 54 размера.

так что данные очень разные, сложно сказать что отразится на аноне.

#53680 2022-05-26 00:15:17

Анон

Анон пишет:

Можно посмотреть, как в семье обычно женщины вес набирали с возрастом. На предмет наследственности.

а если женщины всю сознательную жизнь сидели на диетах ради внешности, то не получится вывести закономерность.

#53681 2022-05-26 00:31:53

Анон

Анон пишет:

С возрастом обмен веществ замедляется, так что в принципе необязательно ванговать пиздецомы в качестве причин. Но можно и к эндокринологу сходить, почему бы и нет.

Нужно! С возрастом можно располнеть от замедления обмена веществ, а могут и всякие болячки проявиться, которые раньше организм вывозил на силе юности  =D

Анон пишет:

И жри-не жри, стройняшкой как в юности ей уже не быть. Боюсь того же.

Анон, я сейчас спровоцирую срач, но закон сохранения энергии никто не отменял, если не будешь переедать, вес не будет расти. Просто что значит переедание? Для здорового человека, допустим, норма 2200 калорий, а у больного будет 2000. Как гипотиреозник со стажем говорю. Да, метаболизм плохой, но жиры из космоса к жопе не прилипают, и когда начинаешь контролировать себя и считать калории, все нормально уходит. Если ты настроен на 44 размер, а не на 38, думаю, ничего невозможного нет, даже если обнаружится какая-то болячка.
Не жрать как раз плохой вариант, будет морально тяжело и потом случится откат с обжираловом и набором обратно. Наоборот, нужно очень аккуратно уменьшать порции и нащупывать "свою" границу, где начнется медленный комфортный сброс.

#53682 2022-05-26 00:46:40

Анон

Анон пишет:

Наоборот, нужно очень аккуратно уменьшать порции и нащупывать "свою" границу, где начнется медленный комфортный сброс.

+ миллион

#53683 2022-05-26 01:04:26

Анон

Если у больного норма 2000 калорий, тогда все действительно не страшно и жить можно. Но тут многие жаловались, что полнеют уже при 1700, 1500, кто-то даже при меньшем калораже. А такую норму уже гораздо сложнее соблюсти. Закон сохранения энергии, к сожалению, не всегда работает в области физиологии. Чьей-то обмен веществ сжигает профицит в лишнюю тыщу-две калорий, а чей-то едва-едва тянет самый минимум.
"Своя" граница может оказаться слишком маленькой для комфортной жизни. Сэд бат тру  :dontknow:

#53684 2022-05-26 01:06:09

Анон

Анон пишет:

"Своя" граница может оказаться слишком маленькой для комфортной жизни. Сэд бат тру 

Ну тогда только физические упражнения добавлять.

#53685 2022-05-26 01:14:06

Анон

Анон пишет:

Но тут многие жаловались, что полнеют уже при 1700

Анон, ну вот я как раз из таких, но у меня и рост 153, и вес 50 кило. А аппетит, блин, как у мужика двухметрового

Анон пишет:

Закон сохранения энергии, к сожалению, не всегда работает в области физиологии

Он работает, просто, да, 1700 - это по ощущениям мало. По таблицам человеку вообще нужно не так много еды, как хочется, и туда трудно впихнуть вкусняшки, которые у счастливых людей уходят как излишки, а у невезучих с медленным метаболизмом прилипают к жопе. Т.е. человек может условно высрать, простите, лишнее, и не толстеть на 3000, но он не втянет из космоса на попу 3000 калорий, если съел 1500.
Если на своем калораже голодно, можно активность повышать...
Анон с гипотиреозом.

#53686 2022-05-26 01:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот же эффект даёт куриный, говяжий или рыбный бульон с солью. Только гораздо вкуснее. И какая-никакая еда.

Вкуснее-то это да, но когда не 3 литра надо пить в течение часа-двух.
И вообще я думаю, а не наеб ли это. Ведь проще выпить те же 2 ст.ложки магнезии, а не пищевой соли. Да, магнезию пить противно, но только в течение этой минуты. Потом можно в течение 2-3 часов выпить 2-3 литра любой жидкости (чай ромашковый или обычный, кофе с молоком, возможно даже лимонады нулевки, хотя там сода - хз можно ли), и получить тот же эффект.
Но вообще, аноны, которые получили запор на белках, уже слезли с белков и ничего не помогает - соль поможет. По крайней мере пищевая. Но в магнезии тоже уверена.
А до этого пробовала сенаде и бисак, эффект слабый. А магнезия и обычная соль - это другая группа слабительных, та же, что и лактулоза в сиропе. Они собирают из всего тела воду в кишечник и потом вызывают диарею, так что с ними надо очень много пить. Но они и помогают.
Собственно, прошло уже 2 дня, я вернулась в обычный режим, чего не могла добиться другими способами (от бисака до классических типа упражнений, теплой воды утром, рациона с клетчаткой и тд), добилась солью.
Очень противно пить ее, но она работает.

#53687 2022-05-26 01:41:04

Анон

Анон пишет:

Но в магнезии тоже уверена.

А ты про цитрат магния сейчас? Я просто в русскоязычных терминах не разбираюсь, а про цитрат много хорошего слышал именно с тз слабительного.

#53688 2022-05-26 02:09:58

Анон

Анон пишет:

Т.е. человек может условно высрать, простите, лишнее, и не толстеть на 3000, но он не втянет из космоса на попу 3000 калорий, если съел 1500.

Если его фактическая (в отличие от теоретической по расчетной формуле) норма для поддержания веса 1200-1300, то он поправится. Речь о том, что в силу каких-то обстоятельства обмен веществ может быть меньше приемлемого.

#53689 2022-05-26 02:25:04

Анон

Анон пишет:

Но вообще, аноны, которые получили запор на белках, уже слезли с белков и ничего не помогает - соль поможет.

Блин, ты мне щас глаза открыл - я во времена, простите, запоров все время хочу сожрать что-то максимально соленое, типа сушеных анчоусов. Выходит, организм так подсказывает, что будет для него лучше?

#53690 2022-05-26 02:25:13

Анон

Анон пишет:

А ты про цитрат магния сейчас? Я просто в русскоязычных терминах не разбираюсь, а про цитрат много хорошего слышал именно с тз слабительного.

нет, цитрат - это бад, а магнезия - это сульфат магния. Он бывает в уколах в\в, делают при приступах гипертонии, резко помогает (+ потом еще небольшой слабительный эффект), бывает в порошке, прямо как поваренная соль, только побольше кристаллы. Вот его заливают водой, потом пьют, и кстати помимо слабительного, есть еще и небольшой сонный эффект. Так же магнезию, как и поваренную соль, можно использовать как соль для ванны, люди хвалят, только магнезия подороже.
Цитрат пьют при недостатке магния, и как сопутствующее действие он может слегка слабить. Магнезия же изначально слабительное. Конечно, при недостатке магния организм будет рад что сможет взять и из нее, но это же экстренная мера и пьют ее редко.

#53691 2022-05-26 02:30:09

Анон

Анон пишет:

Блин, ты мне щас глаза открыл - я во времена, простите, запоров все время хочу сожрать что-то максимально соленое, типа сушеных анчоусов. Выходит, организм так подсказывает, что будет для него лучше?

нет, ты просто любишь соленое. Если интересно, можешь во время запора попробовать как я делала (3л воды и 2ст ложки соли, пить по большому стакану раз в 5-10 минут), или магнезию из порошка. Я уверена, это не те вкусы, на которые тебя тянет при запоре((
А вообще, если запор не от внешних факторов (как у меня от белков), то надо искать причины, ну и для поддержки комфортной жизни что-то мягкое пить, но регулярно и в маленькой дозировке. Возможно, что у тебя проблема в микрофлоре и курс хилака исправит ситуацию. Возможно, что-то серьезнее. Но это только ты можешь проанализировать и понять, вспомнив свою жизнь и питание. Возможно, врач еще на обследование кишечника пошлет.

#53692 2022-05-26 02:37:30

Анон

Анон пишет:

нет, ты просто любишь соленое.

Чо-то заржал в голос))
Спасибо за советы, анон, я попробую. А какую соль ты используешь, или это неважно?

#53693 2022-05-26 03:14:10

Анон

Анон пишет:

А какую соль ты используешь, или это неважно?

Обычную крупного помола по 10р, которой солю продукты. Только если будешь делать, будь готов, что процесс начнется не сразу, где-то после первой трети воды только, то есть, на пол пути смысла нет бросать, а первые стаканы придется мучиться и пить, думать, нахуя я это делаю, а вдруг мне не поможет. Поможет, но надо подождать)
Между питьем надо еще делать упражнения, там 4 в описании, я просто крутилась вправо-влево, ну когда с приседом, когда руки вытягивала по движению туловища. Честно говоря, думаю, толку мало от упражнений, ну может без них у меня не с трети, а с середины воды началось.

#53694 2022-05-26 03:30:55

Анон

Анон пишет:

Цитрат пьют при недостатке магния, и как сопутствующее действие он может слегка слабить. Магнезия же изначально слабительное. Конечно, при недостатке магния организм будет рад что сможет взять и из нее, но это же экстренная мера и пьют ее редко.

Спасибо за разъяснение!

#53695 2022-05-26 07:59:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если женщины всю сознательную жизнь сидели на диетах ради внешности, то не получится вывести закономерность.

Об этом тоже можно спросить.

#53696 2022-05-26 08:04:51

Анон

Анон пишет:

Но вообще, аноны, которые получили запор на белках, уже слезли с белков и ничего не помогает - соль поможет. По крайней мере пищевая. Но в магнезии тоже уверена.

Есть техника в йоге кажется,- Шанкха-пракшалана. Тоже чистка кишечника соленой водой, только там ещё пока пьёшь надо делать определённые упражнения  типа скручиваемо чтобы быстрее процесс проходил. Я как-то пробовал, не для похудения, а от запора. Тоже эффект понравился. Но думаю часто такое лучше не делать, потому что микроорганизмы могут совсем покинуть кишечник.

#53697 2022-05-26 08:28:49

Анон

Какая нахуй чистка кишечника в 2022!!!!

#53698 2022-05-26 08:43:29

Анон

Ну как какая
Там же шлаки и токсины и слизь и черт лысый...

#53699 2022-05-26 09:00:48

Анон

Анон пишет:

Ну как какая
Там же шлаки и токсины и слизь и черт лысый...

Там только говно и то не всегда  :facepalm:

#53700 2022-05-26 09:44:16

Анон

Ну это методика, чтоб пропоноситься - по сути-то)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума