Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#53651 2022-05-20 21:17:22

Анон

Re: Жирострадания

Диагонали это фишка Трейси Андерсон.
Она как раз все эти движения объясняет тем, что хочет быть сильной и спортивной, но не раскачаться в бицепсы, прессуху и ляхи.

#53652 2022-05-20 21:22:41

Анон

Анон пишет:

Диагонали это фишка Трейси Андерсон.
Она как раз все эти движения объясняет тем, что хочет быть сильной и спортивной, но не раскачаться в бицепсы, прессуху и ляхи.

какие диагонали?

#53653 2022-05-20 21:29:39

Анон

я мало делал, но мне эта китайская жиротопка дала боли везде где можно. плюнул, делаю умеренное кардио с хизер робертсон.

Отредактировано (2022-05-20 21:29:54)

#53654 2022-05-20 21:42:31

Анон

Анон пишет:

я мало делал, но мне эта китайская жиротопка дала боли везде где можно. плюнул, делаю умеренное кардио с хизер робертсон.

Вот тоже вижу много жалоб на поясницу, немного опасаюсь. Нашла это видео, тут и техника хорошо объяснена, и она таз не отводит назад как раз чтобы сберечь поясницу

Скрытый текст

Сегодня я наелась очень сильно недавно, так что попробую только завтра натощак.
Подкупает, что это можно делать стоя, еще фактически надо выучить технику только 1 упражнения, а на него можно что-то добавлять для усложнения позже.

#53655 2022-05-20 22:19:22

Анон

Посоветуйте, чем добить оставшийся курдюк на животе после похудения? Массаж? Может пластырь какой перцовый налепить? Или просто дохудеть ещё сильнее?
И чем кожу сморщенную пообрабатывать, чтобы подтянулась?

#53656 2022-05-20 22:51:10

Анон

Анон пишет:

И чем кожу сморщенную пообрабатывать, чтобы подтянулась?

Мне очень помогло масло грейпфрута разбавленное базовым

#53657 2022-05-20 22:55:23

Анон

юзаю антицеллюлитные тубы эвелин, пока никакого эффекта...

#53658 2022-05-21 00:44:52

Анон

Анон пишет:

Вот тоже вижу много жалоб на поясницу

На китаянок просто смотреть страшно. Девушка в видео менее убойно для спины выглядит... Но все равно, по-моему, бодро потанцевать - толку будет столько же, и без сомнительных поясничных движений.

#53659 2022-05-21 23:15:26

Анон

Анон пишет:

Но все равно, по-моему, бодро потанцевать - толку будет столько же, и без сомнительных поясничных движений.

Так тут движение как раз не поясничное, а суть в том, что стоя делаешь пусть и с меньшей эффективностью, но то же самое, что и при скручиваниях - движение такое, что лобок надо приподнимать вверх, а самую верхнюю часть живота опускать вниз, причем оба движения по дуге, направленные не просто вверх+вниз, а точка соединения находится в самом центре пресса.
Если делать просто выставляя таз вперед, как у некоторых девушек из тиктока, то толку нет и это неправильная техника.
И еще верх спины прямо с начала позвоночника до талии должен быть неподвижен, ни в коем случае не надо горбиться.
Вот тогда оно работает, и получается интенсивное кардио с тренировкой пресса бонусом. Вот в этом и самое приятное. Все же можно во время кардио проработать ягодицы и ноги, если заниматься на степере. Можно руки, если бегать с гантелями. Но пресс - это что-то новое. И еще удобно, что не нужен ни инвентарь, ни тренажер.

#53660 2022-05-21 23:54:39

Анон

Анон пишет:

Интуитивное питание не работает. Наш мозг заточен любить жирное и сладкое, которые дают много энергии и до индустриальной революции были редким лакомством

Очень слоу-ремарка. Соррян.  :slow2:
Анон, не расписывайся за всех, пожалуйста.
Есть люди, на которых интуитивное питание работает, есть те, для кого оно категорически противопоказано. Иногда это можно и без того, чтобы попробовать, понять, а иногда, пока не начнешь, не узнаешь.

Спасибо анону, который внес ссылку на приложение!  :heart:

асибяка

#53661 2022-05-21 23:55:50

Анон

Анон пишет:

лобок надо приподнимать вверх, а самую верхнюю часть живота опускать вниз, причем оба движения по дуге, направленные не просто вверх+вниз, а точка соединения находится в самом центре пресса.

В пилатесе вроде такое тоже есть, только, конечно, медленно и плавно.

#53662 2022-05-22 00:30:34

Анон

Анон пишет:

Суть, как я поняла, вот в этих движениях пресса, но и само по себе это очень хорошее кардио. Но вот что касается живота - оно правда поможет укрепить мышцы?

Нет. Имхо, даже от планки 3-4 подхода по 30-60+ сек в день ты поимеешь больше пользы, чем от этой хуиты, если твоя задача именно укрепить мышцы. Кардио - тоже сомнительно. Лучше тогда уж погуглить нормальное кардио и делать его.
Ну и очередные сказочки про локально сжигающийся жир сразу намекают, что перед тобой не человек, разбирающийся в фитнесе, а долбоеб.

#53663 2022-05-22 00:36:56

Анон

А там реально говорят про локальное сжигание?  :creepy: Принесший анон спрашивал про укрепление мышц же.

#53664 2022-05-22 00:57:24

Анон

Анон пишет:

А там реально говорят про локальное сжигание?  :creepy: Принесший анон спрашивал про укрепление мышц же.

Сорян, это видео просто давно вирусится под названиями типа "lose belly fat", я триггернулся от вьетнамских флешбеков, и всё в глазах помутнело :lol: Прямым текстом про локальное жиросжигания на видео у анона #53654
Я бы вообще на азиатов в плане каких-либо фитнес-трендов не смотрел. Они несут в массы такую ересь, что волосы на жопе шевелятся.

#53665 2022-05-22 01:30:09

Анон

Анон пишет:

Сорян, это видео просто давно вирусится под названиями типа "lose belly fat", я триггернулся от вьетнамских флешбеков, и всё в глазах помутнело  Прямым текстом про локальное жиросжигания на видео у анона #53654
Я бы вообще на азиатов в плане каких-либо фитнес-трендов не смотрел. Они несут в массы такую ересь, что волосы на жопе шевелятся.

Да не надо на это обращать внимание. Все эти надписи - наеб. Как и то, что надо всего 5 минут в день. Видео носила я и я поднимала эту тему вчера. Уже за сутки в целом поняла что к чему.
Изначально упражнение хорошее, но именно в ситуации, когда надо кардио без инвентаря и не напряжное для коленей. Ну и плюс само вот это упражнение, напрягающее пресс, по сути, слабые мини-скручивания, но многоповторные - это конечно не замена тренировки пресса, но хуже оно не сделает. Да, естественно, жир уйдет не на животе, а равномерно по телу и в зависимости от дефицита ккал. Но мышцы пресса явно будут в лучшем состоянии, чем без этого упражнения.
И тренер (которая очень худая, а так же беременная, потом худеющая после родов) говорила с самого начала, что надо заниматься 60 минут в день, и не по 5 минут в день всего, а по 5 минут на упражнения. И про технику объясняла и она, и многие другие девушки.

Короче, мое резюме:
1. Если нужно кардио без тренажеров, при этом не бег и не прыжки,
2. Если из всего тела самая проблемная зона - пресс,
3. Если вы соблюдаете простую и понятную технику выполнения,
то упражнение подходит вам.
И еще раз - не чтобы живот похудел, а чтобы мышцы живота укрепились. Похудеть локально нельзя.

#53666 2022-05-22 02:10:11

Анон

Спасибо, анон!

#53667 2022-05-25 15:04:47

Анон

я так смотрю, взвешиваться за несколько дней до месячных вообще смысла нет? там какие-то неадекватные потребленным калориям цифры :really: а хочется взвешиваться каждый день :bubu:

#53668 2022-05-25 15:06:01

Анон

Анон пишет:

я так смотрю, взвешиваться за несколько дней до месячных вообще смысла нет? там какие-то неадекватные потребленным калориям цифры :really: а хочется взвешиваться каждый день :bubu:

Если у тебя задержка воды в эти дни, то да, смысла нет. Я давно уже бросаю эту херню за пару дней до и пару дней после.

#53669 2022-05-25 16:41:45

Анон

Анон пишет:

Последи месяца три, что там с цифрами в зависимости от цикла, и реши. У меня ничего не меняется ни перед месячными, ни после, аппетит тоже всегда примерно одинаковый, взвешиваюсь каждый день без перерывов.

#53670 2022-05-25 16:54:55

Анон

Анон всю взрослую жизнь питается приблизительно одинаково. Слова диета не слыхивал, но и без зажоров тортиками.
Образ жизни тоже плюс минус стандартный офисно-домашний, без фитнеса вообще.
Лет до 35 стабильно имел 44 размер и вес 60-62, без каких-то специальных действий для этого.
После…
При ровно том же образе жизни:  вес стабильно ползет вверх по +кило за месяц-два. Уже 80+. Меня это пугает. К какому врачу показаться и сдать анализы на возможные пиздецомы типа скрытого диабета?

Я знаю блоггершу, которая после десятков отчаянных попыток вылезти из своего могучего плюс-сайз сходила к врачу. И нашла пиздецому со шитовидкой. И жри-не жри, стройняшкой как в юности ей уже не быть. Боюсь того же.

#53671 2022-05-25 17:00:02

Анон

С возрастом обмен веществ замедляется, так что в принципе необязательно ванговать пиздецомы в качестве причин. Но можно и к эндокринологу сходить, почему бы и нет.

#53672 2022-05-25 17:36:35

Анон

Анон пишет:

С возрастом обмен веществ замедляется, так что в принципе необязательно ванговать пиздецомы в качестве причин. Но можно и к эндокринологу сходить, почему бы и нет.

+1

#53673 2022-05-25 17:43:25

Анон

Можно посмотреть, как в семье обычно женщины вес набирали с возрастом. На предмет наследственности.

#53674 2022-05-25 18:53:27

Анон

Анон с весами меня немного удивил. Люди по-разному следят за прогрессом, да, но меня, например, взвешивание убивает (и мою мотивацию), потому что лишние сто грамм способны вызвать мысли «а нахуя это все?» - за ними зажор. Мне морально легче увидеть гарантированный результат на весах через n-ое время.
Я бы ебнулся, если бы каждый день взвешивался.

асибе, так сказать.

#53675 2022-05-25 19:57:24

Анон

Я взвешиваюсь каждое утро, но я воспринимаю колебания в 1 кг в пределах нормы. Грустно, конечно, видеть, что весь увеличился, но так я могу отслеживать, как влияет на мой вес потребляемая мной неполезная еда, и так можно отследить, если весь пошёл на прибавку. Хуево будет не следить каждый день, а потом обнаружить через месяц, что ты не похудел, а прибавил хорошенечко так. Мне кажется, это больше убьет мотивацию, чем +100 грамм.
асибяка другого анона

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума