Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Для меня последний гроб в крышку «интуитивно худых» вбил муж, который «интуитивно худой» и ест что хочет. Под «что хочешь» оказалось еще 50 правил, выполняемых на автомате и ставших частью жизни.
+1
Анонов супруг - дрищ, при росте 180 весит килограмм 60 (ветром его не сдувает только за счет веса скелета, походу).
Он всю жизнь малоежка, и его интуитивное питание заключается в тыще правил "это я люблю, а это не люблю".
Не любит он мороженое, гречку, жидкие супы, чай-кофе без сахара, любую выпечку с корицей, вообще выпечку, горький шоколад, список можно продолжать бесконечно. Он такой с рождения, судя по рассказам его маман - не таскал конфеты, ел мало и избирательно. Со здоровьем всё в порядке, не дрищет, не болеет.
То есть по факту он не ест, а питается. Ему похуй на "вкусно". Главное - употребить пищу по расписанию.
Утром - бутер (1 штука) с кофе, в обед (часа 3-4 дня) - две ложки риса, котлета. Вечером (после 20) - суп (обязательно густой), 1 чашка, к ней - кусок хлеба, намазанный тонко майонезом. Вообще, во всё добавляет майонез или кетчуп.
Никаких перекусов, если "чайку попить" - это именно чайку попить. Все жидкости всегда с 2-3 ложки сахара.
Самое смешное, что и анону похуй на "вкусно" - анон не отличит на вкус великолепный розовый азербайджанский помидор от пластикового помидора из пятеры, для анона это всё на вкус помидор.
Но анон тупо любит вкус_любой_еды_в_целом - поэтому любит пожрать (надо заметить, анон не нажирается от пуза, но жрет в полтора раза больше любимки - добавьте к тому, что описано выше, перекусы, чаи с лимонами и малиной, кофе с кусочком шоколадки и тд). Неважно, насколько блюдо изысканно, и что щас анон вот ощутит этот великолепный сложный вкус, от которого слюнки текут - нихуя. Сыр и сыр. Хоть за 90 р, хоть за 1090 р.
Тоже в каком-то роде "не наслаждаться, а питаться", но, как говорится, есть нюанс.
Так что вся эта ебала про "интуитивное питание", которую пытаются подогнать под единое для всех правило - хуйня на постном масле.
Анончики, посоветуйте пожалуйста, что можно брать с собой на работу диетическое, сытное и при этом съедобное в холодном виде?
Вышел на работу, но тут нет микроволновки и некуда ее поставить даже( а из кафешек рядом только шавермачная и пекарня. Во второй вкусные бизнес-ланчи, но там слишком высокая калорийность, несмотря на то, что они типа пп.
Пока мне пришла в голову отварная или запеченная курогрудь, но если к ней брать овощи, то нифига не наедаюсь( либо брать прям полкило этой курогруди, но тогда это уже по финансам негуманно)) думал про вяленое мясо, даже нашел пивнушку рядом с работой, но на третий раз нарвался на подозрительное мясо и теперь опасаюсь..
весь мозг уже сломал((
Анончики, посоветуйте пожалуйста, что можно брать с собой на работу диетическое, сытное и при этом съедобное в холодном виде?
Вышел на работу, но тут нет микроволновки и некуда ее поставить даже( а из кафешек рядом только шавермачная и пекарня. Во второй вкусные бизнес-ланчи, но там слишком высокая калорийность, несмотря на то, что они типа пп.
Пока мне пришла в голову отварная или запеченная курогрудь, но если к ней брать овощи, то нифига не наедаюсь( либо брать прям полкило этой курогруди, но тогда это уже по финансам негуманно)) думал про вяленое мясо, даже нашел пивнушку рядом с работой, но на третий раз нарвался на подозрительное мясо и теперь опасаюсь..весь мозг уже сломал((
Творог со сметаной, любые бутерброды, хлеб с арахисовой пастой, печеная фасоль с овощами, яйца варёные, запеканки
Онигири, роллы, салаты с тунцом /курицей и яйцами
Да, анон. Ты давно на колесах?
полтора года
съедобное в холодном виде
ХОЛОДЕЦ
Вышел на работу, но тут нет микроволновки и некуда ее поставить даже
Кстати, у нас на работе под запретом микроволновки и коллеги приноровились таскать еду в специальных ланч-боксах, которые в розетку включаешь и в них еда прогревается. Не знаю насколько она становится горячей, сама не пользовалась, но в целом они тут пользуются большой популярностью, а потому наверное работают нормально.
Творог со сметаной, любые бутерброды, хлеб с арахисовой пастой, печеная фасоль с овощами, яйца варёные, запеканки
Онигири, роллы, салаты с тунцом /курицей и яйцами
спасибо, анончики)
ХОЛОДЕЦ
о, божечки-кошечки, нет
Кстати, у нас на работе под запретом микроволновки и коллеги приноровились таскать еду в специальных ланч-боксах, которые в розетку включаешь и в них еда прогревается. Не знаю насколько она становится горячей, сама не пользовалась, но в целом они тут пользуются большой популярностью, а потому наверное работают нормально.
ого. какое чудо техники О_О спасибо, анончик, погуглю
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, как бороться с компульсивным перееданием. Со мной давно эта проблема, и силой воли она не решается. Вот опять: приготовила еду типа на завтра, но тут же сожрала все(
Готовь прямо перед потреблением и ровно на одну порцию?
Понимаю, что это сферический совет в вакууме, но если ты вдруг работаешь из дома, то такое вполне может прокатить. Я так перестал жрать, потому что сначала надо приготовить.
Отредактировано (2022-05-19 00:42:53)
И в магазине можно покупать еду только на один день, хотя тут придется пересмотреть рацион, конечно: многие штуки продаются упаковками не на раз. Но если есть в основном овощи, фрукты и молочку, то нормально, это всё легко купить порционно.
Спасибо за советы! Я так и пробовал, но столкнулся с тем, что после работы постоянно жрать хочу и, помня, что еды нет, как раз ее покупал готовую на один раз. А это и неэкономно, и часто на вредное тянуло. Вот решил приготовить и не покупать, лол.
Ещё заметил, что у меня такого давно не было, а тут был первый день, когда я снова решил считать ккал - и будто все во мне сопротивляется(
помня, что еды нет, как раз ее покупал готовую на один раз
Анон, а всякие модификации яишницы с овощами тебе не заходят? Чтобы дома были яйцы, всякие заморозки кукурузы/горошка, томаты, лук, сыр там - и от этого плясать?
Можно еще делать так, что будут готовы полуфабрикаты, типа тех же котлет или отваренных овощей на салат, но чтобы съесть, нужно их приготовить до конца, причем ровно на одну порцию, а не всю сковородку котлет сразу или тазик оливье.
Анон, внесший приложение для интуитивного питания расстроен тем, что сразу началась ерунда про то, что оно не всем подходит. Если что я и не говорила, что оно подходит всем, это просто удобный инструмент и приложенька его использование лично мне упростила. Мне именно шкала голода помогла справиться с перееданиями и заеданиями эмоций, в зафиксированном виде их проще прожить, а не заесть.
Я прихожу домой и мне нужно срочно что-то съесть, я голодная, как волк. Наедаюсь, а потом готов ужин и я не могу удержаться от повторной еды. Чтоб такого не происходило, я наварила бульона, разлила по кружкам кофейным, добавив туда чайную ложку макарошек детских, мелких, микро дозу курицы. Пришла домой, пока руки мою, в микроволновке разогревается мой мини-супчик. Пока пью, медленно остывающий, пропадает желание рубануть три бутика, закусив их холодными сосисками. Вдруг, кому поможет.
сидел-сидел на диете, а потом взял и наелся двойной дозой супа с картошкой
ненавижу срывы. завтра будет стремно на весы вставать.
Это ж суп, анон, это не майонез в сливках под соусом из шоколада
сидел-сидел на диете, а потом взял и наелся двойной дозой супа с картошкой
ненавижу срывы. завтра будет стремно на весы вставать.
Слушай, калорийность картошки вовсе не какая-то прям катастрофически высокая, около 80 кк на сто грамм. Бульон, даже мясной, - это несладкая жидкость, низкокалорийная. Если у тебя овощи и мясо в супе не с салом, жаренным на сале, ты его не заел полбуханкой хлеба и не нафигачил в суп щедрой рукой майонеза, то ничего такого страшного ты не сделал, наоборот, наелся полезной и сытной едой.
спасибо, анончики. у меня овощной суп, но сегодня просто страшный жор открылся, даже сам от себя не ожидал. психанул в общем. завтра снова в строй и на куриную грудку.
Я прихожу домой и мне нужно срочно что-то съесть, я голодная, как волк. Наедаюсь, а потом готов ужин и я не могу удержаться от повторной еды. Чтоб такого не происходило, я наварила бульона, разлила по кружкам кофейным, добавив туда чайную ложку макарошек детских, мелких, микро дозу курицы. Пришла домой, пока руки мою, в микроволновке разогревается мой мини-супчик. Пока пью, медленно остывающий, пропадает желание рубануть три бутика, закусив их холодными сосисками. Вдруг, кому поможет.
Анон, спасибо тебе! А можешь рассказать подробнее, что за макарошки, они не разбухают? А сколько хранится? (а то я могу сварить только литра полтора бульона, а это же много!
и плюсую к тому, что как только я пытаюсь записывать калории у меня то зажор, то пятое, десятое и, в итоге, я нихуя не записываю :( сложноблин!
Отредактировано (2022-05-20 08:38:00)
(а то я могу сварить только литра полтора бульона, а это же много!
Ой, анон, бульон такая тема)) разлил по контейнерам и в морозилку) потом доставать по мере надобностей)
Питерские анончики, буквально крик о помощи! У кого был опыт, посоветуйте диетолога (хорошо если еще за эндокринологию шарит, потому что хотелось бы и гормоны проверить, и баланс витаминов в организме). Район вообще не важен, но если вдруг Кировский/Красносельский или где-то поблизости, будет вообще сказка. В интернете сам ищу, вроде бы нахожу неплохих, но потом быстро становится понятно, что отзывы накрученные.
Анон пишет:Я прихожу домой и мне нужно срочно что-то съесть, я голодная, как волк. Наедаюсь, а потом готов ужин и я не могу удержаться от повторной еды. Чтоб такого не происходило, я наварила бульона, разлила по кружкам кофейным, добавив туда чайную ложку макарошек детских, мелких, микро дозу курицы. Пришла домой, пока руки мою, в микроволновке разогревается мой мини-супчик. Пока пью, медленно остывающий, пропадает желание рубануть три бутика, закусив их холодными сосисками. Вдруг, кому поможет.
Анон, спасибо тебе! А можешь рассказать подробнее, что за макарошки, они не разбухают? А сколько хранится? (а то я могу сварить только литра полтора бульона, а это же много!
и плюсую к тому, что как только я пытаюсь записывать калории у меня то зажор, то пятое, десятое и, в итоге, я нихуя не записываю :( сложноблин!
Обычные звездочки. Варю отдельно, потом добавляю в бульон. Варю бульона литра три и одно отделение морозилки забито кружками.
Аноны, кто пробовал китайский фитнес?
Суть, как я поняла, вот в этих движениях пресса, но и само по себе это очень хорошее кардио. Но вот что касается живота - оно правда поможет укрепить мышцы?