Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Вязанка ветчина очень вкусная 102 ккал
Спасибо. Ем её теперь. А хлопья я во Вкусвиле нашёл за 65 рублей, 9% сахара.
Анон 170/77. Долгие годы был 63-65 и очень хочет вернуть нормальный вес. Из проблем у меня, первым делом, малоподвижность. Есть дни, когда хожу от кухни до кровати, да и все, ну и как-то страшновато выходить на улицу. И еще любовь жрать именно определенные вещи: жирный сыр, шоколад, пиццу, выпечку, причем, все это под книги, под сайты о еде, под видео со слаймами (покупаю конфеты Фрутелла или Мамба и ем по пачке, смотря, как замешивают яркие слаймы с блестками). Мне очень стыдно и противно от себя, в моих ебенях уже не найти красивой одежды, особенно на задницу ничего не налазит. Страшно, что никто не полюбит - в интернете подкатывают одни дядьки за 40, годящиеся почти в отцы; страшно, что разовьется диабет.
С чего можно начать? Как отучиться есть под чтение?
Как отучиться есть под чтение?
Либо разобраться почему ешь и чем заменить эту психологическую проблему, либо просто перестать перекусывать, не разбираясь.
Самый простой метод - не покупать лишнего. Чтобы не покупать лишнего, ходить без денег.
Все остальное требует вдумчивого подхода к проблеме.
С чего можно начать?
Имхо у тебя скорее попытка найти в еде комфорт и безопасность от проблемы, с которой и надо работать, а не пытаться пофиксить симптомы в виде еды за книжками. Ну и главное - понять, что в этом нет ничего стыдного или противного, психика спасается как может, психика молодец, могла бы и ебнуться со спец-эффектами.
Плюс можно потихоньку урезать количество еды, но так, чтобы не было стресса, и - главное! - не под девизом "если я жру, то я противная и никто меня не полюбит, поэтому я буду меньше жрать".
Как отучиться есть под чтение?
Есть за столом на кухне, без книг, ноута, смартфона. Сказать себе: я либо ем, либо читаю.
Насчет интуитивного питания и шкалы сытости хочу посоветовать приложение i feel food. Там можно отмечать приемы пищи, голод по шкале, эмоции и вписывать мысли. Приложение немного сырое, но мне норм, удобно. Я и раньше пробовала отмечать шкалу голода, но отмечать по скринам или табличкам гораздо менее удобно.
Интуитивное питание не работает. Наш мозг заточен любить жирное и сладкое, которые дают много энергии и до индустриальной революции были редким лакомством
Интуитивное питание не работает. Наш мозг заточен любить жирное и сладкое, которые дают много энергии и до индустриальной революции были редким лакомством
Да вы заебали эту дичь постоянно повторять.
Получается худые люди исключительно на силе воли и запретах держатся? А те кто хотят но не могут набрать вес - нагло врут?
Отредактировано (2022-05-15 09:50:24)
Получается худые люди исключительно на силе воли и запретах держатся?
Ну причем тут интуиция, подсознание, магия, черт в ступе, когда дело в банальной физиологии, гормонах и прочих приземленных вещах? Худой человек проголодался - в желудке бурчит, наелся - пошел гормональный ответ, инсулин, все дела, и жрат уже не хочешь. Все.
Анон пишет:Получается худые люди исключительно на силе воли и запретах держатся?
Ну причем тут интуиция, подсознание, магия, черт в ступе, когда дело в банальной физиологии, гормонах и прочих приземленных вещах? Худой человек проголодался - в желудке бурчит, наелся - пошел гормональный ответ, инсулин, все дела, и жрат уже не хочешь. Все.
Это и есть интуиция.
Получается худые люди исключительно на силе воли и запретах держатся? А те кто хотят но не могут набрать вес - нагло врут?
Для меня последний гроб в крышку «интуитивно худых» вбил муж, который «интуитивно худой» и ест что хочет. Под «что хочешь» оказалось еще 50 правил, выполняемых на автомате и ставших частью жизни. Например, что он не ест сладкое как десерт, хочешь сладкое — ешь как прием пиши, не хочешь так, значит не очень и хотелось. Или что нужно съесть два овощных салата в день, причем порция салата такая приличная. А так да, с детства ни грамма лишнего жира.
Анономать любит жирное, любит жареное, обожает майонез. Но если она наелась, она останавливается. Если она не голодная, она не будет есть, как бы вкусно ни пахло. Всю жизнь в одном модельном размере, ей её школьные вещи до сих пор как раз.
А те, кто хотят, но не могут набрать вес, скорее всего имеют с аппетитом проблемы. Наш мозг, по логике и эволюционистским приколам, может, много на че заточен. Это не значит, что он у всех так работает.
Да вы заебали эту дичь постоянно повторять.
И почему же это дичь?
исключительно на силе воли и запретах держатся
Скорее, на удачно сформировавшихся пищевых привычках. Если с раннего детства не было привычки жевать все подряд когда попало, то во взрослом возрасте проще не есть очередную печеньку. сказал анон жрущий за компом Но привычки можно формировать самостоятельно.
И вот тут, кстати уж, интуитивное питание помогает - можно научиться отделять, когда ты хочешь есть, а когда ты хочешь жевать.
Во-первых, сугубо физиологическая сторона. Гормоны, микробиота кишечника, кислотность желудка. Обмен веществ разный у разных людей, у так называемых интуитивно худых он чаще всего просто выше.
Во-вторых, как уже сказали, пищевые привычки. Кто-то с детства приучен есть как можно больше овощей, съедать 1-2 конфетки, а не целый пакет, есть крошечными порциями, слышать свое тело.
Впрочем, мало ли случаев, когда у "интуитивно худого" к 30-40 годам отрастает пузико и магия интуиции пропадает
Гормоны, микробиота кишечника
Чувствительность к инсулину и лептину — снижается с набором веса, повышается от интенсивных нагрузок.
Иризин — вырабатывается во время интенсивной физической нагрузки.
Холецистокинин — употребление белка и клетчатки
Нейропептид Y — употребление белка+жира+клетчатки (привет любителям обезжиренной молочки)
Мелатонин — режим сна
Тестостерон у женщин, если это на уровне СПКЯ — вес, тоньше талия, меньше тестостерона. Первая линия лечения СПКЯ — коррекция образа жизни.
Грелин — белки, цельные злаки, клетчатка, интенсивные физические нагрузки.
Разнообразие микробиоты — клетчатка + физические нагрузки.
Уровень обмена веществ — физическая нагрузка (растут мышцы)
К нерегулируемым факторам остаются болезни щитовидной железы, надпочечников. И около 10% разницы в метаболизме, то есть 150-200 ккал.
Так что ничего безнадежного нет, сбрасывая вес, начав тренироваться и правильно питаться, наше тело начнет играть за нас, а не против. По-моему, это отлично.
а как с людьми которые голода не чувствуют? у меня не бурчит живот, что надо пожрать я понимаю когда у меня падает давление и руки становятся ледяными пытаюсь переучиться, а нифига.
Я вот тоже голода не чувствую, что жрать пора понимаю, когда желудок начинает болеть, но он может целый день не болеть, тогда я целый день могу не жрать, но так делать нельзя вообще-то.
Можно поставить напоминалки на телефон и просто есть по часам. Удобно, полезно, есть шанс, что организм привыкнет к режиму и начнет реагировать.
Аноны, а я и так был жирный, и еще на ад больше 10 кг набрал. Ну и рппшник.
Мне вообще похудеть удастся, если ад не бросать?
Аноны, а я и так был жирный, и еще на ад больше 10 кг набрал. Ну и рппшник.
Мне вообще похудеть удастся, если ад не бросать?
Да, анон. Ты давно на колесах?
Но если она наелась, она останавливается. Если она не голодная, она не будет есть, как бы вкусно ни пахло
Плюсану, это дорогого стоит. И про пищевые привычки плюсану, это реально может не ощущаться, но сильно влияет, их хорошо видно, если сталкиваешься с человеком в близком общении или в быту
С возрастом, кстати, пищевые привычки тоже могут меняться, даже не совсем осознано. К примеру, подростком я снимала стресс уходя на улицу гулять вокруг озёра/квартала и слушая музыку, чтобы побыть без семьи. Когда работала на стрессовой работе как-то начала покупать чипсы, сухарики чуть ли не каждый день после работы - жила уже одна, уходить никуда не надо было, к тому же полная свобода в еде ( раньше с мамой было здоровое питание, много овощей и фруктов, а неполезные вкусняхи несколько раз в неделю и то совсем немного). Вот так и сломалась хорошая привычка и получилась плохая. Но я это заметила со временем и поменяла все обратно. К тому же, если есть модель и привычка к здоровому питанию, то вернуться обратно не так уж и тяжело.