Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#53576 2022-05-10 02:33:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А партнер не может готовить для себя и ребенка? Раньше их кто кормил, до того как вы съехались?

Мы обычно по-очереди готовим, когда моя очередь, я готовлю что-то менее калорийное, но в целом это я подстраиваюсь под их образ жизни.

Анон пишет:

Может быть, попробовать забанить вкусняшки и после того, как ребенок уснул, не есть вообще ничего, привычку такую сформировать? Если ребёнку нельзя, тебе вредно, может быть партнер согласится тоже их не есть, чтобы их просто в доме не было?

Эх, вкусняшки... мне трудно будет от них отказаться, но я постараюсь. Для меня это способ расслабления, просто раньше я в день съедала тазик салата и пачку чипсов, а теперь три нормальных приема пищи и пачку чипсов.

Анон пишет:

Это рекомендация врачей? Обычно малоежкам всё равно рекомендуют полезную еду.

Нет, это мы так решили. Если он съедает всего три ложки, то пусть уж это будут не просто макароны, а со сливками и сыром. Иначе он просыпается ночью от голода или просит есть через 15 минут после выхода из дома. Мне самой не нравится такое напихивание едой, но пока иначе не выходит.

Анон пишет:

Как партнер относится к  идее ПП?

На словах хорошо относится, ест мою диетическую еду, но когда его очередь готовить - делает так, как нравится ему. Партнеру тоже не помешало бы похудеть, но это уже его личный выбор, может, я его своим примером замотивирую.

Анон пишет:

Как насчет идеи гулять по вечерам всей семьей? Кстати, сколько ребёнку?

Ребенку 6, мы несколько раз пробовали гулять, но не получилось)) Я раньше бегала по вечерам, но сейчас лень, и из-за вечерних зажоров постоянно еда в желудке, а мне нужно, чтобы часа 2 прошло после еды. Начну снова бегать, наверное.

Спасибо за советы, аноны!

#53577 2022-05-10 02:36:54

Анон

это очень раздражает когда все вокруг жрут вкусное, а ты на диете(( и нет, не переучиваются. имеют право, конечно, но...

#53578 2022-05-10 13:38:08

Анон

Анон пишет:

это очень раздражает когда все вокруг жрут вкусное, а ты на диете(( и нет, не переучиваются. имеют право, конечно, но...

Но так всегда будет, энергетические потребности у людей разные, привычки и вкусы тоже, надо привыкать смотреть только в свою тарелку. Чем менее тепличные условия ты себе создашь на диете, тем больше шансов сохранить вес после.

#53579 2022-05-11 08:50:48

Анон

Аноны с рекомендациями на "мой здоровый рацион" и блог на дзене, я буду любить вас вечно

#53580 2022-05-11 13:01:34

Анон

Анон прочитал книгу Бронниковой "Интуитивное питание", и чувствует себя максимально тупым.

Суть книги оказалась удивительна: сперва долго и пространно объясняется, что есть малоежки и обжоры, а гормоналка и лень - это вообще придумано (ну ладно, гормоналка существует, но по лору книги это вообще редкость). Потом еще полкниги воды про то, как малоежки чувствуют, сколько надо съесть, и странные примеры мышления малоежек про "сейчас жаркий день, съем вот этот прохладный салат, кусочек хлеба с творожным сыром, и выпью чаю". Нет никакой конкретики про рост-вес-порции, про чувство насыщения, про чувство заполненности желудка, про прилив энергии (или наоборот, про упадок ее от определенной пищи).

В конце бонусом выясняется, что автор из природных малоежек, никогда не имел рпп и лишнего веса.

На кого вообще эта книга рассчитана?

Анон был худым, потом в середине 10х решил, что ему надо похудеть, и стал заниматься спортом. Накачался, заебался, бросил, стал есть как прежде (анон не обжора, но и не малоежка - всегда питался интуитивно, полноценный прием пищи только один раз в сутки, мясо с овощами, в остальное время не хочется есть, пьет чай-кофе (всю жизнь без сахара), может перехватить фрукт, или бутер, или авокадо. Зажоры бывают, но с возрастом всё реже - организм уже не тот) - и разжирел килограмм на 15-20 (мышечный каркас остался, только сверху еще жиром заплыл, анон нормостеник).
Анон примерно понимал, как работает организм, что бОльшая масса требует больше энергии, что по хорошему в момент бросания спорта надо было сокращать порции, чтобы вернуть тело в исходные границы, и только тогда переходить на привычное питание.
Но питался-то он именно так, как завещала Бронникова - интуитивно, по потребностям, без пережоров. И в итоге разжирел.

Столько слышал про эту книгу, столько восторгов и пиара, а в итоге хуйня какая-то, анон расстроен.

#53581 2022-05-11 13:04:29

Анон

Анон пишет:

лень - это вообще придумано

так и есть, сейчас все психотерапевты говорят про это. Лень это общее название для "надо работать, но нет сил" и так-то по-хорошему надо не пинать себя и говорить ууууу превозмогай а либо отдыхать, либо разбираться почему сил нет.
Похудение тож работа.

#53582 2022-05-11 13:05:35

Анон

Анон пишет:

как вариант - чтобы вдохновиться примером и посмотреть как оно бывает. У меня подруга у которой все хорошо с питанием и сам пример нормального питания без задрачивания, без орторексии - очень полезная вещь.

#53583 2022-05-11 13:10:12

Анон

Удаленка угробила мою талию. И так жизнь под откосом, ещё и это. И нет, это не беременность. Это жир. И это не жыр. Организм почуял наступающий голод (

#53584 2022-05-11 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Это жир. И это не жыр.

нипонял

#53585 2022-05-11 13:35:53

Анон

Анон пишет:

на хомяков автора. максимально бесполезное чтиво.

#53586 2022-05-11 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Удаленка угробила мою талию. И так жизнь под откосом, ещё и это. И нет, это не беременность. Это жир. И это не жыр. Организм почуял наступающий голод (

Если у тебя удаленка, значит, у тебя есть работа. Значит, будет еда. Значит, никакого голода.
Худей спокойно  =D

#53587 2022-05-11 14:02:38

Анон

Анон пишет:

Лень это общее название для "надо работать, но нет сил"

Скорее для "нет мотивации".
А уж отсутствие мотивации - это, по моему, самое надежное и постоянное в этом мире  =D

#53588 2022-05-11 14:02:58

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что на людей, у которых было мало осознанности в отношении питания. Я довольно бездумно потребляла еду и в какой-то момент даже не заметила, как со временем появились плохие пищевые привычки (а некоторые были в голове с детства)

Мне очень помогло взглянуть на еду с другой позиции. Особенно, всякие социальные штуки связанные с едой - не обязательно есть за компанию, не нужно доедать, не нужно поддаваться на уговоры и есть больше, чем хочется.
У меня была небольшая склонность к эмоциональному перееданию и я просто увидела это и научилась ловить момент. Вместо еды теперь хожу на быструю прогулку как раньше делала - так же хорошо стресс снимает в моем случае.
А ещё крутая вещь, которая мне понравилась - почему переедаешь всякой ерундой вместо того, что на самом деле хочется. То есть не идти есть чипсы, а поесть вкусную пасту.
Вообще книга дала толчок к размышлению о еде и о том что мне нравится и почему я ем то или другое, плюс я начала больше слушать себя и фиксировать ощущения после еды. Например, после сахара или после переедания, или как приятно было есть пасту и сколько это принесло удовольствия.

#53589 2022-05-11 14:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лень - это вообще придумано

так и есть, сейчас все психотерапевты говорят про это. Лень это общее название для "надо работать, но нет сил" и так-то по-хорошему надо не пинать себя и говорить ууууу превозмогай а либо отдыхать, либо разбираться почему сил нет.
Похудение тож работа.

+100

#53590 2022-05-11 14:10:34

Анон

Анон пишет:

А уж отсутствие мотивации - это, по моему, самое надежное и постоянное в этом мире 

если у тебя так, возможно повод задуматься.
Я вот после долгой работы обнаружил в себе желание бегать, например. И оказалось, что если отоспаться, пропить витаминов и уделять время на отдых, то и работать норм работается и хобби хоббится и даже вот настроение двигаться появляется.
У нас очень многие перегружены и вджобывают за троих а потом удивляются почему это они такие уставшие и нет сил ещё и заниматься похудением.

#53591 2022-05-11 14:11:52

Анон

Анон пишет:

Вообще книга дала толчок к размышлению о еде и о том что мне нравится и почему я ем то или другое, плюс я начала больше слушать себя и фиксировать ощущения после еды. Например, после сахара или после переедания, или как приятно было есть пасту и сколько это принесло удовольствия.

такие книги во многом для такого и нужны. Свежий взгляд, альтернатива общению с единомышленником. Она не решит твои проблемы, но дать нужный толчок может. А уже что ты с ним сделаешь - твой выбор).

#53592 2022-05-11 14:26:07

Анон

Анон пишет:

такие книги во многом для такого и нужны. Свежий взгляд, альтернатива общению с единомышленником. Она не решит твои проблемы, но дать нужный толчок может. А уже что ты с ним сделаешь - твой выбор).

Включение осознанности не только с едой помогает, это и правда понемногу меняет качество жизни и отношение к себе. Хотя я бы хотела об этом пораньше узнать, может и не упала бы в депрессию (не из-за еды). А ещё одно из моих последних открытий - когнитивно-поведенческая терапия, оказывается это очень круто и особождающе в какой-то степени))

#53593 2022-05-11 18:30:41

Анон

Анон пишет:

Удаленка угробила мою талию.   (

Звучит как перекладывание ответственности.

#53594 2022-05-11 19:38:45

Анон

хочу поныть про предательский жыр на пузе. полтора месяца занимаюсь физрой (до этого болел долго, а еще раньше тоже занимался), честно говоря упахался. еду тоже урезал, по весам и вещам видна разница, что очень радует. но пузо! :bull: если руки-плечи-спина уже даже в зеркале значительно лучше выглядят, но на животе еще поле непаханое. будто я вообще не худел. боюсь и кожу придется остригать, а анон нищеброд и не любит вмешательства, эх. буду кремы подключать, может от самомассажа подтянется?

#53595 2022-05-11 20:14:40

Анон

Анон пишет:

хочу поныть про предательский жыр на пузе.

Ты по телосложению не яблочко случайно?

#53596 2022-05-11 20:15:30

Анон

Анон пишет:

Ты по телосложению не яблочко случайно?

оно :bubu:

#53597 2022-05-11 20:16:24

Анон

Эх, тогда это надолго(( держись, анончик!

#53598 2022-05-11 20:44:45

Анон

Анон пишет:

Эх, тогда это надолго(( держись, анончик!

спасибо)

#53599 2022-05-11 23:43:02

Анон

Да даже когда не телосложение яблоко как таковое (этот анон просто прямоугольный какой-то скорее, одинаеово полный везде, без выраженных перепадов фигуры), живот часто худеет в последнюю очередь, очень задалбывает ждать - и грудь, и бедра уже немного похудели, а живот выпирает на фоне слегка похудевшего остального. Держись, анончик, оно сравняется потом, главное не срываться.

#53600 2022-05-12 08:41:35

Анон

После болезни вернулся в зал, вес пошел вниз. Господи, как я рад. :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума