Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А партнер не может готовить для себя и ребенка? Раньше их кто кормил, до того как вы съехались?
Мы обычно по-очереди готовим, когда моя очередь, я готовлю что-то менее калорийное, но в целом это я подстраиваюсь под их образ жизни.
Может быть, попробовать забанить вкусняшки и после того, как ребенок уснул, не есть вообще ничего, привычку такую сформировать? Если ребёнку нельзя, тебе вредно, может быть партнер согласится тоже их не есть, чтобы их просто в доме не было?
Эх, вкусняшки... мне трудно будет от них отказаться, но я постараюсь. Для меня это способ расслабления, просто раньше я в день съедала тазик салата и пачку чипсов, а теперь три нормальных приема пищи и пачку чипсов.
Это рекомендация врачей? Обычно малоежкам всё равно рекомендуют полезную еду.
Нет, это мы так решили. Если он съедает всего три ложки, то пусть уж это будут не просто макароны, а со сливками и сыром. Иначе он просыпается ночью от голода или просит есть через 15 минут после выхода из дома. Мне самой не нравится такое напихивание едой, но пока иначе не выходит.
Как партнер относится к идее ПП?
На словах хорошо относится, ест мою диетическую еду, но когда его очередь готовить - делает так, как нравится ему. Партнеру тоже не помешало бы похудеть, но это уже его личный выбор, может, я его своим примером замотивирую.
Как насчет идеи гулять по вечерам всей семьей? Кстати, сколько ребёнку?
Ребенку 6, мы несколько раз пробовали гулять, но не получилось)) Я раньше бегала по вечерам, но сейчас лень, и из-за вечерних зажоров постоянно еда в желудке, а мне нужно, чтобы часа 2 прошло после еды. Начну снова бегать, наверное.
Спасибо за советы, аноны!
это очень раздражает когда все вокруг жрут вкусное, а ты на диете(( и нет, не переучиваются. имеют право, конечно, но...
это очень раздражает когда все вокруг жрут вкусное, а ты на диете(( и нет, не переучиваются. имеют право, конечно, но...
Но так всегда будет, энергетические потребности у людей разные, привычки и вкусы тоже, надо привыкать смотреть только в свою тарелку. Чем менее тепличные условия ты себе создашь на диете, тем больше шансов сохранить вес после.
Аноны с рекомендациями на "мой здоровый рацион" и блог на дзене, я буду любить вас вечно
Анон прочитал книгу Бронниковой "Интуитивное питание", и чувствует себя максимально тупым.
Суть книги оказалась удивительна: сперва долго и пространно объясняется, что есть малоежки и обжоры, а гормоналка и лень - это вообще придумано (ну ладно, гормоналка существует, но по лору книги это вообще редкость). Потом еще полкниги воды про то, как малоежки чувствуют, сколько надо съесть, и странные примеры мышления малоежек про "сейчас жаркий день, съем вот этот прохладный салат, кусочек хлеба с творожным сыром, и выпью чаю". Нет никакой конкретики про рост-вес-порции, про чувство насыщения, про чувство заполненности желудка, про прилив энергии (или наоборот, про упадок ее от определенной пищи).
В конце бонусом выясняется, что автор из природных малоежек, никогда не имел рпп и лишнего веса.
На кого вообще эта книга рассчитана?
Анон был худым, потом в середине 10х решил, что ему надо похудеть, и стал заниматься спортом. Накачался, заебался, бросил, стал есть как прежде (анон не обжора, но и не малоежка - всегда питался интуитивно, полноценный прием пищи только один раз в сутки, мясо с овощами, в остальное время не хочется есть, пьет чай-кофе (всю жизнь без сахара), может перехватить фрукт, или бутер, или авокадо. Зажоры бывают, но с возрастом всё реже - организм уже не тот) - и разжирел килограмм на 15-20 (мышечный каркас остался, только сверху еще жиром заплыл, анон нормостеник).
Анон примерно понимал, как работает организм, что бОльшая масса требует больше энергии, что по хорошему в момент бросания спорта надо было сокращать порции, чтобы вернуть тело в исходные границы, и только тогда переходить на привычное питание.
Но питался-то он именно так, как завещала Бронникова - интуитивно, по потребностям, без пережоров. И в итоге разжирел.
Столько слышал про эту книгу, столько восторгов и пиара, а в итоге хуйня какая-то, анон расстроен.
лень - это вообще придумано
так и есть, сейчас все психотерапевты говорят про это. Лень это общее название для "надо работать, но нет сил" и так-то по-хорошему надо не пинать себя и говорить ууууу превозмогай а либо отдыхать, либо разбираться почему сил нет.
Похудение тож работа.
как вариант - чтобы вдохновиться примером и посмотреть как оно бывает. У меня подруга у которой все хорошо с питанием и сам пример нормального питания без задрачивания, без орторексии - очень полезная вещь.
Удаленка угробила мою талию. И так жизнь под откосом, ещё и это. И нет, это не беременность. Это жир. И это не жыр. Организм почуял наступающий голод (
Это жир. И это не жыр.
нипонял
на хомяков автора. максимально бесполезное чтиво.
Удаленка угробила мою талию. И так жизнь под откосом, ещё и это. И нет, это не беременность. Это жир. И это не жыр. Организм почуял наступающий голод (
Если у тебя удаленка, значит, у тебя есть работа. Значит, будет еда. Значит, никакого голода.
Худей спокойно
Лень это общее название для "надо работать, но нет сил"
Скорее для "нет мотивации".
А уж отсутствие мотивации - это, по моему, самое надежное и постоянное в этом мире
Я бы сказала, что на людей, у которых было мало осознанности в отношении питания. Я довольно бездумно потребляла еду и в какой-то момент даже не заметила, как со временем появились плохие пищевые привычки (а некоторые были в голове с детства)
Мне очень помогло взглянуть на еду с другой позиции. Особенно, всякие социальные штуки связанные с едой - не обязательно есть за компанию, не нужно доедать, не нужно поддаваться на уговоры и есть больше, чем хочется.
У меня была небольшая склонность к эмоциональному перееданию и я просто увидела это и научилась ловить момент. Вместо еды теперь хожу на быструю прогулку как раньше делала - так же хорошо стресс снимает в моем случае.
А ещё крутая вещь, которая мне понравилась - почему переедаешь всякой ерундой вместо того, что на самом деле хочется. То есть не идти есть чипсы, а поесть вкусную пасту.
Вообще книга дала толчок к размышлению о еде и о том что мне нравится и почему я ем то или другое, плюс я начала больше слушать себя и фиксировать ощущения после еды. Например, после сахара или после переедания, или как приятно было есть пасту и сколько это принесло удовольствия.
Анон пишет:лень - это вообще придумано
так и есть, сейчас все психотерапевты говорят про это. Лень это общее название для "надо работать, но нет сил" и так-то по-хорошему надо не пинать себя и говорить ууууу превозмогай а либо отдыхать, либо разбираться почему сил нет.
Похудение тож работа.
+100
А уж отсутствие мотивации - это, по моему, самое надежное и постоянное в этом мире
если у тебя так, возможно повод задуматься.
Я вот после долгой работы обнаружил в себе желание бегать, например. И оказалось, что если отоспаться, пропить витаминов и уделять время на отдых, то и работать норм работается и хобби хоббится и даже вот настроение двигаться появляется.
У нас очень многие перегружены и вджобывают за троих а потом удивляются почему это они такие уставшие и нет сил ещё и заниматься похудением.
Вообще книга дала толчок к размышлению о еде и о том что мне нравится и почему я ем то или другое, плюс я начала больше слушать себя и фиксировать ощущения после еды. Например, после сахара или после переедания, или как приятно было есть пасту и сколько это принесло удовольствия.
такие книги во многом для такого и нужны. Свежий взгляд, альтернатива общению с единомышленником. Она не решит твои проблемы, но дать нужный толчок может. А уже что ты с ним сделаешь - твой выбор).
такие книги во многом для такого и нужны. Свежий взгляд, альтернатива общению с единомышленником. Она не решит твои проблемы, но дать нужный толчок может. А уже что ты с ним сделаешь - твой выбор).
Включение осознанности не только с едой помогает, это и правда понемногу меняет качество жизни и отношение к себе. Хотя я бы хотела об этом пораньше узнать, может и не упала бы в депрессию (не из-за еды). А ещё одно из моих последних открытий - когнитивно-поведенческая терапия, оказывается это очень круто и особождающе в какой-то степени))
Удаленка угробила мою талию. (
Звучит как перекладывание ответственности.
хочу поныть про предательский жыр на пузе. полтора месяца занимаюсь физрой (до этого болел долго, а еще раньше тоже занимался), честно говоря упахался. еду тоже урезал, по весам и вещам видна разница, что очень радует. но пузо! если руки-плечи-спина уже даже в зеркале значительно лучше выглядят, но на животе еще поле непаханое. будто я вообще не худел. боюсь и кожу придется остригать, а анон нищеброд и не любит вмешательства, эх. буду кремы подключать, может от самомассажа подтянется?
хочу поныть про предательский жыр на пузе.
Ты по телосложению не яблочко случайно?
Ты по телосложению не яблочко случайно?
оно
Эх, тогда это надолго(( держись, анончик!
Эх, тогда это надолго(( держись, анончик!
спасибо)
Да даже когда не телосложение яблоко как таковое (этот анон просто прямоугольный какой-то скорее, одинаеово полный везде, без выраженных перепадов фигуры), живот часто худеет в последнюю очередь, очень задалбывает ждать - и грудь, и бедра уже немного похудели, а живот выпирает на фоне слегка похудевшего остального. Держись, анончик, оно сравняется потом, главное не срываться.
После болезни вернулся в зал, вес пошел вниз. Господи, как я рад.