Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#53551 2022-05-02 18:50:32

Анон

Re: Жирострадания

снова пришел поплакаться.

приходил прошлым летом, с весом в 135 кг, анончик мне тогда посоветовал эндокринолога.

сходил к ней, узнал что с щитовидкой у меня таки все хорошо, зато повышен инсулин, индекс ИР и впридачу к этому еще и жировой гепатоз(((

выписала диету (ничего нового, считать калории, есть больше белка и сложных углеводов и тд), сказала начать употреблять псиллиум и протеин пить, а то мне какая-то неебические дозы белка надо жрать..
от ожирения предложила саксенду, но ее я так и не начал - дорого. Ну и метформин пить, магний, витамин д и хром.

был я у нее в декабре, январь прожил норм, а с февраля все покатилось в жопу((

в общем, взвесился сейчас в конце апреля - 140 кг...

просто хочется выпилиться(((

#53552 2022-05-02 20:57:26

Анон

Анон пишет:

снова пришел поплакаться

Но ты планируешь вообще худеть? Не прямо вот сейчас или как-то с надрывом и тд. Но вот, допустим, через какое-то время, допустим, через 5 лет, ты готов себя представить с имт в норме и с меньшей зависимостью от еды?
Или все настолько плохо, что ты сдался?
Если ещё не сдался, дай себе какой-то не сложный план. Не так, что вот прям с завтра все и сразу. Нет. Ну допустим, сейчас 2 мая, и неделю ты свободен, а вот с 9 опять же не все и сразу, но с 9, например, начнёшь хотя бы как-то перебирать источники в интернете про ир, в удобном темпе искать ютуб блогеров с ИР и тд, ну там далее, с какого-то ещё числа что-то менять в рационе, так же постепенно потом к эндокринологу опять идти.
Можешь дать себе цель 135 к лету, вернуться к исходной точке. Но опять же, не "я должна 135 и ни граммом больше", а что-то типа "я просто хочу проверить, получится ли сбросить до 135, и если в процессе расхочу, я прервусь и все". Короче в комфортно темпе.

Анон пишет:

от ожирения предложила саксенду, но ее я так и не начал - дорого

Я считаю зря. Но её сейчас все равно нет в аптеках. Оземпика и трулисити тоже нет. Кто успел, запаслись.
Но если есть Ир и если ещё и преддиабет есть, врач могла и оземпик назначить, он в 4 раза дешевле.
Но это уже в прошлом. Главное пей метформин.

Анон пишет:

протеин пить, а то мне какая-то неебические дозы белка надо жрать..

Не надо. Тем более если не охота, не надо добирать и пихать в себя эти лишние калории и ещё давать лишнюю работу почкам, им и так сложно при большом весе.
Вообще, ты потом это и сама найдёшь, если будешь худеть, но ни белок, ни сложные угли пихать в себя не надо при твоей ситуации. Мясо/рыба и тд средней жирности + много-много овощей + по желанию умеренно крупы и фрукты - вот твоя диета.

#53553 2022-05-02 21:55:52

Анон

Анон пишет:

Но ты планируешь вообще худеть? Не прямо вот сейчас или как-то с надрывом и тд. Но вот, допустим, через какое-то время, допустим, через 5 лет, ты готов себя представить с имт в норме и с меньшей зависимостью от еды?
Или все настолько плохо, что ты сдался?

Нет, глобально не сдался, конечно, просто накатывают иногда мысли.

А так планирую, не очень хочется помереть в 30 лет от цирроза печени, даже не будучи алкоголиком х_х по крайней мере начал с урезания всяких перекусов типа шоколадок и булочек из соседней пекарни

Спасибо, анончик, за поддержку и за советы  :heart:

#53554 2022-05-03 11:14:45

Анон

Анон пишет:

Я считаю зря. Но её сейчас все равно нет в аптеках. Оземпика и трулисити тоже нет. Кто успел, запаслись.

А я считаю что по делу. Это на данный момент одно из самых передовых решений в вопросе снижения веса. И в аптеках есть и виктоза, и саксенда.

Анону желаю большой удачи и здоровья:)

#53555 2022-05-03 13:19:39

Анон

Анон пишет:

А я считаю что по делу. Это на данный момент одно из самых передовых решений в вопросе снижения веса. И в аптеках есть и виктоза, и саксенда

Зря - это я про решение анона не колоть. У нас нет ничего, даже не выгодных шприцов с маленькой дозировкой. Все разобрали в марте. Кстати, и тироксин тогда пропал, остался только озонлвский. Думаю, когда-то это все появится в аптеках. Но наверняка уже дороже.

#53556 2022-05-03 23:54:55

Анон

Как же бесит, что люди не понимают, что похудение это долгий процесс и что я не могу за три дня превратиться в стройную феечку

#53557 2022-05-04 09:58:56

Анон

Аноны, все умею, все понимаю, но блин на нервяках сами знаете из-за чего, не могу захлопнуть рот, постоянно жую в потребности успокоиться. Работаю дома, то есть рядом с холодосом.

Может посоветуюте либо какой-то безрецептурный успокоин либо подавитель аппетита. Можно лайтовый, мне кажется, даже эффект плацебо сработает.
Прям по рукам себя бью, и все равно по полкило за неделю набираю.

#53558 2022-05-04 10:04:21

Анон

Анон пишет:

Может посоветуюте либо какой-то безрецептурный успокоин

ежедневные прогулки или пробежки, желательно без телефона или в телефоне отключить интернет. Чтоб голова проветрилась.
От кусочничества помогают какие-нибудь витамины которые надо пить во время еды, начинаешь отслеживать приемы пищи.
Витамин Б и магний помогает справиться с нервяком.
Яблоки и другие фрукты-овощи, которые ближе к компу чем холодильник.

#53559 2022-05-04 11:24:14

Анон

Анон пишет:

Яблоки и другие фрукты-овощи, которые ближе к компу чем холодильник.

Плюсую.
Стаканчик с нарезанным стеблевым сельдереем и свежей морковкой, например.
А холодильник я скотчем заклеивал, когда работал рядом  ;D

#53560 2022-05-04 11:34:33

Анон

Делюсь своим опытом похудения:
Набрал очень быстро вес после смерти матери, когда стал бухать и отжираться всякими бургерами. Когда в 23 года стал весить 112 кг и сердце стало прихватывать даже после легкой физ.нагрузки принял следующие меры:
1.Записался на бокс, около года просто работа на мешке и на лапах с тренером.
2.Изменил пищевые привычки( банально все - витамины, клетчатка, больше воды и белка). Любой толковый тренер подскажет диету. Главное умеренность во всем.
Теперь мне 34 года и вес держится на отметке 80-81. Так же хожу на бокс, стараюсь не обжираться по ночам, радуюсь жизни. Как выше отмечали, похудение это процесс долгий, спешить никуда не надо и все получится.

#53561 2022-05-04 18:44:49

Анон

Съел две пачки чипсов, и мне так плохо.  :sadcat: Нужно было ограничиться одной. Хотя, с другой стороны, в следующий раз я вспомню, как плохо было и, может, не куплю.

#53562 2022-05-04 19:26:52

Анон

Анон пишет:

Хотя, с другой стороны, в следующий раз я вспомню, как плохо было и, может, не куплю.

Ха, я в прошлый раз так чипсами обожрался, что пошёл блевать, хотя я стараюсь так не делать, как бы плохо не было. Так вот, чипсов хочется, как и всегда.

#53563 2022-05-05 10:41:21

Анон

периодически заглядываю https://zen.yandex.ru/okolo_pp  самой немного лень, а вот кто не хочет сочинять меню, но может повторять - должно подойти. Из начального поста "Блог о похудении на дефиците калорий и правильном питании. Похудела на 63 кг, делюсь опытом"

#53564 2022-05-05 10:48:29

Анон

Анон пишет:

просто хочется выпилиться(((

Осторожно, сейчас на тебя набросятся и начнут визжать, что жирных не жалко, самидуракивиноваты.

#53565 2022-05-05 10:50:01

Анон

Анон пишет:

сейчас на тебя набросятся и начнут визжать, что жирных не жалко, самидуракивиноваты

Нет. Мы тут не такие.

#53566 2022-05-05 12:13:03

Анон

Анон пишет:

набросятся и начнут визжать

треды попутал, тебе в жиросрачи

#53567 2022-05-05 12:24:58

Анон

Анон пишет:

следующий раз я вспомню, как плохо было и, может, не куплю

Не, анон, это так не работает :\
Тут лучше другие механизмы преодоления делать. Денег с собой не брать к примеру.

#53568 2022-05-05 13:20:39

Анон

Анон пишет:

Зря - это я про решение анона не колоть.

ну это не очень мое решение было, скорее моего кошелька(( а про оземпик я тогда не знал, так-то он выглядит приятнее саксенды по ценам, конечно

#53569 2022-05-06 02:48:18

Анон

Анон сейчас на месяц+ отправился в места, где вообще физически нет возможности готовить и слава богу, что есть хотя бы холодильник.

Место действия - ДС, окраины, если чо

Анон нашел доставку еды на 3 приёма в день, на 700-1200 ккал в сутки (если добавить анонов традиционный кофий с молоком и перекус - как раз выйдет стандартная анонова норма в 1200-1800 - да, настолько плавающий калораж, но в обычную жизнь вписывается идеально)

Все равно грустно от того, что основная еда посчитана за тебя, но при этом радостно от того, что ты точно знаешь, за что заплатил

#53570 2022-05-09 11:37:43

Анон

Аноны, которые готовят для семьи, как вы организуете свое питание, готовите для себя отдельно или готовите диетично для всех?

Я люблю пожрать, но раньше я в основном ела большие тазики овощных салатов и все было в порядке. Потом я съехалась с партнером и его ребенком, а они привыкли есть по-другому. Ребенок плохо ест, поэтому в него пытаются впихнуть побольше калорий, партнер тоже любит нажористую еду, готовлю в основном я. Я готовлю иногда для себя отдельно, но это утомительно, и откровенно говоря, пюре с маслом, паста со сливками и сыром, или ризотто - это все тоже очень вкусно, а есть маленькие порции я не привыкла.
Двигаться я тоже стала меньше, раньше везде ходила пешком, теперь на машине, и вечером на пробежку не хочется, а хочется с партнером смотреть кино.
И третий фактор - при ребенке нельзя есть чипсы и сладости, потому что он тоже хочет, а потом отказывается есть нормальную еду. Поэтому после ужина, когда ребенок засыпает, я расслабляюсь и жру вкусняшки, и сжираю намного больше, чем раньше.

От всего этого я медненно, но верно толстею, и не могу что-то изменить и повернуть процесс вспять. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.

#53571 2022-05-09 14:02:18

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.

А партнер не может готовить для себя и ребенка? Раньше их кто кормил, до того как вы съехались?
Я бы посоветовал наверное попытаться изменить пищевые привычки, из того, о чем ты написал. Приучиться есть маленькие порции, при необходимости докладывая добавку, если поначалу будет совсем неуютно есть треть-половину привычной порции. Физически ограничивать количество доступных вкусняшек, чтобы не было возможности их переесть.
Попроси партнера, чтобы поддерживал тебя в вопросах диеты и физической активности, потому что пока выглядит так, что вы съехались, а изменять привычки приходится тебе одному, для партнера ровно ничего не изменилось, кроме того, что он теперь не готовит.

#53572 2022-05-09 14:07:43

Анон

Анон пишет:

когда ребенок засыпает, я расслабляюсь и жру вкусняшки, и сжираю намного больше, чем раньше.

Может быть, попробовать забанить вкусняшки и после того, как ребенок уснул, не есть вообще ничего, привычку такую сформировать? Если ребёнку нельзя, тебе вредно, может быть партнер согласится тоже их не есть, чтобы их просто в доме не было?
И посмотреть, что с весом будет происходить. Если ты в текущих условиях толстеешь медленно, то может быть этой меры хватит, чтобы зафиксироваться.

#53573 2022-05-09 19:32:31

Анон

Анон пишет:

или готовите диетично для всех?

Это.
Но у меня была другая  ситуация, ребёнок с самого начала ел то, что в семье готовят, а не привыкал к новой еде.

Анон пишет:

Ребенок плохо ест, поэтому в него пытаются впихнуть побольше калорий

Это рекомендация врачей? Обычно малоежкам всё равно рекомендуют полезную еду.

Анон пишет:

партнер тоже любит нажористую еду,

Как партнер относится к  идее ПП?

Анон пишет:

Двигаться я тоже стала меньше, раньше везде ходила пешком, теперь на машине, и вечером на пробежку не хочется, а хочется с партнером смотреть кино

Как насчет идеи гулять по вечерам всей семьей? Кстати, сколько ребёнку?

#53574 2022-05-09 21:11:14

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.

Купить маленькую тарелку так, чтобы при всем желании больше необходимого не влезло. Лучше ещё потом доложишь.
Вкусняшки жрать как ребенок. Сколько он, столько и ты.
Готовить салаты тоже. Просто ребенку салата поменьше, всего остального побольше, а тебе наоборот.

#53575 2022-05-09 23:12:14

Анон

Анон пишет:

Этот анон твердо решил начать колоть лираглутид

Ну што. Купил, начал, только не на тех праздниках а на этих. Колю всего два дня, эффекта пока не вижу, но и побочек тоже :) Доза половинная, как рекомендовано на первой неделе. Буду отписываться здесь, как и чо. Вместе с виктозой планирую clean eating и ходить с работы пешком (уже начал). Надеюсь на снижение аппетита, а то он у меня прям зверский последнее время :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума