Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
снова пришел поплакаться.
приходил прошлым летом, с весом в 135 кг, анончик мне тогда посоветовал эндокринолога.
сходил к ней, узнал что с щитовидкой у меня таки все хорошо, зато повышен инсулин, индекс ИР и впридачу к этому еще и жировой гепатоз(((
выписала диету (ничего нового, считать калории, есть больше белка и сложных углеводов и тд), сказала начать употреблять псиллиум и протеин пить, а то мне какая-то неебические дозы белка надо жрать..
от ожирения предложила саксенду, но ее я так и не начал - дорого. Ну и метформин пить, магний, витамин д и хром.
был я у нее в декабре, январь прожил норм, а с февраля все покатилось в жопу((
в общем, взвесился сейчас в конце апреля - 140 кг...
просто хочется выпилиться(((
снова пришел поплакаться
Но ты планируешь вообще худеть? Не прямо вот сейчас или как-то с надрывом и тд. Но вот, допустим, через какое-то время, допустим, через 5 лет, ты готов себя представить с имт в норме и с меньшей зависимостью от еды?
Или все настолько плохо, что ты сдался?
Если ещё не сдался, дай себе какой-то не сложный план. Не так, что вот прям с завтра все и сразу. Нет. Ну допустим, сейчас 2 мая, и неделю ты свободен, а вот с 9 опять же не все и сразу, но с 9, например, начнёшь хотя бы как-то перебирать источники в интернете про ир, в удобном темпе искать ютуб блогеров с ИР и тд, ну там далее, с какого-то ещё числа что-то менять в рационе, так же постепенно потом к эндокринологу опять идти.
Можешь дать себе цель 135 к лету, вернуться к исходной точке. Но опять же, не "я должна 135 и ни граммом больше", а что-то типа "я просто хочу проверить, получится ли сбросить до 135, и если в процессе расхочу, я прервусь и все". Короче в комфортно темпе.
от ожирения предложила саксенду, но ее я так и не начал - дорого
Я считаю зря. Но её сейчас все равно нет в аптеках. Оземпика и трулисити тоже нет. Кто успел, запаслись.
Но если есть Ир и если ещё и преддиабет есть, врач могла и оземпик назначить, он в 4 раза дешевле.
Но это уже в прошлом. Главное пей метформин.
протеин пить, а то мне какая-то неебические дозы белка надо жрать..
Не надо. Тем более если не охота, не надо добирать и пихать в себя эти лишние калории и ещё давать лишнюю работу почкам, им и так сложно при большом весе.
Вообще, ты потом это и сама найдёшь, если будешь худеть, но ни белок, ни сложные угли пихать в себя не надо при твоей ситуации. Мясо/рыба и тд средней жирности + много-много овощей + по желанию умеренно крупы и фрукты - вот твоя диета.
Но ты планируешь вообще худеть? Не прямо вот сейчас или как-то с надрывом и тд. Но вот, допустим, через какое-то время, допустим, через 5 лет, ты готов себя представить с имт в норме и с меньшей зависимостью от еды?
Или все настолько плохо, что ты сдался?
Нет, глобально не сдался, конечно, просто накатывают иногда мысли.
А так планирую, не очень хочется помереть в 30 лет от цирроза печени, даже не будучи алкоголиком х_х по крайней мере начал с урезания всяких перекусов типа шоколадок и булочек из соседней пекарни
Спасибо, анончик, за поддержку и за советы
Я считаю зря. Но её сейчас все равно нет в аптеках. Оземпика и трулисити тоже нет. Кто успел, запаслись.
А я считаю что по делу. Это на данный момент одно из самых передовых решений в вопросе снижения веса. И в аптеках есть и виктоза, и саксенда.
Анону желаю большой удачи и здоровья:)
А я считаю что по делу. Это на данный момент одно из самых передовых решений в вопросе снижения веса. И в аптеках есть и виктоза, и саксенда
Зря - это я про решение анона не колоть. У нас нет ничего, даже не выгодных шприцов с маленькой дозировкой. Все разобрали в марте. Кстати, и тироксин тогда пропал, остался только озонлвский. Думаю, когда-то это все появится в аптеках. Но наверняка уже дороже.
Как же бесит, что люди не понимают, что похудение это долгий процесс и что я не могу за три дня превратиться в стройную феечку
Аноны, все умею, все понимаю, но блин на нервяках сами знаете из-за чего, не могу захлопнуть рот, постоянно жую в потребности успокоиться. Работаю дома, то есть рядом с холодосом.
Может посоветуюте либо какой-то безрецептурный успокоин либо подавитель аппетита. Можно лайтовый, мне кажется, даже эффект плацебо сработает.
Прям по рукам себя бью, и все равно по полкило за неделю набираю.
Может посоветуюте либо какой-то безрецептурный успокоин
ежедневные прогулки или пробежки, желательно без телефона или в телефоне отключить интернет. Чтоб голова проветрилась.
От кусочничества помогают какие-нибудь витамины которые надо пить во время еды, начинаешь отслеживать приемы пищи.
Витамин Б и магний помогает справиться с нервяком.
Яблоки и другие фрукты-овощи, которые ближе к компу чем холодильник.
Яблоки и другие фрукты-овощи, которые ближе к компу чем холодильник.
Плюсую.
Стаканчик с нарезанным стеблевым сельдереем и свежей морковкой, например.
А холодильник я скотчем заклеивал, когда работал рядом
Делюсь своим опытом похудения:
Набрал очень быстро вес после смерти матери, когда стал бухать и отжираться всякими бургерами. Когда в 23 года стал весить 112 кг и сердце стало прихватывать даже после легкой физ.нагрузки принял следующие меры:
1.Записался на бокс, около года просто работа на мешке и на лапах с тренером.
2.Изменил пищевые привычки( банально все - витамины, клетчатка, больше воды и белка). Любой толковый тренер подскажет диету. Главное умеренность во всем.
Теперь мне 34 года и вес держится на отметке 80-81. Так же хожу на бокс, стараюсь не обжираться по ночам, радуюсь жизни. Как выше отмечали, похудение это процесс долгий, спешить никуда не надо и все получится.
Съел две пачки чипсов, и мне так плохо. Нужно было ограничиться одной. Хотя, с другой стороны, в следующий раз я вспомню, как плохо было и, может, не куплю.
Хотя, с другой стороны, в следующий раз я вспомню, как плохо было и, может, не куплю.
Ха, я в прошлый раз так чипсами обожрался, что пошёл блевать, хотя я стараюсь так не делать, как бы плохо не было. Так вот, чипсов хочется, как и всегда.
периодически заглядываю https://zen.yandex.ru/okolo_pp самой немного лень, а вот кто не хочет сочинять меню, но может повторять - должно подойти. Из начального поста "Блог о похудении на дефиците калорий и правильном питании. Похудела на 63 кг, делюсь опытом"
просто хочется выпилиться(((
Осторожно, сейчас на тебя набросятся и начнут визжать, что жирных не жалко, самидуракивиноваты.
сейчас на тебя набросятся и начнут визжать, что жирных не жалко, самидуракивиноваты
Нет. Мы тут не такие.
набросятся и начнут визжать
треды попутал, тебе в жиросрачи
следующий раз я вспомню, как плохо было и, может, не куплю
Не, анон, это так не работает :\
Тут лучше другие механизмы преодоления делать. Денег с собой не брать к примеру.
Зря - это я про решение анона не колоть.
ну это не очень мое решение было, скорее моего кошелька(( а про оземпик я тогда не знал, так-то он выглядит приятнее саксенды по ценам, конечно
Анон сейчас на месяц+ отправился в места, где вообще физически нет возможности готовить и слава богу, что есть хотя бы холодильник.
Место действия - ДС, окраины, если чо
Анон нашел доставку еды на 3 приёма в день, на 700-1200 ккал в сутки (если добавить анонов традиционный кофий с молоком и перекус - как раз выйдет стандартная анонова норма в 1200-1800 - да, настолько плавающий калораж, но в обычную жизнь вписывается идеально)
Все равно грустно от того, что основная еда посчитана за тебя, но при этом радостно от того, что ты точно знаешь, за что заплатил
Аноны, которые готовят для семьи, как вы организуете свое питание, готовите для себя отдельно или готовите диетично для всех?
Я люблю пожрать, но раньше я в основном ела большие тазики овощных салатов и все было в порядке. Потом я съехалась с партнером и его ребенком, а они привыкли есть по-другому. Ребенок плохо ест, поэтому в него пытаются впихнуть побольше калорий, партнер тоже любит нажористую еду, готовлю в основном я. Я готовлю иногда для себя отдельно, но это утомительно, и откровенно говоря, пюре с маслом, паста со сливками и сыром, или ризотто - это все тоже очень вкусно, а есть маленькие порции я не привыкла.
Двигаться я тоже стала меньше, раньше везде ходила пешком, теперь на машине, и вечером на пробежку не хочется, а хочется с партнером смотреть кино.
И третий фактор - при ребенке нельзя есть чипсы и сладости, потому что он тоже хочет, а потом отказывается есть нормальную еду. Поэтому после ужина, когда ребенок засыпает, я расслабляюсь и жру вкусняшки, и сжираю намного больше, чем раньше.
От всего этого я медненно, но верно толстею, и не могу что-то изменить и повернуть процесс вспять. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.
А партнер не может готовить для себя и ребенка? Раньше их кто кормил, до того как вы съехались?
Я бы посоветовал наверное попытаться изменить пищевые привычки, из того, о чем ты написал. Приучиться есть маленькие порции, при необходимости докладывая добавку, если поначалу будет совсем неуютно есть треть-половину привычной порции. Физически ограничивать количество доступных вкусняшек, чтобы не было возможности их переесть.
Попроси партнера, чтобы поддерживал тебя в вопросах диеты и физической активности, потому что пока выглядит так, что вы съехались, а изменять привычки приходится тебе одному, для партнера ровно ничего не изменилось, кроме того, что он теперь не готовит.
когда ребенок засыпает, я расслабляюсь и жру вкусняшки, и сжираю намного больше, чем раньше.
Может быть, попробовать забанить вкусняшки и после того, как ребенок уснул, не есть вообще ничего, привычку такую сформировать? Если ребёнку нельзя, тебе вредно, может быть партнер согласится тоже их не есть, чтобы их просто в доме не было?
И посмотреть, что с весом будет происходить. Если ты в текущих условиях толстеешь медленно, то может быть этой меры хватит, чтобы зафиксироваться.
или готовите диетично для всех?
Это.
Но у меня была другая ситуация, ребёнок с самого начала ел то, что в семье готовят, а не привыкал к новой еде.
Ребенок плохо ест, поэтому в него пытаются впихнуть побольше калорий
Это рекомендация врачей? Обычно малоежкам всё равно рекомендуют полезную еду.
партнер тоже любит нажористую еду,
Как партнер относится к идее ПП?
Двигаться я тоже стала меньше, раньше везде ходила пешком, теперь на машине, и вечером на пробежку не хочется, а хочется с партнером смотреть кино
Как насчет идеи гулять по вечерам всей семьей? Кстати, сколько ребёнку?
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.
Купить маленькую тарелку так, чтобы при всем желании больше необходимого не влезло. Лучше ещё потом доложишь.
Вкусняшки жрать как ребенок. Сколько он, столько и ты.
Готовить салаты тоже. Просто ребенку салата поменьше, всего остального побольше, а тебе наоборот.
Этот анон твердо решил начать колоть лираглутид
Ну што. Купил, начал, только не на тех праздниках а на этих. Колю всего два дня, эффекта пока не вижу, но и побочек тоже Доза половинная, как рекомендовано на первой неделе. Буду отписываться здесь, как и чо. Вместе с виктозой планирую clean eating и ходить с работы пешком (уже начал). Надеюсь на снижение аппетита, а то он у меня прям зверский последнее время