Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
те же африканцы вот все еще лучшие в мире бегуны из-за
Тестостерона
Тестостерона
Пруфы, плиз, анон.
У африканской расы до сих пор длиннее ноги, мощнее мыщцы, длиннее бедреная кость - этого более чем достаточно, чтобы они занимали самые высокие позиции в видах спорта, где нужен бег, сила и выносливость. Вон те же азиаты вовсю заняли нишу фигурного катания, например. Не так давно был скандальчик, что большинство выступающих за США азиаты. А в беге - африканцы.
Я пересекаюсь с представителями африканской расы - там даже у простой неспортивной девушки или парня такие физические данные, которые мне и не снились. Изначально.
Просто погугли сколько поколений уже прошло с тех пор, как мы были племенами африки.
Я не принижаю бег, но мы даже физически уже успели измениться - те же африканцы вот все еще лучшие в мире бегуны из-за длины и соотношения костей ног. А мы - уже нет, уже изменились. Ну, если ты конечно не из африканской расы, тогда прошу прощения.
И мы все еще обгоняем лошадь, которая поколениями выводилась для бега. Серьезно. на прошлом полумарафоне были конные судьи и они меняли лошадей на полумарафоне, причем даже тех, что ехали в серединке, вместе с кучей людей, которые первый раз на такую дистанцию вышли. Эволюционные преобразования, которые нужны для приспособления нашего тела к гиподинамии, тянут на аромарфоз, то есть десятки миллионов лет, а не 10 тысяч. И это 10 тысяч наши предки тоже не сидели на жопе ровно, а физически трудились, отбора не было на такие гены, и сейчас нет, после 50 люди не размножаются.
И мы все еще обгоняем лошадь, которая поколениями выводилась для бега. Серьезно. на прошлом полумарафоне были конные судьи и они меняли лошадей на полумарафоне, причем даже тех, что ехали в серединке, вместе с кучей людей, которые первый раз на такую дистанцию вышли.
Принеси пруфы, анон. Впервые вышедший бежать полумарафон человек обгонит беговую лошадь? Что? Вот прямо любой человек, как тот анон, что 30+, 90+ и не любит двигаться? Не верю без пруфоф
Принеси пруфы, анон. Впервые вышедший бежать полумарафон человек обгонит беговую лошадь? Что? Вот прямо любой человек, как тот анон, что 30+, 90+ и не любит двигаться? Не верю без пруфоф
Не любой рандомный, а те кто пришли пробежать свой первый полумарафон, такие аноны туда не ходят. И люди не быстрее, а выносливее, они еще бегут нормально, а лошадям плохо и их меняют. Чем больше дистанция, тем больше выигрывает человек, если марафонскую дистанцию чаще выигрывают лошади (не любые, а именно выносливые породы, спринтеры и рабочие не вывезут), то ультрамарафоны выигрывали только люди.
На тебе антропологов https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15549097/ и попробуй как-то пережить, что люди бегающие, а не лежащие.
И добавь к другим проблемам проблемы с коленями
Бег-то намного полезнее для коленей, да.
попробуй как-то пережить, что люди бегающие, а не лежащи
Я предложила не любящему бег толстому анону заняться зарядкой, это безопаснее и лучше в его случае, чем полюбить бег. Где ты вычитал про лежание на диване, интересно? Или все, кто марафон не мечтают пробежать, автоматически лежат на диване целый день?
Интересная ссылка, анон, но бесполезная. Потому что тут а) жирострадания блин а не тема физкультуры и спорта б) тут не тренированный анон 30+ и 90+, а ты про тех кто тренируется бежать марафон!
Интересная ссылка, анон
У анонов просто спор ушел в сторону.
А так анону хочешь не хочешь придется урезать порции и заниматься спортом, хотя бы ходьбой)
*этот анон ходит по магазинам около часа, потому что для бешенной собаки семь верст не околица, когда надо конкретную штуку*
Слишком мало вводных. Тем не менее похудение все равно в основном идет через питание. Добавить овощей пробовал? Воды больше пить. Анализы сдать, может чего-то не хватает или аллергия на что-то, или вялотекущая болезнь. Ну и плюс - сколько в тебе лишнего? Может оно еще в пределах нормы для твоего тела, если ты не спортивный, то телу и окей так как есть.
Овощи добавлял. В плане фигуры результата ноль, только я еще и злобный из-за того, что голодный. Воды больше не вариант, если я не собираюсь китайца косплеить, от избытка воды отекаю. Аллергии есть на пыльцу ряда растений и на некоторые виды меда. Их хронического есть хронический тонзиллит, дискенезия желчного, тунельный синдром и больная спина, умеренные изменения в миокарде. Еще есть несколько суставов, угробленных почти в хлам спортивной юностью. Лишнего дохера: 100+ при среднем росте.
Отредактировано (2022-04-20 22:55:35)
Сколько у тебя двигательной активности с повышением пульса вообще?
Спуститься с третьего этажа по лестнице и подняться на третий этаж по лестнице.
Примитивные племена Африки, которые охотятся загоняя копытных до смерти от теплового удара, смотрят на тебя с удивлением. Просто погугли в чем хорош человек.
Только я не негр, а житель северных широт. У нас другие фигуры, другие особенности метаболизма. Все другое.
Воды больше не вариант, если я не собираюсь китайца косплеить, от избытка воды отекаю.
А сколько воды ты пьешь в целом за день?
И сколько минут двигаешься? (ну или шагов делаешь, если телефон или браслет считает?)
Так-то двигательная активность - ходьба - помогает в том числе с отеками бороться.
Овощи добавлял. В плане фигуры результата ноль, только я еще и злобный из-за того, что голодный.
ты овощи как добавлял? Просто в привычный рацион + овощей бахнул или убрал мясо, например или другой белок и заменил его овощами?
И какие именно овощи добавлял - как приготовленные?
Зачем заменять белок овощами?
Зачем заменять белок овощами?
Люди делают много странных вещей.
Вот анон написал, что добавил овощи и сидел из-за этого голодный.
Кажется "добавить", это значит "дополнительно внести в рацион". Если на прежнем рационе анон был сыт, дополнительно внес в рацион овощей - и после этого стал голоден - то как это вообще могло произойти?
без белка этот анон не сдвигается вообще. есть курица ночью - утром отвес. не знаю как это работает, но вот так вот. кроме того, белок насыщает лучше овощей.
Если на прежнем рационе анон был сыт, дополнительно внес в рацион овощей - и после этого стал голоден - то как это вообще могло произойти?
Если овощи были сырые - запросто. У многих людей от сырых овощей поднимается кислотность желудка, а это дополнительное ощущение голода.
Овощи вообще такая штука, их часто советуют есть побольше для здоровья, но при этом забывают, что есть нюанс. При ряде проблем ЖКТ сырые овощи запрещены или ограничены, качественно или количественно. Термообработанные овощи имеют разный ГИ, что важно для людей с проблемами инсулина.
Вот анон написал, что добавил овощи и сидел из-за этого голодный.
Кажется "добавить", это значит "дополнительно внести в рацион". Если на прежнем рационе анон был сыт, дополнительно внес в рацион овощей - и после этого стал голоден - то как это вообще могло произойти?
Если контролировать количество съедаемой еды, то добавлять в рацион овощи можно только путем убавления чего-то иного. Иначе смысла нет, ведь поглощаемых калорий станет еще больше.
А сколько воды ты пьешь в целом за день?
2-3 литра.
И сколько минут двигаешься? (ну или шагов делаешь, если телефон или браслет считает?)
Так-то двигательная активность - ходьба - помогает в том числе с отеками бороться.
Не знаю, я отслеживание передвижения не делаю. Фитнес-браслетом не пользуюсь.
ты овощи как добавлял? Просто в привычный рацион + овощей бахнул или убрал мясо, например или другой белок и заменил его овощами?
Заменял овощами часть белка.
И какие именно овощи добавлял - как приготовленные?
Сырые (огурцы, помидоры, перцы), тушеные (мороженные овощные смеси), подложка под мясо/рыбу при запекании (мороженные овощные смеси).
Заменял овощами часть белка.
Но почему не углеводы? Белок плюс овощи – самый лучший рацион)
Нет, есть методики. Я просто сама похудела в своё время так, вес держу много лет. И на других тоже проверяла. Как раз вся суть в том, чтоб снизить интерес к еде, без фиксации на ней и жёсткого подсчёта калорий.
По именно весу не знаю, размер в российской линейке от 52 до 44. Правда, это не быстро.
анон, если ты еще тут, а можешь рассказать что это такое вообще и что за методики? Это как лечение расстройства пищевого поведения с психотерапевтом?
Но почему не углеводы? Белок плюс овощи – самый лучший рацион)
А их и так мизер. Нечего заменять. Заменить фрукт на овощ - такое себе. И несладкий творог я есть не могу, он мне гадостный.
Отредактировано (2022-04-21 23:12:59)
2-3 литра.
Если нет каких-то спец эффектов у организма или адской погоды снаружи, то это норма, действительно, больше не нужно.
Сырые (огурцы, помидоры, перцы), тушеные (мороженные овощные смеси), подложка под мясо/рыбу при запекании (мороженные овощные смеси).
Неплохие варианты, возможно, если тушил с маслом, то тут мог быть баг из-за повышенной жирности.
Но из-за того, что убирал белок - голод и доставал тебя ((
Кроме общей калорийности, оч полезно бывает смотреть раскладку кбжу. Попробуй по ней посмотреть, что у тебя выходит?
И мб поймешь, в какую сторону копать. Мб тебе надо, наоборот, белки поднимать, жиры подсокращать...
Одним словом - попробуй посчитать хотя бы пару недель, а лучше месяц и проанализируй.
Мб найдешь, что поменять с пользой и приятностью для себя.
отслеживание передвижения не делаю. Фитнес-браслетом не пользуюсь
Тоже неплохой вариант на попробовать, чтобы посмотреть, что выходит.
Иногда добавить движения можно даже не сокращая времени на хобби. Например, ходить вхолостую, глядя сериал.
Даже такое движение помогает.
А их и так мизер. Нечего заменять. Заменить фрукт на овощ - такое себе.
В смысле мизер?
А какой у тебя калораж на день, если не секрет? И сколько из него белка, сколько углей и сколько жиров?
А какой у тебя калораж на день, если не секрет? И сколько из него белка, сколько углей и сколько жиров?
Дай ссылку на какой-то хороший калькулятор для подсчета всего этого, я посчитаю. А то я так, примерно на глазок.