Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Сочетание "30+", "лишний вес" и "неспособность снизить этот самый вес при ПП", мне кажется, достаточно ярко указывает, что почки если не прям больные, то идут туда достаточно бодро. С почками же как, они стараются изо всех сил и симптомы ты начинаешь замечать при поражениях 50%+, когда что-то предпринимать может быть уже поздно
Ну, не то, чтобы у меня прям идеальные почки, но какого-то существенного ухудшения со времен детства нет. Я всегда отекал при потреблении большого количества жидкости, особенно на ночь, часто сухость во рту, с недосыпа тошнота (но это все было и в детстве), но почки никогда не болели и анализы мочи в пределах нормы.
Так вот, в среднем на 30кг веса надо выпивать 1 литр воды в день. А если пить в 2-3 раза больше этого — то сразу конечно ничего ужасного не произойдет, но оно создает ненужную доп нагрузку на почки
Оффтоп про почки: недопив хуже перепива, потому что почки и организм в целом стараются имеющуюся воду удержать, кровь сгущается, концентрация веществ в выводимой моче повышается и т.д.
А существенно перепить больше нормы можно, но сложно, сложнее, чем заметить недобор.
Рекомендации после операции из больницы, если что.
Вес и возраст кстати не влияют именно на почки. Может произойти общее ухудшение состояния организма, может оказаться, что почки уже были проблемными, но говорить, что 30+ и лишний вес обязательно дают больные почки ерунда какая-то.
Так куда уж проще определить, достаточно ли ты пьешь: утром пописал, если моча прозрачная, значит и с почками порядок, и с количеством потребляемой жидкости.
Так куда уж проще определить, достаточно ли ты пьешь: утром пописал, если моча прозрачная, значит и с почками порядок, и с количеством потребляемой жидкости.
Вообще-то нет. Утром она наоборот может быть темнее (=более насыщенно-жёлтого цвета), чем в другое время суток. Это норма, человек же не пил 6-8 часов. Сейчас анонов сделаешь паранойиками без повода...
я физически не готов урезать сон, чтобы заниматься ходьбой, бегом или ходить в спортзал, на хобби времени далеко не всегда хватает, чтобы тратить его на столь нелюбимые занятия как бег.
Так вот и ответ. После тридцати у одних, сорока у других оказывается, что двигаться надо больше. Не любишь бегать - так и не надо, ходи. Наклоняйся. Поставь себе будильник и перед обедом сделай хотя бы тридцать приседаний и сто наклонов.
Отредактировано (2022-04-20 09:14:07)
перед обедом сделай хотя бы тридцать приседаний и сто наклонов.
Очень полезно без разминки, ага, колени спасибо скажут
перед обедом сделай хотя бы тридцать приседаний и сто наклонов.
И добавь к другим проблемам проблемы с коленями
Я ее не могу вычислить, какой-то суперэкономный организм. Не ем много, иногда месяцами без сладкого и мучного, но мой организм ебал это все. Мало двигательной активности (робота за компом), но я физически не готов урезать сон, чтобы заниматься ходьбой, бегом или ходить в спортзал, на хобби времени далеко не всегда хватает, чтобы тратить его на столь нелюбимые занятия как бег.
Слишком мало вводных. Тем не менее похудение все равно в основном идет через питание. Добавить овощей пробовал? Воды больше пить. Анализы сдать, может чего-то не хватает или аллергия на что-то, или вялотекущая болезнь. Ну и плюс - сколько в тебе лишнего? Может оно еще в пределах нормы для твоего тела, если ты не спортивный, то телу и окей так как есть.
Это не тема физкультуры и спорта, но не нужно бег если есть лишний вес и общая неспортивность, да еще и процесс этот не любишь. ИМХО 15 минут зарядки творят чудеса побольше чем пресловутый бег через силу.
Еще лучше, если утром 5 минуток суставная под любимую мелодию. В обеденный перерыв 10 минут прогулка. После рабочего дня 10 минут суставная гимнастика под сериал. И ты будешь орурчиком. Инстафигуры ты не заполучишь, но там а) молодость б) образ жизни в) часть генетика г) реальное впахивание в зала д) и поверх всего еще фильтры, но общее самочувсвие сильно улучшится, и это гораздо проще чем дотащить себя до нелюбимой тренажерки.
Я ее не могу вычислить, какой-то суперэкономный организм. Не ем много, иногда месяцами без сладкого и мучного, но мой организм ебал это все. Мало двигательной активности (робота за компом), но я физически не готов урезать сон, чтобы заниматься ходьбой, бегом или ходить в спортзал, на хобби времени далеко не всегда хватает, чтобы тратить его на столь нелюбимые занятия как бег.
Толстый анон 30+
Сколько у тебя двигательной активности с повышением пульса вообще? Так то и убираться можно дома на 130 ударах, просто шустро, и ходить быстро. Если у тебя из активности сидение за компом, сидение/лежание за хобби и неспешная ленивая уборка с такой же неспешной прогулкой, то результат закономерен.
Но тогда подумай вот о чем, сколько времени от твоего любимого хобби отнимут те 15-25 лет жизни, которые ты не проживешь, те больницы, в которых ты будешь лежать, и те 10-15-20 больных лет, когда у тебя не будет ни сил, ни желания из-за плохого состояния организма, болей и прочего.
Но тогда подумай вот о чем, сколько времени от твоего любимого хобби отнимут те 15-25 лет жизни, которые ты не проживешь, те больницы, в которых ты будешь лежать, и те 10-15-20 больных лет, когда у тебя не будет ни сил, ни желания из-за плохого состояния организма, болей и прочего.
Ты уверен что анон настолько толстый? Большинство женщин без сильного ожирения спокойно живет до старости
Ты уверен что анон настолько толстый? Большинство женщин без сильного ожирения спокойно живет до старости
А дело не в толщине, ты удивишься, но самыми частыми женщинами-пациентами кардиолога являются ни 150 кг люди, а женщины 80-85 кг весом. Регулярная физическая нагрузка важнее веса.
У атеросклероза первый фактор возраст, второй гиподинамия. Но само накопление бляшек происходит по мере жизни, как раз пока анон сидит за компом и думает, что в 30+ болезней то нет. Для диабета второго типа фактор риска — соотношение жировой и мышечной ткани, причем он на ровне с ИМТ, гиподинамия — второй фактор. ИБС — курение, гиподинамия. И далее по списку.
Ты уверен что анон настолько толстый?
Он писал, что не толстых анонов (до 90кг при среднем весе) просит не отвечать, потому что у них разные проблемы
У атеросклероза первый фактор возраст, второй гиподинамия.
и что с этим делать? кардио терпеть не могу, занимаюсь 4 раза в неделю с гантелями. гулять особо негде, живу в каменном мешке.
кардио терпеть не могу
Кардио очень разное. Плавание - тоже кардио
Или самокат. Или степпер под сериал. Запыхаться, прыгая, с пульсом 180 - это не кардио, а хрень. Кстати, бег многие тоже не любят, потому что в школе заставляли бегать до тошноты и красного лица.
и что с этим делать? кардио терпеть не могу, занимаюсь 4 раза в неделю с гантелями. гулять особо негде, живу в каменном мешке.
Я другой анон, но выше написала на вопрос "толстого анона 30+" - небольшая суставная зарядка утром, прогулка даже воркуг блока или по лестнице дома вверх-вниз в обеденный перерыв, суставная зарядка вечером. Гиподинамия это не "отсуствие кардио" вообще-то. Ну и 4 раза в неделю с гантелями по-моему это не про отсутсвие спорта .
Ну а на нормальные прогулки, велосипед и т.д многие жители городов только на выходные летом могут выбраться, когда за город или в парк есть возможность поехать. Увы. Тут ты не один.
Анон пишет:У атеросклероза первый фактор возраст, второй гиподинамия.
Сколько ты с гантелями занимаешься по времени? Важно же не что ты делаешь, а какой у тебя при этом пульс. У нас в мозгу не счетчик: "Так, пробежал 3 км, отложим начало деменции на 1 день", а просто физиология. Человек создан бегать, мы самые-самые бегуны, мы можем пробежать марафон, а лошадь от такой дистанции сдохнет. и на длинных дистанциях мы эту лошадь обгоняем. И поэтому у нас эффективного промывания капилляров, защиты сосудов внутри без повышенного пульса и прочих прибамбасов. Сидишь — ломаешь, быстро двигаешься — чинишь. Не нравится кардио — маши гантелями активно по 30 минут в день, желательно разбирая на 2 тренировки, и будет тебе счастье.
мы самые-самые бегуны
Анон почитал вас, встал и потанцевал 5 минут под музуку. Настроение поднялось, гиподинамия отошла в сторону.
Человек создан бегать, мы самые-самые бегуны, мы можем пробежать марафон, а лошадь от такой дистанции сдохнет. и на длинных дистанциях мы эту лошадь обгоняем. И поэтому у нас эффективного промывания капилляров, защиты сосудов внутри без повышенного пульса и прочих прибамбасов. Сидишь — ломаешь, быстро двигаешься — чинишь. Не нравится кардио — маши гантелями активно по 30 минут в день, желательно разбирая на 2 тренировки, и будет тебе счастье.
Анон, пойдешь со мной в тред физкультуры. Мне интересны твои тезисы.
Ты в них уверен? То, что сидеть это плохо -очевидно, это доказано. Но то, что человек создан для бега я если честно очень сомневаюсь. Даже исторически посомтреть назад - человек не охотился бегая за добычей, а потом и вовсе веками огород сажали, скот выращивали. Для движения, для преодоления дистанций - создан. Но то же прямохождение медленно убивает позвоночник, а бег - колени. Короче, твой тезис очень очень спорный.
Не, так-то страус всех сделает (заметьте, тоже двуногий), а волки и собаки обгонять на ультрамарофоне человека только зимой, наша фишка в отводе тепла. Еще верблюд там что-то может, но лошадей точно на марафоне меняют, причем 2-3 раза, если за бегунами конные судьи следят.
Как ни крути, мы совсем не диванные сидельцы, а гордые бегуны мира животных.
Анон почитал вас, встал и потанцевал 5 минут под музуку. Настроение поднялось, гиподинамия отошла в сторону.
Я один раз за 2 часа концерта натанцевал 7к шагов, так что да, способ рабочий
Сколько ты с гантелями занимаешься по времени? Важно же не что ты делаешь, а какой у тебя при этом пульс.
по полчаса наверное и выходит, а пульс я никогда не считал. мне не нравится ощущение "сердце стучит в горле", которое возникает от зарядки, оно у меня в покое 95 в минуту выдает
придется ходить до дальнего магазина что ли...
Отредактировано (2022-04-20 15:13:15)
Даже исторически посомтреть назад - человек не охотился бегая за добычей
Примитивные племена Африки, которые охотятся загоняя копытных до смерти от теплового удара, смотрят на тебя с удивлением. Просто погугли в чем хорош человек.
Примитивные племена Африки, которые охотятся загоняя копытных до смерти от теплового удара, смотрят на тебя с удивлением. Просто погугли в чем хорош человек.
Просто погугли сколько поколений уже прошло с тех пор, как мы были племенами африки.
Я не принижаю бег, но мы даже физически уже успели измениться - те же африканцы вот все еще лучшие в мире бегуны из-за длины и соотношения костей ног. А мы - уже нет, уже изменились. Ну, если ты конечно не из африканской расы, тогда прошу прощения.