Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#53326 2022-03-29 00:25:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Херово мотивируется.

Зато ты знаешь, что это достижимо)

#53327 2022-03-29 01:12:40

Анон

Анон пишет:

У меня наоборот, я теперь точно знаю насколько это сложно, больно и геморно

Эх, а у меня как-то наоборот сработало: это реально, я смог однажды. Ну и точное знание, что нужно жрать вот столько, а двигаться вот столько, а не полная неизвестность, как в первый раз. Еще мб поможет совет, я всегда начинаю с: "так, посидим-ка на диете месяц. Уж месяц-то просидим? А минус пара кило уже лучше, чем ничего". И к концу месяца организм втягивается, вспоминает, что не так оно и страшно и уже спокойно идет на продолжение, не так неохотно, как если сразу ставить цель "год диеты".

#53328 2022-03-29 02:00:08

Анон

Очень тяжело преодолеть самобичевание от срывов. Мне кажется, что оно и есть основная причина заброса похудения. Сорвался, потерял веру в себя - ну и махнул рукой, ты же уже "всё испортил". В последнее время стараюсь любить себя, прощать и смотреть как бы со стороны, т.е. относиться к себе так, как отнеслась бы, допустим, к другу. Ну не стала бы я друга чморить, если бы он с горя наебнул пачку сосисок. Ничего, мол, завтра очухаешься и вернёшься в колею.
Конечно, получается не всегда, чувство вины остаётся, но я пытаюсь позиционировать это для себя не как "я ничтожное слабовольное жирное говно, которое снова всё испортило", а как "ну да, я сорвалась, но по итогу вместо удовольствия я имею чувство вины, это был неприятный опыт, о чём следует подольше помнить, чтобы его не повторить".

Вообще, очень сочувствую анону, который сначала потерял вес, а потом снова набрал. Это ж такой мрак хотя бы чисто психологически... Естественно, что руки опускаются. Держитесь! Рано или поздно Вы с мотивацией друг друга обретёте.

#53329 2022-04-02 11:07:08

Анон

Иронично, но этому анону подсчет калорий помогает бороться с самобичеванием за срывы. Анон где-то на ЗОЖнике вычитал, что организм довольно медленно раскачивается, и лучше следить не за дневным дефицитом калорий, а за недельным.
То есть, условно, если ты хочешь за неделю потерять 1 кг, то за неделю ты должен создать себе дефицит примерно в 3500 ккал. Соответственно, когда анон пережрет, он не паникует, а знает, что впереди у него ещё целая неделя, что он после на пару дней пересядет на супчики и чуть увеличит свой дневной дефицит, и все у него будет хорошо.
Я не знаю, насколько этот подход правильный и здоровый (скорее всего нет, лол), но на мне лично работает. Анон три недели подряд с пятницы по воскресенье зажирается с друзьями пивом и пиццей, остальные пять дней старается это скомпенсировать тем, что есть поменьше и двигается побольше. За три недели - минус три кило. Но я не знаю, может это просто вода туда-сюда бегает. Но в любом случае с пиццей пора завязывать, потому что какории калориями, а с БЖУ при таком образе жизни все очень плохо выходит)

#53330 2022-04-02 14:36:24

Анон

Анон пишет:

То есть, условно, если ты хочешь за неделю потерять 1 кг, то за неделю ты должен создать себе дефицит примерно в 3500 ккал.

Вот я посчитал, что для такого дефицита нужна мне калорийность ~1680 в день, но я при таком режиме не худею уже месяц, не то что кг в неделю, так и плавает вес 73-71-72, гоняет кг туда-сюда. Больше месяца назад весил 73, сейчас 72 (на пустой желудок, а так в течение дня и до 74 может добежать)... Хз, что делать, кг в месяц демотивирует пиздец как. Попробую до первомая не поднимать калорийность выше 1600 и не взвешиваться. Активность практически нулевая (хожу только в магаз, из упражнений только эспандер), да...

#53331 2022-04-03 10:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, условно, если ты хочешь за неделю потерять 1 кг, то за неделю ты должен создать себе дефицит примерно в 3500 ккал.

Вот я посчитал, что для такого дефицита нужна мне калорийность ~1680 в день, но я при таком режиме не худею уже месяц, не то что кг в неделю, так и плавает вес 73-71-72, гоняет кг туда-сюда. Больше месяца назад весил 73, сейчас 72 (на пустой желудок, а так в течение дня и до 74 может добежать)... Хз, что делать, кг в месяц демотивирует пиздец как. Попробую до первомая не поднимать калорийность выше 1600 и не взвешиваться. Активность практически нулевая (хожу только в магаз, из упражнений только эспандер), да...

Мне помогло добавление клетчатки в утреннюю кашу. Будто я птица и желудок не умеет переваривать еду без проглоченных камешков. Отеки стали реже, сама я поплотнее, а вес начал уходить не быстрее, но стабильнее.

А что, фэтсикрет все?

#53332 2022-04-03 10:31:07

Анон

Анон пишет:

А что, фэтсикрет все?

в смысле "все" ?

#53333 2022-04-03 12:28:08

Анон

У них плашка висит, что доступ на сайт теперь только черед приложение

#53334 2022-04-03 17:47:04

Анон

Несколько лет в эту тему не заходил... Я анон 178 см и меня не называли толстым (или толстеньким, или полненьким, или любая другая хуйня) только когда я на зверской диете дохуделся до 63 кг. А потом быстро разожрался обратно. В основном всегда весил в районе 72-73 кг и терпел комментарии типа "тебе бы сбросить", "ууу пузико" и "когда на диету?", в основном от самых близких людей, как это обычно бывает, но и от посторонних тоже случалось. Был уверен, что я жирная обсосина, всегда ненавидел свое тело.
Года три что ли назад на антидепрессантах разожрался до 101 кг. Охуел от того, что, оказывается, всю жизнь я был еще весьма ничего.
Тут выше анон писал про вкусвилловские контейнеры с едой - они мне помогли начать постепенно сползать с этого веса. На диетах не сидел, просто благодаря меньшим порциям перестал обжираться, вес пополз вниз. Не скажу, что я прилагал прямо очень много усилий, было и дохера срывов.
Сейчас вес 91, я застрял и пытаюсь двигаться дальше. Вводные данные пиздец: полностью сидячий образ жизни, непролеченная до конца депрессия, которую я привык заедать, и образ еды как чего-то, что единственное может вызвать положительные эмоции и успокоить. Срывов становится все больше. Короче, я начал считать калории, хотя всегда ненавидел это дело. Фэтсикрет говорит, мне надо в день есть на 1800, но я посчитал - я так примерно и питался в последние две недели с нулевым результатом. Так что сократил до 1500. Пока что прошла неделя. Прибавил полкило, лол. Но я понимаю, что еще рано ждать мгновенного результата. Мысль "надо что-нибудь съесть, чтобы мне стало лучше" присутствует в голове 90% времени.

#53335 2022-04-03 18:10:10

Анон

Анон по себе замечает странную вещь. На одну и ту же калорийность могу съесть продуктов с разным итогом для организма. Если рацион состоит из овощей, мяса, круп, сладостей и выпечки (два последних пункта дозированы, конечно), худею только на низкой калорийности, больше 1200 уже никак - набираю. Убираю сладкое и мучное, заменяю его творогом и фруктами - худею даже на 1800, на 2000 держу вес.
Либо организм не желает сбрасывать вес на рафинированных продуктах, либо фактическая калорийность сахара, сливочного масла, муки и всего такого занижена  :think:

#53336 2022-04-03 18:32:29

Анон

Анон пишет:

Либо организм не желает сбрасывать вес на рафинированных продуктах, либо фактическая калорийность сахара, сливочного масла, муки и всего такого занижена 

Может вода задерживается больше на мучном и сладком. Обычно в сладкое ебошат дохерища соли, чтобы усилить сладость.

#53337 2022-04-03 19:19:53

Анон

Анон пишет:

Либо организм не желает сбрасывать вес на рафинированных продуктах, либо фактическая калорийность сахара, сливочного масла, муки и всего такого занижена 

Нет. На белках уходит вода. На крахмале и быстрых углях она держится. Поэтому виден такой результат на коротком результате. Если же, например, ты будешь полгода есть любую еду на 1800 ккал, а ты из альтернативной вселенной на эти же 1800 будешь есть мясо и овощи, результат будет примерно одинаковый. Если худеешь со спортом, то ты на мясе будешь в целом красивее. Но и там, и там вес будет такой же.

#53338 2022-04-03 19:35:47

Анон

Анон пишет:

Может вода задерживается больше на мучном и сладком. Обычно в сладкое ебошат дохерища соли, чтобы усилить сладость.

В качестве эксперимента я по паре месяцев питался и так, и так, дело однозначно не в воде. Кроме того, я редко ем промышленные десерты, много готовлю сам и соль контролирую. Как вариант, отклонения с инсулином (хотя по анализам все ок), из-за чего быстрые углеводы откладываются все и сразу, а при чистом ПП такого не происходит.

#53339 2022-04-03 20:07:28

Анон

Аноны, а кто-нибудь худел с помощью психолога?

#53340 2022-04-03 23:29:50

Анон

Тоже заметила, что при одинаковом дневном калораже в целом, если нажираешь его быстрыми углеводами в том числе, пускай и дозированно, вес уходит медленнее. Где-то читала, что организм эти быстрые углеводы живёхонько запасает в жир - наверное, в этом дело.
Конкретно для меня эффективнее разрешать себе что-то жирное, тоже по чуть-чуть, естессно, нежели сладкое. Даже жирное мясо или рыба не позволяют себе таких подлостей, как, скажем, бабулин бисквит.

#53341 2022-04-03 23:37:39

Анон

Аноны, а вы не читали "Очаровательный кишечник"? Там хорошо рассказывают, как и что усваивается.

#53342 2022-04-03 23:40:15

Анон

Звучит заманчиво, точно надо почитать х)

#53343 2022-04-03 23:50:00

Анон

Анон пишет:

Тоже заметила, что при одинаковом дневном калораже в целом, если нажираешь его быстрыми углеводами в том числе, пускай и дозированно, вес уходит медленнее. Где-то читала, что организм эти быстрые углеводы живёхонько запасает в жир - наверное, в этом дело.

Термогенез пищи и клетчатка. Клетчатка считается как углевод, но усваивается только наполовину и с большими расходами, почти в ноль. У белков 30% на обработку уходит. А рафинированные углеводы усваиваются хорошо и без особых затрат.

#53344 2022-04-04 00:07:01

Анон

Анон пишет:

интересно стало как это происходит. типа отчитываешься ему сколько ккал переел?

#53345 2022-04-04 00:09:42

Анон

Анон пишет:

интересно стало как это происходит.

Как с куратором в АА? Чувствуешь, что держаться больше нету сил, звонишь среди ночи, стоя у холодильника, а психолог тебе "таааак, не волнуемся, тихо-тихо закрываем дверку, дышим носом, рааааз-два, раааааз-дваааа")

#53346 2022-04-04 02:38:12

Анон

Анон пишет:

Как с куратором в АА? Чувствуешь, что держаться больше нету сил, звонишь среди ночи, стоя у холодильника, а психолог тебе "таааак, не волнуемся, тихо-тихо закрываем дверку, дышим носом, рааааз-два, раааааз-дваааа")

:lol:

#53347 2022-04-04 12:33:14

Анон

Анон пишет:

Клетчатка считается как углевод, но усваивается только наполовину и с большими расходами, почти в ноль. У белков 30% на обработку уходит.

Эх, если бы это было правдой  :sadcat:

#53348 2022-04-04 15:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересно стало как это происходит. типа отчитываешься ему сколько ккал переел?

Нет, есть методики. Я просто сама похудела в своё время так, вес держу много лет. И на других тоже проверяла. Как раз вся суть в том, чтоб снизить интерес к еде, без фиксации на ней и жёсткого подсчёта калорий.
По именно весу не знаю, размер в российской линейке от 52 до 44. Правда, это не быстро.

#53349 2022-04-11 08:54:37

Анон

Этот анон пришел петь оду лимфодренажному массажу. После пары сеансов стало понятно, что страшный жЫр у анона на плечах и щиколотках - это вода. После десяти к анону вернулись бицепс и трицепс, икроножные мышцы, косые и разгибатели бедра. И ребра! Щеки, правда, никуда не делись, но не расстраивают.

#53350 2022-04-11 08:58:34

Анон

Анон пишет:

Этот анон пришел петь оду лимфодренажному массажу.

Расскажи подробнее, анон. Тебе ручной делают или в аппарате специальном? Есть синяки после него или ещё какие-нибудь последствия? И эффект длительный или снова быстро отекаешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума