Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#52626 2022-01-21 11:02:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хорошие весы в пределах 3-4 тыщ. Всякие расчеты жиров-воды не нужны, просто чтобы точные и дисплей удобный. Заранее спасибо.

за такую цену и даже меньше они и жиры считают и с телефоном общаются,  анализируя все ))
Весы электронные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2
https://market.yandex.ru/product--vesy- … 1042&cpa=1

или тебе кухонные?
кухонные еще дешевле стоят)

#52627 2022-01-21 11:05:45

Анон

Кто-нибудь пользуется одновременно самсунг хелс и фатсикрет? Я знаю, что первый использует базу второго, но так и не понял, можно ли их как-то друг к другу подключить, чтобы фатсикрет сливал данные в сх.

#52628 2022-01-21 12:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хорошие весы в пределах 3-4 тыщ. Всякие расчеты жиров-воды не нужны, просто чтобы точные и дисплей удобный. Заранее спасибо.

за такую цену и даже меньше они и жиры считают и с телефоном общаются,  анализируя все ))
Весы электронные Xiaomi Mi Body Composition Scale 2
https://market.yandex.ru/product--vesy- … 1042&cpa=1

или тебе кухонные?
кухонные еще дешевле стоят)

А, не, напольные, конечно. Забыл сказать. Спасибо, посмотрю.

#52629 2022-01-22 14:51:52

Анон

Аноны, а кухонные весы какие посоветуете? Я свои покупал тыщу лет назад и сегодня они сломались, так что ничего о новомодных весах не знаю, но найти замену очень нужно. Ну, и взять хочу сразу хорошие, чтобы потом не нервировать мозг

#52630 2022-01-22 20:11:53

Анон

у меня скарлетт рублей за 600, что ли ) мне норм

#52631 2022-01-22 20:50:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кухонные весы какие посоветуете? Я свои покупал тыщу лет назад и сегодня они сломались, так что ничего о новомодных весах не знаю, но найти замену очень нужно. Ну, и взять хочу сразу хорошие, чтобы потом не нервировать мозг

Мне кажется, можно просто посмотреть в озоне, например, самые популярные варианты до 1000. Самые популярные потому что там много отзывов. И поймёшь по ним все недостатки. Обычно самая большая проблема - это если батарейка садится быстро.
Или же не заморачивайся, зайди в любое днс или подобное и возьми любые, они все примерно одинаковые. Или даже в ашанах, лентах и тд скорее всего есть весы, я видела в ашане в разделе техники для кухни, где мясорубки и прочее.
Но мне кажется, лучше иди на озон и смотри отзывы.
Это же и к напольные весам подходит.

#52632 2022-01-22 21:51:34

Анон

Анон пишет:

возьми любые, они все примерно одинаковые

+++ пока они не научились калорийность взвешиваемого определять - все навороты впустую  ;D

#52633 2022-01-22 23:03:30

Анон

Плюсую тоже, бери любые, разницы между ними нет. Ну может я бы советовал те которые отмываются легко - с металлической или стеклянной поверхностью. А чисто функционально любые подойдут.

Напольные у меня смарт весы от xiaomi.

#52634 2022-01-23 08:15:18

Анон

Спасибо всем Анонам за советы по весам!! :happycrazy: Что-то действительно я запарился по этому, возьму первые хорошие по отзывам и будет мне счастье

#52635 2022-01-23 09:12:43

Анон

Анон пишет:

пока они не научились калорийность взвешиваемого определять - все навороты впустую

Ну, анон, теоретически такие весы и сейчас можно собрать, вопрос стоимости производства и стоимости эксплуатации, в первую очередь. Потому что чтобы они могли реально замерять калорийность блюда - это нужна к непосредственно весам еще и сложная химическая лаборатория с кучей реактивов, анализаторов и ИИ, обрабатывающим полученные данные. Которую, опять же, нужно своевременно промывать/пополнять реактивами. Это все нихуя не дешево будет, сам понимаешь) Так-то мы идем по пути максимального упрощения и дешевизны - копеечные общедоступные весы, готовые блюда с плюс-минус достоверно подсчитанной калорийностью, ингредиенты с калорийностью в сухом весе, спец приложения, в которых эти данные можно скомпиллировать и обсчитать опять же бесплатно) Главное, потратить максимум полчаса и разобраться, как это все делать, хотя функционал везде предельно примитивно сделан, чтобы даже совсем сложным в обучении анонам это было реально разобрать. "Максимально дружелюбный интерфейс" (с).

#52636 2022-01-23 10:09:02

Анон

Анон пишет:

возьму первые хорошие по отзывам и будет мне счастье

Не бери только с солнечной батарейкой  :facepalm:  Я жутко проебался с ними, думал, классно будет, не надо батарейки менять. Может, не все такие, но мои работали только на подоконнике на ярком дневном свете, даже если пасмурно за окошком, не включались уже. Электрического света для их работы было недостаточно, поэтому если мне надо было вечером взвесить, я фонариком на них светил. В итоге поменял на модель с обычными  батарейками, называются Benabe, уже несколько месяцев работают, пока батарейки не приходилось менять. Мне кажется, единственная нужная функция кухонных весов - это обнуление тары, а она наверное во всех моделях есть.

#52637 2022-01-23 12:56:09

Анон

А если кожа подмышками потемнела, это признак диабета?

#52638 2022-01-23 12:57:52

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Диабет вообще-то по результатом анализов, а не по цвету подмышек ставится.

#52639 2022-01-23 13:03:42

Анон

Очень унылый верблюд вопреки активным занятиям спортом так и продолжил висеть в районе 67-70 :pink: с конца декабря стал заниматься с тренером, раз в неделю-полторы (и еще два три раза ходить в зал сам по его программе).
Теперь он не уверен, но по бокам от пуза появилось нечто, подозрительно напоминающее очертания пресса.
Но так только заметней, что промеж этого висит наеденное
Плюс, почему-то сильно заметней стали растяжки на груди и это печально :pink:

Анон пишет:

Не обязательно. У меня там кожа темнеет даже от неправильного дезодоранта :pink: если менял недавно - попробуй вернуться обратно (но сахар проверить никогда лишним не будет)

#52640 2022-01-23 13:07:04

Анон

Не, сахар в порядке. Но только обычным анализом проверял. На диабет же вроде тестируют сначала натощак, потом после глюкозы.

#52641 2022-01-23 13:09:08

Анон

Анон пишет:

Не, сахар в порядке. Но только обычным анализом проверял. На диабет же вроде тестируют сначала натощак, потом после глюкозы.

ага, именно так. Если есть хоть малейшие сомнения - лучше нормально сдай, заодно нервы успокоишь

#52642 2022-01-23 13:09:52

Анон

Анон пишет:

Теперь он не уверен, но по бокам от пуза появилось нечто, подозрительно напоминающее очертания пресса.

:friends: Хочется заснуть, проснуться и чтобы оно просто исчезло. Мысль о том что сгонять этот фартук еще полгода, меня прям убивают.
У меня же там под жиром уже отличные мышцы, какого хуя.

#52643 2022-01-23 16:24:36

Анон

Анон пишет:

Потому что чтобы они могли реально замерять калорийность блюда - это нужна к непосредственно весам еще и сложная химическая лаборатория с кучей реактивов, анализаторов и ИИ, обрабатывающим полученные данные.

Да не, думаю, что если идти по пути определения названия блюда по изображению и предоставления пользователю выбора в приложении из нескольких рецептов блюд, с одновременным замером веса - все серьезно убыстрится. Те связка весы-приложение в смарте. Кладешь блюдо на весы, фотаешь, ии определяет, что это может быть, предлагает тебе 4-8 вариантов (оливье в кур грудью, оливье с майонезом, с креветками и тыды), тыкаешь в нужный, автоматом отправляешь в дневник питания - все, ты великолепен!  :chearleader:

#52644 2022-01-23 16:26:13

Анон

Анон пишет:

купил недавно темную футболку, анончик?  :vanga:

#52645 2022-01-23 16:29:36

Анон

когда темнеют локти, подмышки - не обязательно диабет, может быть ИР. надо сдать анализ на инсулин, но он только платный. ну и по омс можно попросить биохимию, ее + анализ на инсулин потом показать эндокринологу

#52646 2022-01-23 17:00:16

Анон

не только инсулин, индекс HOMA надо, чтобы увидеть соотношение и резистентность.

#52647 2022-01-23 17:39:45

Анон

Анон пишет:

Очень унылый верблюд вопреки активным занятиям спортом так и продолжил висеть в районе 67-70 :pink: с конца декабря стал заниматься с тренером, раз в неделю-полторы (и еще два три раза ходить в зал сам по его программе).
Плюс, почему-то сильно заметней стали растяжки на груди и это печально

Верной дорогой идёшь, товарищ!
Растяжки сильнее видны из-за того, что грудь худеет. Остатки живота уйдут позже, да и кожа ещё не успела подтянуться (обычно этот процесс отстаёт от ухода жира, поэтому "на полдороге" худеющее тело может временно выглядеть не айс). Сделать растяжки менее заметными некоторым помогает крем с мумием. Но не всем!
Кожу, которая начала подвисать на проблемных местах, быстрее привести в форму поможет контрастный душ, а также массаж роликовым массажёром или щёткой с любым, даже самым дешёвым антицеллюлитным кремом.
Внутрь из бадов в данном случае пригодится коллаген.

#52648 2022-01-24 23:55:41

Анон

Аноны, как замотивировать себя к похудению? Я вешу 98 кг, это объективно много для моего роста. Полной было всегда, как оказалось, у меня инсулинорезистентность, метаболический синдром и прочая херня, из-за которой я толстею как на дрожжах. При этом в зеркале я себе нравлюсь а вот на фотках Джабба Хатт какой-то получается. Понимаю, что нужно худеть, чтобы сахарный диабет не развился и суставы не пролетели, до пандемии скинула 15 кг, занимаясь с тренером, но 10 кг постепенно вернулись. Спортом мне нравится заниматься, но в зале я не худею, мне обязательно контролировать питание. А я не знаю, чем мне заменить удовольствие от принятия пищи. Буду покупать шмотье меньшего размера? Для меня весь подробный шопинг - это мучение, а не радость. Покупать что-то другое? Я в принципе анти-шопоголик, мне ничего нужно. Откладывать сэкономленные деньги на отпуск? На отпуск я уже отложила. На крупные покупки типа квартиры-машины? Я не ем столько) Вот и получается, что еда - это самое доступное и приятное удовольствие.

#52649 2022-01-25 00:09:04

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, чем мне заменить удовольствие от принятия пищи.

Ничем, если честно  :pink:  Либо сжать жопу в кулак и на силе воли и нежелании получить диабет худеть, либо забить. Анон между двумя этими состояниями курсирует уже лет 6... То плюс, то минус.
А ты пробовал на диете сидеть какое-то длительное время? По моему опыту, самое сложное - себя заставить, а потом уже по накатанной идет. И анону немного помогает ощущение легкости, когда вес уходит. Комфортнее в более худом теле, хотя мой комфорт - это все еще первая стадия ожирения =D А вот 2 и 3 уже совсем не комфорт)) Ляжки трутся, живот большой.

#52650 2022-01-25 09:59:08

Анон

Анон пишет:

При этом в зеркале я себе нравлюсь а вот на фотках Джабба Хатт какой-то получается

так не бывает. Разденься перед зеркалом и посмотри объективно как тебя видит партнер со стороны. Так будет нравиться?
Это самый сильный мотиватор будет.
У меня было примерно 85 (86-87?) кг на 164 см роста  прошлым мартом.
Самый сильный испуг я испытала, когда не смогла застегнуть ни одни джинсы после зимы, и единственные штаны, которые налезали, были на резинке.  Вот это меня реально только и толкнуло к похудению. До этого было и лень, и весов даже не было (страшно было вставать на них). Начала с малого - зарядка дома (вариант довольно лайт)  , на ютубе полно комплексов.  Потом скачала комплекс на планшет , пару месяцев позанималась по нему.  В апреле начала ходить по 10 тысяч шагов, постепенно сильно втянулась ,и в начале лета вообще купила палки и начала каждый день по часу-полтора заниматься скандинавской ходьбой. При это на зарядку и комплексы забила, НО начала считать калории.  То есть  у меня хаотично происходили разные действия. И вот самым рабочим оказалось подсчет калорий и ходьба.  К  осени я была уже 67кг.  Потом расслабилась  стала 68-69 и устаканилась на всю осень в этом весе.  НГ, конечно, сильно выбил, и плюс ТРИ (как у всех появились), но уже постепенно начали уходить тоже.
Вот тебе надо найти что именно тебе подойдет, начинай пробовать все подряд, что-нибудь , да приживется , что не будет насилием над собой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума