Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Увы, анончики, похоже, без физухи никак. Есть люди, которые могут худеть без нее, а есть такие, которым только питание+физуха, только вместе, один компонент не работает. Я такой же.
Нашел фотографии юности. Я, оказывается, был очень милый и прикольный анон. В моих воспоминаниях все не так, там я был ультражирным в своих глазах, меня все называли коровой и жирной, и я стеснялся себя и оброс комплексами. Сейчас то я вот реально ультра жирный, все никак не могу взять себя в руки((
По губам бы сейчас тем людям настучал, половину кайфа от жизни урезали тогда...
Нашел фотографии юности. Я, оказывается, был очень милый и прикольный анон. В моих воспоминаниях все не так, там я был ультражирным в своих глазах, меня все называли коровой и жирной, и я стеснялся себя и оброс комплексами. Сейчас то я вот реально ультра жирный, все никак не могу взять себя в руки((
По губам бы сейчас тем людям настучал, половину кайфа от жизни урезали тогда...
как же я с тобой согласен((( анона дразнили, всю юность ходил загнобленный, все говорили что анон жирный-жирный, даже родители страдали что я толстый - не оскорбляли, правда, но то таблетками поили то ещё чего.
Смотрю фотки тогда - обычный нескладный подросток, потом постепенно превращающийся в красивую девушку. Ну чуть полную, да, но бывает.
Возможно не мотал бы себе нервы и не пытался бы перестать есть постоянно, сейчас бы не был толще и проблемнее(
Понимаю Меня не травили, но периодически прилетало, и я считал себя очень жирным, завидовал одноклассницам, упал в анорексию в итоге и здоровье подпортил. А сейчас смотрю подростковые фотографии и пиздец, ну где были мои глаза и какие же люди были мрази что мне мозги ебали. Я вообще не был даже полноватым! У меня было щекастое лицо, широкие плечи и большая грудь, но даже по фотографиям очевидно что у меня талия, бёдра, ноги, руки таких же размеров как у всех остальных, а то и худее чем у некоторых. Но нет, ненавидел себя до селфхарма и серьёзных нервных срывов. Как же хуево быть подростком
Увы, анончики, похоже, без физухи никак.
У меня как раз с физухой плато, я тренировался под горные походы, один хрен. Видимо, пока организм не привыкнет к нынешнему весу, дело дальше не пойдет
Нашел фотографии юности. Я, оказывается, был очень милый и прикольный анон. В моих воспоминаниях все не так, там я был ультражирным в своих глазах
Ой, да( Тоже к вам, аноны.
Я был прям красивый в 15-20 лет и мужики ко мне липли, но сам себе казался жырным шопиздец, потому что 55-60 кг, грудь большая, изгиб гитары жопой, вотэтовсе. Сейчас смотреть на фоточки больно, я себе всю юность засрал этими комплексами, а ведь я был такой клевый теперь-то таким уже не буду(
В прошлом январе, после НГ я весила 132 кг, максимум во всей моей жизни. После этого ужаса на весах решила считать сожранные ккал (села на 1500-1800), первый месяц было трудно и голодно, но потом пошло полегче.
Поздравляю, анон, ты посадил себе метаболизм. Не знаю твой рост, но в среднем 1500-1800 это поддержание нормального веса для дам 160-170 роста. Уж сколько раз твердили миру (и в этой теме постоянно), что не надо сразу максимально снижать калораж, потому что дальше его такими темпами придется уводить в ноль. Ты худеешь, твой вес уменьшается - норма калорий уменьшается соответственно. Т.е. теперь для похудения ты должен есть меньше 1500-1800, которые твой организм закрепил как норму для текущего веса. Но так тоже делать нельзя, иначе к своему нормальному весу ты придешь с нормой калорий в 500.
Но так тоже делать нельзя, иначе к своему нормальному весу ты придешь с нормой калорий в 500.
Если бы так легко было посадить метаболизм и питаться на 500 ккал, оставаясь в нормальном весе, проблемы мирового голода бы не существовало. А люди, дураки, не помирали бы от недоедания, не догадываясь себе метаболизм до 500 ккал замедлить.
Не замедляется он так значительно, там в пределах 10% изменения и далеко не у каждого, кто на диете посидел. Тоже печально, но не ггкп.
Это безотносительно конкретной ситуации анона, ему 1500, наверное, и впрямь маловато, а вот 1800, если там сидячая работа, нет физкультуры, 45 лет и если анон не высокий, вполне похоже на похудательную норму.
Плато два месяца это ни о чем. Фрустрирует после быстрых темпов в начале, но вполне нормально. Потом анон ел побольше и не худел. А за декабрь снова два кило ушло. Что после соленого они возвращаются, это отек, и после НГ прибавка обычное дело, вернёшься на диету, они сольются в первые дни.
Кмк, надо не переживать и продолжать, медленно, но верно)) Двадцать кг за год - отличный темп, нет причин, чтобы дальше вес вдруг взял и встал на 108, 108 не 50. Перерывы тоже делать нужно, так что после осенней паузы, как раз, возможно, дело быстрее пойдет. Если есть возможность, я бы попробовал ходить побольше, полчаса в день быстрым шагом уже что-то. И ещё посоветовал бы к эндокринологу сходить, он и коридор посчитает, и на болячки проверит, гипотиреоз и метаболический синдром могут всякие спецэффекты давать.
Плюсую к анону выше.
А больший калораж нужен чтобы люди в голодные обмороки не падали и чувствовали себя нормально. И чтобы не срывались или не забрасывали.
Если анон себя на таком калораже нормально чувствует, то ничего ему не будет и вес постепенно придет к кг 60-ти.
Если анон себя на таком калораже нормально чувствует, то ничего ему не будет и вес постепенно придет к кг 60-ти.
Увидим
А что бы вы вообще назвали необходимым для того чтобы дома хотя бы минимально заниматься? Я понимаю что можно и с собственным весом заниматься, но мой мозг требует разнообразия и разных опций.
Что у меня есть и что в принципе обычно юзаем в фитрнесс-зале, когда я хожу, но можно и дома делать.
сборно-разборные гантели(от 2 до 10 кг можно собрать), для регулировки веса, коврик, резинки эластичные разных усилений, кроссовки, для меня еще спортивный лифчик. Дома я обычно в трусах занимаюсь, но без лифа не могу. Зеркало еще. Имхо этой минималки достаточно.
Увидим
Если нет проблем по эндокринной, то да, увидим)
Мифы о замедлении метаболизма до 500 ккал раздражают наравне с диетами из капустного листа. Две вредных крайности. Мало худеющие невротизированы постоянным контролем за каждым лишним куском, надо чтобы они боялись не только есть слишком много, но и слишком мало тоже, а если вдруг сдуру посидели на краш-диете, то переживали, что похудеть уже не судьба и тряслись каждую неделю, когда не увидели отвес.
Особенно анону 110 кг с плато радостно услышать "поздравления", что он себе замедлил обменку и теперь все Не переживай, анончик, просто запасись терпением и плато однажды закончится. Твои 1500-1800 при сидячем образе жизни - не то голодание, после которого неминуемы пиздецы. Лучше, конечно, у эндокринолога уточнить план питания, но, вполне возможно, он тебя на такой же коридор и посадит.
Отредактировано (2022-01-03 21:39:20)
спасибо большое анончики! это я анон с плато и бывшими 132 кг. рост у меня 165 см, на 1800 ккал я не голодаю вообще, если не ем сильно вредного. чувствую себя хорошо, никаких голодных обмороков конечно.
у эндокринолога была, все как у космонавта со стороны щитовидки, а вот со сном и давлением проблемы да, невролог мне мрт назначил головы и узи сосудов шеи, ничего критично страшного, но таблеточки теперь каждый день пью. и конечно бессоница дикая, но это не первый год со сном проблемы, еще до похудения.
продолжу дальше считать и к лету посмотрим, что будет.
Все логично же. Организму поставили планку в 1800 калорий для веса 130 кило. С чего бы ему худеть на той же калорийности при сотне? Чем меньше вес, тем меньше калорий организм потребляет. Сокращение рациона неизменная необходимость при похудении. В 90 кило будет нужно еще меньше, в 60 еще.
Организму поставили планку в 1800 калорий для веса 130 кило. С чего бы ему худеть на той же калорийности при сотне?
А с чего ему не худеть, если это все еще ниже его поддержания при сотне? Есть дефицит - худеешь, пока не придешь к равновесию приход-расход. Является ли 1800 ккал дефицитом для конкретного анона в 110 кг, вопрос. Но не думаю, что у анона уже тот вес, где ему 1500 много.
Чем меньше вес, тем меньше калорий организм потребляет. Сокращение рациона неизменная необходимость при похудении.
Это да)) Но там не такие эпические цифры же. Запугивание в духе
так тоже делать нельзя, иначе к своему нормальному весу ты придешь с нормой калорий в 500.
- явный передерг, ни у кого нет такой нормы поддержания, метаболизм не замедляется настолько, зачем и без того переживающего из-за плато анона накручивать
Скажем, у меня при похудении от 100 до 70 кг набежало сто с небольшим калорий разницы работающего дефицита. В 100 кг я худел на 1500-1700, в 70 на 1400-1600. И поддержание под 2к.
Является ли 1800 ккал дефицитом для конкретного анона в 110 кг, вопрос. Но не думаю, что у анона уже тот вес, где ему 1500 много.
Я при весе в 54 кг ем в среднем на 1500, и мои эндокринологи мной недовольны. Спроси у любого нормального врача или тренера - 1500 это мало.
Спроси у любого нормального врача или тренера - 1500 это мало.
+1
Хотя если анон не выше 160 и худеет с 55 до 50, может и нормально. В других случаях его ждет плато и чудная перспектива худеть на 1400, 1200, 1000, пока он не сорвется и не нажрет все обратно.
пока он не сорвется и не нажрет все обратно.
А он не сорвется, он же написал что нормально себя чувствует. Сейчас ему просто нужно запастись терпением, вес большой, не один год уйдет на похудение, но так или иначе организм придет в норму.
А он не сорвется, он же написал что нормально себя чувствует. Сейчас ему просто нужно запастись терпением, вес большой, не один год уйдет на похудение, но так или иначе организм придет в норму.
Ты не понял, анон. Риск сорваться возникает на этапе, когда для дальнейшего похудения требуется есть меньше калорий, а анон уже начал с сильно урезанного рациона. Невозможно худеть на одинаковой калорийности при весе в 130 кг, 110, 100, 90 и 80. То, что для 130 калорийность похудения, для 110 поддержание, а то и медленный набор. При похудении стоит брать свой максимум калорий, чтобы потом было куда опускаться. Анону нужно было в итоге придти к 1500 калориям, а не начинать с них
А я говорю это вопрос времени. Пусть хоть полгода, год еще будет плато, но рано или поздно вес поползет вниз. Он 130 тоже не за пару лет наел, чтобы торопиться сейчас. Торопиться некуда. Если анон сейчас не будет дергаться и понижать калораж, то организму он не навредит.
попробуй на плато задержись, а не откатись назад
Спроси у любого нормального врача или тренера - 1500 это мало
Анон и не пишет про 1500, у него 1500-1800. 1500 мало, но он не каждый день так ел. Я не понимаю, чем плох разброс 1500-1800 для анона с сидячим образом жизни 45 лет, 110 кг и 165 ростом. Сам худел с сотки на 1500-1700. С эндокринологом, даже с двумя
Анончик же не на тыще ккал сидит, чтобы были срывы и вред здоровью. Плато - естественный этап, надо потерпеть.
Может, вы активность переоцениваете и сравнивание с собой? Если бы у анона работа на ногах была и физкультура, то, конечно, было бы мало такого количества еды.
чудная перспектива худеть на 1400, 1200, 1000
Спасибо, уже не 500
Я не понимаю, чем плох разброс 1500-1800 для анона с сидячим образом жизни 45 лет, 110 кг и 165 ростом.
Только тем, что это слишком низкая калорийность для такого роста-веса. А то, что снижение веса остановилось, свидетельствует, что этот разброс для анона поддержание текущего веса.
То, что для 130 калорийность похудения, для 110 поддержание, а то и медленный набор.
Да, но не до такой степени, что в 130 худел на 1500, а в 110 на 1000. Скорее всего, дефицит 1500 у него кг до 80 работать будет.
Но в целом я, конечно, согласен, что лучше анону есть побольше, нет смысла себя насиловать 1500 сейчас)) Лучше медленнее, но сытнее и надёжнее.
А то, что снижение веса остановилось
Плато два месяца? После которого, анон сам писал, что ещё худел в декабре? Это не остановка.