Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ну справедливости ради сейчас я 10 км не выдержу, свалюсь по дорог
Даже не знаю где спросить, спрошу тут. Недавно решил попробовать интервальное голодание, мне оно очень подходит потому что я по жизни довольно легко переношу даже очень длительные периоды без еды (в принципе мне нужна именно системность), и сейчас тоже дискомфорта не чувствую. Но периодически получается так что я в фазе голодовки на два часа меньше или наоборот больше времени нахожусь, это норм?
Отредактировано (2021-11-27 01:53:23)
По-моему конечно норм. Организм же в разные дни разный, иногда меньше еды надо, иногда больше. Да и насиловать себя режимом ИГ точно не надо, это та вещь, которую надо делать четко прислушиваясь к себе.
Анорексики считают себя толстыми, даже когда весят 30 килограммов. У меня же обратная проблема
Я анон-95 кг типа "песочные часы". Смотрю на себя в зеркало: "О, скулы есть, а второго подбородка нет, плечи узкие, ключицы видны, талия тоже есть". Смотрю на свои случайно сделанные кем-то фото и видео "О господи, жирная туша, сжечь!".
Мне так паршиво всегда из матрицы выходить(((
Ключицы и при втором подбородке могут быть видны
Та же фигня! Был 60 тонкий и звонкий, порхал, как феечка. Стал 80. Это много, это объективно лишний вес. А я все порхаю, накупил новых шмоток в размер, в упор не вижу проблемы и взять себя в руки не могу.
У меня и за сотку была та же фигня(
Точнее, феечкой я себя никогда не чувствовал, но у меня всегда самоощущение подвижного и спортивного человека, даже в периоды когда я не просто очень толстый, но еще и впадаю в ужасную малоподвижность и теряю форму напрочь.
И фото пугают, да. В своей голове я нитакой
Анон весил 100-108 и ощущал себя отлично. Теперь я набрал до 125 и отлично понял всех людей которые жаловались на набор веса.
Анон до почти сотки поправился ещё в школе, с наличием постоянного спорта и ощущал себя в этом весе отлично - даже судя по фоткам был более-менее подтянутым. А вот за ковид вес рванул до 125 и мне прям тяжело и живот мешает и вообще)
Ключицы и при втором подбородке могут быть видны
У меня ключицы были практически не видны даже когда я весил 40 кг в 15 лет Сейчас и намека на них нет, хотя ИМТ в норме
Отредактировано (2021-11-28 13:05:35)
Анон весил 100-108 и ощущал себя отлично. Теперь я набрал до 125 и отлично понял всех людей которые жаловались на набор веса.
блин, а я до сотки набрал со стабильного веса 85 кг, и теперь одышка, наклоняться неудобно, все неудобно
хз от чего это зависит.
Анон пишет:Анон весил 100-108 и ощущал себя отлично. Теперь я набрал до 125 и отлично понял всех людей которые жаловались на набор веса.
блин, а я до сотки набрал со стабильного веса 85 кг, и теперь одышка, наклоняться неудобно, все неудобно
![]()
хз от чего это зависит.
Да от миллиона факторов это зависит. У анона и его мамы одинаковый рост и практически одинаковый вес. При этом у анона пузо не плоское, но только слегка торчит (по меркам живого человека, не куклы барби), а у мамы живот, как у гусеницы, в три складки. Возраст, тонус, процент мышц, вот это всё.
И от роста зависит тоже, да. Тот анон, который отлично себя чувствовал в 100-108 кг может быть выше тебя сантиметров на 15-20. Подсчёт ИМТ - лишь вспомогательный и неточный инструмент, но для базовых прикидок нагляден. Одни и те же 100 кг для роста 158 - это ИМТ 40, пиздецкое ожирение, для роста 169 - ИМТ 35, пиздец близко, а для 182 - ИМТ 30, не мешало бы скинуть, но ничего страшного.
Отредактировано (2021-11-28 13:17:09)
Тот анон, который отлично себя чувствовал в 100-108 кг может быть выше тебя сантиметров на 15-20.
не может, я 162 ростом :D если только анон не совсем невысокий.
У меня роляет фактор того что я привык и видимо такое распределение веса. Мне обычно не верили что я столько вешу, на 90 кило я например вообще мелко выглядел. Складка на животе всегда есть, с детства, даже кило с 80-ти, но вот гусеничка появилась уже к 108 ближе и сейчас усилилась.
Но около сотни анон мог спокойно спорт, растяжку, лазать где-то там, бегать и прочее, теперь же оно как-то тяженько, особенно йога-растяжка. Живот и большая задница реально мешают, я аж офигел. До этого максимум было что тяжеловато делать совсем уже складывания пополам, но в остальном я нормально жил.
Думаю сейчас че я себя так ругал на ста кило - может мотал бы себе нервы меньше, и сейчас бы весил 100, а не 120. Набралось как-то так рраз и всё. И скинуть пытался, но потом прописали КОК по мед. причине и прописали неудачно, анон все сброшенное набрал и ещё. Сейчас вроде с них слез а начать сбрасывать не могу( кажется так просто, но почему-то не выходит.
Мне обычно не верили что я столько вешу, на 90 кило я например вообще мелко выглядел.
У меня такая знакомая есть, весит 95-100 при росте в 170-172, полной вообще не выглядит, выглядит крепкой и плотной. Я просто охуел когда ее вес узнал
Анорексики считают себя толстыми, даже когда весят 30 килограммов. У меня же обратная проблема
Такая же фигня! Набрала 10-12 кг, но чувствую себя стройной, как раньше. Только одежда стала мала. Смотрю фотки и офигеваю. С признаками старения так же(((
Вроде бы надо порадоваться хорошей самооценке, но я хочу так же хорошо выглядеть в реальности, как и в своем представлении.
Так может тогда и нет проблем, если их нет? Ну то есть какой смысл ориентироваться на какие-то там "объективные" показатели лишнего веса, если вам самим норм и вы проблемы не ощущаете?
Ну то есть какой смысл ориентироваться на какие-то там "объективные" показатели лишнего веса
Такой же как и везде.
Если повышенные сахар/соль в крови, то имеет смысл с этим сделать что-нибудь сейчас, прежде чем станет мучительно больно. Даже если сейчас ты чувствуешь себя в пределах нормального. Когда будет плохо, это обойдется дороже и возможно восстановить качество жизни на привычном уровне вообще никогда не получится. Хотя не обязательно что у тебя случится ггкп, в конце концов тыщи курильщиков спокойно доживают до глубокой старости, даже не кашлянув. Просто увеличиваются шансы.
Выбор всегда за человеком, что для него приоритетнее.
Анон не сладкоежка, но случайно открыл для себя новый хавчик и радуется: печёная тыква, порезанная на кусочки, посыпанная хорошим пресным творогом и политая ложечкой сметаны. Сочетание тыквы с молочкой просто омномном, пиздецки вкусно оказалось
Может, любителям сладкого понравится, оно по калориям вроде совсем немного.
Так может тогда и нет проблем, если их нет? Ну то есть какой смысл ориентироваться на какие-то там "объективные" показатели лишнего веса, если вам самим норм и вы проблемы не ощущаете?
У меня и объективных показателей как таковых нет (ИМТ в норме), но лишний жир есть, и я его вижу, особенно на фото. Ну и складки на животе это не то, что я хочу на себе наблюдать. И +1-2 размера в одежде - это значит, часть своей одежды я не могу носить. Ээх, почему так легко и быстро наесть килограммы, и так долго скидывать(( И при этом довольно лень, тк в душЕ я все еще 44-46
Аноны, кто-то делал уколы липолитиков (тело, не лицо)? Думаю попробовать, но как-то страшновато.
Пытаюсь худеть месяц, больше овощей, меньше добавленного сахара, не ем за три часа до сна. Активность физическая есть, но мышечная нагрузка небольшая - просто стараюсь больше ходить. Ушло два кило всего, при этом стала снимать джинсы не расстегивая. Замерила, 6 см с талии и 4 с бедер. Это вода? Или у меня такой легкий и объемный жыр?
Это вода? Или у меня такой легкий и объемный жыр?
Анон, это в основном отеки сошли, кмк. Именно в плане объемов.
Да блин, почему яблочные чипсы жрать так невкусно? а колбасоньку и пироженки вкусно
Та же фигня! Был 60 тонкий и звонкий, порхал, как феечка. Стал 80. Это много, это объективно лишний вес. А я все порхаю, накупил новых шмоток в размер, в упор не вижу проблемы и взять себя в руки не могу.
Я в 55-58 КГ, рост 163 ощущал себя полноватым (тем более часто слышал, "ой тебе бы 3 кг скинуть", "ножки у тебя плотненькие", "тебе бы эту шоколадку не есть" и т.п.), но вот теперь когда я реально отожрался за последние пару лет до 80 кг, мне вообще норм?? Типа ну и не толстая я совсем, секси такая, с формами, ага. И главное комментарии прекратились, все такие вежливые сразу стали, поразительно.
Аноны, посоветуйте адекватный счетчик калорий (можно платный, если в этом есть смысл, можно мод, так даже лучше )
Сейчас у меня fat secret, но подозреваю, что есть что-то более удобное. В этом аццки вымораживает высчитывать дробь от порции (из созданного рецепта), а не просто писать, сколько положил на тарелку в граммах.
И еще: по вашему опыту, как удобнее - когда сожженные калории автоматом вычитаются из нормы (типа вот столько надо доесть) или когда съеденное и сожженное существуют отдельно друг от друга (типа смотри и сравнивай)?
Анон, это в основном отеки сошли, кмк. Именно в плане объемов.
Эээ, может, тогда мочегонного попить? Мне хирург советовал, но за назначением нужно было к терапевту идти, и я забил. Теперь думаю - может, стоило напрячься и просидеть в очереди пару часов?