Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#52401 2021-11-24 09:08:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

от того, что вес устраивает, сам факт ожирения никуда не девается, и с медицинской точки зрения это не ок. Но это личный вопрос каждого человека, и сейчас, в 2021, уже люди стали понимать это - никто адекватный не будет шеймить за вес или за выбор иметь тот или иной вес, и я тоже, я просто указываю, что ожирение есть. И мне кажется, менее токсично как раз признавать это и уважать человека именно таким. А не делать вид, что при имт 30 все ок, все точно ок!! Может быть и не ок, но это вообще не нашего ума дела, обывателей, пока анон не спросит наше мнение или совет. Я о том, что не надо оправдывать имт 30 "нормой", потому что это не норма. Но если посторонний человек живет в состоянии не нормы, мы не должны вообще нарушать границы и лезть с советами и мнением, пока нас не спросят.
Я не про того анона, скорее про ситуацию вообще.

Какой ты благостный и толерантный  :yeah: И поэтому душнишь уже вторую страницу как копетан очевидность, с плохо скрываемым наслаждением обсасывая все виды болезней и раннюю страшную смерть от ожирения  первой стадии. Давай дальше, не останавливайся, ещё не все болезни перечислены, ведь смысл треда именно в этом. Большинство жирных же не догадывается о рисках, ведь они уверены, что у них со здоровьем всё ок, даже 150-килограммовые. Где ещё им просветлиться, как не в жиростраданиях.
Чесслово, Лена Миро не так противна.

#52402 2021-11-24 09:22:26

Анон

пиздос, и сюда уже это просочилось. борцуны за чужое здоровье, отъебитесь уже от жирных, идите доебывайтесь до алкашей, курильщиков и бегающих на красный, если вам совсем делать нечего. а то как же так, кококо человек с имт 30 посмел себя хорошо чувствовать, непорядок!

#52403 2021-11-24 09:25:02

Анон

Анон пишет:

и с медицинской точки зрения это не ок

Пока мы срались, я сбросил 400 грамм, теперь мой ИМТ 29.9 и ожирение как "медицинский факт" волшебным образом прошло. Аллилуйя.

Анон пишет:

Я о том, что не надо оправдывать имт 30 "нормой", потому что это не норма.

Скрытый текст

#52404 2021-11-24 09:33:39

Анон

Бтв, я, например, очень крупный анон ростом за 180, мне почти 40 лет, всю жизнь занимаюсь спортом, имею большую мышечную массу (жир тоже имею) и мой ИМТ 37. У меня нет пуза-фартука (вообще пуза нет), диабета, сердечно-сосудистых тоже нет. Внутренние органы в порядке, висцерального жира нет. Что там дальше по списку? Вот этого всего нет. ИМТ так себе показатель, разные факторы надо учитывать.

#52405 2021-11-24 13:08:36

Анон

Анон пишет:

а то как же так, кококо человек с имт 30 посмел себя хорошо чувствовать, непорядок!

Знаете, аноны, я считаю, что хорошо, что эти вопросы поднимаются хотя бы в этом треде - про риски, связанные с лишним весом.
Мне преддиабет ставили при весе 82 кг (имт 30), еще лет 10 назад. К сожалению, тогда информацию я по этому вопросу не нашла, а имт плавно переполз в район 34. Еще не совсем гроб-кладбище, но ближе к 40 я этот вес начала очень сильно чувствовать как реально лишний, хотя последние 10 кг уже не столько жир, сколько мышцы - я активно тренируюсь, много (5-10 км в день) хожу, сменила образ жизни на более подвижный и тп.
То, что эти вопросы в треде озвучиваются - лично для меня стимул лишний раз прогуляться к эндокринологу или хотя бы в тренажерку, на дополнительную тренировку. Ну или пройти еще пару км по не самой приятной погоде)
И я искренне рада за тех анонов, у которых даже при ИМТ выше нормы со здоровьем все в порядке.

#52406 2021-11-24 13:40:58

Анон

Анон пишет:

эти вопросы поднимаются хотя бы в этом треде - про риски, связанные с лишним весом.

Я тоже за то чтобы преддиабет, психологические и другие связанные проблемы обсуждались, как и РПП. Это специфика треда - да, оно не у всех, но тут оно более вероятно, чем в треде кино. Я считаю что всегда, когда обсуждается вес и похудение, необходимо держать в голове опасность РПП.

Но против того чтобы орали что ИМТ 30 это ГГКП.

я не анон с ИМТ 30 и не анон который на него наехал)

А конкретно ИМТ как многие врачи говорят не 100% показатель. Нужно измерение объемов и возможно процента жира, чтобы точно диагностировать что происходит.

Надеюсь анончик с преддиабетом следит за ним и лечится? Лучше ловить на подлете.

#52407 2021-11-24 14:30:23

Анон

Анон пишет:

хотя бы в тренажерку, на дополнительную тренировку

Не надо ходить на "дополнительные тренировки", тренировки имеют эффект только когда они регулярные.

#52408 2021-11-24 14:33:35

Анон

Анон пишет:

тренировки имеют эффект только когда они регулярные.

Регулярные это сколько? И если уж зашла такая тема, лучше каждый день тренировать разное или три раза в неделю все сразу? Интересуюсь с целью ликбеза. Мне первый вариант больше на душу ложится, но боюсь, что организм быстро адаптируется, и потом его не расшевелишь((

#52409 2021-11-24 15:17:24

Анон

Анон пишет:

учше каждый день тренировать разное или три раза в неделю все сразу?

такие вопросы имеют смысл только если обозначить цель и стартовые условия.
лучше для чего? какие задачи ты хочешь решить тренировкой? какие у тебя входные данные? какие тренировки ты имеешь в виду, силовые, кардио, что-то еще?

но тренировки в режиме "каждый день" почти никому не рекомендованы, если это не 15-минутная гимнастика или если ты не спортсмен в предсоревновательном режиме.

в общем случае пролонгированный эффект от тренировки мышц продолжается в течение 2-3 суток в зависимости от мышечной группы, соответственно полное их восстановление занимает примерно столько же.
а полное обновление мышечной ткани происходит в среднем в пределах месяца.
так что оптимальный режим тренировок это 2-3 раза в неделю и не допускать перерывов больше чем на месяц, а лучше вообще не допускать перерывов. новичку лучше тренить "все сразу", потому что от изолирующих ему толку будет мало, вред один, а лучше всего составлять программу вместе с тренером.
но вообще это уже в тред физкультуры вопрос.

#52410 2021-11-24 15:30:10

Анон

Анон пишет:

но вообще это уже в тред физкультуры вопрос.

Да, не буду оффтопить, просто хотелось уяснить, раз уж к теме пришлось. Спасибо, в целом полезное услышала!

#52411 2021-11-24 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Регулярные это сколько? И если уж зашла такая тема, лучше каждый день тренировать разное или три раза в неделю все сразу? Интересуюсь с целью ликбеза. Мне первый вариант больше на душу ложится, но боюсь, что организм быстро адаптируется, и потом его не расшевелишь((

Аэробные ежедневно и можно не по разу, силовые новичку больше 3-х раз в неделю не потянуть.

#52412 2021-11-24 18:25:30

Анон

Новичку, мне кажется, и кардио каждый день не потянуть, сужу по себе  =D Многим любая физическая активность тяжко поначалу даётся. Кроме ежедневных прогулок, быть может))

#52413 2021-11-24 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Надеюсь анончик с преддиабетом следит за ним и лечится? Лучше ловить на подлете.

Аночик с преддиабетом планирует визит к эндокринологу. А так... прошел длинный путь - сменил работу, поменял образ жизни, слежу за питанием. Очень много времени и сил все это требует, особенно когда фоном повышенная утомляемость и некоторые другие моменты. С весом вот все сложно, скорее всего все-таки придется подключать таблетки, хотя я надеялась какое-то время обходиться своими силами.
В общем и целом это, в некотором роде, глубокая нора с множеством ответвлений и без карты.

Отредактировано (2021-11-24 18:35:27)

#52414 2021-11-24 18:34:24

Анон

Анон пишет:

и кардио каждый день не потянуть, сужу по себе

Аэробные вполне можно потянуть каждый день, другое дело что напрягаться каждый день с непривычки может быть очень сложно.

#52415 2021-11-25 10:09:03

Анон

Аноны, я тут в первый раз и у меня беда-беда, очень нужен совет.

Дано: гормональный дисбаланс, поликистоз, полип шейки матки, стресс два года на почве почти постоянного сидения в режиме самоизоляции (анон забугорный, с коридор все строго и сурово), сидячая работа погромистом, перебои со сном, питанием и все такое.
Пару месяца сидел на кето потому что вес взлетел, и анон пытался схуднуть под присмотром маменьки-фанатки кето, сахар и мучное не ел, в результате поднялся вес с доковидных 55-60 до почти 82. Гормональная терапия началась, но что жрать/как физзарядкой в режиме самоизоляции заниматься, не знаю. Может, есть какие-то рецепты, лайфхаки, ещё что-нибудь? Чувствую себя страшной глыбой жира и лечу каждый день.

#52416 2021-11-25 10:35:11

Анон

Анон пишет:

Может, есть какие-то рецепты, лайфхаки, ещё что-нибудь?

Я с твоими примерно данными (тоже работа погромистом и тоже вес от доковидных 57 дополз до 82) пошел в зал и купил себе там тренера. Правда у меня нет поликистоза, по крайней мере пока не находили, хотя надо конечно провериться, но я просто жрат люблю, благо деньги есть.
Готовлю себе сам, калораж и баланс макронутриентов обсуждаем с тренером, тренировки 3 раза в неделю, очень положительно сказываются на работе кстате, начал лучше спать и мозг прояснился. Месяц пил витамины группы Б, очень помогали найти энергию на тренировки поначалу. Сейчас уже не надо, я прям в охоточку хожу. В зале силовые, между тренировками иногда гуляю, а иногда прихожу в зал уже без тренера и там на дорожке бегаю, если на улице грязно или мокро, плюс делаю комплекс на растяжку.
Потеря веса примерно 1 кг в неделю, иногда чуть меньше. Кето мне категорически не подходит, и вообще я считаю что если ты худеешь, то ты себе готовишь, иначе это все скатится. Но люди разные конечно.
Дома заниматься начинал в общей сложности раза 4 за карантин, ни разу не взлетело - дома сложно держать режим, очень много работы постоянно. Сидел на доставке еды месяца три, немного помогло приучить себя к ограниченным порциям, потом бросил и не вернулся к ним обратно, теперь готовлю сам.
При еде налегаю на завтрак перед утренним стендапом, обязательно много белка и с хорошей загрузкой по калоражу, потом намного комфортнее весь день работается и не тянет ничего хомячить. Но вообще с твоими вводными я бы про диету у врача спросил на всякий случай.
Возможно тебе найти тренера онлайн хотя бы, чтобы он составил комплекс упражнений?

Отредактировано (2021-11-25 10:36:44)

#52417 2021-11-25 11:56:21

Анон

Анон пишет:

но что жрать/как физзарядкой в режиме самоизоляции заниматься, не знаю.

Забудь про все моно-диеты как про страшный сон, жри тоже что и раньше жрал просто уменьши порции. А, и если страдаешь всякими питьевыми вкусняхами типа кофе с огромные количеством сливок - уменьши, часто на них не обращают внимания, потому что не еда.
Начни с зарядки для тонуса, а там дальше видно будет.

Анон пишет:

Кето мне категорически не подходит

Имхо если нет склонности к кето, типа я и так жру одно мясо, то не стоит и начинать, как и любые другие диеты вида "исключить продукты, жрать только это". Иначе толку будет чуть да маленько.

Анон пишет:

(анон забугорный, с коридор все строго и сурово)

Если гулять можно, то ходи гулять по утрам пораньше, когда никого нету.

#52418 2021-11-25 11:58:58

Анон

Анон пишет:

типа я и так жру одно мясо

Кето, по крайней мере то "кето" которое щас модно, это и не мясо. Это бекон с сыриком и сливочным маслом на 4к калорий в день.
По моим наблюдениям какой-то эффект от этого есть если в зале ебашить, а если дома сидючи на жопке так питаться, то разнесет как нехуй, только в путь.
Ну то есть я так-то ем много мяса и вообще животного белка, но вот эти вот 80% жиров которые мне предлагались это просто шта.

(не ТС)

Отредактировано (2021-11-25 11:59:34)

#52419 2021-11-25 12:59:49

Анон

Анон пишет:

Возможно тебе найти тренера онлайн хотя бы, чтобы он составил комплекс упражнений?

Я до очередного локдауна на тайский бокс бегал 2 раза в неделю, помогало, но для него партнёр нужен. Но вообще хорошую идею подал с тренером, я вообще не думал про это. Ты уже сколько скинул и как долго сидишь, если не секрет?

Анон пишет:

Забудь про все моно-диеты как про страшный сон, жри тоже что и раньше жрал просто уменьши порции.

Мать заебала с этим если честно, решил попробовать раз - потолстел, второй - ещё больше потолстел, в этот раз нахуй все это. Меня склонили к этому потерей 30 кило за год
Про уменьшение доз - на скольео приблизительно? Сколько в граммах мяса-риса-овощей? Я периодически нажираюсь всякими карри и тайской едой, там порции большие, хочу понять сколько по весу можно для потери веса.
Кето на самом деле было огромной болью, ни риса, ни картохи, нихуя :sadcat:

Анон пишет:

Если гулять можно, то ходи гулять по утрам пораньше, когда никого нету.

Начал по ночам ходить, вчера 6 км, сегодня 3.5. Утром или днём не хочу, мне реально стремно себя при свете дня показывать. Ночью ещё на звёзды прикольно смотреть.

Анон пишет:

Кето, по крайней мере то "кето" которое щас модно, это и не мясо. Это бекон с сыриком и сливочным маслом на 4к калорий в день.

Пробовала кето с расчетом калорий, от него жрать хочется сильнее. Ещё помню когда переходила, поднялась температура и тошнило, потом привыкла. Кето-грипп этотнорма оказывает  :hmm: в теории конечно оно прикольно, на практике я не смог

Кстати спасибо анону с кофе и сливками, я знатный кофелюб и жру его по 10 чашек в день. Учёл, всем спасибо!

#52420 2021-11-25 13:13:31

Анон

Анон пишет:

Про уменьшение доз - на скольео приблизительно? Сколько в граммах мяса-риса-овощей?

мне кажется не считай ты граммы, просто используй маленькие тарелки и не заморачивается)
соотношение мяса-риса-овощей по методу тарелки прикидывай и ладно.
При свете дня на тебя всем пофиг, ходишь ты, ползаешь или бегаешь. Особенно если бегаешь. Докопаться могут до бегающих, но только с одобрением (по крайней мере на опыте анона).
Но мне тоже вечером комфортнее чем днем)

Что из кето анон взял - напоминание себе есть полезные жиры. Но это даже не кето, это банальные рекомендации эндокринолога, чтобы хороший холестерин был, а не плохой.

#52421 2021-11-25 14:26:24

Анон

Анон пишет:

Ты уже сколько скинул и как долго сидишь, если не секрет?

С начала осени занимаюсь, скинул примерно десятку. Ем в пределах 1600 калорий, утром обычно плотно - омлет, творог, сыр, мясо, рыба, фрукты, орехи. В обед мясо или рыбу с гарниром, иногда суп или лапшу, на ужин по настроению, иногда горячее типа мяса с овощами, иногда салата хватает. Перекусы фруктами, иногда не очень плотной выпечкой типа шарлотки, иногда бутеры. За калориями слежу но без фанатизма - взвешиваю, если не уверен. Единственное что - пока бары и бухло у меня прям под жестким запретом и доставка прям нежелательна. Но у меня есть альтернатива - я упоролся по всяким дипам и уксусам, мне оч нравится.
Тренировки силовые - я бы в жизни не подумал что приседать со штангой это ТАКОЙ КАЙФ. Дома гантели, турник, аксессуары для йоги
Раньше бегал, тоже по вечерам, но в другом весе. Как буду ниже 70, вернусь к бегу.
Последнее время даже быстрее худею чем вначале.

#52422 2021-11-25 14:38:34

Анон

Еще вдогонку, бро - похудение на 80% в тарелке, и только на 20% нагрузки. Создать себе такой дефицит, чтобы жрать бургеры или тайскую лапшу без ограничений, и при этом худеть - очень сложно. Ты для этого должен быть марафонцем в соревновательном режиме ну или на крайняк крестьянином, который маис выращивает. Поэтому так или иначе дефицит создается едой.
На первых этапах на самом деле помогает ограничить сахар, муку и трансжиры, потому что бОльшую часть калоража обычно человек забивает ими, но это как раз стопудово минус тайская еда. Потому что там и то, и другое, и третье, и еще и порция слоновья.

#52423 2021-11-25 14:43:47

Анон

Анон пишет:

Да один хрен разницы. Если нет подобных пищевых привычек, то все равно сорвешься, тогда незачем и начинать по-моему, тем более что проблем можно огрести как нефиг делать.

Анон пишет:

Сколько в граммах мяса-риса-овощей?

Скрытый текст
Анон пишет:

Начал по ночам ходить, вчера 6 км, сегодня 3.5.

Скрытый текст
Анон пишет:

я знатный кофелюб и жру его по 10 чашек в день

Скрытый текст

#52424 2021-11-25 15:59:37

Анон

Анон пишет:

На первых этапах на самом деле помогает ограничить сахар, муку и трансжиры, потому что бОльшую часть калоража обычно человек забивает ими, но это как раз стопудово минус тайская еда.

Не, я конечно тайскую еду и пиццу с кучей всего люблю безумно, но себя больше, могу и без этого прожить. Тем более недавно относительно вкусный вариант тушеной с воде с солью, зеленью и кайенским перцем курогрудью появился, получается сытно на 200 граммов.

Анон пишет:

Но такие цифры - это скорее на поддержание твоего нынешнего веса) Для похудения - это км 10 где-то. Либо плюс любая другая нагрузка.

Ну справедливости ради сейчас я 10 км не выдержу, свалюсь по дороге, но кстати спасибо за поставленную цель, буду набивать выносливость пока не смогу ежедневно по десятке ходить. Сон поправить был давно в плане ещё и в качестве гормонального восстановления, но сдавать один огромный проект через 24 часа, а другой в понедельник пока откладывается.
За кофе перестал бояться, я жру чёрный без сахара и из кофемашины.

В общем, спасибо, аноны, некоторая инфа была оч полезной, буду теперь стараться не сорваться.

#52425 2021-11-25 19:22:30

Анон

Анон в этой теме года два назад жаловался, что у него стоял вес и вдруг внезапно выросла жопа, нет Жопа  :lol: Т.е., натурально, ни грамма плюс, но жопа сама собой стала на 5 см больше, будто жир перетек.
А сегодня Жопу украли! Похудел килограмма на три по сравнению с замерами месяц назад, с груди и живота ожидаемо минус см-два, зато с жопы -7  :panic2: За месяц  :creepy: Честно говоря, я предпочел бы, чтобы она осталась, и почему нельзя выбрать, с какого места жир уйдет...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума