Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
от того, что вес устраивает, сам факт ожирения никуда не девается, и с медицинской точки зрения это не ок. Но это личный вопрос каждого человека, и сейчас, в 2021, уже люди стали понимать это - никто адекватный не будет шеймить за вес или за выбор иметь тот или иной вес, и я тоже, я просто указываю, что ожирение есть. И мне кажется, менее токсично как раз признавать это и уважать человека именно таким. А не делать вид, что при имт 30 все ок, все точно ок!! Может быть и не ок, но это вообще не нашего ума дела, обывателей, пока анон не спросит наше мнение или совет. Я о том, что не надо оправдывать имт 30 "нормой", потому что это не норма. Но если посторонний человек живет в состоянии не нормы, мы не должны вообще нарушать границы и лезть с советами и мнением, пока нас не спросят.
Я не про того анона, скорее про ситуацию вообще.
Какой ты благостный и толерантный И поэтому душнишь уже вторую страницу как копетан очевидность, с плохо скрываемым наслаждением обсасывая все виды болезней и раннюю страшную смерть от ожирения первой стадии. Давай дальше, не останавливайся, ещё не все болезни перечислены, ведь смысл треда именно в этом. Большинство жирных же не догадывается о рисках, ведь они уверены, что у них со здоровьем всё ок, даже 150-килограммовые. Где ещё им просветлиться, как не в жиростраданиях.
Чесслово, Лена Миро не так противна.
пиздос, и сюда уже это просочилось. борцуны за чужое здоровье, отъебитесь уже от жирных, идите доебывайтесь до алкашей, курильщиков и бегающих на красный, если вам совсем делать нечего. а то как же так, кококо человек с имт 30 посмел себя хорошо чувствовать, непорядок!
Бтв, я, например, очень крупный анон ростом за 180, мне почти 40 лет, всю жизнь занимаюсь спортом, имею большую мышечную массу (жир тоже имею) и мой ИМТ 37. У меня нет пуза-фартука (вообще пуза нет), диабета, сердечно-сосудистых тоже нет. Внутренние органы в порядке, висцерального жира нет. Что там дальше по списку? Вот этого всего нет. ИМТ так себе показатель, разные факторы надо учитывать.
а то как же так, кококо человек с имт 30 посмел себя хорошо чувствовать, непорядок!
Знаете, аноны, я считаю, что хорошо, что эти вопросы поднимаются хотя бы в этом треде - про риски, связанные с лишним весом.
Мне преддиабет ставили при весе 82 кг (имт 30), еще лет 10 назад. К сожалению, тогда информацию я по этому вопросу не нашла, а имт плавно переполз в район 34. Еще не совсем гроб-кладбище, но ближе к 40 я этот вес начала очень сильно чувствовать как реально лишний, хотя последние 10 кг уже не столько жир, сколько мышцы - я активно тренируюсь, много (5-10 км в день) хожу, сменила образ жизни на более подвижный и тп.
То, что эти вопросы в треде озвучиваются - лично для меня стимул лишний раз прогуляться к эндокринологу или хотя бы в тренажерку, на дополнительную тренировку. Ну или пройти еще пару км по не самой приятной погоде)
И я искренне рада за тех анонов, у которых даже при ИМТ выше нормы со здоровьем все в порядке.
эти вопросы поднимаются хотя бы в этом треде - про риски, связанные с лишним весом.
Я тоже за то чтобы преддиабет, психологические и другие связанные проблемы обсуждались, как и РПП. Это специфика треда - да, оно не у всех, но тут оно более вероятно, чем в треде кино. Я считаю что всегда, когда обсуждается вес и похудение, необходимо держать в голове опасность РПП.
Но против того чтобы орали что ИМТ 30 это ГГКП.
я не анон с ИМТ 30 и не анон который на него наехал)
А конкретно ИМТ как многие врачи говорят не 100% показатель. Нужно измерение объемов и возможно процента жира, чтобы точно диагностировать что происходит.
Надеюсь анончик с преддиабетом следит за ним и лечится? Лучше ловить на подлете.
хотя бы в тренажерку, на дополнительную тренировку
Не надо ходить на "дополнительные тренировки", тренировки имеют эффект только когда они регулярные.
тренировки имеют эффект только когда они регулярные.
Регулярные это сколько? И если уж зашла такая тема, лучше каждый день тренировать разное или три раза в неделю все сразу? Интересуюсь с целью ликбеза. Мне первый вариант больше на душу ложится, но боюсь, что организм быстро адаптируется, и потом его не расшевелишь((
учше каждый день тренировать разное или три раза в неделю все сразу?
такие вопросы имеют смысл только если обозначить цель и стартовые условия.
лучше для чего? какие задачи ты хочешь решить тренировкой? какие у тебя входные данные? какие тренировки ты имеешь в виду, силовые, кардио, что-то еще?
но тренировки в режиме "каждый день" почти никому не рекомендованы, если это не 15-минутная гимнастика или если ты не спортсмен в предсоревновательном режиме.
в общем случае пролонгированный эффект от тренировки мышц продолжается в течение 2-3 суток в зависимости от мышечной группы, соответственно полное их восстановление занимает примерно столько же.
а полное обновление мышечной ткани происходит в среднем в пределах месяца.
так что оптимальный режим тренировок это 2-3 раза в неделю и не допускать перерывов больше чем на месяц, а лучше вообще не допускать перерывов. новичку лучше тренить "все сразу", потому что от изолирующих ему толку будет мало, вред один, а лучше всего составлять программу вместе с тренером.
но вообще это уже в тред физкультуры вопрос.
но вообще это уже в тред физкультуры вопрос.
Да, не буду оффтопить, просто хотелось уяснить, раз уж к теме пришлось. Спасибо, в целом полезное услышала!
Регулярные это сколько? И если уж зашла такая тема, лучше каждый день тренировать разное или три раза в неделю все сразу? Интересуюсь с целью ликбеза. Мне первый вариант больше на душу ложится, но боюсь, что организм быстро адаптируется, и потом его не расшевелишь((
Аэробные ежедневно и можно не по разу, силовые новичку больше 3-х раз в неделю не потянуть.
Новичку, мне кажется, и кардио каждый день не потянуть, сужу по себе Многим любая физическая активность тяжко поначалу даётся. Кроме ежедневных прогулок, быть может))
Надеюсь анончик с преддиабетом следит за ним и лечится? Лучше ловить на подлете.
Аночик с преддиабетом планирует визит к эндокринологу. А так... прошел длинный путь - сменил работу, поменял образ жизни, слежу за питанием. Очень много времени и сил все это требует, особенно когда фоном повышенная утомляемость и некоторые другие моменты. С весом вот все сложно, скорее всего все-таки придется подключать таблетки, хотя я надеялась какое-то время обходиться своими силами.
В общем и целом это, в некотором роде, глубокая нора с множеством ответвлений и без карты.
Отредактировано (2021-11-24 18:35:27)
и кардио каждый день не потянуть, сужу по себе
Аэробные вполне можно потянуть каждый день, другое дело что напрягаться каждый день с непривычки может быть очень сложно.
Аноны, я тут в первый раз и у меня беда-беда, очень нужен совет.
Дано: гормональный дисбаланс, поликистоз, полип шейки матки, стресс два года на почве почти постоянного сидения в режиме самоизоляции (анон забугорный, с коридор все строго и сурово), сидячая работа погромистом, перебои со сном, питанием и все такое.
Пару месяца сидел на кето потому что вес взлетел, и анон пытался схуднуть под присмотром маменьки-фанатки кето, сахар и мучное не ел, в результате поднялся вес с доковидных 55-60 до почти 82. Гормональная терапия началась, но что жрать/как физзарядкой в режиме самоизоляции заниматься, не знаю. Может, есть какие-то рецепты, лайфхаки, ещё что-нибудь? Чувствую себя страшной глыбой жира и лечу каждый день.
Может, есть какие-то рецепты, лайфхаки, ещё что-нибудь?
Я с твоими примерно данными (тоже работа погромистом и тоже вес от доковидных 57 дополз до 82) пошел в зал и купил себе там тренера. Правда у меня нет поликистоза, по крайней мере пока не находили, хотя надо конечно провериться, но я просто жрат люблю, благо деньги есть.
Готовлю себе сам, калораж и баланс макронутриентов обсуждаем с тренером, тренировки 3 раза в неделю, очень положительно сказываются на работе кстате, начал лучше спать и мозг прояснился. Месяц пил витамины группы Б, очень помогали найти энергию на тренировки поначалу. Сейчас уже не надо, я прям в охоточку хожу. В зале силовые, между тренировками иногда гуляю, а иногда прихожу в зал уже без тренера и там на дорожке бегаю, если на улице грязно или мокро, плюс делаю комплекс на растяжку.
Потеря веса примерно 1 кг в неделю, иногда чуть меньше. Кето мне категорически не подходит, и вообще я считаю что если ты худеешь, то ты себе готовишь, иначе это все скатится. Но люди разные конечно.
Дома заниматься начинал в общей сложности раза 4 за карантин, ни разу не взлетело - дома сложно держать режим, очень много работы постоянно. Сидел на доставке еды месяца три, немного помогло приучить себя к ограниченным порциям, потом бросил и не вернулся к ним обратно, теперь готовлю сам.
При еде налегаю на завтрак перед утренним стендапом, обязательно много белка и с хорошей загрузкой по калоражу, потом намного комфортнее весь день работается и не тянет ничего хомячить. Но вообще с твоими вводными я бы про диету у врача спросил на всякий случай.
Возможно тебе найти тренера онлайн хотя бы, чтобы он составил комплекс упражнений?
Отредактировано (2021-11-25 10:36:44)
но что жрать/как физзарядкой в режиме самоизоляции заниматься, не знаю.
Забудь про все моно-диеты как про страшный сон, жри тоже что и раньше жрал просто уменьши порции. А, и если страдаешь всякими питьевыми вкусняхами типа кофе с огромные количеством сливок - уменьши, часто на них не обращают внимания, потому что не еда.
Начни с зарядки для тонуса, а там дальше видно будет.
Кето мне категорически не подходит
Имхо если нет склонности к кето, типа я и так жру одно мясо, то не стоит и начинать, как и любые другие диеты вида "исключить продукты, жрать только это". Иначе толку будет чуть да маленько.
(анон забугорный, с коридор все строго и сурово)
Если гулять можно, то ходи гулять по утрам пораньше, когда никого нету.
типа я и так жру одно мясо
Кето, по крайней мере то "кето" которое щас модно, это и не мясо. Это бекон с сыриком и сливочным маслом на 4к калорий в день.
По моим наблюдениям какой-то эффект от этого есть если в зале ебашить, а если дома сидючи на жопке так питаться, то разнесет как нехуй, только в путь.
Ну то есть я так-то ем много мяса и вообще животного белка, но вот эти вот 80% жиров которые мне предлагались это просто шта.
(не ТС)
Отредактировано (2021-11-25 11:59:34)
Возможно тебе найти тренера онлайн хотя бы, чтобы он составил комплекс упражнений?
Я до очередного локдауна на тайский бокс бегал 2 раза в неделю, помогало, но для него партнёр нужен. Но вообще хорошую идею подал с тренером, я вообще не думал про это. Ты уже сколько скинул и как долго сидишь, если не секрет?
Забудь про все моно-диеты как про страшный сон, жри тоже что и раньше жрал просто уменьши порции.
Мать заебала с этим если честно, решил попробовать раз - потолстел, второй - ещё больше потолстел, в этот раз нахуй все это. Меня склонили к этому потерей 30 кило за год
Про уменьшение доз - на скольео приблизительно? Сколько в граммах мяса-риса-овощей? Я периодически нажираюсь всякими карри и тайской едой, там порции большие, хочу понять сколько по весу можно для потери веса.
Кето на самом деле было огромной болью, ни риса, ни картохи, нихуя
Если гулять можно, то ходи гулять по утрам пораньше, когда никого нету.
Начал по ночам ходить, вчера 6 км, сегодня 3.5. Утром или днём не хочу, мне реально стремно себя при свете дня показывать. Ночью ещё на звёзды прикольно смотреть.
Кето, по крайней мере то "кето" которое щас модно, это и не мясо. Это бекон с сыриком и сливочным маслом на 4к калорий в день.
Пробовала кето с расчетом калорий, от него жрать хочется сильнее. Ещё помню когда переходила, поднялась температура и тошнило, потом привыкла. Кето-грипп этотнорма оказывает в теории конечно оно прикольно, на практике я не смог
Кстати спасибо анону с кофе и сливками, я знатный кофелюб и жру его по 10 чашек в день. Учёл, всем спасибо!
Про уменьшение доз - на скольео приблизительно? Сколько в граммах мяса-риса-овощей?
мне кажется не считай ты граммы, просто используй маленькие тарелки и не заморачивается)
соотношение мяса-риса-овощей по методу тарелки прикидывай и ладно.
При свете дня на тебя всем пофиг, ходишь ты, ползаешь или бегаешь. Особенно если бегаешь. Докопаться могут до бегающих, но только с одобрением (по крайней мере на опыте анона).
Но мне тоже вечером комфортнее чем днем)
Что из кето анон взял - напоминание себе есть полезные жиры. Но это даже не кето, это банальные рекомендации эндокринолога, чтобы хороший холестерин был, а не плохой.
Ты уже сколько скинул и как долго сидишь, если не секрет?
С начала осени занимаюсь, скинул примерно десятку. Ем в пределах 1600 калорий, утром обычно плотно - омлет, творог, сыр, мясо, рыба, фрукты, орехи. В обед мясо или рыбу с гарниром, иногда суп или лапшу, на ужин по настроению, иногда горячее типа мяса с овощами, иногда салата хватает. Перекусы фруктами, иногда не очень плотной выпечкой типа шарлотки, иногда бутеры. За калориями слежу но без фанатизма - взвешиваю, если не уверен. Единственное что - пока бары и бухло у меня прям под жестким запретом и доставка прям нежелательна. Но у меня есть альтернатива - я упоролся по всяким дипам и уксусам, мне оч нравится.
Тренировки силовые - я бы в жизни не подумал что приседать со штангой это ТАКОЙ КАЙФ. Дома гантели, турник, аксессуары для йоги
Раньше бегал, тоже по вечерам, но в другом весе. Как буду ниже 70, вернусь к бегу.
Последнее время даже быстрее худею чем вначале.
Еще вдогонку, бро - похудение на 80% в тарелке, и только на 20% нагрузки. Создать себе такой дефицит, чтобы жрать бургеры или тайскую лапшу без ограничений, и при этом худеть - очень сложно. Ты для этого должен быть марафонцем в соревновательном режиме ну или на крайняк крестьянином, который маис выращивает. Поэтому так или иначе дефицит создается едой.
На первых этапах на самом деле помогает ограничить сахар, муку и трансжиры, потому что бОльшую часть калоража обычно человек забивает ими, но это как раз стопудово минус тайская еда. Потому что там и то, и другое, и третье, и еще и порция слоновья.
Да один хрен разницы. Если нет подобных пищевых привычек, то все равно сорвешься, тогда незачем и начинать по-моему, тем более что проблем можно огрести как нефиг делать.
Сколько в граммах мяса-риса-овощей?
Начал по ночам ходить, вчера 6 км, сегодня 3.5.
я знатный кофелюб и жру его по 10 чашек в день
На первых этапах на самом деле помогает ограничить сахар, муку и трансжиры, потому что бОльшую часть калоража обычно человек забивает ими, но это как раз стопудово минус тайская еда.
Не, я конечно тайскую еду и пиццу с кучей всего люблю безумно, но себя больше, могу и без этого прожить. Тем более недавно относительно вкусный вариант тушеной с воде с солью, зеленью и кайенским перцем курогрудью появился, получается сытно на 200 граммов.
Но такие цифры - это скорее на поддержание твоего нынешнего веса) Для похудения - это км 10 где-то. Либо плюс любая другая нагрузка.
Ну справедливости ради сейчас я 10 км не выдержу, свалюсь по дороге, но кстати спасибо за поставленную цель, буду набивать выносливость пока не смогу ежедневно по десятке ходить. Сон поправить был давно в плане ещё и в качестве гормонального восстановления, но сдавать один огромный проект через 24 часа, а другой в понедельник пока откладывается.
За кофе перестал бояться, я жру чёрный без сахара и из кофемашины.
В общем, спасибо, аноны, некоторая инфа была оч полезной, буду теперь стараться не сорваться.
Анон в этой теме года два назад жаловался, что у него стоял вес и вдруг внезапно выросла жопа, нет Жопа Т.е., натурально, ни грамма плюс, но жопа сама собой стала на 5 см больше, будто жир перетек.
А сегодня Жопу украли! Похудел килограмма на три по сравнению с замерами месяц назад, с груди и живота ожидаемо минус см-два, зато с жопы -7 За месяц
Честно говоря, я предпочел бы, чтобы она осталась, и почему нельзя выбрать, с какого места жир уйдет...