Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
то совет остальным, а ты сходи к чудоврачу, который тебя убедит терапией, тем более пустая трата денег
Прямо за всех людей на планете отвечаешь, что им не поможет?
Вон алкоголизм это серьезная зависимость, но ее контролируют и лечат в АА группах и вполне успешно. А тут тягу к шоколадочке не профиксить?
По теме - мне помог переход на черный шоколад. 78% и выше. Причем подороже и повкуснее. И вообще не тащить домой сладости, а если оказались, то класть на самую высокую полку и набрасывать сверху полотенце. И на практике - далеко не всегда желание сладкого перевешивает лень тащить лестницу из кладовки. Еще в принципе поменьше сахара, разамазанного по дню и только после основого приема пищи. В итоге инсулиновые скачки ощущаются слабее, настроение ровнее, меньше тянет заедать стресс. Добавила медитации, добавила полезные жиры и белки - вуаля. Если хочется сладенького, то есть фрукты. Если ОЧЕНЬ хочется сладенького, то вот пожалуйста хороший черный шоколад. В нем есть полезности хотя бы. А если запить горячим кофе с молоком - то вообще как молочная шоколадка.
Да, это заняло время, год на переход как минимум. И если в доме вдруг много доступных сладостей и выпечки, а кругом стресс, то могу сорваться обратно. Но обычно через день-два мне становится противно от себя, я вспоминаю как классно было с ограниченным сладким, какая я была спокойная и довольная собой и миром...и это помогает вернуться обратно на мою малосахарную диету. Полет хороший уже несколько лет.
но ее контролируют и лечат в АА группах и вполне успешно
вообще из того что анон читал, людям у которых проблемы с едой из травм растут и псих. проблем, тоже может иметь смысл в ААшных методиках покопаться. Ну это так, вдруг кому пригодится.
Если ОЧЕНЬ хочется сладенького, то вот пожалуйста хороший черный шоколад
для меня такая фигня нерабочая. Я съем черный шоколад, фрукты, отъемся до болей в животе и буду страдать.
Куда проще оказалось время от времени покупать немного сладостей, но очень внимательно следить за ощущениями.
Жесткий запрет у меня работает, но не долго, и потом идут срывы(
п.с. это асибяка скорее а не совет. Каждому своё.
Аноны, а похвалите меня, пожалуйста.
Я компульсивщик, раньше вес был хоть и высоким, но выносимым и я его держал физической активностью. Даже худел немного. А тут навалилось, потом еще АД принимал, так что вешу 110 кг и самое поганое - проблемы со спиной такие, что когда хожу, ощущение, что у меня задница плохо прикручена и щаз отвалится. Постоянная боль при ходьбе. Грудной отдел позвоночника тоже глючит.
Забил на физическую активность полностью.
Несколько раз пытался снова начать ходить, но больно, бросал.
А тут третий день подряд выхожу, вчера 6 км прошел и даже чувствую, что чуть-чуть начало спину отпускать. Надеюсь, что начну ходить, может, потом и питанием займусь.
Анон, молодца!
А хочешь ещё небольшую интересную фичу для начинания активности с нуля?
Лично мне помогло фантастически. Тоже начинала худеть с очень большого веса, сильно больше твоего.
Сама придумала, нигде не встречала такой совет для похудения, только для лежачих больных, но подумала, почему бы и нет? ведь моя задача похожа — аккуратно начать двигаться "с нуля", не повредив организму ещё больше и сформировав привычку движения (или "вспомнить", для бывшеспортивных).
Упреждая зелень: от этого не худеют, от этого можно без вреда начать двигаться хоть как-то, и при очень большом весе это помогает получить маленький, но верный начальный бонус мышечного тонуса.
не могут взять и отказаться
Анон, ты дурак? (с)
Они не могут "взять и отказаться" потому что их тяга к еде вызвана физиологическими причинами. А их метаболизм сахара нарушен и усвоение глюкозы из других продуктов кроме сахара у них происходит с нарушениями. Твой охуительный совет это примерно как совет больным астмой "взять и отказаться" дышать, чтобы не задыхаться. Перестань, пожалуйста, позориться. Болезненные состояния у диабетиков ни в какой параллели с жирострадательными похудениями не находятся.
Вообще хватит, серьезно, при каж, приплетать диабетиков, рпп, небо, аллаха и все подряд. В этом треде большинство худеет с небольшого ИМТ, откуда эти передерги постоянные.
Задолбали диагнозами как попало раскидываться.
Плюсую.
жирострадательными похудениями не находятся.
я как-то пропустил момент когда диабет выгнали из жиростраданий. Может ещё инсулинорезистентность и ожирение выгоним?)
Может вы пройдёте в жиросрачи?
Может ещё инсулинорезистентность и ожирение выгоним?)
Давайте лучше выгоним жопочтение.
Вообще хватит, серьезно, при каж, приплетать диабетиков, рпп, небо, аллаха и все подряд. В этом треде большинство худеет с небольшого ИМТ, откуда эти передерги постоянные.
Потому что приплести все это проще, чем признать, что иногда необходимо просто приложить усилия и пересилить себя, свои капризы и свое "не хочу". Да, обычным людям без перечисленных осложнений.
С другой стороны, это тред страданий, так что странно возмущаться, что люди хотят ныть и оправдываться, здесь это уместно. Ну а кто действительно хочет, тот делает без чьих-либо разрешений или советов.
В этом треде большинство худеет с небольшого ИМТ, откуда эти передерги постоянные
Вроде, таких выгнали в жирострадания феечек? А то, если имт небольшой, то проблемы надуманные и вообще, девушки с небольшим имт приосаниваются над другими, истинно-толстыми.
Сейчас так же мешают худеть диабетики. Ранее существование оземпика. И извечный спор, как же есть меньше и нужно ли следить за калорийностью.
Конечно блять нужно, если вы худеете.
Раньше тут было в целом лучше, сейчас зашкаливает градус токсичности.
В этом треде большинство худеет с небольшого ИМТ, откуда эти передерги постоянные.
Не факт, опросник висит со времен до разделения с "феечками", так что он не очень показателен, но даже по нему людей 90+ много. Да и 80+ это большой имт для невысокого роста. Регулярно приходят с комментариями аноны с весом 100+. И скажем, этот анон-75 имеет прекрасный букет ир, рпп и гипотиреоза, несмотря на не очень большой уже имт Ну худел я с сотки, бгг. Я не к тому, что надо всем ванговать ггкп, но и выгонять отсюда обсуждения диабета или рпп кажется очень странным.
людей 90+ много. Да и 80+ это большой имт для невысокого роста.
Это небольшой ИМТ. большой ИМТ, там где обычно начинается коморбидный "букет" ожирения это 40+.
А 30-35 это статистически огромное количество людей, очень разных и непохожих, и с медицинской точки зрения это не те люди, которым надо непременно диабет ванговать.
но и выгонять отсюда обсуждения диабета или рпп кажется очень странным.
Я не выгонял, наоборот.
и усвоение глюкозы из других продуктов кроме сахара у них происходит с нарушениями
Что?
При СД второго типа (первый не трогаем, там вообще своя песня, с весом не связанная никак) нарушается способность тканей захватывать и усваивать глюкозу, и пофиг, с чем эта глюкоза попала в организм, с ложкой сахара или с куском моркови. Она с трудом попадает в клетки. Клетки голодные. Сигнала насыщения нет, человек постоянно хочет жрать. Желудок уже битком, а есть хочется. Но это чувство голода вообще, а не желание сладкого. Устраняется именно эта проблема лекарствами, никакая сила воли тут не поможет, это да.
Тяга к сладкому СД вообще перпендикулярна, при СД может тянуть к сладкому, может не тянуть, это не связано никак.
До открытия инсулина СД весь скопом лечили голодными диетами. Точнее, не лечили, а продлевали жизнь как могли. Результаты были откровенно так себе.
Сейчас отдельные варианты ИГ работают на это. И говорят даже результаты есть хорошие (но не поручусь лично, не проверяла исследования).
А 30-35 это статистически огромное количество людей
Анон, а в США ты повысишь планку? То, что "огромное количество людей с такой же проблемой" не делает проблему анонов меньше. В США вон еще толще люди, там что, в жирострадательные тред только после ИМТ 36 пускать будешь? А как в Азии, где наоборот меньше вес и ИТМ у среднестатистического человека?
Анон, а в США
ты сознательно пытаешься скатить тред в бессмысленный срач?
Это небольшой ИМТ. большой ИМТ, там где обычно начинается коморбидный "букет" ожирения это 40+.
А 30-35 это статистически огромное количество людей, очень разных и непохожих, и с медицинской точки зрения это не те люди, которым надо непременно диабет ванговать.
Всё правильно ты пишешь, анон, но я бы уточнил, что опущенный тобой диапазон 35-40 - это тоже уже по здоровью ниочень. Ожирение первой степени начинается с ИМТ 30. Для роста 165 это вес 82-94 кг, для 170 - от 87-100 кг. Первая степень - это в большей степени косметическая проблема, для здоровья осложнения умеренные типа одышки при беге, повышенной утомляемости. Понятно, что лучше быть стройным и красивым, но с ожирением первой степени люди вполне полноценно живут и "лечится" оно банально сменой режима питания и витаминками опционально, если не осложнено тем же диабетом или сердечно-сосудистыми болезнями, но они так-то и у людей с нормальным весом бывают.
Вот вторая степень - это уже печальненько. Вот тут уже и внешность реально страдает внешность, и лицо, и фигура. Одышка лезет даже от небольшой нагрузки, вероятность того, что полезет гипертония, полетят суставы, сердце и т.д. Тут реально надо и диету, и лекарства, и психолога. Это про ИМТ 35+, то есть свыше 95 кг для роста 165, свыше 101 для 170. Понятно, что граница размыта, не так, что плюс один кг, сменилась степень ожирения и прямо на глазах царевна превратилась в лягушку, но примерные рамки эти цифры очерчивают.
А третья степень с ИМТ 40 - это уже реальный пиздец, который надо лечить, иначе реально ггкп, там сопутствующие заболевания не просто вероятны, а практически неизбежны.
Отредактировано (2021-11-22 20:51:09)
Первая степень - это в большей степени косметическая проблема, для здоровья осложнения умеренные типа одышки при беге, повышенной утомляемости.
Для кучи состояний ИМТ больше 25 уже высокий риск. Например, в КИ комбинированных контрацептивов не включают женщин с ИМТ больше 25, потому что там в 3-4 раза выше вероятность тромбозов. С "Клайрой" был "прорыв", аж с ИМТ 27 в исследование включили. Правда 1 раз и больше таких экспериментов не повторяли. Риск диабета — снова ИМТ больше 25. Атеросклероз — 25, неалкогольная жировая болезнь печени — имт больше 28. Дальше продолжать про "косметику"?
Первая степень - это в большей степени косметическая проблема, для здоровья осложнения умеренные типа одышки при беге, повышенной утомляемости.
Нет, анон. Туда-сюда-косметика - это избыточный вес, т.е. 25-30. Тут у кого-то уже начинаются проблемы, а кто-то от природы крупный без излишнего жира, но с мышцами, и потому в норму не влезает. Первая степень это уже показание пинать врачей с их пофигистичным "похудеете - приходите". Потому что в жизни или в организме УЖЕ что-то пошло не туда.
Ну а распространенность явления не делает полных людей автоматически здоровыми. Про здоровье это к доктору на анализы и по ним уже делать выводы.
Мой рост 160, вес 77, я совершенно здоровый и вполне нормативный анон 35+ с ИМТ 30 и размером L.
Таких как я на улицах сотни и тысячи. По анализам я в порядке, сдавал и инсулиновый профиль, и холестериновый. Я просто много ем на удаленке и мало двигаюсь.
И я в ахуе, если честно, что мне ну никак не похудеть ограничением питания и я непременно болен всеми пиздецомами мира и у меня в организме, оказывается, что-то там пошло не туда.
Барнаул, алтайский край.
Для кучи состояний ИМТ больше 25 уже высокий риск.
Нет, анон. Туда-сюда-косметика - это избыточный вес, т.е. 25-30.
Следим за руками. Если уже есть болезнь или явная к ней предрасположенность, то ещё и заполировать сверху лишним весом - и станет совсем худо. Но при нормальном здоровье только от появления избыточного веса или первой степени ожирения, гроб-кладбище сам по себе ещё не наступит, риски несколько повысит, но не более того. А вот если плавно перебраться во вторую или уж тем более третью степень ожирения, вероятность, что организм скажет "пошёл я нахуй" резко взлетает.
Мой рост 160, вес 77, я совершенно здоровый и вполне нормативный анон 35+ с ИМТ 30 и размером L.
Таких как я на улицах сотни и тысячи. По анализам я в порядке, сдавал и инсулиновый профиль, и холестериновый. Я просто много ем на удаленке и мало двигаюсь.
И я в ахуе, если честно, что мне ну никак не похудеть ограничением питания и я непременно болен всеми пиздецомами мира и у меня в организме, оказывается, что-то там пошло не туда.
Барнаул, алтайский край.
Ты не здоровый, у тебя же ожирение
Не думаю что надо ставить анону диагноз по аватарке. 30 это пограничное значение, если у анона все в порядке, то вполне возможно так и есть.
Я один из анонов который говорил что с ожирением надо к врачу, но я имел ввиду 2-3 степень.
Не думаю что надо ставить анону диагноз по аватарке. 30 это пограничное значение, если у анона все в порядке, то вполне возможно так и есть.
Так диагноз не по аватарке, а по имт, анон назвал конкретные цифры.
И если все в порядке по анализам и самочувствию, это отлично, и может ничего менять не надо, если его устраивает вес.
Но от того, что вес устраивает, сам факт ожирения никуда не девается, и с медицинской точки зрения это не ок. Но это личный вопрос каждого человека, и сейчас, в 2021, уже люди стали понимать это - никто адекватный не будет шеймить за вес или за выбор иметь тот или иной вес, и я тоже, я просто указываю, что ожирение есть. И мне кажется, менее токсично как раз признавать это и уважать человека именно таким. А не делать вид, что при имт 30 все ок, все точно ок!! Может быть и не ок, но это вообще не нашего ума дела, обывателей, пока анон не спросит наше мнение или совет. Я о том, что не надо оправдывать имт 30 "нормой", потому что это не норма. Но если посторонний человек живет в состоянии не нормы, мы не должны вообще нарушать границы и лезть с советами и мнением, пока нас не спросят.
Я не про того анона, скорее про ситуацию вообще.
Но это личный вопрос каждого человека, и сейчас, в 2021, уже люди стали понимать это
поскорее бы полноценно поняли, а то пока успехов на этом поприще маловато(
Полным регулярно приходится огребать за сам факт своего существования, увы. Реально анон сейчас понимает что у него много проблем из-за того что всю жизнь ощущал себя нежеланным в любой компании. Причем не столько романтически проблемы, мужики-то как раз анону самооценку немного подняли, если не считать неадекватов докапывающихся, сколько вообще людям доверять не хотелось. Потому что вроде человек адекватный а потом вылазит ко-ко-ко почему ты не похудеешь ко-ко-ко.
(и да, это прямое жирострадание, так что я все по теме XD)
Самое обидное смотришь старые фотки и думаешь - если бы я на этом этапе не думал что я страшно жирный и все очень плохо и просто поддерживал тот вес, меня бы все устраивало и я бы ощущал себя отлично. Но я страдал, потратил кучу энергии и сил на эти страдания и по итогу ещё и поправился, потому что из инфы по похудению у меня было только смутное представление про то что при похудении обязательно надо мучаться и голодать