Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Кроме того если ты уже в преддиабете или группе риска тогда тем более необходимо наблюдаться у врача и в первую очередь исполнять его рекомендации, а не анонов из интернета, потому что они тут всякого могут насоветовать.
Кстати, психолог может и посоветует, как со стрессом бороться и вкусняшку себе разрешать и не винить себя за это, но наблюдающий врач точно посоветует от сладких вкусняшек отказаться. А что делать, если рекомендации первого и второго вдруг начнут противоречить друг другу?
анон, далеко не все диабетики "довели себя".
Я говорю про тех, у кого уже ноги гниют, а они все конфеты от врачей прячут. Ну нет таких волшебных психологов, которые убедят не жрать.
Анон пишет:и при этом похудеть, примеров тому куча, при всей их "неинформативности"
похудеть есть 100500 способов и для кого-то они работают а кому-то вредят. Поэтому и калории не панацея. Если у анона цель именно отказа от сладкого, то причем тут калории?
Так анон же похудеть хочет, потому что на нем уже штаны не застегиваются? Или что-то похожее в его посте было, не просто так от сладкого отказ идет.
А калории работают, даже если вредят.
А есть научные сылки, что подсчет триггерит рпп
https://discours.io/articles/social/eating-disorders
Нервная анорексия характеризуется патологической боязнью человека поправиться или острым желанием похудеть, запускающим процесс. Обычно она начинается с подсчета калорий и диет.
https://tjournal.ru/u/300996-evil-peche … ya-chast-2
https://centrsna.by/articles/zabolevani … ovedeniya/
При этом никто не запрещал подсчет как таковой, но анон изначально не заявлял цели меньше есть/похудеть, либо я не увидел. У него был отказ от сладкого. Что предполагает что у него уже есть склонность к болезненным отношениям с едой, вкидывать подсчет калорий может быть не очень хорошей идеей.
То что подсчет именно триггерит РПП анон много видел именно от людей с РПП. Подсчеты, дневники питания и прочая. При этом дневник питания кто-то считает и лечебным способом, но в небольшом количестве случаев и не для всех. Многие отзываются что для них дневники питания именно что триггерные.
На всякий случай - триггерит не значит вызывает, а значит "активизирует".
Я говорю про тех, у кого уже ноги гниют, а они все конфеты от врачей прячут. Ну нет таких волшебных психологов, которые убедят не жрать.
то есть ты сам выдумал каких-то сферических диабетиков в вакууме которые занимаются самоповерждающим поведением и на основании этого делаешь экспертный вывод?
Вообще-то борьба с самоповерждающим поведением это прямая сфера работы психатра/психотерапевта (в зависимости от тяжести ситуации).
Но я не понимаю, как это относится к анону задавшему вопрос? Если у него болезненные отношения с едой (попытки радикально отказаться от сладкого, трудности с этим), то психолог или психотерапевт может быть хорошей помощью. И не понятно как твоя выдуманная ситуация доказывает что ему не надо обращаться за помощью к врачу.
но наблюдающий врач точно посоветует от сладких вкусняшек отказаться.
анон с ожирением и инсулинорезистентностью от нескольких врачей слышал что не надо критичных запретов и полных отказов, ни к чему хорошему это не приведет. Подразумеваю эндокринологов и гинекологов-эндокринологов. Наоборот, на мое "я тут от сахара отказываюсь" они говорили что не надо резких решений, надо всё в меру и давали скорее примеры меню, чем четкие нормы по калориям. Больше овощей, больше движения, больше полезных жиров.
то есть ты сам выдумал каких-то сферических диабетиков в вакууме которые занимаются самоповерждающим поведением и на основании этого делаешь экспертный вывод?
Какое выдумал, видал своими бесстыжими глазами. Но если тебя так триггерит, что люди, больные диабетом, демонстрируют разрушительное поведение, и у врачей нет волшебного рецепта, как их заставить следовать рекомендациям, ну чито поделать, считай что это все выдумки, ну а те, кому ноги оттяпывают просто до волшебных врачей, которые и уговорят от сладкого взять и отказаться, не дошли.
Отредактировано (2021-11-22 16:23:34)
Бан на сутки за срач в мирном треде, тебя предупреждали. Если не успокоишься, будем банить по нарастающей.
А что делать, если рекомендации первого и второго вдруг начнут противоречить друг другу?
Анон, твое здоровье это твоя ответственность. Ты сам решаешь, что для тебя в текущем моменте важнее и приоритетнее, врач-то это за тебя не решит никак.
Многие отзываются что для них дневники питания именно что триггерные.
Мне кажется, что такие случаи стоит обсуждать в Мозгоправке, а не в Жиростраданиях.
Я говорю про тех, у кого уже ноги гниют, а они все конфеты от врачей прячут.
Но это уже явные беды с кукушкой. Если у человека есть склонность к саморазрушающему поведению, она так или иначе вылезет. Тут надо голову лечить.
врачей нет
таблеток нет
смерть неизбежна
Ну да если сам себя не вытащишь, никто не поможет,сюрприз.
Но это уже явные беды с кукушкой.
Эммм нет. Это почти целиком физиологическое состояние при диабете, и многих других эндокринных заболеваниях тоже. Ты если не в теме, то не надо говорить ничего подобного, кто-то и прочитать может и пойти такие состояния к психологу превозмогать.
Хочется же чтоб и сладко было, и худелось. Странные люди.
Хочется же чтоб и сладко было, и худелось. Странные люди.
Да перестаньте вы херню нести. Диабет это тяжелое смертельное заболевание, при котором твой собственный организм отравляет сам себя, заставляя помимо прочего постоянно чувствовать голод и угнетая высшую нервную деятельность. Это не тот голод, при котором жрать можно "расхотеть" и не то состояние, которое можно превозмогать, "исправляя беды с кукушечкой". Поэтому таким людям нужно лечение, нужны препараты типа того что тут анон рекламирует, нужна помощь и часто даже этого всего не хватает.
Может, с диабетом куда-нибудь отсюда? Тут все-таки о потере веса речь, а не о болезнях.
С одной стороны да, а с другой это самое что ни на есть профильная болезнь. Ожирение и диабет коморбидные состояния.
Но я тоже не очень понимаю зачем анон вылез с внезапным диабетом, если изначально про него речи не шло и запрашивали только "как перестать хотеть сладкое".
Но я тоже не очень понимаю зачем анон вылез с внезапным диабетом, если изначально про него речи не шло и запрашивали только "как перестать хотеть сладкое".
Так, потому, что если те же диабетики под куда более сильным надзором врачей и у которых куда больше на кону стоит, не могут взять и отказаться, то совет остальным, а ты сходи к чудоврачу, который тебя убедит терапией, тем более пустая трата денег
При этом никто не запрещал подсчет как таковой, но анон изначально не заявлял цели меньше есть/похудеть, либо я не увидел. У него был отказ от сладкого. Что предполагает что у него уже есть склонность к болезненным отношениям с едой, вкидывать подсчет калорий может быть не очень хорошей идеей.
Любовь к конфетам и пилежка себя за это не РПП, а обычный человеческий характер. Задолбали диагнозами как попало раскидываться.
Не отучаешься от чего и что плохого от него организму?
от сладкого не отучаешься, наоборот хочется. Вес не убавляется. Плюс желудку не очень хорошо. Пепси легко выпить много. С другими бессахарными газировками (не кола и не пепси) типа aziano у меня такой проблемы не было, но я и пью их гораздо меньше чем в свое время подсаживался на пепси. Пепси как раз сопутствовала у меня моменту, когда я начал на свои ограничения забивать, переедать, больше сладкого есть в принципе.
У анона может быть не так, но если я столкнулся с такой проблемой, считаю своим долгом предупредить.
Любовь к конфетам и пилежка себя за это не РПП, а обычный человеческий характер. Задолбали диагнозами как попало раскидываться.
ты ебобо? чувство вины за еду это и есть рпп, это основной признак
Любовь к конфетам и пилежка себя за это не РПП, а обычный человеческий характер.
я не сказал что РПП, я сказал склонность к болезненным отношениям с едой.
И нет, здоровый человек у которого все совсем в балансе просто есть сладкого, сколько ему надо, не переедая, не толстея и не мучаясь виной. Да, такие существуют)
Это расхожая проблема - да. Но это не здоровое пищевое поведение) еда не должна вызывать чувства вины.
ты ебобо? чувство вины за еду это и есть рпп, это основной признак
Нет, рпп это два пальца в рот после каждого приема пищи, например. А так еще у Адама с Евой рпп еще найдите, они-то запретный плод сьели и жалели потом.
Анон пишет:анон, далеко не все диабетики "довели себя".
Диабет второго типа очень редко бывает сам по себе, в основном в комплексе метаболического синдрома. В основе метаболического синдрома лежит предрасположенность к ИР, а одним из проявлений болезни — раздражительность, апатия и агрессия. Без предрасположенности человек просто останется толстым долгие годы и успеет умереть от чего-то другого, у него лучше получается контролировать аппетит и у него нет психоэмоциональной подавленности. Но у больного нет ресурса не есть эти конфеты, как у шизофреника нет ресурса не слышать голоса. Хватит стигматизировать больных людей.
И нет, здоровый человек у которого все совсем в балансе просто есть сладкого, сколько ему надо, не переедая, не толстея и не мучаясь виной. Да, такие существуют)
Да такие существуют, а еще существуют люди с хорошим аппетитом, которые могут хоть стопятьсот терапий пройти и все гештальты по пять раз позакрывать, но все равно будут плотно обедать, а потом жалеть, что обьелись. Эти тенденции обьявлять обычные свойства человеческой натуры, "болезненными", точно не медицинского характера, а скорее религиозные прихватки. Не просто сладкоежка, а несчастный, на пути к рпп, скорее его к психилогу, тот точно на путь истинный наставит,и прекратит грешник жалеть о сьеденных шоколадках, а будет есть в меру и с удовольствием, аве,сестры.
Отредактировано (2021-11-22 17:40:16)