Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#52351 2021-11-22 16:07:35

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Кроме того если ты уже в преддиабете или группе риска тогда тем более необходимо наблюдаться у врача и в первую очередь исполнять его рекомендации, а не анонов из интернета, потому что они тут всякого могут насоветовать.

Кстати, психолог может и посоветует, как со стрессом бороться и вкусняшку себе разрешать и не винить себя за это, но наблюдающий врач точно посоветует от сладких вкусняшек отказаться. А что делать, если рекомендации первого и второго вдруг начнут противоречить друг другу?

#52352 2021-11-22 16:07:58

Анон

Анон пишет:

анон, далеко не все диабетики "довели себя".

Я говорю про тех, у кого уже ноги гниют, а они все конфеты от врачей прячут.  Ну нет таких волшебных психологов, которые убедят не жрать.

#52353 2021-11-22 16:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и при этом похудеть, примеров тому куча, при всей их "неинформативности"

похудеть есть 100500 способов и для кого-то они работают а кому-то вредят. Поэтому и калории не панацея. Если у анона цель именно отказа от сладкого, то причем тут калории?

Так анон же похудеть хочет, потому что на нем уже штаны не застегиваются? Или что-то похожее в его посте было, не просто так от сладкого отказ идет.
А калории работают, даже если вредят.

#52354 2021-11-22 16:12:34

Анон

Анон пишет:

А есть научные сылки, что подсчет триггерит рпп

https://discours.io/articles/social/eating-disorders

Нервная анорексия характеризуется патологической боязнью человека поправиться или острым желанием похудеть, запускающим процесс. Обычно она начинается с подсчета калорий и диет.

https://tjournal.ru/u/300996-evil-peche … ya-chast-2
https://centrsna.by/articles/zabolevani … ovedeniya/

При этом никто не запрещал подсчет как таковой, но  анон изначально не заявлял цели меньше есть/похудеть, либо я не увидел. У него был отказ от сладкого. Что предполагает что у него уже есть склонность к болезненным отношениям с едой, вкидывать подсчет калорий может быть не очень хорошей идеей.

То что подсчет именно триггерит РПП анон много видел именно от людей с РПП. Подсчеты, дневники питания и прочая. При этом дневник питания кто-то считает и лечебным способом, но в небольшом количестве случаев и не для всех. Многие отзываются что для них дневники питания именно что триггерные.

На всякий случай - триггерит не значит вызывает, а значит "активизирует".

#52355 2021-11-22 16:14:49

Анон

Анон пишет:

Я говорю про тех, у кого уже ноги гниют, а они все конфеты от врачей прячут.  Ну нет таких волшебных психологов, которые убедят не жрать.

то есть ты сам выдумал каких-то сферических диабетиков в вакууме которые занимаются самоповерждающим поведением и на основании этого делаешь экспертный вывод?
Вообще-то борьба с самоповерждающим поведением это прямая сфера работы психатра/психотерапевта (в зависимости от тяжести ситуации).
Но я не понимаю, как это относится к анону задавшему вопрос? Если у него болезненные отношения с едой (попытки радикально отказаться от сладкого, трудности с этим), то психолог или психотерапевт может быть хорошей помощью. И не понятно как твоя выдуманная ситуация доказывает что ему не надо обращаться за помощью к врачу.

#52356 2021-11-22 16:17:03

Анон

Анон пишет:

но наблюдающий врач точно посоветует от сладких вкусняшек отказаться.

анон с ожирением и инсулинорезистентностью от нескольких врачей слышал что не надо критичных запретов и полных отказов, ни к чему хорошему это не приведет. Подразумеваю эндокринологов и гинекологов-эндокринологов. Наоборот, на мое "я тут от сахара отказываюсь" они говорили что не надо резких решений, надо всё в меру и давали скорее примеры меню, чем четкие нормы по калориям. Больше овощей, больше движения, больше полезных жиров.

#52357 2021-11-22 16:23:07

Анон

Анон пишет:

то есть ты сам выдумал каких-то сферических диабетиков в вакууме которые занимаются самоповерждающим поведением и на основании этого делаешь экспертный вывод?

Какое выдумал, видал своими бесстыжими глазами. Но если тебя так триггерит, что люди, больные диабетом, демонстрируют разрушительное поведение, и у врачей нет волшебного рецепта, как их заставить следовать рекомендациям, ну чито поделать, считай что это все выдумки, ну а те, кому ноги оттяпывают просто до волшебных врачей, которые и уговорят от сладкого взять и отказаться, не дошли.

Отредактировано (2021-11-22 16:23:34)

2021-11-22 18:18:22 Гималайская пишет:

Бан на сутки за срач в мирном треде, тебя предупреждали. Если не успокоишься, будем банить по нарастающей.

#52358 2021-11-22 16:32:18

Анон

Анон пишет:

А что делать, если рекомендации первого и второго вдруг начнут противоречить друг другу?

Анон, твое здоровье это твоя ответственность. Ты сам решаешь, что для тебя в текущем моменте важнее и приоритетнее, врач-то это за тебя не решит никак.

Анон пишет:

Многие отзываются что для них дневники питания именно что триггерные.

Мне кажется, что такие случаи стоит обсуждать в Мозгоправке, а не в Жиростраданиях.

#52359 2021-11-22 16:33:05

Анон

Анон пишет:

Я говорю про тех, у кого уже ноги гниют, а они все конфеты от врачей прячут.

Но это уже явные беды с кукушкой. Если у человека есть склонность к саморазрушающему поведению, она так или иначе вылезет. Тут надо голову лечить.

#52360 2021-11-22 16:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Научит справляться со стрессом без сахара в желудке

Ну нет таких волшебных врачей, иначе диабетики себя не доводили.

врачей нет
таблеток нет
смерть неизбежна

#52361 2021-11-22 16:35:19

Анон

Анон пишет:

врачей нет
таблеток нет
смерть неизбежна

Ну да если сам себя не вытащишь, никто не поможет,сюрприз.

#52362 2021-11-22 16:36:07

Анон

Анон пишет:

Но это уже явные беды с кукушкой.

Эммм нет. Это почти целиком физиологическое состояние при диабете, и многих других эндокринных заболеваниях тоже. Ты если не в теме, то не надо говорить ничего подобного, кто-то и прочитать может и пойти такие состояния к психологу превозмогать.

#52363 2021-11-22 16:36:30

Анон

Хочется же чтоб и сладко было, и худелось. Странные люди.

#52364 2021-11-22 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Хочется же чтоб и сладко было, и худелось. Странные люди.

Да перестаньте вы херню нести. Диабет это тяжелое смертельное заболевание, при котором твой собственный организм отравляет сам себя, заставляя помимо прочего постоянно чувствовать голод и угнетая высшую нервную деятельность. Это не тот голод, при котором жрать можно "расхотеть" и не то состояние, которое можно превозмогать, "исправляя беды с кукушечкой". Поэтому таким людям нужно лечение, нужны препараты типа того что тут анон рекламирует, нужна помощь и часто даже этого всего не хватает.

#52365 2021-11-22 16:55:01

Анон

Может, с диабетом куда-нибудь отсюда? Тут все-таки о потере веса речь, а не о болезнях.

#52366 2021-11-22 16:59:40

Анон

С одной стороны да, а с другой это самое что ни на есть профильная болезнь. Ожирение и диабет коморбидные состояния.
Но я тоже не очень понимаю зачем анон вылез с внезапным диабетом, если изначально про него речи не шло и запрашивали только "как перестать хотеть сладкое".

#52367 2021-11-22 17:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробую Пепси-лайт

очень не советую, на нем как-то совсем не отучаешься, да и по моим наблюдениям ничего хорошего он организму и весу не делал, к сожалению(

Не отучаешься от чего и что плохого от него организму?

#52368 2021-11-22 17:22:00

Анон

Анон пишет:

Но я тоже не очень понимаю зачем анон вылез с внезапным диабетом, если изначально про него речи не шло и запрашивали только "как перестать хотеть сладкое".

Так, потому, что если те же диабетики под куда более сильным надзором врачей и у которых куда больше на кону стоит, не могут взять и отказаться, то совет остальным, а ты сходи к чудоврачу, который тебя убедит терапией, тем более пустая трата денег

#52369 2021-11-22 17:24:09

Анон

Анон пишет:

При этом никто не запрещал подсчет как таковой, но  анон изначально не заявлял цели меньше есть/похудеть, либо я не увидел. У него был отказ от сладкого. Что предполагает что у него уже есть склонность к болезненным отношениям с едой, вкидывать подсчет калорий может быть не очень хорошей идеей.

Любовь к конфетам и пилежка себя за это не РПП, а обычный человеческий характер. Задолбали диагнозами как попало раскидываться.

#52370 2021-11-22 17:25:40

Анон

Анон пишет:

Не отучаешься от чего и что плохого от него организму?

от сладкого не отучаешься, наоборот хочется. Вес не убавляется. Плюс желудку не очень хорошо. Пепси легко выпить много. С другими бессахарными газировками (не кола и не пепси) типа aziano у меня такой проблемы не было, но я и пью их гораздо меньше чем в свое время подсаживался на пепси. Пепси как раз сопутствовала у меня моменту, когда я начал на свои ограничения забивать, переедать, больше сладкого есть в принципе.
У анона может быть не так, но если я столкнулся с такой проблемой, считаю своим долгом предупредить.

#52371 2021-11-22 17:27:10

Анон

Анон пишет:

Любовь к конфетам и пилежка себя за это не РПП, а обычный человеческий характер. Задолбали диагнозами как попало раскидываться.

ты ебобо? чувство вины за еду это и есть рпп, это основной признак

#52372 2021-11-22 17:27:11

Анон

Анон пишет:

Любовь к конфетам и пилежка себя за это не РПП, а обычный человеческий характер.

я не сказал что РПП, я сказал склонность к болезненным отношениям с едой.
И нет, здоровый человек у которого все совсем в балансе просто есть сладкого, сколько ему надо, не переедая, не толстея и не мучаясь виной. Да, такие существуют)

Это расхожая проблема - да. Но это не здоровое пищевое поведение) еда не должна вызывать чувства вины.

#52373 2021-11-22 17:30:08

Анон

Анон пишет:

ты ебобо? чувство вины за еду это и есть рпп, это основной признак

Нет, рпп это два пальца в рот после каждого приема пищи, например.  А так еще у Адама с Евой рпп еще найдите, они-то запретный плод сьели и жалели потом.

#52374 2021-11-22 17:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, далеко не все диабетики "довели себя".

Диабет второго типа очень редко бывает сам по себе, в основном в комплексе метаболического синдрома. В основе метаболического синдрома лежит предрасположенность к ИР, а одним из проявлений болезни — раздражительность, апатия и агрессия. Без предрасположенности человек просто останется толстым долгие годы и успеет умереть от чего-то другого, у него лучше получается контролировать аппетит и у него нет психоэмоциональной подавленности. Но у больного нет ресурса не есть эти конфеты, как у шизофреника нет ресурса не слышать голоса. Хватит стигматизировать больных людей.

#52375 2021-11-22 17:40:04

Анон

Анон пишет:

И нет, здоровый человек у которого все совсем в балансе просто есть сладкого, сколько ему надо, не переедая, не толстея и не мучаясь виной. Да, такие существуют)

Да такие существуют, а еще существуют люди с хорошим аппетитом, которые могут хоть стопятьсот терапий пройти и все гештальты по пять раз позакрывать, но все равно будут плотно обедать, а потом жалеть, что обьелись. Эти тенденции обьявлять обычные свойства человеческой натуры, "болезненными", точно не медицинского характера, а скорее религиозные прихватки. Не просто сладкоежка, а несчастный, на пути к рпп, скорее его к психилогу, тот точно на путь истинный наставит,и прекратит грешник жалеть о сьеденных шоколадках, а будет есть в меру и с удовольствием, аве,сестры.

Отредактировано (2021-11-22 17:40:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума