Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Другой анон одно время смешивал молоко с сухим обезжиренным молоком, камедью (загуститель), сахзамом и получал довольно симпатичный молочный коктейль, напоминавший подтаявшее мороженое, но с меньшой калорийностью
Спасибо, аноны!
На выходные уехал на дачу, где не было вообще ничего сладкого. Попробую Пепси-лайт и начинать утро с белка.
>Попробуй считать калории.
>И винить себя за вкусняхи перестанет, и переживать.
лолшто
сейчас бы челу с чувством вины за еду добавить еще больше поводов для отъезда кукухи
Попробую Пепси-лайт
очень не советую, на нем как-то совсем не отучаешься, да и по моим наблюдениям ничего хорошего он организму и весу не делал, к сожалению(
Попробуй считать калории.
не факт что для анона это лучшее решение. Тем более калории от сникерса и калории от натурального, например, йогурта - разные вещи.
Тут именно надо идти в сторону не "чего бы не есть" а "что бы хорошего и вкусного поесть", кмк. Ну мне помогало правило есть сладкое только после основной еды, мол если захотелось сладкого - сначала просто поешь.
Ну мне помогало правило есть сладкое только после основной еды, мол если захотелось сладкого - сначала просто поешь.
И в итоге ешь в 2 раза больше, да ещё и приучаешься, что еда это награда
И в итоге ешь в 2 раза больше, да ещё и приучаешься, что еда это награда
если у анона компульсивное переедание такого уровня, то ему любые наши советы не помогут, только врач.
А так это предотвращает перебивание аппетита пресловутое. Когда человек ест сладкое, он особо голода может не ощущать, аппетита к еде тоже, а сидеть на одном сладком так себе удовольствие.
И нет, еда это не награда, просто желание сладкого появляется и во время обычного голода, так как это доступный способ насыщения. Соответственно если снизить голод, то желание (и способности) жрать сладкое снизятся, как снизятся и негативные последствия после.
а врач что сделает? повесит замок анону на холодильник?
а врач что сделает? повесит замок анону на холодильник?
Научит справляться со стрессом без сахара в желудке
Ну мне помогало правило есть сладкое только после основной еды, мол если захотелось сладкого - сначала просто поешь.
Для меня это прямой путь к перееданию и нарушению пищевых привычек. И это адски вредная тема, если у тебя есть предрасположенность к диабету.
Вообще мне каждый раз непонятно, нахера тут так демонизируют банальный подсчет калорий. Это один из самых простых и удобных способов понять что ты ешь, чтобы начать менять привычки и перестраивать питание.
Потому что он нифига не удобный . Взвешивать каждый кусочек и глоток - то еще развлечение, подходит далеко не всем. Но эффективно, не поспоришь. Захочешь заточить чего-нибудь, представишь, что это все взвешивать и учитывать, и уже не хочется.
анон худеет только тогда когда когда чувствует нехилый дискомфорт вроде похолодевших рук, головокружения, понятно что так долго только на силе воли жить не получается, а считать калории ненавижу. замкнутый круг, бесит
Аноны, а похвалите меня, пожалуйста.
Я компульсивщик, раньше вес был хоть и высоким, но выносимым и я его держал физической активностью. Даже худел немного. А тут навалилось, потом еще АД принимал, так что вешу 110 кг и самое поганое - проблемы со спиной такие, что когда хожу, ощущение, что у меня задница плохо прикручена и щаз отвалится. Постоянная боль при ходьбе. Грудной отдел позвоночника тоже глючит.
Забил на физическую активность полностью.
Несколько раз пытался снова начать ходить, но больно, бросал.
А тут третий день подряд выхожу, вчера 6 км прошел и даже чувствую, что чуть-чуть начало спину отпускать. Надеюсь, что начну ходить, может, потом и питанием займусь.
Банальный подсчет калорий
неудобен, если часто ешь вне дома, если готовишь не на себя одного. Да, конечно, можно отказаться от походов в кафе и столовые, носить еду на работу с собой, дома готовить семье отдельно, себе отдельно, но не все готовы на такие жертвы, поэтому выбирают другие подходы - интервальное голодание, всякие "тарелки" и "кулаки", отказ от определённых продуктов. Так-то подсчёт калорий (как и любое другое ограничительное поведение) - тоже фактор риска РПП, и лучший способ поменять привычки - это лечить кукуху, но это, конечно, намного сложнее.
Захочешь заточить чего-нибудь, представишь, что это все взвешивать и учитывать, и уже не хочется.
Анон, подсчет калорий - это всего лишь способ следить, что именно ты ешь. Необязательно взвешивать "каждый глоток" если ты ешь примерно одно и то же каждый день и примерно соизмеряешь размер порции - там считать до грамма имеет смысл если вроде как ешь по норме, но начал набирать. Я есличо лично тебя не уговариваю срочно начать считать, но позиция "начал считать калории и сразу улетела кукуха в сторону РПП" какой-то чересчур.
А тут третий день подряд выхожу, вчера 6 км прошел и даже чувствую, что чуть-чуть начало спину отпускать.
Ты молодец анон, ты крут!
Посмотрю на тебя, может тоже вдохновлюсь, а то две недели не выходил уже из дома.
А тут третий день подряд выхожу, вчера 6 км прошел и даже чувствую, что чуть-чуть начало спину отпускать. Надеюсь, что начну ходить, может, потом и питанием займусь.
Молодец анончик, так держать!
Захочешь заточить чего-нибудь, представишь, что это все взвешивать и учитывать, и уже не хочется
Ну может и не хотелось? Чувство голода, если это оно, не уйдёт от нежелания взвесить.
Научит справляться со стрессом без сахара в желудке
Ну нет таких волшебных врачей, иначе диабетики себя не доводили.
демонизируют банальный подсчет калорий.
в основном его тут насаждают, хотя это может быть триггерно для РПП и склонных к + калории не очень информативны, потому что на одни и те же калории можно поесть как очень вредно так и очень полезно.
Ну нет таких волшебных врачей, иначе диабетики себя не доводили.
анон, далеко не все диабетики "довели себя". Во-первых существуют типы диабета, которые вообще не зависят от питания. Во-вторых диабет идет от плохого питания во многом, в том числе если человек недоедал или питался плохо (недостаточное питание). В-третьих, в диабете большую роль играет генетика. В-четвертых, диабет ещё и стрессом провоцируется, а бороться со стрессом, сюрприз-сюрприз, учит психолог либо психотерапевт (либо психиатр выписывает колесики если дело запущено).
Кроме того если ты уже в преддиабете или группе риска тогда тем более необходимо наблюдаться у врача и в первую очередь исполнять его рекомендации, а не анонов из интернета, потому что они тут всякого могут насоветовать.
Отредактировано (2021-11-22 16:04:58)
на одни и те же калории можно поесть как очень вредно
и при этом похудеть, примеров тому куча, при всей их "неинформативности"
@ Анон
Анон пишет:
демонизируют банальный подсчет калорий.в основном его тут насаждают, хотя это может быть триггерно для РПП и склонных к + калории не очень информативны, потому что на одни и те же калории можно поесть как очень вредно так и очень полезно.
Обычно его считают вместе с балансом бжу,так что этот момент отслеживается. А есть научные сылки, что подсчет триггерит рпп, подозреваю что нет, иак он наооборот рекомендуется.
и при этом похудеть, примеров тому куча, при всей их "неинформативности"
похудеть есть 100500 способов и для кого-то они работают а кому-то вредят. Поэтому и калории не панацея. Если у анона цель именно отказа от сладкого, то причем тут калории?