Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#52276 2021-11-19 15:29:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И второй момент агрессии — а что это ты легко жить хочешь? Это почему они корячутся и напрягаются, а ты ты легко худеть будешь? Заклевать, вернуть в ведро с крабами, чтоб не выделялся.

:lol:  Такой большой анон, а в сказки веришь. Нет и, скорее всего, долго не будет способа похудеть легко и надолго. Спроси у бариатриков, которым даже отрезание половины желудка и трети кишечника помогает похудеть далеко не всегда.
К слову о мекикаментах для снижения аппетита - кто-нибудь слышал о Медиаторе? Хорошее было лекарство, говорят. А закончилось все вот этим : https://www.google.com/amp/s/amp.rfi.fr … patsientov

Краткое содержание: от этого препарата умерло от 1000 до 2000 человек по разным оценкам.
Это не значит, что все таблетки от ожирения зло. Просто нужно подумать не дважды, а трижды, особенно если нет прямых показаний - диабета и/или морбидного ожирения. И перестать воспринимать стописятую таблетку на рынке как откровение и спасение для всех толстых и считающих себя таковыми.

#52277 2021-11-19 15:50:10

Анон

Если вдруг появится лекарство от ожирения, пусть не полностью безопасное, но хотя бы гарантированное, первым звоночком этого чуда станет толпа звезд экрана, политиков и бизнесменов, которые на глазах из толстячков превратились в газелей.
Но увы, пока таблетка от лишнего веса не найдена. Есть симптоматическое лечение болезней и есть рекомендации для тех, чей лишний вес вызван не конкретным заболеванием. Такие дела.

#52278 2021-11-19 16:47:48

Анон

Анон пишет:

Если вдруг появится лекарство от ожирения, пусть не полностью безопасное, но хотя бы гарантированное, первым звоночком этого чуда станет толпа звезд экрана, политиков и бизнесменов, которые на глазах из толстячков превратились в газелей

Так те, кто держит себя в форме, и так хорошо выглядят. А любые лекарства могут лишь помочь сдерживать аппетит. Можно же хоть все существующее принимать, но при этом быть в профиците калорий. Вот и все.
У богатых изначально больше возможностей, чтобы соблюдать нужный для похудения режим, но внешние обстоятельства не так важны, как сила воли, желание и дисциплина.
Но полагаю, что как бесплатные эндокринологи назначают саксенду бедным, так же дорогие эндокринологи назначают и богатым, почему нет, раз она сейчас в тренде и её любят врачи всего мира? И так же каждый пациент думает, все взвешивает и принимает решение. Ну разве что богатый обойдёт нескольких врачей, чтобы составить мнение. И у него в столбце "против" не будет пункта цена.
Но все равно, любой препарат - не панацея, а помощник. Будь то редуксин, глуциды, метформин или та же операция на желудок. Можно разожраться и с ними. Но все же они упрощают процесс.

#52279 2021-11-19 16:58:10

Анон

Речь была о том, что толпа состоятельных людей с деньгами и возможностями за редким исключением остается полной. Либо врачи по каким-то причинам не торопятся назначать им всем скопом волшебные таблетки, либо не действует. А может, дело просто в том, что при полноте от обычного переедания поможет только справляться с перееданием.

#52280 2021-11-19 17:00:01

Анон

И богатому, скорее всего, считать калории будут считальщики за деньги, а ему останется только съесть. Было бы желание, деньги не вопрос.

#52281 2021-11-19 17:03:42

Анон

Не согласен. Лекарства, как метформин, могут повысить чувствительность тканей к инсулину. Помогают разорвать заколдованный круг, чем ты толще, тем меньше чувствительность тканей, а чем она меньше, тем ты еще больше толстеешь.

#52282 2021-11-19 17:13:58

Анон

а еще богатым может быть, ну, похуй
всё равно все эти препараты только помощники, и самому нужно тоже работать. просто кто-то справляется сам, а кто-то нет. а кто-то не заморачивается. а кто-то не хочет себя ограничивать. а кому-то и так комфортно.
за пределами этого треда существуют люди, которые не мечтают похудеть.

#52283 2021-11-19 17:16:00

Анон

Анон пишет:

а еще богатым может быть, ну, похуй

смотря каким богатым. у некоторых богатство непосредственно зависит от товарного вида.

#52284 2021-11-19 17:22:46

Анон

Анон пишет:

И богатому, скорее всего, считать калории будут считальщики за деньги, а ему останется только съесть. Было бы желание, деньги не вопрос.

Так не в этом дело. Самая важная часть все равно на нем самом - не переедать. Это не сделает за него ни один считальщик. И это самое сложное для толстого человека.

#52285 2021-11-19 17:25:29

Анон

Анон пишет:

Так не в этом дело. Самая важная часть все равно на нем самом - не переедать. Это не сделает за него ни один считальщик. И это самое сложное для толстого человека.

Именно. Когда проблема не в диабете, не в гормонах, а тупо в том, что вкусно и хочется еще кусочек(

#52286 2021-11-19 17:39:56

Анон

Анон пишет:

Именно. Когда проблема не в диабете, не в гормонах, а тупо в том, что вкусно и хочется еще кусочек(

И все препараты\операции\диеты\что угодно действуют только на это. Но привычка жрать, желание жрать, тоска по вкусу вредной еды - это все может сделать так, что человек все равно переедает. Хотя объективно ему было проще держаться, чем если бы он был без препаратов\ушитого желудка и тд.
Возможно, эти дополнительные "костыли" - это 10-30% от успеха, остальное - только внутри самого худеющего.
И тут уже каждый выбирает сам. Я выбрала получать эти 30%, потому что даже если я буду в ужасном состоянии духа, даже если уйду в длительный зажор, то все равно во время этого зажора съем меньше, продлится он тоже меньше и выйти на него будет легче. Да, это тоже зависит только от меня самой. Но если есть препарат, который хоть как-то посильно будет мне помогать в деле похудения, я конечно говорю да.
Но тут это да или же нет в другом человеке могут быть и от невежества - например, кто-то так отчаялся, при этом туповат, и он готов на любые меры (такие люди обожают жрать ксеникал, например - ну типа а что, зато жиры не всосались). Или же какой-то ярый противник любых лекарств. Или тот, кто не знает об уровне современной медицины и слишком занижает\завышает ожидания. Как правило, такие люди громче всех орут свои за и против. Любят верить, что "для похудения" - это или разводилово, или мочегонное. Или еще какая-то радикальная стадия перекоса куда-либо. На самом деле, есть препараты. Хорошие и довольно безопасные. Но надо не забывать, что "хорошие" - это вот как раз те 30%, остальное - на вас.

#52287 2021-11-19 17:43:11

Анон

Анон пишет:

К слову о мекикаментах для снижения аппетита - кто-нибудь слышал о Медиаторе? Хорошее было лекарство, говорят. А закончилось все вот этим : https://www.google.com/amp/s/amp.rfi.fr … patsientov

Краткое содержание: от этого препарата умерло от 1000 до 2000 человек по разным оценкам.
Это не значит, что все таблетки от ожирения зло. Просто нужно подумать не дважды, а трижды, особенно если нет прямых показаний - диабета и/или морбидного ожирения. И перестать воспринимать стописятую таблетку на рынке как откровение и спасение для всех толстых и считающих себя таковыми.

Официально с 76-го года 500 смертей, из 5 000 000 принимавших, по максимальным оценкам 2 000 смертей, при том что его применяли у больных с морбидным ожирением и диабетом. Это всё ещё намного лучше, чем у бариатрической хирургии.
И опять же, как посмотреть, это меньше 15 смертей в год, от парацетамола в соседней и равной по населению Великобритании (французским не владею, потому данные за Англию) в год происходит 150 смертей от другого лекарства. И его не запретили. И продают без рецепта. Парацетамол называется. Пруф https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26479248/
Это к вопросу о реальной безопасности. Причем парацетамол никому жизнь не спасает, а если лекарство от ожирения будет работать, то оно будет реально эти жизни спасать. А общий риск СС катастроф у него как у Ибупрофена получается. (Вам какое еще обезболивающее "прорекламировать"?)

Анон пишет:

Речь была о том, что толпа состоятельных людей с деньгами и возможностями за редким исключением остается полной. Либо врачи по каким-то причинам не торопятся назначать им всем скопом волшебные таблетки, либо не действует. А может, дело просто в том, что при полноте от обычного переедания поможет только справляться с перееданием.

Тут два аспекта. Во-первых, а они хотят? Это в любом случае подразумевает сокращение еды и изменение образа жизни. Я знаю толстых, которые худеть не собираются, предпочитают получать удовольствие таким способом. Во-вторых, деньги не гарантия хороших врачей, сколько звезд и бизнесменов лечатся у шарлатанов? Дофига и больше. То что ты гений в одном, еще не означает, что не пойдешь рак поджелудочной йогой и травками лечить.

Анон пишет:

Тут вопрос в причинах. Если еда как эмоции, то у богатого человека больше вариантов чем эти эмоции добрать, при желании. А если это компонент голода на уровне регуляции, то в эту сторону и работает фарма. Первое, если человек не переедает через силу ради эмоций, фарма тоже приглушит, но тут другая проблема вылезет, с тем что эмоциональная регуляция пострадает.

Отредактировано (2021-11-19 17:45:13)

#52288 2021-11-19 17:52:50

Анон

Анон пишет:

Не согласен. Лекарства, как метформин, могут повысить чувствительность тканей к инсулину.

Угу. Мне метформин+тироксин помогают. Да, это не волшебная палочка и большая часть работы все равно на аноне (мне по-прежнему хочется лопать вкусности и не хочется заниматься), но, по крайней мере, с этими препаратами я начал худеть на калораже 1500, а без них вес стоял, и я думал, блин, ну неужели мне ещё больше урезать надо, да ну нафиг, лучше жить жирным.
Здорово же, что новые препараты применять начинают, которые помогают ещё лучше.

А насчёт богатых, мне кажется, им чуть легче не толстеть, потому что больше удовольствий доступно. Когда без труда можешь махнуть на Мальдивы или купить новую машину, не так уж и хочется заедать стресс картохой фри. Кому-то хочется, конечно, но в целом вариантов расслабиться и получить дешёвые эндорфины больше, чем бухать унд жиреть)) Цены на врачей и психологов, опять же. Богатым и медпомощь более доступна, и любая физическая активность.

#52289 2021-11-20 12:53:11

Анон

Аноны, а как вы мотивируетесь на то, чтобы не жрать сладкое? Я прямо не могу в последнее время - только и живу исключительно на сладком, хотя пора б взять себя в руки. Постоянно стрессую по куче вопросов и мету вафельки, шоколадки, печеньки... Натянул сейчас джинсы, уже натягиваются с трудом за месяц ( И не могу найти себе мотивацию сейчас.

#52290 2021-11-20 13:16:25

Анон

Анон пишет:

А насчёт богатых, мне кажется, им чуть легче не толстеть, потому что больше удовольствий доступно.

И тем не менее немало богатых полные и безуспешно худеют. В том числе звезды эстрады и кино, которые откачивают жир, сидят на диетах, а потом срываются и снова набирают. Почему бы им не воспользоваться простым и действенным советом анона с оземпиком и саксендой? Меня это настораживает, если честно. Что люди, которые хотят похудеть и могут себе это позволить не бросились испытывать на себе этот чудо препарат (как когда-то ломанулись толпой колоть себе стволовые клетки для омоложения). То ли препарат вызывает пока больше сомнений, чем пользы, то ли не так уж он помогает, как расписывал рекламный анон. То ли это правда лекарство для диабетиков, у которых морбидное ожирение уже следствие диабета.

#52291 2021-11-20 13:47:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы мотивируетесь на то, чтобы не жрать сладкое? Я прямо не могу в последнее время - только и живу исключительно на сладком, хотя пора б взять себя в руки. Постоянно стрессую по куче вопросов и мету вафельки, шоколадки, печеньки... Натянул сейчас джинсы, уже натягиваются с трудом за месяц ( И не могу найти себе мотивацию сейчас.

Страх диабета в помощь. Не можешь отказаться - недостаточно сильно боишься, значит, остается ждать, когда угроза станет реальной. Слава богу, это временно.

#52292 2021-11-20 14:08:25

Анон

Анон пишет:

Ну, неплохо бы поработать с терапевтом. Если ты заедаешь стресс, то почитай про техники, которые помогают с ним справляться. Например, хорошо идёт медитация, тёплые ванны, медитации в тёплой ванне...

Лично я, когда хочу сладкого, спрашиваю себя, хочу ли я сиюминутного удовольствия, или здоровое тело в перспективе? Мне помогает.

Ещё можно поискать низкокалорийные сладости на сахзаме, это тоже вариант

#52293 2021-11-20 14:11:40

Анон

Анон пишет:

чтобы не жрать сладкое

Ем соленое  ;D
Можно попробовать просто запивать чем-нибудь)
Той же пепси без сахара)

Анон пишет:

получить дешёвые эндорфины больше, чем бухать унд жиреть))

То-то там наркоманов хватает...

#52294 2021-11-20 14:13:17

Анон

Анон пишет:

Страх диабета в помощь. Не можешь отказаться - недостаточно сильно боишься, значит, остается ждать, когда угроза станет реальной. Слава богу, это временно.

Анон переедает из-за стресса. Ты предлагаешь ему... испытывать ещё больше стресса! Охуенный план, надёжный, блядь, как швейцарские часы

#52295 2021-11-20 14:23:57

Анон

Анон пишет:

Анон переедает из-за стресса. Ты предлагаешь ему... испытывать ещё больше стресса! Охуенный план, надёжный, блядь, как швейцарские часы

Я не предлагаю, я расписываю возможный вариант его будущего, и чем дальше, тем оно реальнее)
То, что негативная мотивация, имеет результаты, подтвержденный факт, но настаивать не буду, сойдемся, что анону значит не судьба иметь не только приемлемую фигуру, но и в скором времени приемлемое здоровье)

#52296 2021-11-20 14:25:43

Анон

Анон пишет:

То, что негативная мотивация, имеет результаты

O_o
А алко-то и не знали.

#52297 2021-11-20 14:26:49

Анон

Анончик, дорогой, не слушай этого мотиватора. Себя надо любить, а не стращать

#52298 2021-11-20 14:28:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы мотивируетесь на то, чтобы не жрать сладкое? Я прямо не могу в последнее время - только и живу исключительно на сладком, хотя пора б взять себя в руки. Постоянно стрессую по куче вопросов и мету вафельки, шоколадки, печеньки...

Мне помогло только уменьшить количество стресса. И изменив отношение к тому, что происходит вокруг (спасибо психотерапии в том числе), и понемногу сменив окружение (включая работу). Оказалось, что сладкое я вообще не очень люблю и если не нервничать, то хочется очень редко.

#52299 2021-11-20 14:50:13

Анон

Анон пишет:

но и в скором времени приемлемое здоровье

Риски именно здоровью из-за ожирения не выходящего за границы разумного весьма невелики, риски здоровью из-за стресса в разы больше, так что тебе бы от фобий подлечиться, если от куска вафли ты вангуешь диабет.

Анон пишет:

То, что негативная мотивация, имеет результаты, подтвержденный факт

Британскими учёными или сразу рептилоидами?  :lol:

#52300 2021-11-20 14:53:02

Анон

Анон пишет:

и в скором времени приемлемое здоровье)

О, снова диабет от сладкого подвезли, ггкп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума