Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Интервальное голодание 16-8 нормальная тема?
Если ты себя нормально чувствуешь при этом. У меня в отпуске так обычно, потому что 16 часов я сплю.
Куда пропал анон, который писал про лираглутид и другие подобные препараты?
судя по тому, как его зачморили, он просто забил на этот тред (а жаль, простым языком реально мало что написано)
я сейчас на лираглутиде, назначил эндокринолог, так как метформин за год не дал вообще никакого прогресса. чувство голода пропало совсем, правда от этого пошли другие проблемы, о которых я говорю эндокринологине. несомненный плюс: пропала тяга к быстрым углеводам, это неплохо так прочистило голову(для этого и назначалось), и у меня появились силы заняться своим рпп. плюс дальше эндокринологиня будет курировать мое питание.
из минусов: оно идет в комплексе со стандартной программой для похудения у диетолога, и я чувствую, как моя кукуха съезжает в сторону орторексии, но я хожу на терапию, так что, думаю, эту проблему мы сможем решить.
не совсем то, что ты спрашивал, но я в любом случае хотела где-то эту инфу фиксировать)
Отредактировано (2021-11-18 00:40:00)
Макароны развариваются от воды, она калорийности не прибавляет, хоть в кисель их развари.
Но согласись, есть разница — съесть 150 или 300 грамм еды, поглотив при этом одинаковое количество калорий. А люди обычно себе порции накладывают по граммам, не по калориям.
Анон пишет:Куда пропал анон, который писал про лираглутид и другие подобные препараты?
Возможно, желание писать отбило отношение других анонов. А может, и нет.
Мне было интересно его читать.
Мне тоже, потому что уже 2ю неделю я на Оземпике. И если тот анон тут, хочу сказать ему спасибо.
Эндокринолог уже говорила со мной про саксенду, и вот, на предпоследнюю встречу я как раз пришла с уверенностью, что все же да, я согласна, хоть и дорого, но сколько читала отзывов про препарат, все мне понравились, ну опять же, кроме цены))
И между предпоследней и последней встречей тут как раз писал тот анон, которого вы начали уебывать и посылать, как будто он рекламный агент какой-то, и я 2 раза читала ту дискуссию, и он вообще никогда не был груб и писал всегда по существу, но такое ощущение, что его даже не читали, не вникали, просто возражали, пиздец(( Но потом поискала тут же, на ХС, про глутиды и по наименованиям, нашла много хорошего, и я так подозреваю, это его сообщения, они все мне были полезны.
И короче, я не стала покупать саксенду за 30к (на месяц), а решила спросить врача, может, мне подойдут оземпик (8т на 2 месяца) или трулисити (6т на 2 месяца), потому что как раз этот анон писал, что семиглуцид (оземпик) даже эффективнее.
Врач мне сказала ожидаемые вещи, что официально нельзя назначить при моем сахаре (5) оземпик из-за инструкции и показаний, но вот если инструкция изменится, то да. Но вот насчет трулисити сказала сразу нет, потому что он сильно снижает сахар, а оземпик меньше. Я сказала врачу, что куплю оземпик, она отнеслась с пониманием, предупредила о тошноте, рефлюксе и тд, но официально его не назначила, официально у меня так и лежит рецепт на саксенду.
Купила оземпик без рецепта, даже не спросили, есть ли он у меня.
Мне нравится эффект.
И вообще, возможно, что тут есть аноны, которые все же готовы быть открытыми для новых веяний медицины, таким я бы посоветовала прочитать про эти препараты, чтобы составить хотя бы общее представление, и потом спросить своего эндокринолога, стоит ли принимать в вашем случае и какую дозировку. Я была у врача в поликлинике бесплатной, но она хорошо ориентировалась в этих препаратах, отвечала на вопросы, сказала сразу, что при моем весе и КП лучше уже со 2й недели попробовать 0,5. Отменила мне метформин.
Возможно, и на мой пост активируются те сверхразумы, которые обидели того замечательного анона. Наверное, и не стоит говорить еще раз, что я не агитирую, я советую рассмотреть это как возможность и в любом случае посетить эндокринолога и сдать хотя бы просто обычные анализы+биохимию. Но в любом случае, я не против, если меня будут считать амбассадором оземпика, проплаченным и засланным сюда, лол.
Очень хорошо, что оземпик-анон больше не пишет, потому что его хвалебные простыни крайне заёбывало пролистывать
Это мирный тред.
Мне тоже, потому что уже 2ю неделю я на Оземпике.
А расскажи подробнее, пожалуйста, про свои ощущения?
Но в любом случае, я не против, если меня будут считать амбассадором оземпика, проплаченным и засланным сюда, лол.
Анон, рекомендую создать тему "Оземпик, саксенда, трулисити, метформин и иже с ними" про эти препараты и попросить админов перенести в этот раздел "А помог мне сельдерей", и все простыни и обсуждения вести там, дабы не нервировать людей.
Все-таки непосредственно к теме треда "Жирострадания" препараты типа метформина и иже с ним не относятся, плюс, если ты говоришь о том, что тебе тема была полезна/интересна - то тем более есть смысл сделать тему отдельной, чтобы обсуждение не тонуло в жиростраданиях и прочем. Ну и убрать все обсуждения отсюда в свою тему, дабы не терялись зерна смысла про перепараты в текущем флуде по теме треда.
Отредактировано (2021-11-18 12:54:47)
Мне тоже, потому что уже 2ю неделю я на Оземпике. И если тот анон тут, хочу сказать ему спасибо.
Эндокринолог уже говорила со мной про саксенду, и вот, на предпоследнюю встречу я как раз пришла с уверенностью, что все же да, я согласна, хоть и дорого, но сколько читала отзывов про препарат, все мне понравились, ну опять же, кроме цены))
Рада что помогла решиться. Шприцы по 3мл выгоднее, там за мл получается 650р, а не 850 как в упаковке с 1.5мл.
Я не пишу потому что написала всё что хотела, сказать нового нечего, и в эту тему захожу редко. Не вижу смысла никого переубеждать. Когда внесут в кардиологию офф-лайбл, напишу что теперь рецепт и дозировки можно у кардиолога получить, а больше новостей не предвидится пока. Разве что ходят слухи, что КИ по Bimagrumab летом хотят запустить, сразу с терапией ожирения, оба ДС-а в наборе. Если анти-миостин на большой выборке окажется действенным, это прям огнище будет, на нем мышцы растут и базовый обмен улучшается.
Анон, рекомендую создать тему "Оземпик, саксенда, трулисити, метформин и иже с ними" про эти препараты и попросить админов перенести в этот раздел "А помог мне сельдерей", и все простыни и обсуждения вести там, дабы не нервировать людей.
Все-таки непосредственно к теме треда "Жирострадания" препараты типа метформина и иже с ним не относятся, плюс, если ты говоришь о том, что тебе тема была полезна/интересна - то тем более есть смысл сделать тему отдельной, чтобы обсуждение не тонуло в жиростраданиях и прочем. Ну и убрать все обсуждения отсюда в свою тему, дабы не терялись зерна смысла про перепараты в текущем флуде по теме треда.
Ээээ... А ты не хочешь порекомендовать так же отпочковаться тем, кто худеет фитнесом? Кто худеет дефицитом калорий? Кто худеет с диетологом? Кто худеет сам?
И так отсюда выгнали недостаточно жирных, они кому-то мешали.
Через раз вижу предубеждение к кетозникам.
Саксенда же препарат, где в показаниях написано "ожирение", но все равно мимо темы?)
Ну и глутиды с метформином не надо ставить в один ряд, это другое, вообще другое. Так же как сибутрамин, фентермин, эфедрин и проч, которое в разы вреднее, и кстати сейчас уже не найти эндокринолога, который бы назначил сибутрамин, потому что слишком много побочек.
Я пишу не с целью поругаться, мне вообще пофиг. Но отселять из жиротреда то, чем лечат ожирение? Лол.
Ну и мудохаться, создавать тему, просить все перенести, кому оно надо? Мне не надо, это же все гуглится легко. Но если кто-то правда этим заморочится, это будет еще более нелепо, чем как когда отсюда выгнали тех, кто не сильно жирный и мешает остальным)
Не очень заметно чтобы ты не с целью поругаться, но твое дело.
Вообще просто люди обычно не занимаются самоназначением себе лекарственных препаратов с неизученными в долгосрочной перспективе побочными эффектами. Если это не случай серьезной смертельной опасности. И опять же обычно люди, когда советуют, пишут про собственный опыт, а позиция "все обязательно должны лечиться %препаратнейм% потому что он лечит все" вызывает закономерные вопросы. А то у нас вон вся страна валокордином по такому принципу "лечится".
Тем более что как я понял у тебя самого нет личного опыта приема, у тебя только какая-то подруга на нем якобы худела. Информирование - это одно, но не будучи врачом советовать людям по интернету лекарства с гормональным принципом, которые от всего помогут и агриться на тех кто не принимает твою точку зрения безоговорочно это немного странно.
Олсо я тут перечитывал жиротреды от 4-5 летней давности и наткнулся на как минимум еще два революционных изобретения лекарств от ожирения, примерно с тем же принципом действия, и как-то пока революции не видать.
Олсо я тут перечитывал жиротреды от 4-5 летней давности и наткнулся на как минимум еще два революционных изобретения лекарств от ожирения, примерно с тем же принципом действия, и как-то пока революции не видать.
а что ты подразумеваешь под революцией?
если -100500 кг в месяц, то этого никто и не обещает, речь идет о медленном похудении с большого веса, с имеющимся неудачным опытом
а так если пошарить отзывы, то можно наткнуться на "у меня лишние пять кг, услышала, что есть такая штука, потратила деньги, не похудела, всё говно, ноль звезд"
на выходе макароны развариваются по разному. 100 грамм макарон одного вида разварятся в 200 грамм, 100 грамм другого в 300 грамм, при одинаковой ценности 100 грамм сухих макарон
Но батарея ведь тепленькая количество сожранных калорий ведь то же останется? Вот я взял 100 грамм макарон, сварил, сожрал эту кучу, пофиг, 200 там грамм получилось или 300, сожрал-то я все равно то же количество калорий, которое достал из пачки?
А еще у анона появился новый телефон, который тоже считает шаги, но если за рабочий день Ми Бэнд показал 7000, то телефон - 9000. Анон унылый пессимист и верит меньшему результату, но как так-то? Откуда такая разница?
Но батарея ведь тепленькая количество сожранных калорий ведь то же останется? Вот я взял 100 грамм макарон, сварил, сожрал эту кучу, пофиг, 200 там грамм получилось или 300, сожрал-то я все равно то же количество калорий, которое достал из пачки?
тепленькая
сожрал-то я все равно то же количество калорий, которое достал из пачки?
Даже чуть меньше, поскольку какая-то часть крахмала осталась в воде и ты его не съел, но в общем случае да, ты съел столько сколько достал. Вода не горит, в ней калорий нет.
И короче, я не стала покупать саксенду за 30к (на месяц), а решила спросить врача, может, мне подойдут оземпик (8т на 2 месяца) или трулисити (6т на 2 месяца), потому что как раз этот анон писал, что семиглуцид (оземпик) даже эффективнее.
Врач мне сказала ожидаемые вещи, что официально нельзя назначить при моем сахаре (5) оземпик из-за инструкции и показаний, но вот если инструкция изменится, то да. Но вот насчет трулисити сказала сразу нет, потому что он сильно снижает сахар, а оземпик меньше. Я сказала врачу, что куплю оземпик, она отнеслась с пониманием, предупредила о тошноте, рефлюксе и тд, но официально его не назначила, официально у меня так и лежит рецепт на саксенду.
Купила оземпик без рецепта, даже не спросили, есть ли он у меня.
Присоединяюсь к анону, предложившему вынести эти дарования в отдельный тред. Туда же смогут пройти худеющие на самоназначенном тироксине.
Вообще просто люди обычно не занимаются самоназначением себе лекарственных препаратов с неизученными в долгосрочной перспективе побочными эффектами.
Тем более что как я понял у тебя самого нет личного опыта приема, у тебя только какая-то подруга на нем якобы худела.
Я писала на предыдущей странице. Эндокринолог назначила мне саксенду, но неофициально дала добро на более дешёвый оземпик, который не могла выписать из-за того, что в России в показаниях нет просто ожирения или инсулинорезистентности (она у меня есть, анализ сдавала), а сахар у меня 5.
Так же до этого сдавала кровь и мочу. И эта эндокринолог меня ведёт давно, знает мои проблемы.
Меня больше раздражает, что по мнению нескольких анонов в жиротреде нельзя говорить о препаратах от ожирения, мне кажется, это немного странно. И ок, пока у нас оземпик не назначают без диабета, но саксенду то назначают, и в некоторых регионах даже в больнице выдают бесплатно по назначению.
А расскажи подробнее, пожалуйста, про свои ощущения?
Всё как у всех. Есть не охота. Пища переваривается дольше, сытость дольше. Сейчас тот уровень насыщения на 1200 калорий, как раньше на 2500. Вес снижается.
Рада что помогла решиться. Шприцы по 3мл выгоднее, там за мл получается 650р, а не 850 как в упаковке с 1.5мл.
Спасибо)) Да, я купила синий шприц, но колю меньшую дозировку.
в жиротреде нельзя говорить о препаратах от ожирения
Вообще нигде нельзя советовать людям по интернету принимать гормональные препараты без рецепта и назначения.
Если в трансотреде какойнибудь анон придет и начнет всем предлагать тестостерон упарывать я на него тоже странно посмотрю. Хотя как бы тяжелую дисфорию тоже много чем лечат, и это тоже болезнь.
Вообще нигде нельзя советовать людям
Но он этого не делал
Т.е. существование врачей он не игнорировал и лозунги коли себе сам не кидал.
Т.е. анлог - это как если бы в транс-треде гнали бы ссаными тапками человека, который про новое лекарство рассказывал бы, которое облегчает перевод, проверенное собственно в придачу и самим аноном.
Короче это просто рек как альтернатива другим вещам.
Я как читатель треда тоже выскажусь, что против переноса инфы анона в отдельный тред. Он правил не нарушал, не призывал ни к чему, писал по теме. Единственно можно простыни под кат прятать, но перемотать проще, чем цензурировать. Каждый анон здесь сам может решить, читать или не читать, вместо того чтобы предлагать унести с глаз долой то, что отдельным анонам не нравится.
это просто рек как альтернатива другим вещам.
Против этого я лично ничего не имею кстати, и в целом тоже против отселения. Пусть пишет здесь, никаких проблем, если под катом.
лозунги коли себе сам не кидал.
Вообще именно это он и делал, заходя в тред с охуенным тейком "у 90% людей лишний вес неизлечим более ничем кроме как чудо-препаратом".
Тогда как не у 90, и вообще шта.
Меня больше раздражает, что по мнению нескольких анонов в жиротреде нельзя говорить о препаратах от ожирения, мне кажется, это немного странно. И ок, пока у нас оземпик не назначают без диабета, но саксенду то назначают, и в некоторых регионах даже в больнице выдают бесплатно по назначению.
Не старайся им что-то доказать, это бесполезно. Это как на предложение акне роаккутаном полечить налетают с визгами, что нужно правильно ухаживать за кожей, соблюдать диету и прочее по списку, так и на лекарства от ожирения карнавал. Ожирение стигматизировано, в обществе есть миф что это от безвольности, распущенности, жирный — значит плохой, негодный или психбольной. А тут выясняется что нифига, есть причина в совершенно другом, изначально мало или много каких-то веществ, изначально другая регуляция и в процессе жизни это ещё усугубляется. Как будут рваться пуканы, когда Bimagrumab на рынок выйдет, вообще песня. Это же миф про много жрут и ленятся, вот и жирные, в лес пошлет, ели и двигались нормально, только вместо мышц жир набрался и остальное по цепочке. Ну как над толстяками потом приосаниваться?
И второй момент агрессии — а что это ты легко жить хочешь? Это почему они корячутся и напрягаются, а ты ты легко худеть будешь? Заклевать, вернуть в ведро с крабами, чтоб не выделялся.
Вообще нигде нельзя советовать людям по интернету принимать гормональные препараты без рецепта и назначения.
Так я и не советую. И он не гормональный.
Гормональный, который может в качестве побочки давать похудение, это тироксин, его другой анон упомянул выше. Но его назначают для щитовидки, и вряд ли адекватный человек стал бы его принимать без прямого показания и назначения. Тем более, что сейчас не только тироксин (ну мало ли есть такие умники), даже уже сибутрамин принимать не рационально, есть более новые и эффективные препараты с меньшим количеством побочек. Да, я про глутиды.
Жаль, что у нас не выписывают фентермин, в качестве замены сибутрамину было бы хорошо, он поэффективнее и опять же, побочек меньше, а действие схожее. Но это опять же, если по какой-то причине глутиды противопоказаны.
Тоже против переносов. Когда здесь обсуждают всякие питьевые диеты и голодания, их так активно в отдельный тред не гонят. Хотя не жрать всяко дешевле, чем покупать оземпики и саксенды, и обсуждение упоротых диет куда как более опасно.
Меня больше раздражает, что по мнению нескольких анонов в жиротреде нельзя говорить о препаратах от ожирения
У некоторых даже на Метформин ГГКП реакция, хотя его назначают не только диабетикам, но и людям с ожирением и метаболическим синдромом. Анон тут однажды упоминал, что диабета нет, но пью (по назначению эндокринолога, даже двух, лол), и то обосрали
Как будут рваться пуканы, когда Bimagrumab на рынок выйдет, вообще песня. Это же миф про много жрут и ленятся
Анон, ты продолжаешь спорить с какими-то голосами в своей голове. Найди тут хоть одного анона, который бы последовательно отстаивал эту точку зрения и при этом не получал в панамку от остального треда. Тебе не кажется что надо воевать все-таки с теми кто тебя обидел, а не с левыми анонами, про которых ты вообще ничего не знаешь?
Анон пишет:
лозунги коли себе сам не кидал.Вообще именно это он и делал, заходя в тред с охуенным тейком "у 90% людей лишний вес неизлечим более ничем кроме как чудо-препаратом".
Тогда как не у 90, и вообще шта.
Не хочу ругаться, но анон, то, что отлично прокатывает в треде зонтиков, не получится здесь, — постов меньше.
Не писал он такого, это жопочтение 150 лвл.
Пожалуйста, не вчитывайте своё, аноны.
лично я очень не люблю заходы про лекарства в этом треде, но что поделать, морщусь и проматываю