Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#52251 2021-11-17 21:51:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Интервальное голодание 16-8 нормальная тема?

Если ты себя нормально чувствуешь при этом. У меня в отпуске так обычно, потому что 16 часов я сплю.

#52252 2021-11-18 00:39:18

Анон

Анон пишет:

Куда пропал анон, который писал про лираглутид и другие подобные препараты?

судя по тому, как его зачморили, он просто забил на этот тред (а жаль, простым языком реально мало что написано)
я сейчас на лираглутиде, назначил эндокринолог, так как метформин за год не дал вообще никакого прогресса. чувство голода пропало совсем, правда от этого пошли другие проблемы, о которых я говорю эндокринологине. несомненный плюс: пропала тяга к быстрым углеводам, это неплохо так прочистило голову(для этого и назначалось), и у меня появились силы заняться своим рпп. плюс дальше эндокринологиня будет курировать мое питание.
из минусов: оно идет в комплексе со стандартной программой для похудения у диетолога, и я чувствую, как моя кукуха съезжает в сторону орторексии, но я хожу на терапию, так что, думаю, эту проблему мы сможем решить.
не совсем то, что ты спрашивал, но я в любом случае хотела где-то эту инфу фиксировать)

Отредактировано (2021-11-18 00:40:00)

#52253 2021-11-18 00:47:13

Анон

Анон пишет:

Макароны развариваются от воды, она калорийности не прибавляет, хоть в кисель их развари.

Но согласись, есть разница — съесть 150 или 300 грамм еды, поглотив при этом одинаковое количество калорий. А люди обычно себе порции накладывают по граммам, не по калориям.

#52254 2021-11-18 01:21:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда пропал анон, который писал про лираглутид и другие подобные препараты?

Возможно, желание писать отбило отношение других анонов. А может, и нет.
Мне было интересно его читать.

Мне тоже, потому что уже 2ю неделю я на Оземпике. И если тот анон тут, хочу сказать ему спасибо.
Эндокринолог уже говорила со мной про саксенду, и вот, на предпоследнюю встречу я как раз пришла с уверенностью, что все же да, я согласна, хоть и дорого, но сколько читала отзывов про препарат, все мне понравились, ну опять же, кроме цены))
И между предпоследней и последней встречей тут как раз писал тот анон, которого вы начали уебывать и посылать, как будто он рекламный агент какой-то, и я 2 раза читала ту дискуссию, и он вообще никогда не был груб и писал всегда по существу, но такое ощущение, что его даже не читали, не вникали, просто возражали, пиздец(( Но потом поискала тут же, на ХС, про глутиды и по наименованиям, нашла много хорошего, и я так подозреваю, это его сообщения, они все мне были полезны.
И короче, я не стала покупать саксенду за 30к (на месяц), а решила спросить врача, может, мне подойдут оземпик (8т на 2 месяца) или трулисити (6т на 2 месяца), потому что как раз этот анон писал, что семиглуцид (оземпик) даже эффективнее.
Врач мне сказала ожидаемые вещи, что официально нельзя назначить при моем сахаре (5) оземпик из-за инструкции и показаний, но вот если инструкция изменится, то да. Но вот насчет трулисити сказала сразу нет, потому что он сильно снижает сахар, а оземпик меньше. Я сказала врачу, что куплю оземпик, она отнеслась с пониманием, предупредила о тошноте, рефлюксе и тд, но официально его не назначила, официально у меня так и лежит рецепт на саксенду.
Купила оземпик без рецепта, даже не спросили, есть ли он у меня.
Мне нравится эффект.
И вообще, возможно, что тут есть аноны, которые все же готовы быть открытыми для новых веяний медицины, таким я бы посоветовала прочитать про эти препараты, чтобы составить хотя бы общее представление, и потом спросить своего эндокринолога, стоит ли принимать в вашем случае и какую дозировку. Я была у врача в поликлинике бесплатной, но она хорошо ориентировалась в этих препаратах, отвечала на вопросы, сказала сразу, что при моем весе и КП лучше уже со 2й недели попробовать 0,5. Отменила мне метформин.
Возможно, и на мой пост активируются те сверхразумы, которые обидели того замечательного анона. Наверное, и не стоит говорить еще раз, что я не агитирую, я советую рассмотреть это как возможность и в любом случае посетить эндокринолога и сдать хотя бы просто обычные анализы+биохимию. Но в любом случае, я не против, если меня будут считать амбассадором оземпика, проплаченным и засланным сюда, лол.

#52255 2021-11-18 04:24:32

Анон

Очень хорошо, что оземпик-анон больше не пишет, потому что его хвалебные простыни крайне заёбывало пролистывать

2021-11-20 21:53:05 Джесс пишет:

Это мирный тред.

#52256 2021-11-18 06:35:51

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, потому что уже 2ю неделю я на Оземпике.

А расскажи подробнее, пожалуйста, про свои ощущения?

#52257 2021-11-18 12:53:58

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае, я не против, если меня будут считать амбассадором оземпика, проплаченным и засланным сюда, лол.

Анон, рекомендую создать тему "Оземпик, саксенда, трулисити, метформин и иже с ними" про эти препараты и попросить админов перенести в этот раздел "А помог мне сельдерей", и все простыни и обсуждения вести там, дабы не нервировать людей.
Все-таки непосредственно к теме треда "Жирострадания" препараты типа метформина и иже с ним не относятся, плюс, если ты говоришь о том, что тебе тема была полезна/интересна - то тем более есть смысл сделать тему отдельной, чтобы обсуждение не тонуло в жиростраданиях и прочем. Ну и убрать все обсуждения отсюда в свою тему, дабы не терялись зерна смысла про перепараты в текущем флуде по теме треда.

Отредактировано (2021-11-18 12:54:47)

#52258 2021-11-18 16:59:42

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, потому что уже 2ю неделю я на Оземпике. И если тот анон тут, хочу сказать ему спасибо.
Эндокринолог уже говорила со мной про саксенду, и вот, на предпоследнюю встречу я как раз пришла с уверенностью, что все же да, я согласна, хоть и дорого, но сколько читала отзывов про препарат, все мне понравились, ну опять же, кроме цены))

Рада что помогла решиться. Шприцы по 3мл выгоднее, там за мл получается 650р, а не 850 как в упаковке с 1.5мл.
Я не пишу потому что написала всё что хотела, сказать нового нечего, и в эту тему захожу редко. Не вижу смысла никого переубеждать. Когда внесут в кардиологию офф-лайбл, напишу что теперь рецепт и дозировки можно у кардиолога получить, а больше новостей не предвидится пока. Разве что ходят слухи, что КИ по Bimagrumab летом хотят запустить, сразу с терапией ожирения, оба ДС-а в наборе. Если анти-миостин на большой выборке окажется действенным, это прям огнище будет, на нем мышцы растут и базовый обмен улучшается.

#52259 2021-11-18 23:51:54

Анон

Анон пишет:

Анон, рекомендую создать тему "Оземпик, саксенда, трулисити, метформин и иже с ними" про эти препараты и попросить админов перенести в этот раздел "А помог мне сельдерей", и все простыни и обсуждения вести там, дабы не нервировать людей.
Все-таки непосредственно к теме треда "Жирострадания" препараты типа метформина и иже с ним не относятся, плюс, если ты говоришь о том, что тебе тема была полезна/интересна - то тем более есть смысл сделать тему отдельной, чтобы обсуждение не тонуло в жиростраданиях и прочем. Ну и убрать все обсуждения отсюда в свою тему, дабы не терялись зерна смысла про перепараты в текущем флуде по теме треда.

Ээээ... А ты не хочешь порекомендовать так же отпочковаться тем, кто худеет фитнесом? Кто худеет дефицитом калорий? Кто худеет с диетологом? Кто худеет сам?
И так отсюда выгнали недостаточно жирных, они кому-то мешали.
Через раз вижу предубеждение к кетозникам.
Саксенда же препарат, где в показаниях написано "ожирение", но все равно мимо темы?)
Ну и глутиды с метформином не надо ставить в один ряд, это другое, вообще другое. Так же как сибутрамин, фентермин, эфедрин и проч, которое в разы вреднее, и кстати сейчас уже не найти эндокринолога, который бы назначил сибутрамин, потому что слишком много побочек.
Я пишу не с целью поругаться, мне вообще пофиг. Но отселять из жиротреда то, чем лечат ожирение? Лол.
Ну и мудохаться, создавать тему, просить все перенести, кому оно надо? Мне не надо, это же все гуглится легко. Но если кто-то правда этим заморочится, это будет еще более нелепо, чем как когда отсюда выгнали тех, кто не сильно жирный и мешает остальным)

#52260 2021-11-19 09:08:22

Анон

Не очень заметно чтобы ты не с целью поругаться, но твое дело.

Вообще просто люди обычно не занимаются самоназначением себе лекарственных препаратов с неизученными в долгосрочной перспективе побочными эффектами. Если это не случай серьезной смертельной опасности. И опять же обычно люди, когда советуют, пишут про собственный опыт, а позиция "все обязательно должны лечиться %препаратнейм% потому что он лечит все" вызывает закономерные вопросы. А то у нас вон вся страна валокордином по такому принципу "лечится".
Тем более что как я понял у тебя самого нет личного опыта приема, у тебя только какая-то подруга на нем якобы худела. Информирование - это одно, но не будучи врачом советовать людям по интернету лекарства с гормональным принципом, которые от всего помогут и агриться на тех кто не принимает твою точку зрения безоговорочно это немного странно.

Олсо я тут перечитывал жиротреды от 4-5 летней давности и наткнулся на как минимум еще два революционных изобретения лекарств от ожирения, примерно с тем же принципом действия, и как-то пока революции не видать.

#52261 2021-11-19 09:15:13

Анон

Анон пишет:

Олсо я тут перечитывал жиротреды от 4-5 летней давности и наткнулся на как минимум еще два революционных изобретения лекарств от ожирения, примерно с тем же принципом действия, и как-то пока революции не видать.

а что ты подразумеваешь под революцией?
если -100500 кг в месяц, то этого никто и не обещает, речь идет о медленном похудении с большого веса, с имеющимся неудачным опытом
а так если пошарить отзывы, то можно наткнуться на "у меня лишние пять кг, услышала, что есть такая штука, потратила деньги, не похудела, всё говно, ноль звезд"

#52262 2021-11-19 10:13:57

Анон

Анон пишет:

на выходе макароны развариваются по разному. 100 грамм макарон одного вида разварятся в 200 грамм, 100 грамм другого в 300 грамм, при одинаковой ценности 100 грамм сухих макарон

Но батарея ведь тепленькая количество сожранных калорий ведь то же останется? Вот я взял 100 грамм макарон, сварил, сожрал эту кучу, пофиг, 200 там грамм получилось или 300, сожрал-то я все равно то же количество калорий, которое достал из пачки?

А еще у анона появился новый телефон, который тоже считает шаги, но если за рабочий день Ми Бэнд показал 7000, то телефон - 9000. Анон унылый пессимист и верит меньшему результату, но как так-то? Откуда такая разница?

#52263 2021-11-19 10:19:22

Анон

Анон пишет:

Но батарея ведь тепленькая количество сожранных калорий ведь то же останется? Вот я взял 100 грамм макарон, сварил, сожрал эту кучу, пофиг, 200 там грамм получилось или 300, сожрал-то я все равно то же количество калорий, которое достал из пачки?

тепленькая

#52264 2021-11-19 10:24:38

Анон

Анон пишет:

сожрал-то я все равно то же количество калорий, которое достал из пачки?

Даже чуть меньше, поскольку какая-то часть крахмала осталась в воде и ты его не съел, но в общем случае да, ты съел столько сколько достал. Вода не горит, в ней калорий нет.

#52265 2021-11-19 11:52:10

Анон

Анон пишет:

И короче, я не стала покупать саксенду за 30к (на месяц), а решила спросить врача, может, мне подойдут оземпик (8т на 2 месяца) или трулисити (6т на 2 месяца), потому что как раз этот анон писал, что семиглуцид (оземпик) даже эффективнее.
Врач мне сказала ожидаемые вещи, что официально нельзя назначить при моем сахаре (5) оземпик из-за инструкции и показаний, но вот если инструкция изменится, то да. Но вот насчет трулисити сказала сразу нет, потому что он сильно снижает сахар, а оземпик меньше. Я сказала врачу, что куплю оземпик, она отнеслась с пониманием, предупредила о тошноте, рефлюксе и тд, но официально его не назначила, официально у меня так и лежит рецепт на саксенду.
Купила оземпик без рецепта, даже не спросили, есть ли он у меня.

Присоединяюсь к анону, предложившему вынести эти дарования в отдельный тред. Туда же смогут пройти худеющие на самоназначенном тироксине.

#52266 2021-11-19 11:57:21

Анон

Анон пишет:

Вообще просто люди обычно не занимаются самоназначением себе лекарственных препаратов с неизученными в долгосрочной перспективе побочными эффектами.

Анон пишет:

Тем более что как я понял у тебя самого нет личного опыта приема, у тебя только какая-то подруга на нем якобы худела.

Я писала на предыдущей странице. Эндокринолог назначила мне саксенду, но неофициально дала добро на более дешёвый оземпик, который не могла выписать из-за того, что в России в показаниях нет просто ожирения или инсулинорезистентности (она у меня есть, анализ сдавала), а сахар у меня 5.
Так же до этого сдавала кровь и мочу. И эта эндокринолог меня ведёт давно, знает мои проблемы.
Меня больше раздражает, что по мнению нескольких анонов в жиротреде нельзя говорить о препаратах от ожирения, мне кажется, это немного странно. И ок, пока у нас оземпик не назначают без диабета, но саксенду то назначают, и в некоторых регионах даже в больнице выдают бесплатно по назначению.

Анон пишет:

А расскажи подробнее, пожалуйста, про свои ощущения?

Всё как у всех. Есть не охота. Пища переваривается дольше, сытость дольше. Сейчас тот уровень насыщения на 1200 калорий, как раньше на 2500. Вес снижается.

Анон пишет:

Рада что помогла решиться. Шприцы по 3мл выгоднее, там за мл получается 650р, а не 850 как в упаковке с 1.5мл.

Спасибо)) Да, я купила синий шприц, но колю меньшую дозировку.

#52267 2021-11-19 12:13:52

Анон

Анон пишет:

в жиротреде нельзя говорить о препаратах от ожирения

Вообще нигде нельзя советовать людям по интернету принимать гормональные препараты без рецепта и назначения.
Если в трансотреде какойнибудь анон придет и начнет всем предлагать тестостерон упарывать я на него тоже странно посмотрю. Хотя как бы тяжелую дисфорию тоже много чем лечат, и это тоже болезнь.

#52268 2021-11-19 12:22:44

Анон

Анон пишет:

Вообще нигде нельзя советовать людям

Но он этого не делал  :think:
Т.е. существование врачей он не игнорировал и лозунги коли себе сам не кидал.

Т.е. анлог - это как если бы в транс-треде гнали бы ссаными тапками человека, который про новое лекарство рассказывал бы, которое облегчает перевод, проверенное собственно в придачу и самим аноном.
Короче это просто рек как альтернатива другим вещам.

#52269 2021-11-19 12:26:49

Анон

Я как читатель треда тоже выскажусь, что против переноса инфы анона в отдельный тред. Он правил не нарушал, не призывал ни к чему, писал по теме. Единственно можно простыни под кат прятать, но перемотать проще, чем цензурировать. Каждый анон здесь сам может решить, читать или не читать, вместо того чтобы предлагать унести с глаз долой то, что отдельным анонам не нравится.

#52270 2021-11-19 12:33:10

Анон

Анон пишет:

это просто рек как альтернатива другим вещам.

Против этого я лично ничего не имею кстати, и в целом тоже против отселения. Пусть пишет здесь, никаких проблем, если под катом.

Анон пишет:

лозунги коли себе сам не кидал.

Вообще именно это он и делал, заходя в тред с охуенным тейком "у 90% людей лишний вес неизлечим более ничем кроме как чудо-препаратом".
Тогда как не у 90, и вообще шта.

#52271 2021-11-19 12:34:11

Анон

Анон пишет:

Меня больше раздражает, что по мнению нескольких анонов в жиротреде нельзя говорить о препаратах от ожирения, мне кажется, это немного странно. И ок, пока у нас оземпик не назначают без диабета, но саксенду то назначают, и в некоторых регионах даже в больнице выдают бесплатно по назначению.

Не старайся им что-то доказать, это бесполезно. Это как на предложение акне роаккутаном полечить налетают с визгами, что нужно правильно ухаживать за кожей, соблюдать диету и прочее по списку, так и на лекарства от ожирения карнавал. Ожирение стигматизировано, в обществе есть миф что это от безвольности, распущенности, жирный — значит плохой, негодный или психбольной. А тут выясняется что нифига, есть причина в совершенно другом, изначально мало или много каких-то веществ, изначально другая регуляция и в процессе жизни это ещё усугубляется. Как будут рваться пуканы, когда Bimagrumab  на рынок выйдет, вообще песня. Это же миф про много жрут и ленятся, вот и жирные, в лес пошлет, ели и двигались нормально, только вместо мышц жир набрался и остальное по цепочке. Ну как над толстяками потом приосаниваться?
И второй момент агрессии — а что это ты легко жить хочешь? Это почему они корячутся и напрягаются, а ты ты легко худеть будешь? Заклевать, вернуть в ведро с крабами, чтоб не выделялся.

#52272 2021-11-19 12:36:54

Анон

Анон пишет:

Вообще нигде нельзя советовать людям по интернету принимать гормональные препараты без рецепта и назначения.

Так я и не советую. И он не гормональный.
Гормональный, который может в качестве побочки давать похудение, это тироксин, его другой анон упомянул выше. Но его назначают для щитовидки, и вряд ли адекватный человек стал бы его принимать без прямого показания и назначения. Тем более, что сейчас не только тироксин (ну мало ли есть такие умники), даже уже сибутрамин принимать не рационально, есть более новые и эффективные препараты с меньшим количеством побочек. Да, я про глутиды.
Жаль, что у нас не выписывают фентермин, в качестве замены сибутрамину было бы хорошо, он поэффективнее и опять же, побочек меньше, а действие схожее. Но это опять же, если по какой-то причине глутиды противопоказаны.

#52273 2021-11-19 12:40:48

Анон

Тоже против переносов. Когда здесь обсуждают всякие питьевые диеты и голодания, их так активно в отдельный тред не гонят. Хотя не жрать всяко дешевле, чем покупать оземпики и саксенды, и обсуждение упоротых диет куда как более опасно.

Анон пишет:

Меня больше раздражает, что по мнению нескольких анонов в жиротреде нельзя говорить о препаратах от ожирения

У некоторых даже на Метформин ГГКП реакция, хотя его назначают не только диабетикам, но и людям с ожирением и метаболическим синдромом. Анон тут однажды упоминал, что диабета нет, но пью (по назначению эндокринолога, даже двух, лол), и то обосрали  :lol:

#52274 2021-11-19 12:51:51

Анон

Анон пишет:

Как будут рваться пуканы, когда Bimagrumab  на рынок выйдет, вообще песня. Это же миф про много жрут и ленятся

:facepalm: Анон, ты продолжаешь спорить с какими-то голосами в своей голове. Найди тут хоть одного анона, который бы последовательно отстаивал эту точку зрения и при этом не получал в панамку от остального треда. Тебе не кажется что надо воевать все-таки с теми кто тебя обидел, а не с левыми анонами, про которых ты вообще ничего не знаешь?

#52275 2021-11-19 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
лозунги коли себе сам не кидал.

Вообще именно это он и делал, заходя в тред с охуенным тейком "у 90% людей лишний вес неизлечим более ничем кроме как чудо-препаратом".
Тогда как не у 90, и вообще шта.

Не хочу ругаться, но анон, то, что отлично прокатывает в треде зонтиков, не получится здесь, — постов меньше.
Не писал он такого, это жопочтение 150 лвл.
Пожалуйста, не вчитывайте своё, аноны.
лично я очень не люблю заходы про лекарства в этом треде, но что поделать, морщусь и проматываю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума