Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

    5.3%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

    13.89%

  5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

    30.35%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

    21.94%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

    18.46%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

    2.32%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

    5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать


#52226 2021-11-17 13:57:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Или считай нормально, или вообще не считай. Такие погрешности не стоят того, чтобы тратить время и вносить в программу этот кулак орехов.

А то анон без тебя не разберется, стоят они того или не стоят.

#52227 2021-11-17 14:10:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ага, и будет у тебя за день то ли 1000 калорий, то ли 3000.

Я примерно таким макаром и считал, +-100 к меня не очень интересовали, я просто округлял в большую сторону и все.

#52228 2021-11-17 14:33:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

примерно представить что я ем по жирам и белкам

примерно ты ешь треть того, треть другого и треть третьего, а чтобы понимать точнее, перебираешь ты или нет, надо взвешивать.

#52229 2021-11-17 14:47:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

взвешивать ничего не планирую (а главное не хочу)

может, тебе смотреть в сторону всяких систем типа «три кулака» или «гарвардская тарелка»? ну чтобы не заморачиваться и просто класть половину тарелки овощей, четверть углеводного гарнира и четверть белка. если цель не в подсчёте калорий, а именно в стремлении к балансу нутриентов

#52230 2021-11-17 16:06:50

Анон

Re: Жирострадания

Мой вес протяжении взрослой жизни менялся не раз, минимум был 56 (при гастрите), максимум не знаю, наверно, около 70, если не больше (рост 173). Причем ничего специально я не делала. Сейчас вешу 68. Идеальным для себя считаю 57-58.
Парадокс в том, что мне кажется, что я всегда одинаково питаюсь. Но, видимо, это не так. В 2020 я точно ела больше (не работала, сидела дома - мало того, что не тратила калории почти, так еще и ела от скуки, и набрала так  8-10кг). Но теперь я работаю и ем, как мне кажется, обычно, как и при весе 58. Все лето ходила в тренажерку и гуляла. Похудела чуть-чуть (вижу по одежде).
Видимо, придется все-таки ограничивать себя в еде  :sadcat:

#52231 2021-11-17 16:13:54

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

ну чтобы не заморачиваться и просто класть половину тарелки овощей, четверть углеводного гарнира и четверть белка. если цель не в подсчёте калорий, а именно в стремлении к балансу нутриентов

когда-нибудь я приду к этому, анон!  ;D на практике по-разному получается. я как раз и спрашивала про такой вот вариант трекинга себя без взвешиваний (я примерно одинаковые порции ем, один раз загуглю примерный вес моей порции риса и мне будет норм). чтобы иметь представление, я интуитивно вообще нормально питаюсь или где-то много и где-то мало в родин рандомный рабочий день, когда я не заморачиваюсь хоть каким-то планированием питания (и ем, что осталось в холодильнике)

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, и будет у тебя за день то ли 1000 калорий, то ли 3000.

Я примерно таким макаром и считал, +-100 к меня не очень интересовали, я просто округлял в большую сторону и все.

:friends:

#52232 2021-11-17 16:19:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

где вообще есть эти варианты типа "тарелка гречки с маслом", "две ложки орехового соуса", " кулак орехов"

в yazio что-то было. Либо оценивай на глаз, размер ложки можно загуглить, "кулак" теми же ложками измерить, тарелку тоже по объему угадать вполне можно.
Yazio порциями вносит, я на них ориентируюсь

#52233 2021-11-17 16:32:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон сегодня купил миндальное печение на развес и решил в проге найти хотя бы прмерный калораж по запросу "миндальное печенье с орехами" (оно так называлось). Список был вполне себе. Калораж в зависимости от производителя от 480 ккал на 100 грамм до 218 ккал на 100 грамм. Плюс весы показали вес одной печеньки 120 грамм. Вот так интуитивненько одну небольшую печеньку съешь и можно не обедать  =D

#52234 2021-11-17 17:08:26

Анон

Re: Жирострадания

Ох, калории, родненькие, чтоб им пусто было. До сих пор не понимаю, как вареные макароны Макфа могут быть 110 ккал, а вареные же Шебекинские - 170, при том, что у них примерно одинаковый состав

Анон считает калории с начала ноября. ест, вроде бы, не так уж и много. и все равно нихрена не похудел  :facepalm:  а худеть надо, в прошлом году хорошо так схуднул, а оно обратно набирается. и почему-то в щеки

#52235 2021-11-17 17:11:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ох, калории, родненькие, чтоб им пусто было. До сих пор не понимаю, как вареные макароны Макфа могут быть 110 ккал, а вареные же Шебекинские - 170, при том, что у них примерно одинаковый состав

Анон, запросто. Разная мука, от разных производителей, на выходе макароны развариваются по разному. 100 грамм макарон одного вида разварятся в 200 грамм, 100 грамм другого в 300 грамм, при одинаковой ценности 100 грамм сухих макарон. И получится у одних калорийность 150 ккал на 100 грамм, у вторых 100 ккал на 100 грамм.

Отредактировано (2021-11-17 17:11:38)

#52236 2021-11-17 17:14:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вот так интуитивненько одну небольшую печеньку съешь и можно не обедать

Анон, если печенье не диетическое - то стоит брать максимальный калораж, в такие печеньки обычно масло/маргарин кладут, сахара от души... В диетических масло урезают, сахар заменяют сахзамом, как-то так. Поэтому из-за таких извращений с рецептурой получается удорожание производства и ценник на диетические продукты получается зачастую выше)

#52237 2021-11-17 17:18:09

Анон

Re: Жирострадания

Куда пропал анон, который писал про лираглутид и другие подобные препараты?

#52238 2021-11-17 17:30:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Видимо, придется все-таки ограничивать себя в еде

Худеть всегда тяжелее чем поддерживать)

#52239 2021-11-17 17:31:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Куда пропал анон, который писал про лираглутид и другие подобные препараты?

Возможно, желание писать отбило отношение других анонов. А может, и нет.
Мне было интересно его читать.

#52240 2021-11-17 17:32:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Худеть всегда тяжелее чем поддерживать)

Не всем и не всегда.
Дважды сбрасывал большой вес и не удержал результат.

#52241 2021-11-17 17:32:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

"миндальное печенье с орехами"

мне теперь хочется  :sadcat:

#52242 2021-11-17 17:33:31

Анон

Re: Жирострадания

Соррян, я предыдущие страницы не читал. Интервальное голодание 16-8 нормальная тема? Ну естественно с учетом того, что в оставшиеся восемь часов не переедаешь?

#52243 2021-11-17 18:11:13

Анон

Re: Жирострадания

Если тебе комфортно, то почему бы и нет.

#52244 2021-11-17 18:19:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, запросто. Разная мука, от разных производителей, на выходе макароны развариваются по разному. 100 грамм макарон одного вида разварятся в 200 грамм, 100 грамм другого в 300 грамм, при одинаковой ценности 100 грамм сухих макарон. И получится у одних калорийность 150 ккал на 100 грамм, у вторых 100 ккал на 100 грамм.

спасибо, анон! теперь понятнее стало

#52245 2021-11-17 18:35:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ходить по комнате, пока говоришь по телефону - не активность. Вот если ты когда хочешь вкусного, и вместо заказать доставку побежишь в магаз, который за полчаса от твоего дома, потом в другой, потому что какой-то игридиент там вкуснее, будешь готовить два часа и кайфовать от готовки (а не "бля, заебался, ну хоть пожру") - тогда это активный.

:lol:  это не активность, а "дофига свободного времени".

Уж скорее "заказал в ресторане, но не на дом, а зашел забрал".

#52246 2021-11-17 18:49:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

на выходе макароны развариваются по разному. 100 грамм макарон одного вида разварятся в 200 грамм, 100 грамм другого в 300 грамм, при одинаковой ценности 100 грамм сухих макарон. И получится у одних калорийность 150 ккал на 100 грамм, у вторых 100 ккал на 100 грамм.

Макароны развариваются от воды, она калорийности не прибавляет, хоть в кисель их развари.

#52247 2021-11-17 18:53:38

Анон

Re: Жирострадания

А это не как с сортами пшеницы не связано? По логике, откуда калориям то взяться иначе

#52248 2021-11-17 20:16:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А это не как с сортами пшеницы не связано? По логике, откуда калориям то взяться иначе

Взял 100г сухих макарон (допустим, калорийность 360ккал/100гр), если они в процессе варки впитали 200гр воды, то получается 360ккал на 300гр готового  продукта, т.к. у воды нет ккал. Получается, 120ккал на 100гр варёных макарон.
Если 100г сухих макарон впитали 250г воды, то на 350гр готового продукта 360ккал. В этом случае калорийность 100г варёных макарон ок. 103ккал.

#52249 2021-11-17 20:30:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Взял 100г сухих макарон (допустим, калорийность 360ккал/100гр), если они в процессе варки впитали 200гр воды, то получается 360ккал на 300гр готового  продукта, т.к. у воды нет ккал. Получается, 120ккал на 100гр варёных макарон.
Если 100г сухих макарон впитали 250г воды, то на 350гр готового продукта 360ккал. В этом случае калорийность 100г варёных макарон ок. 103ккал.

Понятно, спасибо. А впитываемость от чего зависит? Из чего муку сделали в итоге получается?

#52250 2021-11-17 20:47:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Понятно, спасибо. А впитываемость от чего зависит? Из чего муку сделали в итоге получается?

К сожалению, не подскажу про сорта пшеницы. По логике кажется, чем дольше варишь, тем больше воды впитают макароны (разварятся).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума