Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Или считай нормально, или вообще не считай. Такие погрешности не стоят того, чтобы тратить время и вносить в программу этот кулак орехов.
А то анон без тебя не разберется, стоят они того или не стоят.
Ага, и будет у тебя за день то ли 1000 калорий, то ли 3000.
Я примерно таким макаром и считал, +-100 к меня не очень интересовали, я просто округлял в большую сторону и все.
примерно представить что я ем по жирам и белкам
примерно ты ешь треть того, треть другого и треть третьего, а чтобы понимать точнее, перебираешь ты или нет, надо взвешивать.
взвешивать ничего не планирую (а главное не хочу)
может, тебе смотреть в сторону всяких систем типа «три кулака» или «гарвардская тарелка»? ну чтобы не заморачиваться и просто класть половину тарелки овощей, четверть углеводного гарнира и четверть белка. если цель не в подсчёте калорий, а именно в стремлении к балансу нутриентов
Мой вес протяжении взрослой жизни менялся не раз, минимум был 56 (при гастрите), максимум не знаю, наверно, около 70, если не больше (рост 173). Причем ничего специально я не делала. Сейчас вешу 68. Идеальным для себя считаю 57-58.
Парадокс в том, что мне кажется, что я всегда одинаково питаюсь. Но, видимо, это не так. В 2020 я точно ела больше (не работала, сидела дома - мало того, что не тратила калории почти, так еще и ела от скуки, и набрала так 8-10кг). Но теперь я работаю и ем, как мне кажется, обычно, как и при весе 58. Все лето ходила в тренажерку и гуляла. Похудела чуть-чуть (вижу по одежде).
Видимо, придется все-таки ограничивать себя в еде
ну чтобы не заморачиваться и просто класть половину тарелки овощей, четверть углеводного гарнира и четверть белка. если цель не в подсчёте калорий, а именно в стремлении к балансу нутриентов
когда-нибудь я приду к этому, анон! на практике по-разному получается. я как раз и спрашивала про такой вот вариант трекинга себя без взвешиваний (я примерно одинаковые порции ем, один раз загуглю примерный вес моей порции риса и мне будет норм). чтобы иметь представление, я интуитивно вообще нормально питаюсь или где-то много и где-то мало в родин рандомный рабочий день, когда я не заморачиваюсь хоть каким-то планированием питания (и ем, что осталось в холодильнике)
Анон пишет:Ага, и будет у тебя за день то ли 1000 калорий, то ли 3000.
Я примерно таким макаром и считал, +-100 к меня не очень интересовали, я просто округлял в большую сторону и все.
где вообще есть эти варианты типа "тарелка гречки с маслом", "две ложки орехового соуса", " кулак орехов"
в yazio что-то было. Либо оценивай на глаз, размер ложки можно загуглить, "кулак" теми же ложками измерить, тарелку тоже по объему угадать вполне можно.
Yazio порциями вносит, я на них ориентируюсь
Анон сегодня купил миндальное печение на развес и решил в проге найти хотя бы прмерный калораж по запросу "миндальное печенье с орехами" (оно так называлось). Список был вполне себе. Калораж в зависимости от производителя от 480 ккал на 100 грамм до 218 ккал на 100 грамм. Плюс весы показали вес одной печеньки 120 грамм. Вот так интуитивненько одну небольшую печеньку съешь и можно не обедать
Ох, калории, родненькие, чтоб им пусто было. До сих пор не понимаю, как вареные макароны Макфа могут быть 110 ккал, а вареные же Шебекинские - 170, при том, что у них примерно одинаковый состав
Анон считает калории с начала ноября. ест, вроде бы, не так уж и много. и все равно нихрена не похудел а худеть надо, в прошлом году хорошо так схуднул, а оно обратно набирается. и почему-то в щеки
Ох, калории, родненькие, чтоб им пусто было. До сих пор не понимаю, как вареные макароны Макфа могут быть 110 ккал, а вареные же Шебекинские - 170, при том, что у них примерно одинаковый состав
Анон, запросто. Разная мука, от разных производителей, на выходе макароны развариваются по разному. 100 грамм макарон одного вида разварятся в 200 грамм, 100 грамм другого в 300 грамм, при одинаковой ценности 100 грамм сухих макарон. И получится у одних калорийность 150 ккал на 100 грамм, у вторых 100 ккал на 100 грамм.
Отредактировано (2021-11-17 17:11:38)
Вот так интуитивненько одну небольшую печеньку съешь и можно не обедать
Анон, если печенье не диетическое - то стоит брать максимальный калораж, в такие печеньки обычно масло/маргарин кладут, сахара от души... В диетических масло урезают, сахар заменяют сахзамом, как-то так. Поэтому из-за таких извращений с рецептурой получается удорожание производства и ценник на диетические продукты получается зачастую выше)
Куда пропал анон, который писал про лираглутид и другие подобные препараты?
Видимо, придется все-таки ограничивать себя в еде
Худеть всегда тяжелее чем поддерживать)
Куда пропал анон, который писал про лираглутид и другие подобные препараты?
Возможно, желание писать отбило отношение других анонов. А может, и нет.
Мне было интересно его читать.
Худеть всегда тяжелее чем поддерживать)
Не всем и не всегда.
Дважды сбрасывал большой вес и не удержал результат.
"миндальное печенье с орехами"
мне теперь хочется
Соррян, я предыдущие страницы не читал. Интервальное голодание 16-8 нормальная тема? Ну естественно с учетом того, что в оставшиеся восемь часов не переедаешь?
Если тебе комфортно, то почему бы и нет.
Анон, запросто. Разная мука, от разных производителей, на выходе макароны развариваются по разному. 100 грамм макарон одного вида разварятся в 200 грамм, 100 грамм другого в 300 грамм, при одинаковой ценности 100 грамм сухих макарон. И получится у одних калорийность 150 ккал на 100 грамм, у вторых 100 ккал на 100 грамм.
спасибо, анон! теперь понятнее стало
Ходить по комнате, пока говоришь по телефону - не активность. Вот если ты когда хочешь вкусного, и вместо заказать доставку побежишь в магаз, который за полчаса от твоего дома, потом в другой, потому что какой-то игридиент там вкуснее, будешь готовить два часа и кайфовать от готовки (а не "бля, заебался, ну хоть пожру") - тогда это активный.
это не активность, а "дофига свободного времени".
Уж скорее "заказал в ресторане, но не на дом, а зашел забрал".
на выходе макароны развариваются по разному. 100 грамм макарон одного вида разварятся в 200 грамм, 100 грамм другого в 300 грамм, при одинаковой ценности 100 грамм сухих макарон. И получится у одних калорийность 150 ккал на 100 грамм, у вторых 100 ккал на 100 грамм.
Макароны развариваются от воды, она калорийности не прибавляет, хоть в кисель их развари.
А это не как с сортами пшеницы не связано? По логике, откуда калориям то взяться иначе
А это не как с сортами пшеницы не связано? По логике, откуда калориям то взяться иначе
Взял 100г сухих макарон (допустим, калорийность 360ккал/100гр), если они в процессе варки впитали 200гр воды, то получается 360ккал на 300гр готового продукта, т.к. у воды нет ккал. Получается, 120ккал на 100гр варёных макарон.
Если 100г сухих макарон впитали 250г воды, то на 350гр готового продукта 360ккал. В этом случае калорийность 100г варёных макарон ок. 103ккал.
Взял 100г сухих макарон (допустим, калорийность 360ккал/100гр), если они в процессе варки впитали 200гр воды, то получается 360ккал на 300гр готового продукта, т.к. у воды нет ккал. Получается, 120ккал на 100гр варёных макарон.
Если 100г сухих макарон впитали 250г воды, то на 350гр готового продукта 360ккал. В этом случае калорийность 100г варёных макарон ок. 103ккал.
Понятно, спасибо. А впитываемость от чего зависит? Из чего муку сделали в итоге получается?
Понятно, спасибо. А впитываемость от чего зависит? Из чего муку сделали в итоге получается?
К сожалению, не подскажу про сорта пшеницы. По логике кажется, чем дольше варишь, тем больше воды впитают макароны (разварятся).