Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Интересно, если все эти микродвижения собрать, неужели там реально принципиальная цифра получается?
Я думаю что не настолько там большая разница, чтобы худеть, но принципиальна для того чтобы поддерживать)
Я дома в основном приклеен жопой к дивану, но если начинаю двигаться, то изрядно наматываю круги (потому что рассеянный, то в одно место ткнулся, то в другое, отвлекся и забыл что хотел сделать, вернулся, пошел обратно, сходил попил воды и т.п.).
А двигаюсь я быстро.
Интересно, если все эти микродвижения собрать, неужели там реально принципиальная цифра получается?
Думаю что да.
Например последние три часа я попила чаю, послушала аудиокнижку, написала сюда, сделала пару других записей, заказ в оналайн магазине. Все это время я встала с кресла только чтобы заварить чай. Ну сколько я движений собрала? Кликанье пальцами по клавиатуре все мои движения. Естественно, что человек, который аудиокнижку послушал, одновременно поливая цветы, а в магазин сходил ножками, сделал в разы больше движений чем я.
Такие люди чистят зубы и прохаживаются, а второй тип сядет на краешек ванны и будет пялится в телефон. Первый тип побежит за уходящим автобусом даже если следующий через пару минут, пролетит пару ступенек вверх, пройдет до свободного места через весь салон автобуса, не поленится залезть к самой нижней полке в магазине, больше двигается дома, ногой качает или ходит по комнате при разговоре, не поленится пять раз переодеться за день... Короче, там другое количество движений в принципе.
Узнал себя в первом типе, но я всё равно неумолимо толстею
А много ли надо? У анона похудательный коридор 1400-1700 ккал (в дни кардио). И вот 1400 по моим ощущениям прям боль и тоска, а 1700 - обжорство, пиршество, богатство У моего организма еще такая фигня, что физкультурка аппетит убирает, наоборот.
Так что, думаю, если калорий 200 у людей за счет активности набегает, уже недурно)) И там где мы переедаем и полнеем на условных 2200, такие люди вписываются в норму.
Потому что описали нервный тип, а не активный)) Нервный может ходить пока чистит зубы, а потом схавать целую шоколадку.
Активный - больше двигается, потому что ему нравится. Он не качает ногой, не замечая того, а выберет пройти пешком/на велике доехать до работы, или пройти 5 остановок до след автобуса. Он будет звать друзей гулять в парке, а не сидеть дома или в кафе. А друзей интровертов будет звать домой, где подготовит вкусняшки или игры для них, а не будет общаться в сети. Он выберет более активную работу или даже при работе в офисе предпочтет чаще ходить, там где менее активному даже не придет в голову.
Ходить по комнате, пока говоришь по телефону - не активность. Вот если ты когда хочешь вкусного, и вместо заказать доставку побежишь в магаз, который за полчаса от твоего дома, потом в другой, потому что какой-то игридиент там вкуснее, будешь готовить два часа и кайфовать от готовки (а не "бля, заебался, ну хоть пожру") - тогда это активный.
+1.
Недавно пробежался потому что хотел успеть на светофор. Никуда не спешил, просто захотелось. Успел, не запыхался. А 110 кг.
аноны кто нибудь сталкивался с синей кожей между ляжек в районе паха? Я так понимаю это от того что изза лишнего веса ляжки друг об друга трутся, может кто то знает как эту синеву убрать или хотя бы немного осветлить? похудение не вариант)
Точно от того, что трутся, а не кровоснабжения данной области?
Я поныть.
Бесит что один несчастный килограмм приходится сгонять чуть ли не три недели!
Анон внезапно открыл для себя индейку. Как-то все мимо ходил, думал - курица и курица, только суше. А тут диета подстегнула попробовать, купил стейки и "зажарил" их в листах со специями (которые магги). Пипец вкусно! Анон бы сказал, что это даже больше по вкусу похоже на свинину, чем на птицу. И калорий очень мало (то, что брал 100г.=100 ккал.). С рисом и свежими помидорами на ужин просто обожрался)) А вышло чуть больше 300 ккал.
аноны кто нибудь сталкивался с синей кожей между ляжек в районе паха?
В моем случае это сочетание жирные ляжки + красящие штаны.
Так чтоб кожа сама по себе синяя не встречал. Видел, красно-серая бывает, но там реально худеть, отлично помогло.
Ходить по комнате, пока говоришь по телефону - не активность
Эээ а почему? Ходьба же в любом случае, лучше чем сидеть. Я вообще стою на том, что любая активность это хорошо, даже минимальная, хоть ногой дрыгать, хоть каждые пять минут подпрыгивать на стуле
Анон сбросил свои первые 400 граммов!!! Вуххууу
тогда это активный.
Это человек у которого много свободного времени.
А некоторые нервные типы от нервов худеют, потому что кусок в горло не лезет. Так что теория про эти типы очень странная.
даже больше по вкусу похоже на свинину
да, шашлыки из индейки свинину капец как напоминают)
Это человек у которого много свободного времени.
А некоторые нервные типы от нервов худеют, потому что кусок в горло не лезет. Так что теория про эти типы очень странная.
а не потому что ногой на 200 ккал надрыгал.
Активный - больше двигается, потому что ему нравится. Он не качает ногой, не замечая того, а выберет пройти пешком/на велике доехать до работы, или пройти 5 остановок до след автобуса.
Я был таким, пока мне не попала РППшная стрела в колено. Теперь я уродливый морбидный жиробас и любое движение мне не в радость
я выпала из всей этой истории с подсчетом калорий давно и честно мне лень пробовать каждое приложение на предмет того, подойдёт ли оно. аноны, подскажите, куда можно забивать блюда целиком. где вообще есть эти варианты типа "тарелка гречки с маслом", "две ложки орехового соуса", " кулак орехов" и т.д.
взвешивать ничего не планирую (а главное не хочу), поэтому я даже не знаю куда податься. посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
где вообще есть эти варианты типа "тарелка гречки с маслом", "две ложки орехового соуса", " кулак орехов" и т.д.
Нигде
где вообще есть эти варианты типа
В фэтсикрет бывает мол блюдо такое-то, порция один штук, короче можно прикинуть.
Взвешивать не хочу, пусть само посчитается, само взвесится, сама в рот ляжет, само похудеется.
а главное не хочу
Если не хочешь, то и не надо. Живи в свое удовольствие, жизнь похудением не ограничивается, не нужно забивать голову подсчетами, есть более важные вещи в конце концов. Тем более и без подсчета можно добиться чего-то.
где вообще есть эти варианты типа "тарелка гречки с маслом", "две ложки орехового соуса", " кулак орехов" и т.д.
Анон, тарелка гречки может вмещать 100 или 200 грамм каши, масло может быть 10 грамм а может быть 50 грамм и столько же сахару сверху.
Кулак орехов у тебя и у меня может отличаться по массе орехов в разы. У орехов тоже разная энергетическая ценность в зависимости от вида.
Ну как ты себе такое представляешь - "кулак орехов" или "Тарелка гречи с маслой"? Такое если только в доставках блюда заказывать, рационы для похудения и всякое такое.
В фэтсикрет бывает мол блюдо такое-то, порция один штук, короче можно прикинуть.
раньше я на каком-то древнем сайте пользовалась каким-то калькулятором и там были похожие опции. спасибо!
Если не хочешь, то и не надо. Живи в свое удовольствие, жизнь похудением не ограничивается, не нужно забивать голову подсчетами, есть более важные вещи в конце концов. Тем более и без подсчета можно добиться чего-то.
я в курсе, анон, спасибо))) подсчёт не моя тема и я в принципе и сама никому не советую. мне просто нужно для разовых случаев, примерно представить что я ем по жирам и белкам. потому что с одним ч легко могу перебирать с другим (у меня разыгралась паранойя) недобирать
Ну как ты себе такое представляешь - "кулак орехов" или "Тарелка гречи с маслой"?
легко? точность по граммам меня мало волнуют, меня общая картина интересует
Отредактировано (2021-11-17 13:38:32)
я выпала из всей этой истории с подсчетом калорий давно и честно мне лень пробовать каждое приложение на предмет того, подойдёт ли оно. аноны, подскажите, куда можно забивать блюда целиком. где вообще есть эти варианты типа "тарелка гречки с маслом", "две ложки орехового соуса", " кулак орехов" и т.д.
взвешивать ничего не планирую (а главное не хочу), поэтому я даже не знаю куда податься. посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Ага, и будет у тебя за день то ли 1000 калорий, то ли 3000.
Или считай нормально, или вообще не считай. Такие погрешности не стоят того, чтобы тратить время и вносить в программу этот кулак орехов.
Или же можно потратить чуть больше времени и все взвесить.