Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#52151 2021-11-10 16:17:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

- не очень вредное и сладкое (там и так шаг до диабета)

Каждый раз когда со скуки захочется схомячить что-то вредное, открывать книжку о последствиях диабета.

#52152 2021-11-10 16:24:36

Анон

Тут ещё советовали гранулированные отруби вместо более калорийных чипсов. Но их тоже надо есть умеренно, иначе пострадает ЖКТ.

#52153 2021-11-10 16:45:06

Анон

Делать печенье из яблочного пюре, размятого в пюре банана и овсянки. Сушить овощи в виде чипсов. Шоколад без сахара. Леденцы на заменителях типа sula.

#52154 2021-11-10 16:46:19

Анон

Анон пишет:

Тут ещё советовали гранулированные отруби вместо более калорийных чипсов. Но их тоже надо есть умеренно, иначе пострадает ЖКТ.

Для начала отруби обеспечат лежачему больному запор на несколько дней и больше. Эпопея легко может завершиться на операционном столе. Так что не надо таких советов.

#52155 2021-11-10 16:57:02

Анон

Я удивляюсь, что лежачий ест печенье и конфеты, а овощи при этом грызть не может. Так он лежачий или сам это берет? А если ему даешь ты или другие домашние, то может не стоит по пол кг конфет давать, нет?
Можно поставить ему чашку с фруктами или почистить морковь, пусть грызет.
Если там скоро диабет, и это не ваше предположение, а сказал врач, то наверняка назначили метформин хотя бы. Если в таких объемах при этом есть сладости, быстрые угли, то больной усиленно срется, радует близких. Я бы даже из-за этого перевела его на морковь.

#52156 2021-11-10 17:02:26

Анон

Анон пишет:

лежачий больной

сушеные яблоки? особенно если вязкие, то там надо постараться чтобы погрызть, ну и нарезать потоньше, чтобы хватило на подольше

#52157 2021-11-10 18:21:29

Анон

Анон пишет:

Не могу придумать, чем можно заменить такой джанк?

Я раньше, сидя за компом, мог сожрать килограмм конфет под сериальчик, потом перешел на яблоки хоть в свежем, хоть в сушеном виде и леденцы на сахзамах. Еще пробовал морковные чипсы, но они довольно калорийные.

#52158 2021-11-10 18:22:55

Анон

Анон пишет:

а овощи при этом грызть не может

Я из поста анона понял, что овощи он не хочет, потому что не вкусно.

#52159 2021-11-10 18:26:32

Анон

Анон пишет:

овощи он не хочет, потому что не вкусно

бороться с (пред)диабетиком, которому "невкусно", это заранее бесполезная затея.

#52160 2021-11-14 00:58:14

Анон

Анон пишет:

Дано: лежачий больной постоянно просит вкусняшек «на погрызть».
Запросто может со скуки сожрать полкило печенья/шоколадных конфет  в день.

Надо что-то, что
- долго жуется/грызется/откусывается. Т.е. занимает время.
- достаточно приятное на вкус (грызть условный огурец пациент не будет)
- в идеале не пачкающее руки при поедании.

А что насчёт попкорна? Если покупать чистые зерна, а не заранее набодяженые пакетики для микроволновки, можно не добавлять сахар и масло/добавлять минимум масла. Вроде оно не вредно, не особо калорийно (он объёмный, пока 100 грамм съешь, много времени пройдёт). Интернеты насчёт допустмости попкорна для диабетиков однозначного ответа, правда, не дают. Кто-то пишет, что можно, нужно, спасёт от диабета и спидорака, кто-то пишет, что все-таки нельзя. Но тк больной не диабетик, а просто рядом стоит, то печенье заменить попкорном, я думаю, все-таки можно. Можно ещё в него всякие специи добавлять, чтобы без сахара и масла пресным не казался.

#52161 2021-11-14 01:35:38

Анон

Для меня такой полезный снэк - гранат, но он пачкается.(( И на каждый день не рекомендую, может вызывать запоры.

#52162 2021-11-14 07:24:42

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, даже самодельные сухарики лучше такой "загрызки" будут. В принципе есть сушилки разные недорогие, можно те же яблоки, морковь и бананы резать, сушить и давать грызть. Не то чтобы оно некалорийное, но опять же всяко полезнее конфет и печенек для человека с повышенным сахаром.

#52163 2021-11-14 08:22:26

Анон

Сушёные арбузные семечки ещё, они понижают уровень сахара в крови.

#52164 2021-11-14 12:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, анон, даже самодельные сухарики лучше такой "загрызки" будут. В принципе есть сушилки разные недорогие, можно те же яблоки, морковь и бананы резать, сушить и давать грызть. Не то чтобы оно некалорийное, но опять же всяко полезнее конфет и печенек для человека с повышенным сахаром.

Плюсую к сушилке. Я купил - теперь не нарадуюсь. Можно себе снеки делать любые - соленые, сладкие, какие хочешь.
Правда чипсами тоже балуюсь, слаб человек)))

#52165 2021-11-14 12:19:21

Анон

Анон пишет:

Можно себе снеки делать любые - соленые, сладкие, какие хочешь.

Анон пожалуйста распиши конкретно, какие и как. То есть что с чем, а то у меня есть сушилка, но не хватает фантазии

#52166 2021-11-14 12:37:42

Анон

Про попкорн выше писали. Если как замена каше, почему нет? И для того анона с лежачим, и для нас.
Например, эти 100г попкорна можно вписать в дневные кбжу, даже если на день около 100г углей всего. Получится, что их наберёшь попкорном и овощами в салате. Да, скорее всего, в тот день не получится есть фрукты, сладости и тд. Но если твоё гилти плеже именно попкорн или давно его охота, почему нет?)
Ну и я бы предпочла солёный покупной. Да, там масло, ну и что. И тем более, для лежачего преддиабетика это скорее плюс, жир снижает общую гликемическую нагрузку блюда. И солёный, а не сладкий. Сахар все же понятно почему не надо, тем более, что там и так полно углей от кукурузы. Ну а соль - это не зло. В том же печенье и конфетах, которые он ест большими объёмами, гораздо больше того, что за держит воду.
И ещё можно сушить самим кириешки из хлеба в духовке. Есть много рецептов в ютубе. По сути, просто подсоленные сухарики со специями. Но их можно много съесть. А попкорн все же идеальный вариант

#52167 2021-11-14 12:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно себе снеки делать любые - соленые, сладкие, какие хочешь.

Анон пожалуйста распиши конкретно, какие и как. То есть что с чем, а то у меня есть сушилка, но не хватает фантазии

Ну.. мои знания частью теоретические, я ее недавно купил, все попробовать еще не успел.

Но из сладкого - яблоки, бананы, ягоды. Изюм прям можно делать и чернослив. Хочу попробовать пастилу, видел рецепты в двух вариантах: типа белевской толстенькая, и рулончиками тоненькая. Толстенькой надо поболе заморочиться, рецепт где-то в инете видел, найти несложно по паттерну "пастила белевская в сушилке". Тонкая - просто пюре фруктовое раскатываешь тонким слоем по пергаменту и сушишь. Можно в него орехи размолотые добавлять еще. Я правда пока не делал, времени и сил не хватает, но попробую обязательно.

Из несладкого - овощи. Я делаю свеклу, на мой взгляд офигительно, но кому-то может показаться невкусным, потому что сама по себе она сладковатая. Режешь кусочками, солишь, перчишь и в сушилку. Если тебе нравятся вот такие чипсы:
https://vkusvill.ru/goods/khrustyashchi … 22260.html
то, мне кажется, должно зайти. Только там масло и патока, а я не добавлял для меньшей калорийности.
Вроде как так можно и с картошкой поступать, но не уверен, пока не пробовал. Имхо, вообще любые овощи можно так пробовать делать, какие любишь (ну кроме огурцов наверное)). Помидоры вяленые получаются, говорят, огонь.

Хлеб в сушилке тоже можно сушить.

Отредактировано (2021-11-14 12:48:38)

#52168 2021-11-14 12:46:32

Анон

А всякие мясные-рыбные-сырные закуси к пиву не рассматриваются, если уж так углеводы волнуют? Не, они тоже калорийные что пиздец, но это хотя бы белок. По цене... ну большая пачка чипсов в районе сотки, сто грамм того же кальмара в пивнушке - 150 рэ.

#52169 2021-11-14 12:47:28

Анон

Анон пишет:

А всякие мясные-рыбные-сырные закуси к пиву не рассматриваются, если уж так углеводы волнуют? Не, они тоже калорийные что пиздец, но это хотя бы белок. По цене... ну большая пачка чипсов в районе сотки, сто грамм того же кальмара в пивнушке - 150 рэ.

Они же солёные как пиздец, анонче

#52170 2021-11-14 12:50:52

Анон

Анон пишет:

А точно забыл! Мясо-рыба. Солить, потом сушить. Пробовали мясо. Но чет у нас не очень получилось. Может что не так сделали - надо экспериментировать, но у нас коптильня есть, решили не заморачиваться.

Отредактировано (2021-11-14 12:51:20)

#52171 2021-11-14 13:01:08

Анон

Анон пишет:

Дано: лежачий больной постоянно просит вкусняшек «на погрызть».

Надо что-то, что
- долго жуется/грызется/откусывается. Т.е. занимает время.
- достаточно приятное на вкус (грызть условный огурец пациент не будет)
- в идеале не пачкающее руки при поедании.

А семечки, кстати, не зайдут?

#52172 2021-11-14 13:21:47

Анон

Ещё один анон-новичок врывается в тред. Много читала на хс, что люди начинают от занятий спортом и зала полнеть, ибо с нагрузками увеличивается аппеттит и да, «90% похудения делается на кухне». Я успешно худела с анонами в осенних жиростраданиях на 1365ккал/день. Когда двигалась, сожжённые калории добавляла (например, после долгой прогулки +200кк, и жрешь на 1565 уже). Планировала на дни, когда в зале, добавлять +300 и есть на 1700 где-то.

Но тренер меня разругал и сказал, что мой минимум для похудения с занятиями - 2100, и что есть надо с нагрузками именно на столько, причём каждый день, а не только когда потренил. А я очкую, если честно.  Потому что на таком калораже я разжираюсь только в путь. И я не верю, что три часа занятий в неделю скомпенсируют то, что в остальное время я сижу на диване (работа на удаленке + сидячее хобби). Аргумент тренера, что организм тратит калории не только в зале, но и в дни отдыха на восстановление, кажется мне сомнительным. В итоге «сторговались» с ним до 1900 (каждый день), я питаюсь так три дня и уже привес в килограмм. Он может быть неправ? Я бы рада жрать больше, но я некрупный и уже нетолстый анон, шлифуюсь похудением уже до красоты-красоты, и боюсь, что совет тренера меня от цели только отодвинет. ИМТ между 18,7 и 19 где-то.

Отредактировано (2021-11-14 13:23:57)

#52173 2021-11-14 13:29:40

Анон

может быть неправ?

Может, конечно. Если ты набираешь вес на большом калораже (1900 - ну правда немало), то надо его уменьшать, все логично.

#52174 2021-11-14 13:30:54

Анон

Анон пишет:

1900 (каждый день)

Я на такой калорийности могу 3-4 килограмма за месяц набрать. При том, что я каждый день гуляю с собакой по полтора часа, три раза в неделю бегаю и плюс три раза в неделю делаю упражнения дома.
Моя обычная калорийность просто чтобы не набирать где-то 1500, чтобы худеть около 1200.
А я жирненький анон с весом 86 кг.

#52175 2021-11-14 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Он может быть неправ?

Может. Но если решишь делать по-своему, помни, что ответственность за результат на него перекинуть не получится, на анонов тем более.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума