Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#52026 2021-11-07 16:56:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я третий раз спрашиваю, о чем ты споришь и с кем?

мне уже тоже интересно) у анона похоже какой-то незавершенный спор в голове, который он продолжает тут
*смотрю со стороны

#52027 2021-11-07 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Хочется знать, что я не один такой ебанутый.

Если это работает, то пускай.
Просто по моему мнению это плохая идея, потому что как только вожжи отпустят, может понести.
А обстоятельства бывают разные.

Я просто видел это на примере алкашки.

В остальном - почему нет) Можно потом постепенно давать человеку контроль над своими пищевыми привычками.
Надеюсь тот кто держит холодильник на замке спрашивает у тебя что именно ты хотел бы пожрать завтра - омлет или картоху))

#52028 2021-11-07 17:06:17

Анон

Анон пишет:

А тут есть аноны, которые похудели за счет того, что функцию контроля перевесили на другого человека? Ну типа передали ему все деньги и право выдавать вам еду. Хочется знать, что я не один такой ебанутый.

мой партнёр так делал. ну работает так же как любое наебалово. сначала работает, потом нет.
мотивация должна быть внутри и контроль тоже.

#52029 2021-11-07 17:06:39

Анон

Анон пишет:

Просто по моему мнению это плохая идея, потому что как только вожжи отпустят, может понести.

Ну я планировал оставить так навсегда.

Анон пишет:

Надеюсь тот кто держит холодильник на замке спрашивает у тебя что именно ты хотел бы пожрать завтра - омлет или картоху))

В том и прикол, что я ничего не контролирую. Если мне сказали, что сегодня жрешь брокколи, я буду жрать брокколи, не смотря на то, что мне даже видеть противно ее.

#52030 2021-11-07 17:08:57

Анон

Анон пишет:

Хочется знать, что я не один такой ебанутый.

Конечно нет. Во всяких санаториях по сбросу веса именно так происходит.

#52031 2021-11-07 17:31:20

Анон

Я одно поняла, что для того, чтобы жир начал топиться, организм должен недополучать питания из вне (иначе ему просто нет смысла тратить запасы). И это по-любому неприятное и далеко не сытое состояние. И получается, что выход один - терпеть и недоедать.

#52032 2021-11-07 17:31:21

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#52033 2021-11-07 17:43:04

Анон

Анон пишет:

Что будем делать с теми, кто голод чувствует через 30 минут или через час после еды? простые решения не работают, о чем говорит печальная статистика набора веса назад.

Давай так - простые решения "вообще для всех" не работают для всех. Работают для части людей. Может быть даже для тех самых 10%, о которых ты говоришь, хотя не понятно, откуда такие цифры. Но пусть.
Для 10% сработает решение "просто жрать меньше". Для 10 % - метод одного блюда с правильной пропорцией еды на нем. Для 10% - тщательный подсчет кбжу. Для 10% - разгрузочные дни и голодание. Для 10% - кето. Для 10% - превышение количества движения над количеством съеденного. Для 10% - фарма. ДЛя 10% - урезание желудка. И так далее. И это будут разные 10% каждый раз. Не все так плохо, как ты описываешь. Важно найти свой путь.

Лучше всего для человека сработает индивидуальное решение, подобранное для него конкретно, но мало кто может себе это позволить. Лучше попробовать и найти свой путь в 10%, чем унывать и ничего не делать, имхо.

Отредактировано (2021-11-07 17:44:17)

#52034 2021-11-07 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Теоретически это может сработать, если ты имеешь в виду, как тут верно написали, санаторий. Где ты будешь платить людям деньги за то чтобы они тебе готовили и били тебя по рукам - но даже этот вариант не то чтобы гарантирует хоть что-то. Потому что нет такой правовой нормы чтобы тебе мог кто-то что-то эффективно запрещать, ты свободный человек и никаких способов тебя заставить соблюдать режим у тебя не будет. Но хотя бы какой-то шанс что это сработает, есть - мало ли, тебе лень будет изъебываться и будешь жрать чо дали, а спорить с людьми на работе бессмысленно, они тебе никто и ничего не должны.
А вот если ты имеешь в виду партнера, как многие, то все это кончится плохо. Потому что ты неизбежно начнешь срываться и перекладывать на своего партнера не только ответственность за свое питание, но и за свои срывы. И будешь его вынуждать либо принимать вину за то что ты сорвался, либо прибегать к насилию - устраивать тебе скандалы и шантаж. Ну то есть вообще нихуя здорового в такой схеме не будет. И ты все равно сорвешься, потому что, см. выше - невозможно дееспособного самостоятельного человека заставить систематически жить так, как он не хочет. Разово заставить еще можно, а каждый день годами - точно нет.
К тому же вешать на человека полную ответственность за другого, которого он при этом никак не может контролировать, но зато при этом отвечает полностью, это очень стрессово и человек выгорает от такой хуйни довольно быстро.

Скрытый текст

#52035 2021-11-07 17:55:42

Анон

Анон пишет:

В том и прикол, что я ничего не контролирую. Если мне сказали, что сегодня жрешь брокколи, я буду жрать брокколи, не смотря на то, что мне даже видеть противно ее.

Не, ну если тебя прет от ДС-стайла, то почему бы и нет?
А стоп-слово у вас есть?  :really:

Анон пишет:

А вот этого тебе никто не сможет гарантировать. Никогда.
В этом-то и засада любого внешнего контроля.

#52036 2021-11-07 18:10:35

Анон

Анон пишет:

Я одно поняла, что для того, чтобы жир начал топиться, организм должен недополучать питания из вне (иначе ему просто нет смысла тратить запасы). И это по-любому неприятное и далеко не сытое состояние. И получается, что выход один - терпеть и недоедать.

Все немного сложнее. Чаще всего чувство голода от соблюдения диеты связано не с тем, что ты "недоедаешь" - калораж как раз достаточный, - а с тем что у тебя нарушен метаболизм глюкозы в организме и организм даже сожрав полноценный и энергетически достаточный обед говорит "мне не хватило, закуси печенькой, я все еще голодный". Это частично физиология, частично привычка.

#52037 2021-11-07 18:42:44

Анон

Анон пишет:

Не, ну если тебя прет от ДС-стайла, то почему бы и нет?
А стоп-слово у вас есть?

Скрытый текст

#52038 2021-11-07 18:54:31

Анон

я как-то не вкладывал в происходящее

#52039 2021-11-07 19:00:27

Анон

инцест

То есть ты хочешь отдать контроль родственнику? А этот родственник точно хочет всю жизнь за тебя решать, как за годовалого ребенка? Как кратковременная мера - это одно, но изо дня в день придумывать меню взрослому человеку - та еще радость, даже если при этом человек сам идет, закупает и готовит то, что ты рекомендуешь. А если при этом еще и готовка и кормление на тебе, то совсем больно это.

#52040 2021-11-07 19:06:02

Анон

Анон пишет:

А этот родственник точно хочет всю жизнь за тебя решать, как за годовалого ребенка?

Там вопрос не в желании. Хотеть-то он даже может и хочет, просто это утопия, особенно в формулировке "навсегда".

#52041 2021-11-07 19:12:12

Анон

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, с чем ты споришь, и меня начинает немного напрягать этот спор.
Анон спрашивал про бариатрические операции. Я ответил ему что ушивание желудка это не волшебная кнопка, после которой у него сразу пройдут все факторы, которые привели к избыточному весу. И все равно придется менять пищевые привычки и причины, по которым эти привычки формируются именно так как формируются.

Я спорю с тем что анон может похудеть и удержать вес сам, достаточно просто постараться. Нет, потому что это проблема комплексная. когда лишних килограмм 10, их можно успешно скинуть, когда их 50, нужна врачебная помощь. Потому что человек, который физически смог эти килограммы набрать, уже имеет проблемы регуляции. Единственное исключение — бинджеры, именно они чувствуют что переели, но продолжают и делают это регулярно, там зачастую работает психокоррекция. Впрочем, и у них она редко проходит без медикаментов.

Анон пишет:

Ты начал топить за Оземпик и рассказывать мне что оказывается у людей с избыточным весом есть эндокринные нарушения, поэтому они жирные. Я вроде в курсе. Ты говоришь с какими-то своими голосами в голове, с ними споришь про "страшные-ужасные уколы", "похудательные каналы" и прочее.
Олсо, даже про твой Оземпик написано "в сочетании с диетами и физическими нагрузками". Я третий раз спрашиваю, о чем ты споришь и с кем?

А теперь следим за руками: Оземпик не испаряет жир, он делает соблюдение этого режима возможным для человека, без применения сверхусилий. Он снижает желание есть.

Представим, в офисе вечеринка с тортами, есть 3 девушки, которые пару часов назад пообедали и в-принципе сытые, но уже можно чуть-чуть перекусить. Допустим, Аня худышка с вечным подсчетом калорий, Лена тоже худышка, Лена весит килограмм на 5 больше своего стабильного веса и не парится по этому поводу, а Катя — толстушка весом в 100 кг. И они смотрят на тортики и оценивают взять кусок или нет.
Аня смотрит на первый кусок, с учетом голода и аппетитности ее желание съесть кусок 5/10. (Где 10 = не возможно удержаться, а 0 = отказ есть) Она не планировала есть сладкое, кусок лишний, но хочется же, соблазнительно. И она думает что на ужин съест поменьше, берет кусок, съедает, смотрит на второй. Но сейчас она сытая на 100% и привлекательность второго куска 2/10. Аня думает: "Это точно лишнее" и удерживается.
Лена смотрит на торты, ну как-то это она не хочет, этот выглядит не свежим, ну может этот взять. Привлекательность десертов 1/10 и даже кусок она не доедает, потому что привлекательность падает до 0 еще в процессе. И так у Лены будет, пока она эту 5-ку не скинет.
Катя смотрит на торты и ее желание 9/10, сопротивляться этому почти не возможно и Катя берет кусок. Съедает, желание 8 из 10. Кате стыдно брать следующий, ведь ее осуждают за вес, общество говорит что она распустилась, не следит за питанием. Но 8 все еще слишком много и Катя берет второй кусок. После него желание 7/10, но тут уже и осуждение общества, и самой себя, и самоконтроль или стыд у Кати перевешивает желание, она ограничивается двумя кусками.
А потом Аня говорит Лене: "Эта Катя так распустилась, никакой воздержанности, живет ради того чтобы жрать, 2 куска сожрала" и они себя чувствуют правильными девочками на фоне безвольной Кати. Только вот правда жизни в том, что они обе продолжали жрать, на уровне до которого Катя так и не дошла. Это Катя приложила в разы больше усилий, чтобы остановится. Это Катя тут самая волевая.

Так вот, Оземпик делают одну простую вещь, он сигнальную систему Кати превращает в сигнальную систему Лены, и теперь Катя спокойно съедает пол кусочка торта и уходит довольная, худея. Поэтому хватит навязывать чувство вины людям, проблема которых не в голове. Вот когда ты худой, а нажрал 5-10 кг и застабилизировал это само собой, для тебя работает "просто не жрать", а человеку с ИМТ 35 нужно сначала дать препарат, чтобы это "не жрать" у него получилось.

#52042 2021-11-07 19:15:02

Анон

Так а почему желание-то такое непреодолимое?

#52043 2021-11-07 19:17:20

Анон

У нас тут рекламу Оземпик подвезли или что?  :really:

#52044 2021-11-07 19:18:41

Анон

Анон пишет:

А почему  алкоголики и наркоманы не в силах остановиться? Они же понимают, что убивают себя.

#52045 2021-11-07 19:20:32

Анон

И вот мы снова пришли к тому, что сахар - это наркотик
Хо-ро-шо

#52046 2021-11-07 19:21:16

Анон

Анон пишет:

почему  алкоголики и наркоманы

Ну предположим, я не в курсе.
Нет, ну правда. В этом треде принято обоснуи подводить, а про трех девушек так себе фанфик всего лишь.

#52047 2021-11-07 19:22:06

Анон

Анон пишет:

Потому что организм Кати вырабатывает неправильное количество глюкагоноподобного пептида-1, а у Ани и Лены с ним все в порядке. Катя может делать что угодно, но она не может силой мысли или диетой повлиять на слизистую своего кишечника, у нее здоровая слизистая так работает. Еще 1000 лет назад такая работа Катиных клеток, обеспечивала выживание в голод, за счет больших запасов в сытое время,  а сейчас стала вредной.

#52048 2021-11-07 19:23:14

Анон

сравнение еды с норкотой как-то перебор

#52049 2021-11-07 19:24:00

Анон

Анон пишет:

У нас тут рекламу Оземпик подвезли или что?  :really:

А говорить что при депрессии нужно пить антидепрессанты — реклама антидепрессантов? Ну а фигли, они же тоже просто не могут собраться и начать нормально жить!  :sacrasm:

#52050 2021-11-07 19:24:24

Анон

У анона с Катями-Ленами-Анями странное восприятие мира.
Катя весит под соточку, Катя сожрала в два раза больше чем Аня и в четыре - чем Лена, но она молодец и волевая, ведь удержалась и не слопала все три торта целиком  :facepalm:
Кате-таки нужно к мозгоправу, будет весить соточку и гордиться этим!

Отредактировано (2021-11-07 19:25:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума